Еще один удар взглядом,но Лейрия с легкостью парирует его и делает ответный выпад.Сраженный Арманис капитулирует и отводит глаза.
- Садись,Фэйлахэри, - он придвигает простую лавку - на войне не место королевской роскоши, - До меня дошли вести о твоей смерти,дорогая, - хриплым голосом сообщает лорд и девушка наконец-то замечает,что Арманис носит траур. - Наверное произошло чудо,ибо я вижу тебя в полном здравии. - отрешенно говорит он...
- Сир,никаких чудес не бывает - я давно не верю в них.Но...да,я участвовала в первом сражении между эльфами Лоссэна и людьми Керсенгарда.Я была ранена,но в Лоссэне мои раны исцелились,благодаря искусству эльфов врачевать.
- Значит,ты была в плену,индо?- глубокая морщина прорезает высокий лоб Владыки, - Говорят,трудно убежать от эльфов.Тогда твоя доблесть не знает границ.
- Я была гостьей,мой господин.
- Что? Ты была гостьей в доме Лоссэ,воины которого сожгли твой Эльреаль? Ты ела за одним столом с теми,кто убивают людей? Ты спокойно слушала о том,как они хвастаются победами над Арсоном?
Тяжелый хлыст стремительно бьет в висок."Как Эльреаль мог быть разрушен?Почему они мне ничего не сказали?Почему Нэлладель смолчала?Почему смолчал Лоссэ? "
Лишь дрожащие руки выдавали бурю,бушевавшую в душе девушки.Но она поклялась перед Небом помчь Нэлладели и ее народу и сдержит клятву,а потом...потом видно будет.
- Я мечтала о другом приеме,мой лорд. - горькая усмешка портит точеные черты лица, - Я не ожидала обвинений от вас.Это возмутительно,Арманис! - в гневе,забывая об этикете,она привычно обращается к нему, - Я не знала о падении моего замка.Ты знаешь,что дороже Эльреаля для меня только один бессердечный лорд Арсона.Ты знаешь это и играешь моими чувствами? Тогда ты совсем забыл,что такое любовь! Я люблю тебя,Арманис! Но ты забыл о своей Фэйлахэри!Ты забыл о своей названной сестре!
- Я забыл о ней в тот миг,когда она приняла сторону гнусных эльфов,загребающих мои земли!
- Эти гнусные эльфы,как ты говоришь,скорбят об убитых в бою. Эти гнусные эльфы нескоро оправятся от нанесенного им удара! Эти гнусные эльфы похоронили почти всю королевскую семью! И твой отряд убил Владыку Лоссэ! И ужас войны свел с ума юного эльфа,который видит в людях только врагов!И нежная Нэлладель превратилась в Богиню Войны,когда создана совсем для другого!Все эльфы считают меня предательницей! Как и ты...А я не буду драться ни на чьей стороне,пойми! Не могу поднять руку на человека,ибо это преступление!Я не могу поднять руку на эльфа,ибо не вижу их вины в том,что они защищают то,что принадлежит им по праву!