Цитата:
Насколько я помню по собственному опыту и тому, что мне рассказывали преподаватели даже если человек неплохо стреляет в нормальных условиях его точность резко падает в условиях стресса... то есть выстрелить за 1.5 секунды ена стрельбах - это одно, а выстрелить из неудобного положения в живого человека ... - меропиятие, связанное как с физическими, так и с психологическими трудностями для нормальных людей
Согласен, но слава богам, у меня еще не было подобного опыта... и опровергнуть это я мгу только на основании моего спокойствия при рукопашной защите себя и своих близких. Хотя, если честно, я считаю, что если захочешь жить, то выстрелишь, и даже не поморщишься.
Мне кажется, что есть смысл более активно продвигать в массы мысль об не огнестрельном оружии самозащиты. Например резинострельные пистолеты или пневматические газоболонные (последние кстати весьма эффективны (проверенно на личном опыте) , хотя и опасны для жизни нападающего), а так же электрошоки и холодное оружие (правда для его использования требуются некоторые навыки).