Сирона с грохотом вломилась в зал, как раз в тот момент, когда Ирианна исчезала в клубах огня..
- Не-ет! – коротко взвизгнула она, неподвижно замерев на месте и мгновенно прозрев все произошедшее.
- Ооо… Неужели я опоздала… Снова опоздала?! – в отчаяньи прошептала она, сжимая в руках бутыль из-под пива, в которой дымилась резко пахнущая жидкость, - Но я же ясно поняла…
- Надо идти за ними! – неожиданно уверено тряхнула головой Сири, - Я знаю, где ближайший ход в Его логово. Я была там… - тут голос ее дрогнул.
- Скорость! Вот что нам нужно. Здесь я могу вам помочь – торопливо забормотала она, ставя бутыль на стол. – Я готовила «сюрприз» для «Добренуса», надеюсь, он еще и окажется сюрпризом… Надо только подкорректировать кое-чего… Васа, у тебя не найдется толченных семян иван-чая?
Получив от эльфийки-алхимика требуемое, она размешала порошок в бутылке, отчего раствор приобрел молочно-белый оттенок..
- Ну.. я… Я торопилась и мало заботилась о пропорциях, равно как и об эстетике, - запинаясь, Сирона словно оправдывалась, - не пугайтесь, пожалуйста… - совсем уж тихо добавила она, а затем, морщась быстро заглотнула свое зелье и отвернулась, закрыв голову полой плаща… И правильно сделала, ибо страшные изменения, произошедшие с ее телом, вряд ли приятны для глаз, равно как и для описания…
Иными словами, через несколько мгновений настрадавшиеся потолочные балки разворошенного зала подперла уродливая голова пепельно-серого дракона. С янтарными кошачьими глазами…