Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты - 2  (Прочитано 7711 раз)

Tod

• Гость
Re:Сатанисты - 2
« Ответ #80 : 24/03/2004, 10:21:52 »

Цитата из: Iron Orchid on 22-03-2004, 15:10:59
а вообще, народ, настоящих сатанистов жалеть надо ^_^
только представьте - кормить своей силой демона, силу которого сам же и увеличиваешь, а самому "вампирить" энергию других ( при том получаешь использованную энергию, переработанную)
А самое фиговое в их положении - ОЧЕНЬ трудно освободиться

Тю...

А христиане не кормят своей энергией эгрегор под названием христианство??? И в чем разница? Только в том, что "саты" - бяки-буки, асоциальные, а "хр-не" - добрые, белые, пушистые и все из себя такие духовные?

Tod

• Гость
« Ответ #81 : 24/03/2004, 10:31:22 »

Цитата из: Мёнин on 22-03-2004, 15:58:07
Человек добрый кормит домашних животных - если это, например, кошка - из чистого альтруизма.
А практичный откармливает свинью, чтобы при необходимости холодец был.

Угу... А добрый свинок кормит тоже из альтруизма??? Или практичный кошек на холодец будет откармливать??? (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/lol.gif)(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/lol.gif)(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/lol.gif)

Цитата:
Верующий говорит правду не зависимо от того, выгодно ему это или нет! В этом-то и разница! То же касается и всякого добра.

Ого!!! Товагищи, это агхиважное заявление камрада Мёнина заставляет нас с вами вычеркнуть из числа верующих 99% живущих на нашей планете... (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/see.gif)
Мёнин, ППКС и вечный респект за этот пост (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/pray.gif)(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/pray.gif)(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/pray.gif)(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/pray.gif)

Scath

• Гость
« Ответ #82 : 25/03/2004, 11:08:47 »

Цитата из: Kir on 24-03-2004, 19:09:21

Цитата из: Scath on 24-03-2004, 17:13:04
Умный мужик этот Варракс, оказывается.

И Кураев умный, и Дулуман, и широко известный в узких кругах предводитель и вдохновитель "Крестового Джихада" Ересиарх не отстает...
А толку???

Просто у каждого свои заскоки; и свои заскоки Варракс за истину в последней инстанции не считает, ну разве что для себя и ненадолго. Кураев же этим похвастать не может.

Kir

• Гость
« Ответ #83 : 25/03/2004, 13:24:25 »

Цитата:
Просто у каждого свои заскоки; и свои заскоки Варракс за истину в последней инстанции не считает, ну разве что для себя и ненадолго. Кураев же этим похвастать не может.

Именно Истинной и именно в последней инстанции.
По крайней мере у меня сложилось такое мнение при чтении их полемики и статей...

Scath

• Гость
« Ответ #84 : 25/03/2004, 15:23:13 »
Понравилась фраза: "Сатанизм -- это такая вседозволенность, при которой можно позволить себе самодисциплину".

Большинство об этом забывает: ты что можешь делать всё, что угодно, и никто не может тебе этого запретить. А стандартное возражение "все будут делать то, что хотят и мир сдохнет" говорит лишь об отсутствии ума у возражающего. Зачем-то наш мир так сделан: пока мы можем неосознанно навредить себе, нас пугают всякими гоблинами и газообразными позвоночными (боги там, аллахи); потом же это совершенно не нужно. Человек и дальше следует правилам игры, но они уже не "даны свыше" и всегда могут измениться. Это очень важно. Нет ничего вечного.

"Я увидел, что в Библии, - несомненно, нужном для исторической науки памятнике древней письменности,- сложно переплетаются мифы и сказки Древнего Востока, летописные и фольклорные предания, образы древней литературы и поэзии, магические заговоры эпохи человеческой дикости - словом, что она не имеет ничего общего с откровением бога на земле."
----
"ЛОГИКА. У мирян так называется искусство мышления, у богословов - искусство сбивать с толку самого себя или заставлять других отказываться от здравого смысла. Богословская логика приобретает особенную убедительность, когда она опирается на костры и оружие."

"ЛЮБОВЬ НЕБЕСНАЯ - искренняя привязанность, которую каждый добрый христианин под страхом вечного проклятия должен питать к неизвестному существу, наделенному богословами беспримерной злобой, с целью упражнять свою веру. Любовь к богу - наш долг; мы особенно обязаны ему за то, что он дал нам богословие."
(Богословский словарь)

Kir

• Гость
« Ответ #85 : 25/03/2004, 18:10:09 »

Цитата:
(Богословский словарь)

"И тут ошибка" (С)

Это "Карманное богословие" Поля Анри Гльбаха, представляющее из себя скорее сатирическое произведение высмеивующее некоторые закосы Католиков, да и то в столь гипетрофированной форме, что от заявленной "критики Христианства" там осталось только название. Автор берет "Нечто", называет его Христианством, а потом разносит этот мыльный пузырь в пух и прах.

В этом ключе гораздо лучше смотриться "Вона Богов" Эвариста Панри (того самого, кого любил Пушкин), там хоть юмор имеется.

Хотелось бы что бы цитата  "Я увидел, что в Библии, - несомненно..." не оставалась без копирайта... - А.А. Осипов "Откровенный разговор с верующими и неверующими", при этом другой Осипов -  А.И.  IMHO лучше излагает.

Мёнин

• Гость
« Ответ #86 : 26/03/2004, 09:26:16 »
Итак, ещё о свинках и кошках.

Практичность сама по себе доброте не протиовречит;
Человек непрактичный вряд ли будет заводить свинью (как её в квартире заводить-то?), человек не добрый не имеет оснований заводить кошку, только для того, чтобы ходила и мурлыкала (мыши водятся далеко не у всех).
Есть, впрочем, оригиналы, которые заводят свинью именно как домашнее животное. И есть люди, которые жрут всё.
Такие тоже есть.

Логика - универсальная наука о правильном мышлении (а не искусство - никакого "мне так видится", как в искусстве - нет. Хотя. логику иногда можно считать Craft, но не Art ни в коем виде).

Увы, многие христиане тоже логики не знают - это так. Но сатанист её не знает ни один- просто проверено.

Не "моей логики", а той логики, которая изучается в ВУЗах.

Кстати, как раз т.н. "здравый смысл" на практике очень часто ошибочен: не зная принципов некоторых физических взаимодействий, здравый смысл подсказывает неправильно. Так рождаются заблуждения: "тяжёлые предметы всегда падают быстрее лёгких", "Солнце вращается вокруг Земли", "без приложения силы тело не движется" и т.д.

Кроме того, есть заблуждения логического толка, о том, как совершаются правильные силлогизмы. На основании этих заблуждений строятся софизмы, которыми будто бы доказывается неверность логики. "я -не ты, я - не камень, значит - ты - камень" - это самый простой из них.
Насколько я помню спор о логике со Скэсом, у него лично с силлогистикой и знанием логики как таковой явно не всё в порядке.

Скэс отрицал, как я помню, то ли закон "из лжи следует всё, что угодно", то ли "если из выражения следует его отрицание, выражение ложно". Кажется, второй.

Tod

• Гость
« Ответ #87 : 26/03/2004, 10:26:47 »

Цитата из: Мёнин on 26-03-2004, 09:26:16
Итак, ещё о свинках и кошках.

Человек непрактичный вряд ли будет заводить свинью (как её в квартире заводить-то?), человек не добрый не имеет оснований заводить кошку, только для того, чтобы ходила и мурлыкала (мыши водятся далеко не у всех).
Есть, впрочем, оригиналы, которые заводят свинью именно как домашнее животное. И есть люди, которые жрут всё.
Такие тоже есть.

Может наоборот, хотя Вам виднее конечно...
А все хрестоматийные ведьмы - добрые и без мышей в квартирах\хижинах\лачугах\пещерах (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/lol.gif[img]http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/lol.gif)(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/lol.gif)
Я начинаю задумываться о ТРУ аццкой сущности автора сего творения. Вначале он вычеркивает практически всех верующих из числа истинных, потом выгораживает целую толпень "не добрых" хозяев кошек... Мёнин, под Вашим ником никакой виртуал писать не подвизался??? (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/upset.gif)

Цитата:
Увы, многие христиане тоже логики не знают - это так. Но сатанист её не знает ни один- просто проверено.

Насколько я помню спор о логике со Скэсом, у него лично с силлогистикой и знанием логики как таковой явно не всё в порядке.

Читаем подпись в ориджине глубокоуважаемого Пикачу: "Самый аццкий сотонист"... (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/umnik.gif)Разве это не соответствует Вашим логическим выкладкам? Тогда какие могут быть вопросы?(http://www.disenteria.ru/html/emoticons/asthanos.gif)

Scath

• Гость
« Ответ #88 : 26/03/2004, 16:11:36 »

Цитата из: Мёнин on 26-03-2004, 09:26:16
Логика - универсальная наука о правильном мышлении

ROTFL. выделено мной.
Цитата:
Но сатанист её не знает ни один- просто проверено.

ROTFL.
Цитата:
Не "моей логики", а той логики, которая изучается в ВУЗах.

ROTFL. Слушайте, ещё не первое апреля! Мы спорили про Аристотелеву логику.
Цитата:

Ну да, пишлось не только вышеуказанную учить.

Цитата:
Скэс отрицал, как я помню, то ли закон "из лжи следует всё, что угодно", то ли "если из выражения следует его отрицание, выражение ложно". Кажется, второй.

Что-то насчёт абсолюнтой истины. У тебя из её отсутствия выходило её существование, у меня -- из существования отсутствие. Или наоборот. Точно не помню.

Мёнин

• Гость
« Ответ #89 : 28/03/2004, 08:37:19 »
Аристотелевую логику я и не утверждаю. Я утверждаю институтскую классическую логику, основы которой Аристотель описал, но описать всю, конечно, ещё не описал - не было ещё ни Буридана, ни Ньютона с мат. анализом (Ньютон начал исследовать бесконечность - то, с чем так мучались греки).

Я доказал в той теме, что из отсутствия А.И. следует её существование. Которое доказательство верно тогда и только тогда, когда А.И. на самом деле есть.

-A  -> A по закону де Моргана эквивалентно записи Аv-(-A), что явно равно записи АvA.

v - это знак "или".

Собственно, вот и получился закон "если из выражения следует его отрицание, выражение ложно". Выражение "Истины нет", соответственно, ложно.
А по-вашему получалось - из  того, что из выражения следует его отрицание, из этого следует, что из отрицания следует выражения. Что, конечно, к верной логике не имеет отношения.

Вы способны независимо доказать, что из предположения о существовании Истины следует её несуществование? Так бы вы доказали полную несостоятельность логики!

Scath

• Гость
« Ответ #90 : 29/03/2004, 13:43:11 »

Цитата из: Мёнин on 28-03-2004, 08:37:19
Собственно, вот и получился закон "если из выражения следует его отрицание, выражение ложно". Выражение "Истины нет", соответственно, ложно.
А по-вашему получалось - из  того, что из выражения следует его отрицание, из этого следует, что из отрицания следует выражения. Что, конечно, к верной логике не имеет отношения.

Вы способны независимо доказать, что из предположения о существовании Истины следует её несуществование? Так бы вы доказали полную несостоятельность логики!

Не способен. Но я говорил о другом --
Цитата:
"если из выражения следует его отрицание, выражение ложно". Выражение "Истины нет", соответственно, ложно.

Неправильный объект. "Истина".

Iron Orchid, даже когда на блюдечке принесут сатаниста, будем спорить о его трушности ;D А дрязги... половина форума -- сплошные дрязги. ОЯ, ОС, МдО, Философия...

Kir

• Гость
« Ответ #91 : 31/03/2004, 03:02:38 »
На просторах винта выкопал цитатку...

Цитата:
Вообще, исследования сатанизма как явления дадут очень интересную картину. Дело в том, что практически все их принципы, как это ни может показаться странным, есть не где-нибудь, а в христианстве!  
"Внеморальность", "независимость от общества", "непокорность"? Так все это нам Апостол Иоанн заповедал: "Не любите мiра и всего, что в мiре", при этом под "мiром" как раз подразумевалось то, что мы сейчас называем "общественное мнение".  
Развитие разума?  Постоянное познание? Тоже заповедь Христа: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными".
Избранность? "Вы соль земли", "Вы свет миру".  
Нежелание быть рабом? "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего".  
Индивидуальная ответственность? Призыв "думать самостоятельно"? "Рассуждение", "дар различения духов" считается одной из основных христианских добродетелей. Иными словами, Христианство подпадает под определение "Пути Левой Руки" во всем. Кроме одного...  

Кроме стремления христианства к единству. Кроме отрицания христианством индивидуализма. Индивидуализма, понимаемого не как "независимость от мнения других" (это как раз христианам заповедано!), а как позиции вроде "мои интересы суть наивысшие". Христиане воспринимают мир как некую единую общность, ощущают свое единство со всем миром - а потому могут откровенно сказать, "болит ли рука, страдает с ней и все тело". И именно это-то сатанистам и ненавистно, это, а не "рабство в христианстве"! Иными словами, сатанизм - это ограничение, причем добровольное ограничение себя только своим телом, своими интересами, это именно "темница души", "темница разума". Если я вижу, как кому-то из-за моих действий становится хорошо, то тем самым становится хорошо и мне - ибо я и этот "кто-то" соединены невидимыми нитями единства. И грех - это как раз разрыв этого единства, Ева потому скушала плод, что желала вернуться к Адаму не женой, а богиней, быть не единым телом, а ограниченной индивидуальностью. Она выбрала самосозерцание, жизнь в своем ограниченном "личном" мире вместо созерцания мира, вместо единства с ним... Ей принадлежал весь мир - она выбрала клетку. То же самое делают и сатанисты: вместо развития мира и себя как части этого мира - развитие только себя, отдельно от мира...  

Не подписываюсь, но поддерживаю ::)

Destroyer

• Гость
« Ответ #92 : 01/04/2004, 00:17:07 »
Есть сатанисты - которые идейные и типа все такое, разыгрывают из себя белоподкладочников в цилиндрах. Мы, мол, не такие как все, а на рупь дороже. Эти хотя бы какую-то идеологию подводят.
А есть сатанисты - которые уроды и отморозки, хуже гопни, которых надо мочить, где только встретишь (хотя бы очень хочется сделать именно так). Те, что гадят, калечат, вредят и пры. >:(

Мёнин

• Гость
« Ответ #93 : 04/04/2004, 09:24:42 »

Цитата из: Scath on 29-03-2004, 13:43:11
Неправильный объект. "Истина".

Вполне правильный. "Утверждение, истинное независимо от входящих переменных". Вполне себе объект.

Scath

• Гость
« Ответ #94 : 06/04/2004, 10:38:58 »
Если в формулировке звучало "абсолютной истины", то следует предположить хотя бы существование "относительных" истин.

Мёнин

• Гость
« Ответ #95 : 10/04/2004, 10:06:16 »
Относительная истина=выполнимые условия. То, что бывает истинным и бывает ложным.

Высказывание "А следует Б" - относительная.
"А следует А" - безотносительная.

Tod

• Гость
« Ответ #96 : 13/04/2004, 10:22:31 »

Цитата из: Мёнин on 10-04-2004, 10:06:16
Относительная истина=выполнимые условия. То, что бывает истинным и бывает ложным.

Высказывание "А следует Б" - относительная.
"А следует А" - безотносительная.

Господа, вы не забыли как тема-то называется? (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/poke2.gif)

Мёнин

• Гость
Re: Сатанисты - 2
« Ответ #97 : 14/04/2004, 06:30:32 »
А это я показываю, что сатанисты не знают логики  :P

Scath

• Гость
« Ответ #98 : 16/04/2004, 10:42:48 »
Итак, обсуждаем ТРЮшную аццкую музыку. Бурзум -- аЦЦтой. Кто не согласен?

Tod

• Гость
« Ответ #99 : 16/04/2004, 12:49:04 »

Цитата из: Scath on 16-04-2004, 10:42:48
Итак, обсуждаем ТРЮшную аццкую музыку. Бурзум -- аЦЦтой. Кто не согласен?

Нифига падобнага...

Варг рулит нипадеццки... Во.. по Аццки (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/pray.gif) Хоть мя БюрзюмЪ и не прёть особо...