Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Освобождение и спасение.  (Прочитано 11932 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Освобождение и спасение.
« : 24/01/2004, 21:01:56 »
Краткая предыстория.
События, развернувшиеся в теме "Таверня Зеленый Дракон", легли в основу завязки нового сюжета.
Весь конфликт основан на противостоянии трех враждующих лагерей. Грубо говоря, это светлые (ангелы и проч.), темные1 (демоны, бесы и тому подобная нечисть), темные2 (вампиры, ведьмы, нежить и т.д.).
Среди демонов выделился один, наиболее могущественный, называющий себя Добренусом, и, как всегда, решил захватить весь мир. (Против него объединяются светлые с одной стороны и ведьмы, вампиры с другой.)
Для осуществления своих недобрых планов Добренусу не хватало одной маленькой детальки - его же собственного медальона, который был у него украден, и потом попал в руки существа по имени Шерр. Прячась от погони в таверне "Зеленый дракон", Шерр встречает там ведьму Сирону и вампиршу Ирианну, которым Верховный Лорд вампиров поручил найти этот медальон, чтобы с его помощью потом уничтожить врага. В той же таверне оказывается и служитель света Аней, который обещает помочь им, ведь Добренус - такой же враг для него, как и для ведьмы с вампиршей. Там же находится и девушка Васа с ее верной мышью, которые старательно помогают им всем.
Однако из-за одной обидной случайности, демон узнет, где и у кого находится его медальон. Оказавшись в таверне, ему удается поработить разум Ирианны и подчинить ее волю себе. Вернув с ее помощью медальон, Добренус, в сопровождении новоиспеченной демонессы Ирианны, удаляется.

Смысл игры - освободить Ирианну и остановить демона в его коварных планах по порабощению целого мира.

Все очень просто!  ;)
Итак, вперед!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Освобождение и спасение.
« Ответ #1 : 24/01/2004, 21:29:31 »
"Где я? Что это за место?"
Ирианна изумленно огляделась по сторонам.
Каменные стены, пол, низкий потолок.
Тускло освещаемые красноватым светом факелов, с богатых гобеленов скалятся уродливые изображения демонов...
"Комната. Должно быть, это жилая комната", - догадалась она, судя по обстановке. А обстановка была богатой, если не сказать шикарной. Только вот окон нигде не было...
"Как я здесь оказалась?!"
Каждую ночь в полнолуние этот вопрос мучал Ирианну. Она металась по одной и той же комнате, не понимая в чем дело.
"Что же произошло? Я помню, как разговаривала с Анеем в таверне "Зеленый Дракон", а потом... что же потом?"
Ей было страшно, очень страшно. Она боялась выйти из комнаты. Всю ночь Ирианна бесцельно бродила из угла в угол этого шикарного жилища, не подозревая, что это ее дом. Под утро она засыпала. А когда просыпалась, то не помнила ночных сомнений, ей казалось, что она видела какой-то странный сон, не более того. Утром все вставало на свои места. До следующего полнолуния, когда память и разум вновь возвращались к Ирианне. Настоящей Ирианне.
"Почему я здесь?"
Ее взгляд упал на столик у кровати. На нем лежало зеркало. Подойдя к нему, вампирша неуверенно посмотрела на свое отражение.
Оттуда на нее смотрела незнакомая женщина. Гладко расчесанные длинные темные волосы обрамляют бледное лицо. Черно-алое богатое платье, безумно дорогой гарнитур: золото и рубины. Хищный демонический блеск в глазах.
"Кто это?!"
Зеркальце выпало из рук, разбившись на тысячу осколков.

Утром демонесса Ирианна будет долго удивляться, почему разбито ее зеркало.

Hirsah

• Гость
« Ответ #2 : 25/01/2004, 06:15:38 »
...и помни: зло само поглотит свою сущность...

Тёмные туннели ядовитыми змеями переплетались в поисках тронного зала. Соединяясь и расходясь, с бесконечными ловушками, все они преследовали одну цель. Огромная пещера, утопленная во мраке подземелья, страшила солнечные лучи, лиш тусклые магические огни были ей светом. В центре самого мрака высился трон, состоящий из цельного куска чёрного метала, он не был украшен ни резьбой, ни драгоценностями. Даже магические руны не удостоили внимания чёрного гиганта. Добренус восседал на том троне - огромный демон, в чьих руках сосредоточена невиданная до сели сила, владыка миров...
И он смеялся, и хохот его был подобен бури.
Жалкий гоблин дрожащим листом приполз к его ногам, демон видел его страх, всё его ничтожное существование...
- Повелитель. - Сумел произнести гоблин. - Стены Минирита пали, наши войска захватили город.
Победа! Вот она, вот её сладкий поцелуй! Твердыня людей пала, теперь лишь жалкая кучка смертных противостоит его силе, но ничего, скоро и они канут в лета.
Глаблеззу - а именно так велел величать себя демон - улыбнулся, мысли его были далеко от реального мира, он даже не заметил как маленький гоблин обессиленный страхом бездыханно пал на мёртвую землю пещеры...

Васа

• Гость
« Ответ #3 : 26/01/2004, 20:42:07 »
Пока еще таверна "Зеленый дракон"
Пытаясь понять и просчитывая варианты,куда мог скрыться Добренус с Ирианной,девушка взвыла от полноты чувств.Ну еще бы - пропал непонятно куда,где искать - тоже неясно,предположения есть,но смутные,их обосновать еще надо...В общем,сплошной мрак.Ох,и чего только не приходится выполнять по приказам ридной Канцелярии...Что хочешь,то и делай.И куда там делся мурр?И где остальные?Она пошла искать по залу,заглядывая за горы сломанных столиков...

Hirsah

• Гость
« Ответ #4 : 28/01/2004, 08:00:29 »
Он бесстрашно ступал по подземным чертогам Глаблеззу. Орки, гоблины, нежить - все распутались перед его стройной фигурой. Белоснежные волосы спадали до плеч, обрамляя правильное лицо шоколадно-тёмного цвета, при ходьбе они приливными волнами мягко оседали на иссиня-чёрном плаще, чья тьма укрывала всё тело. Тёмный эльф туннелями рассекал величайшую твердыню этого мира, его путь лежал к её хозяину...

Глабреззу взмахнул хлыстом, боль... маленький, беспомощный гоблин вновь повалился на землю. Ещё один взмах, ещё боль...
- А ты забавный. - Раздалось из уст демона. - Интерестно, сколько ты ещё продержишься?
Взмах хлыста... удар... боли больше нету, почему-то она отступила, так внезапно... так неожиданно...
Когда Гриз тёмный эльф вошёл в тронный зал, гоблин уже не был тем, кем являлся мгновением ране.
- Теперь он тоже мёртв? - Поинтересовался дроу.
Глаблеззу безразлично смотрел на нового зомби своего войска.
- Теперь его душа моя! - Громогласно ответил демон.
Глаза гоблина нашли пустоту, он больше не боялся, больше ни чего не чувствовал... его тело, долгие годы служившее сосудом души теперь пустовало.
Гриз встал на одно колено.
- Вы просили меня прейти...
- Да просил! - Огонь загорелся в неистовых глазах Глаблеззу. - Ириана, она парой вспоминает... - демон задумался, Гриз ждал. - Приведи её ко мне, сейчас же!
- Как прикажете...
Гриз осторожно встал на ноги и быстро вышел из пещеры. Ни кто не мог сказать какие чувства он испытывает от общения со своим хозяином, внешне он казался, спокоен и даже уверен в себе, но мог ли он скрыть тот всепоглощающий страх, исходящий от демона?
Покои Ириан находились много южнее тронного зала, пройдя с пол мили по извилистым туннелям, Гриз остановился у тяжёлой металлической двери и осторожно постучался...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #5 : 29/01/2004, 01:03:47 »
Самый темный час - перед рассветом.
К тому моменту, когда постучали в дверь, Ирианна уже задремала: во сне воспоминания стали таять, лица и имена друзей стираться.
Она открыла глаза, недовольно спросив:
- Кто здесь? Войдите!
Но перед тем, как пришедший переступил порог, она небрежно скинула покрывало с кровати на пол: чтобы никто не увидел осколков разбитого зеркала.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #6 : 29/01/2004, 11:59:19 »
- Мда. Все хуже, чем я мог себе представить. И что это эти болваны из канцелярии думали, когда одного меня сюда закидывали? Что теперь делать?

Васа

• Гость
« Ответ #7 : 29/01/2004, 18:35:30 »
 - Что делать-что делать?Ловить удравшего демона...мне вон тоже сказали - задание легкое,все будет тихо-мирно,а тут на тебе...Вон,над дверью остатки "тихой - мирной"жизни висят, - она показала рукой на аспидно-черный шипастый хвост, - а где мурр?Ты его не видел?

Hirsah

• Гость
« Ответ #8 : 30/01/2004, 08:40:00 »
Гриз поклонившись, вошёл в комнату, он мало знал Ирианну, да она его особо и не интересовала, просто ещё одна игрушка в чёрных руках Глабреззу, но зачем дарить игрушке столько власти?
- Повелитель желает видеть вас. - Быстро проговорил он - у Гриза не было желания разговаривать с демонессой, откровенно говоря, он её не любил, так же как и не любил своего владыку - Глабреззу.
- Он хочет, что бы вы явились немедленно. – Ноткой нетерпения бросил он. – У меня же полно дел, и я прошу, не тратьте по просту моё время.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #9 : 30/01/2004, 22:00:04 »
- Немедленно? К чему такая спешка? - лениво произнесла Ирианна, плывущей походкой приблизившись к эльфу.
В голове все отчаянно путалось, однако Ири умело скрыла это. Откуда-то в памяти выплыло имя Сироны и стало настойчиво вертеться на языке. Демонесса постаралась выбросить это из головы.
Заглянула эльфу в глаза.
- Неужели у тебя действительно так много дел? - коснулась лица Гриза кончиком пальца.
"Красивый... Но ненавидит меня."

Hirsah

• Гость
« Ответ #10 : 31/01/2004, 07:11:25 »
Гриз ответом перехватил руку Ири и заглянул в её глаза: множество огоньков неистового пламени играючи смотрели на него, а он утопал в их завораживающем танце, они звали, ласкали бессмысленными обещаниями,… но во всём этом было что-то чужое… “Она парой вспоминает…” – молвил Глабреззу. “Она вспоминает…” – мелькнуло в голове дроу.
- Глабреззу не любит ждать. – Рука Гриза ручейком соскользнула с кончиков пальцев демонессы.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #11 : 31/01/2004, 17:44:10 »
Ирианна разочарованно отвернулась и, не сказав ни слова, вышла из комнаты.
Во дворце Глабреззу она оказалась не так давно, но ориентировалась уже вполне сносно. Тем более, что дорогу в тронный зал она знала великолепно...
- Вы меня звали, повелитель?
Подойдя к трону она едва, лишь как дань традиции, склонила голову.

Hirsah

• Гость
« Ответ #12 : 03/02/2004, 06:43:22 »

Глабреззу лениво раскрыл глаза, два чёрных колодца его пустоты внимательно изучали демонессу.
- Да звал... - ответил он. - Сегодня стены несокрушимого Минирита пали. Пятиглавый город не сумел сдержать натиск моих войск. Теперь этот мир принадлежит мне! Лишь разрозненная кучка смертных противостоит моему могуществу! - Демон остановился, его взгляд внимательно изучал Ири. Возможно ли это? Возможно, ли хоть на мгновение выйти из под несокрушимого могущества его чар? - Король Артур дрался храбро, он собирался пасть на поле боя, но судьба порешила иначе. Завтра в полночь его доставят в мои чертоги, и я хочу, что бы ты выпытала из него всю информацию касательно наших противников. Это всё, можешь идти. – Демон лениво прикрыл глаза. Ирианна поняла: разговор закончен.

Пустым эхом шагов Ириана удалилась из своих покоев. Гриз медлил. Глабреззу ясно распорядился отыскать в её почивальне что-нибудь подозрительное, но рыться в вещах демонессы ни когда не было безопасно...
Дроу внимательно изучил комнату: Роскошная, богато украшенная древними гобеленами, тонцующими в мерцающим свете факелов, она так сильно отличалась от его, где не было ни чего лишнего, что могло бы отвлекать,… но не всё здесь было идеально.... Гриз эльфийской поступью приблизился к сброшенному покрывалу, прочитав несложное защитное заклинание он рывком отбросил его.
Некогда это зеркало принадлежало одному из богатейших домов Минирита, изображение великого орла на её золотой рамке было явным тому доказательством. Сейчас же зеркало разбито. Гриз краешком пальца дотронулся до острого обломка. Два испуганных глаза смотрели на него - глаза истинной Ирианны, её изображение, такое красивое, словно рисованное рукой мастера, застыло внутри осколков зеркала.
Гриз задумался, кто смотрел на него из разбитого зеркала? Ирианна? Дроу встал и  плавной походкой вышел из комнаты. "Нет, Глабреззу это не узнает" - простая, что гладь воды, мысль мелькнула в его голове.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #13 : 04/02/2004, 00:31:56 »
- Как прикажете.
Ирианна снова коротко поклонилась и вышла из тронного зала. На душе было мрачно: остатки ночного кошмара все еще не давали покоя.
У дверей своей спальни она остановилась. Возвращаться туда совершенно не хотелось. Она огляделась по сторонам, словно бы ища, чем занять себя до полуночи.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #14 : 04/02/2004, 09:41:26 »
     В таверну заходит человек в синем балахоне с длинными черными волосами. Услышав что-то про демонов, обратился к упомянувшей про них девушке:
   -  "Демон? Это тот, который сейчас вышел, что ли? Да, меня зовут Керцемай."

Васа

• Гость
« Ответ #15 : 04/02/2004, 21:14:09 »
 - Угу...вышел. Даже не попрощался. И забрал кое-кого до кучи...Ой,извиняюсь...меня Васа зовут. Искать теперь...и где его только носит?!...

Hirsah

• Гость
« Ответ #16 : 05/02/2004, 07:50:03 »
Голос, что журчание ручейка раздался за спиной Ирианны:
- Даже тебе не удастся вытащить слово из уст Артура. - Губы Гриза расплылись в мягкой улыбке. - Всё что у него было, он потерял, и теперь напоминает больше камень, нежели человека. – Тёмный эльф близко подошёл к демонессе, та всё ещё стояла к нему спиной, её взор с наигранным безразличием изучал дверь собственных покоев... - Что ещё сказал тебе Демон?

Олвен

• Гость
« Ответ #17 : 05/02/2004, 23:27:56 »
Сирона с грохотом вломилась в зал, как раз в тот момент, когда Ирианна исчезала в клубах огня..
- Не-ет! – коротко взвизгнула она, неподвижно замерев на месте и мгновенно прозрев все произошедшее.
- Ооо… Неужели я опоздала… Снова опоздала?! – в отчаяньи прошептала она, сжимая в руках бутыль из-под пива, в которой дымилась резко пахнущая жидкость, - Но я же ясно поняла…
- Надо идти за ними! – неожиданно уверено тряхнула головой Сири, - Я знаю, где ближайший ход в Его логово. Я была там… -  тут голос ее дрогнул.
- Скорость! Вот что нам нужно. Здесь я могу вам помочь – торопливо забормотала она, ставя бутыль на стол. – Я готовила «сюрприз» для «Добренуса», надеюсь, он еще и окажется сюрпризом… Надо только подкорректировать кое-чего… Васа, у тебя не найдется толченных семян иван-чая?
Получив от эльфийки-алхимика требуемое, она размешала порошок в бутылке, отчего раствор приобрел молочно-белый оттенок..
- Ну.. я… Я торопилась и мало заботилась о пропорциях, равно как и об эстетике, - запинаясь, Сирона словно оправдывалась, - не пугайтесь, пожалуйста… - совсем уж тихо добавила она, а затем, морщась быстро заглотнула свое зелье и отвернулась, закрыв голову полой плаща… И правильно сделала, ибо страшные изменения, произошедшие с ее телом, вряд ли приятны для глаз, равно как и для описания…
Иными словами, через несколько мгновений настрадавшиеся потолочные балки разворошенного зала подперла уродливая голова пепельно-серого дракона. С янтарными кошачьими глазами…  

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #18 : 06/02/2004, 16:00:13 »
      *Это мой шанс* - подумал Керцемай.
   - Вы гонитесь за демонами? А мне с вами можно? А этот охотник за нечистью - он тоже с нами?

Васа

• Гость
« Ответ #19 : 06/02/2004, 21:17:56 »
 - Да, он с нами.Да и тебе тоже,думаю,пойти можно.А мурр опять где-то прячется...Ладно,проводника ему оставлю, - сказала девушка,прицепляя на стену таверны маленькую записочку с нарисованной искрящейся бабочкой, - на случай,если захочет догнать...
Она посмотрела на Сирону и вздохнула
 - Да уж...я так изменяться,пожалуй,не буду...
Мышь в ее кармане завозилась и вылезла на плечо,стрекоча что-то.Потом спрыгнула на пол и начала увеличиваться в размерах.Через пару минут мышь,ставшая вдвое больше самой девушки,сидя на полу рядом расправляла большие кожистые крылья.Васа расхохоталась,глядя на ее приготовления
 - Так бы сразу и сказала,что размяться хочешь...