Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мазохизм  (Прочитано 2533 раз)

svensven

• Гость
Re:Мазохизм
« Ответ #20 : 03/02/2004, 07:59:28 »

Цитата из: Verenjano on 02-02-2004, 22:10:19
А все-таки интересно: судя по этой дискуссии, мазохистов много... только вот мне никто не встречается.

??? Где тут мазохисты? :)

Давайте не будем делать выводов, принимая за факты чье-то личное мнение. Подростковый выпендреж не есть мазохизм.

Verenjano

• Гость
« Ответ #21 : 03/02/2004, 09:12:02 »
:) Ну да, я имела ввиду именно мнение тех, кто постит в этой теме, но никак не их личный опыт)))

Левка белый некрос

• Гость
« Ответ #22 : 03/02/2004, 17:11:07 »
Единственное cущество с которым я тут соглашусть, это Alekta. Именно, чтобы себя пожалеть или руки некуда девать, скука...
Вот только одна проблема осталась: Рука кончилась  :) Ну не резать же по резанному... :(

А статистики у меня перед глазами нет. У меня есть знакомые... Может не в той компании верчусь? Так я и сам не лучше...

Verenjano

• Гость
« Ответ #23 : 03/02/2004, 17:35:06 »
Значит, с патологическим объяснением Вы не соглашаетесь? "Патологическое" оно в том смысле, что объясняет вышеозначенное явление наличием патологии у того, кто ему подвержен:-)
Объяснение "руки некуда девать" меня, например, не удовлетворяет. Почему именно этим нужно заниматься, а не чем-то другим, менее экстремальным?

Левка белый некрос

• Гость
« Ответ #24 : 04/02/2004, 00:13:19 »
Значит действительно все дело в патологии...
А по поводу выпендрежа... Как это мерзко и противно! >:( Публично бычковать об себя окурки (какие мы крутые). Это не мазохизм. Это уже скорее какой-то вампиризм внимания окружающих. Тоже чем не патология? Да и есть ли вообще эти "нормы"? Я их уже не вижу... Хм. Скорее не чувствую.  ;)

svensven

• Гость
« Ответ #25 : 04/02/2004, 07:40:38 »
 И я об том же. Есть месса мест, куда можно деть руки.  ;D И менее экстремальных, и более.

Почему клинит именно на этом- ножницами чикать руку? Чем ноги , например,  не подходят?

Вопрос автору: а знакомые ваши все именно этим развлекаются или каждый по-воему?
 И насчет выпендрежа. Да, мерзко. И форум- это тоже публичное место, правда?

Verenjano

• Гость
« Ответ #26 : 04/02/2004, 11:35:26 »
Гм... а кто здесь выпендривается?

Левка белый некрос

• Гость
« Ответ #27 : 04/02/2004, 12:09:19 »
Форум место публичное, не спорю. И выпендриваться не собираюсь (да и никто не собирается).  8)
А по поводу знакомых: есть у меня знакомые нарики (им тоже руки некуда девать, вот они их и колют шприцами), но это уже сверх НОРМЫ. Наркоманить нормальный человек не будет. А будет ли НОРМАЛЬНЫЙ человек резать себе лапки? Вот это я и хотел узнать. Я хотел узнать, где тут норма? А выпендриваться я не собирался. ;D

Verenjano

• Гость
« Ответ #28 : 04/02/2004, 12:27:29 »

Цитата:
Наркоманить нормальный человек не будет.

Почему же? Если ему очень плохо...

Цитата:
А будет ли НОРМАЛЬНЫЙ человек резать себе лапки?

Аналогично предыдущему пункту.

Суицид - из той же оперы.
ИМХО.

svensven

• Гость
« Ответ #29 : 04/02/2004, 17:38:19 »

Цитата из: Левка белый некрос on 04-02-2004, 12:09:19
Форум место публичное, не спорю. И выпендриваться не собираюсь (да и никто не собирается).  8)
А по поводу знакомых: есть у меня знакомые нарики (им тоже руки некуда девать, вот они их и колют шприцами), но это уже сверх НОРМЫ. Наркоманить нормальный человек не будет. А будет ли НОРМАЛЬНЫЙ человек резать себе лапки? Вот это я и хотел узнать. Я хотел узнать, где тут норма? А выпендриваться я не собирался. ;D

А чего бы с этого не начать? ;)
 Забираю назад высказывание по поводу выпендрежа. [Verenjano/b], вас оно в любом случае не касалось бы. :)

Тут проблема в чем- определение нормы. Это еще никому толком не удавалось. Ведь даже совершенно психически здоровый человек при определенных обстоятельствах может повести себя непредсказуемо...

Касаемо самовредительства в любой форме. Имхо, в человеке есть запрет на нанесение себе вреда. Если человек преодолевает его легко- он кандидат на самоуничтожение...В любой форме- наркотики, выпивка, мазохизм, суицид...Он не любит себя. Как далеко он зайдет в своей нелюбви- это уже другой вопрос...Такое вот скромное мнение.

Verenjano

• Гость
« Ответ #30 : 05/02/2004, 00:35:26 »
Мне почему-то кажется, что в человеке давно уже никаких запретов нет...
 :(

Левка белый некрос

• Гость
« Ответ #31 : 05/02/2004, 07:19:35 »
 ;D Svensven, одно маленькое "но". Кажется действительно в человеке нет таких запретов, какие он не мог бы преодалеть. Был человек нормальный, а стал сумасшедший (стал наркоманом или мазохистом).
 :( И в правду все дело в нелюбви? ???

Но почему тогда укоротить свою жизнь с помощью алкоголя и т.п. можно, а суицид - это уже патология?  8)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #32 : 05/02/2004, 08:52:35 »
      Левка,
1. Различие между алкоголем и суицидом - степень действия. Степень осуждения, вообще говоря, растет с вредом, наносимым поступком.
2. С моей, например, точки зрения - пить алкоголь также глупо.
3. Сторонники алкоголя утверждают, что в небольших количествах он полезен.

svensven

• Гость
« Ответ #33 : 05/02/2004, 14:29:49 »
 Излагаю более подробно. ( вроде как по просьбам собеседников ::) )

В человеке есть инстинкт самосохранения, который включает в себя и запрет на нанесение себе вреда. Но человек- существо разумное и с инстинктами может справиться, если испытывает в этом необходимость. То есть запреты- есть. Но преодолеть их- можно.

Все дело- в нелюбви. Первоначально- чужой, родительской. Которая годикам к 5-6  формирует самооценку. Это та " базовая" часть самооценки, которую почти невозможно изменить впоследствии и которая- на всю жизнь.

Так что нет большой разницы, чем ты укорачиваешь себе жизнь- все эти явления одного порядка.  Мазохизм в описаном варианте, кстати, совсем не худший способ. Реального вреда не наносится.

А все проявления самовредительства оцениваются обществом примерно одинаково. Симагин весьма удачно выразился в № 1. :) Но оценка эта  несколько двойственна : плохо- очччень романтично.

Такое вот мое скромное. :)

Левка белый некрос

• Гость
« Ответ #34 : 05/02/2004, 20:05:37 »
 ;D Замечательно! Ну теперь кое-что разъяснилось.  :) А вот меня, за вред, который я себе нанес, осудили, и хотят, чтобы я сыграл в пятнашку. 8) Для тех кто понял: черный юмор я люблю. Думаю, что подробный ответ Svensven оспорить сложно. Психология - сложная наука...

svensven

• Гость
« Ответ #35 : 06/02/2004, 07:44:35 »
 Про "осудили" и  "пятнашку " не поняла. Не специалист я по черному юмору... ;)