Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смерть.  (Прочитано 4077 раз)

Merendera

• Гость
Смерть.
« : 27/01/2004, 11:35:00 »
   Ненавижу смерть! Человек становится беспомощен и жалок. И он всегда один. Когда умер мой дедушка пришли, конечно знакомые. Старушки, которым было ВСЁ РАВНО. Нет, пожалуй даже не так.. Они боялись, боялись, что скоро наступит их очередь. Потому что пора. И даже если у человека множество друзей, когда он умирает, то всегда остаётся только один. Жизнь беспощадна, она не стоит на месте и не помнит ушедших из неё.

svensven

• Гость
Re:Смерть.
« Ответ #1 : 27/01/2004, 15:41:13 »
 Ненавидеть неизбежное- смысла нет.

А насчет остается один...Человек всегда один.

Ненавижу страх. Свой и чужой. Чужой- больше...

Лорион

• Гость
« Ответ #2 : 27/01/2004, 19:56:40 »
Смерть неизбежна с самого начала вашей жизни, но не надо зацикливаться на этом. Естесственно, это горе, когда уходят наши бизкие и родные, но мы можем лишь утешать себя мыслью, что были с ними до самой смерти, что скрасили их последние дни.
Не надо говорить, что жизнь беспощадна к ушедшим - это неверно, просто, порой, мы забываем ушедших, а уйдя сами, память о предыдущих уходит вместе с нами.

Eileen

• Гость
« Ответ #3 : 27/01/2004, 20:44:19 »
Не совсем в тему, но по первому посту...

Ненавижу людей, прищедших на похороны/поминки родного тебе человека, которым _все_равно_. Которые обсуждают свои дачные участки и спрашивают у родственников умершего, когда подадут горячее.
Ненавижу.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 27/01/2004, 21:10:43 »
Ну дык это ж национальное.. на поминках песни петь..

В тему - имхо умирать надо вовремя. Как ни жестоко это звучит. Чтобы не мучать окружающих.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #5 : 28/01/2004, 01:21:15 »

Цитата из: Gloredhel on 27-01-2004, 21:10:43
В тему - имхо умирать надо вовремя.

И все-таки, эта гостья очень часто бывает именно "невовремя". Тоже имхо, разумеется.

svensven

• Гость
« Ответ #6 : 28/01/2004, 12:14:31 »

Цитата из: Eileen on 27-01-2004, 20:44:19
Не совсем в тему, но по первому посту...

Ненавижу людей, прищедших на похороны/поминки родного тебе человека, которым _все_равно_. Которые обсуждают свои дачные участки и спрашивают у родственников умершего, когда подадут горячее.
Ненавижу.

Подозреваю, что это равнодушие- следствие страха...Вряд ли им действительно все равно, особенно пожилым.

svensven

• Гость
« Ответ #7 : 28/01/2004, 12:16:43 »

В тему - имхо умирать надо вовремя. Как ни жестоко это звучит. Чтобы не мучать окружающих.

Я бы сказала умирать хотелось бы вовремя...Хотя нашего мнения все равно не спросят.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #8 : 28/01/2004, 13:44:48 »
       Давайте теперь отправим в отстой закон всемирного тяготения или закон сохранения энергии.

Васа

• Гость
« Ответ #9 : 28/01/2004, 19:54:41 »
Смерть это абсолютно естественно и незачем ее ненавидеть.Я лично не понимаю тех людей,которые ищут "вечной жизни" с помощью генетики.Зачем?Зачем это надо?Сколько нужно - ты прожил,и незачем тешить свое самолюбие,что тебя сейчас заморозят,потом оживят и ты будешь жить "вечно".В высшей степени глупо так думать

Лорион

• Гость
« Ответ #10 : 29/01/2004, 17:09:34 »

Цитата:
Смерть это абсолютно естественно и незачем ее ненавидеть.Я лично не понимаю тех людей,которые ищут "вечной жизни" с помощью генетики.Зачем?Зачем это надо?Сколько нужно - ты прожил,и незачем тешить свое самолюбие,что тебя сейчас заморозят,потом оживят и ты будешь жить "вечно".В высшей степени глупо так думать

С научной точки зрения да, да и не маловажную роль играет сейчас наша с вами молодость, но потом - видимо что-то перемениться

Васа

• Гость
« Ответ #11 : 29/01/2004, 18:49:09 »
Потом....потом нам нужно будет наконец повзрослеть - в прямом и переносном смысле.И тогда многие проблемы отпадут сами собой.Войны,смерть...все решится,первых не будет,а вторая особо беспокоить тоже не станет.Жизненный цикл закончен,на твое место кто-то встанет,и так до бесконечности

Laska

• Гость
« Ответ #12 : 29/01/2004, 20:33:46 »
мы не можем судить, один человек после смерти или нет... мы этого не узнаем, пока сами не умрем... для меня смерть - это ничто... я к ней никак не отношусь... и уж тем более не боюсь ее и не ненавижу...

Libertinele

• Гость
« Ответ #13 : 30/01/2004, 01:30:42 »

Ну дык это ж национальное.. на поминках песни петь..

Хоронили тещу... порвали два баяна...(с)

К с слову об одиночестве... человек приходит в этот мир один...

Ито

• Гость
« Ответ #14 : 30/01/2004, 08:32:19 »
 Человек рождается один, живет в одиночестве и умирает - один. Эти бабушки на поминках , страшно ли им, все ли равно- это так не важно....
 Другое дело- близкие люди. Наверное, страшно умирать при близких...Я бы предпочла- в одиночестве. Может, потом я буду думать иначе...
 Это я все к тому, что боятся все- умирания.. А смерти бояться поздно.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #15 : 31/01/2004, 01:16:02 »
Смерти не надо боятьяс, просто ее нод принять.... человек умирает с с момента рождения.... просто надо проще к этому относиться.... это не конец, это только начало

sharku

• Гость
« Ответ #16 : 31/01/2004, 04:49:46 »
тема правильная, нужная
рекомендую по этому вопросу Ребефинг и воззрения Леонарда Орра который собирается жить вечно.
вообще бессмертных хватает -- в  Индии , тибете в китае тоже вроде есть
опять же смотри Бабаджи  Babaji кажется в нете его есть

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #17 : 31/01/2004, 06:49:27 »
     Ученики спросили Сократа: "Как нам тебя похоронить?"
    Сократ: "Плохо же вы меня слушали. Хоронить вы будете не меня, а мое мертвое тело".
     Это все к чему - после смерти или человека нет - тогда у него нет проблем. Или же он где-то "не здесь" - тогда опять же для него не имеет значения, как к нему относятся родственники и пр.

Heisa

• Гость
« Ответ #18 : 31/01/2004, 12:54:23 »
смерть как смерть, не особо страшно, но очень больно тем, кто остался жить. да, человек слабеет перед смертью, но не начхать ли на то, что его рукопожатие стало чуть слабее? человек остается человеком, тем, каким был в жизни. был жалок - и смерть его жалкое зрелище. был Человек - так и парализованным перед смертью, он останется Человеком, гордым и сильным, страдающим только от того, что он уже не может заботиться о других...
умирать просто. жить намного труднее... да и грязнее зачастую...

такая вот имха

Maeglor

• Гость
« Ответ #19 : 05/02/2004, 01:18:17 »
А зачем собственно боятся или ненавидеть смерть? Ведь если ее просто принять она перестает быть чем-то ужасным или даже неприятным. В ней даже есть свой шарм. Если умереть вовремя. А не вовремя по моему умирают лишь те, чъе время давно истекло. И потом что значит вовремя или невовремя? Это всего лишь вопрос состояния духа. Для меня умереть столь же естественно как жить, двигаться, думать... Странная позиция для эльфа...