Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Сказка???  (Прочитано 6444 раз)

Krismage

• Гость
Re:Сказка???
« Ответ #20 : 09/02/2004, 08:19:54 »
Олвен, как тут не свпомнить вторую стадию толкинизма "толкинулся сам толкини другого"? Но зачем, зачем это нужно?Может я терпеть не могу научную фантастику, а мне кто-то возьмет и начнет доказывать, что Жюль Верн - великий писатель и я обязана его почитать, а если почитаю и не понравится - значит я недалекая. Зачем делать такие выводы? У всех свои вкусы, предпочтения, просто надо учиться принимать людей такими, какие они есть. и не нужно ничего доказывать. Достаточно сказать: " Я считаю, что это Великая книга, если вы меня любите и цените, если я для вас близкий человек, вы поймете меня и не станете спорить".

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 09/02/2004, 09:27:39 »

Цитата из: nit@ on 07-02-2004, 13:37:05

Цитата:
Уверяю Вас, не все, кто не любит Толкина - недалекие личности, его не читавшие... так что давайте не будем обобщать.  ;)

Я такого не говорила. Просто по-моему, всем кто читал ВК понравилось, а кому не понравилось, значит тот не читал

озадаченно почесывая за ухом

а в чем принципиальная разница?

закончив чесание

поняла уже... я это и имела в виду - не все люди, которым не нравится ВК, его не читали  ;) ;D я бы даже сказала так: среди моих знакомых нет людей, не читавших ВК, которым он не нравится :) но полно народу, которые его еле-еле дожевали до конца...  ;)

Хель

• Гость
« Ответ #22 : 10/02/2004, 01:56:58 »

Цитата из: nit@ on 05-02-2004, 20:20:09
Но все же когда мои интересы называют больными и отправляют в детский сад...

Гордись тем что ты непохожа ни накого.
Это ни у всех получается.

Naroelde

• Гость
« Ответ #23 : 10/02/2004, 07:53:49 »
 ???
Странно... у меня полно знакомых, которые читали и ВК, и Сильм, но категорически не согласны с мировоззрением Профессора... ниеннисты, например...
И есть те, кто читали, но не считают ВК книгой, способной увлечь надолго.
Каждому своё... имхо. А стремление толкинуть другого не всегда приводит к положительным результатам. Некоторых лучше оставить в покое - говорю, исходя из собственного опыта ;).

Alexiel

• Гость
« Ответ #24 : 10/02/2004, 19:11:13 »
Зачем пытаться навязать свое мнение - пусть себе думают о своем. Главное, что у тебя есть свое мнение! Кэррола вон тоже многие не понимают - а он был отличным математиком, и некоторые даже беруться расшифровывать Алису.
То же с Профессором - не даром он уважаем! Пятна на солнце люди любят искать, особенно, когда не понимают. А столько языков придумать, это вам не обед приготовить. Тем более, языки со своими законами прочтения, расположением подлежащий, сказуемых и прочих языковых особенностей.

Тинкве

• Гость
« Ответ #25 : 12/02/2004, 00:56:14 »
Господа, товарищи, друзья, коллеги, соратники! А чем, объясните мне, плохи СКАЗКИ???
Как говорится во многих сказках, "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок"!!! И даже сказка про Колобка - разве она глупая и бессмысленная? Все сказки так или иначе повествуют о различных сторонах нашей действительности! Просто они несколько более фантастичны, чем несказки. Тут, конечно, вопрос вкуса...

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #26 : 12/02/2004, 05:55:25 »
Гм.....если человек считает свои взгляды правильными (для него) то это даже можно не доказывать....пусть себе думают как хотят....если для тебя это важно...тебе не столь важно будет их мнение....

Ричард III

• Гость
« Ответ #27 : 12/02/2004, 13:12:43 »

Цитата из: Тинкве Мелэки on 12-02-2004, 00:56:14
Господа, товарищи, друзья, коллеги, соратники! А чем, объясните мне, плохи СКАЗКИ???

Более чем согласен с Вами. Сказки, действителньо, не заслужили того, чтобы о них столь пренебрежительно отзываться. В конце концов, именно сказки - древнейший вид творчества человека. Сказка - "бабушка" современных фэнтези и фантастики.

Scath

• Гость
« Ответ #28 : 12/02/2004, 18:22:45 »
Вах! При чём тут сказки как жанр? Когда говорят: "вот, про эльфов читаешь, сказки всякие", имеют в виду: "это не по-взрослому, не солидно, не круто. Если б я сказки читал, надо мной бы смеялись, мне было бы стыдно. Надо быть трезвым, практичным..." эт чего-то меня понесло. Ну в общем ясно, да?

Олвен

• Гость
« Ответ #29 : 12/02/2004, 18:41:57 »

Цитата:
У всех свои вкусы, предпочтения, просто надо учиться принимать людей такими, какие они есть. и не нужно ничего доказывать. Достаточно сказать: " Я считаю, что это Великая книга, если вы меня любите и цените, если я для вас близкий человек, вы поймете меня и не станете спорить".

Вот именно, Krismage, я полностью согласна, и я никогда не пыталась никого "толкать" ( ;D). Но в том-то и дело, что зачастую люди (близкие люди), заботясь о чьем-то благополучии и здоровье (душевном) (ведь в моем случае именно об этом речь шла), таких доводов не приемлют. К тому же я никогда не была сильна в словесных баталиях и действую по принципу: "не словом, а делом". Пусть сначала прочитают, не понравится - пожалуйста, но хотя бы не будут пальцем у виска крутить, обзывая дегенераткой....

Злой

• Гость
« Ответ #30 : 12/02/2004, 20:54:15 »
Люблю сказки ......
Карлсона перечитываю регулярно .....
главное что сказки гораздо добрее умнее и приятнее большей части современных книг
но при этом никто и никогда не сказал что я читаю что то не то .... если хочется отдохнуть зачем читать про кровь и убийства ...... в их современном описании ......
многие не понимают что интересного в фэнтези .... вроде как есть книги о современном мире .... но так хочется отдохнуть от проблем дать расслабиться мозгам ...... иногда ....
и не надо никого «толкать»..... кому не надо тот не поймет ..... а тот кому это интересно дойдет до этого сам

Alexiel

• Гость
« Ответ #31 : 13/02/2004, 01:06:43 »
Те же сказки, когда перечитываешь уже в более зрелом возрасте, по-другому понимаешь. Находишь в них другие стороны, толкования. ВК можно рассматривать как красивую историю, а можно посмотреть и с другой стороны, как маленький хоббит смог пройти весь нелегкий путь до Мордора, неся в руках судьбу мира.
"Even the smallest person can change the course of the future" (c) Galadriel

AlanA

• Гость
« Ответ #32 : 13/02/2004, 18:48:59 »
Злой, ппкс.
Алексей тоже.
Просто очень обидно, когда человек, даже не читая, осмеивает то, что ты любишь.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #33 : 13/02/2004, 19:09:02 »
Совет один - осмеивай осмеивающих!

Мои знакомые зареклись смеяться... С теми, кто способен ругать то, что знать не знают, я общаюсь исключительно "по делу", не раскрывая перед ними душу - бесполезно ведь... Близких друзей быстренько превращаю в "сочувствующих" - на то они и близкие друзья. А те, кто видит во мне сказочницу, даже завидуют - у меня всегда есть о чем подумать, что рассказать, чем жить, если уж быть совсем категоричной...

А обращать в толкиенистов - гиблое дело. Скорее всего, не обратятся, а если уж прочтут книгу, то только чтобы быть на меня похожими... Не люблю такого. У каждого свой путь в сказку, и найти его он может только самостоятельно - но и будет тогда "сам виноват":)

Alexiel

• Гость
« Ответ #34 : 13/02/2004, 21:03:34 »

Цитата из: AlanA on 13-02-2004, 18:48:59
Злой, ппкс.
Алексей тоже.

Если ты это мне, то я точно застрелюсь - плевать, что бессмертная!!!

Злой

• Гость
« Ответ #35 : 14/02/2004, 06:24:58 »
Стреляться ??? ..... что за бред .....
лучше застрели ..... потому что друзья смеяться не будут .....
а те кто под них косит ..... в общем не парься be happy .....

Мёнин

• Гость
« Ответ #36 : 14/02/2004, 06:48:17 »

Цитата из: nit@ on 05-02-2004, 16:56:18
«Тем более, все профессора сумасшедшие!»

Попросить их подумать и ответить, что такое профессор.

Точное, желательно, определение.

А вот если они в определении упомянут архетипического сумасшедшего профессора из американского фэнтези - значит, они точно идиоты...  >:(

Alexiel

• Гость
« Ответ #37 : 14/02/2004, 13:31:53 »

Цитата из: Злой on 14-02-2004, 06:24:58
Стреляться ??? ..... что за бред .....
лучше застрели ..... потому что друзья смеяться не будут .....
а те кто под них косит ..... в общем не парься be happy .....

Далеко, не дотянусь :) чтобы застрелить. Просто, читают не все внимательно... ну, разве я похожа на Алексея?!?! Алексиэль я!
Эльбринн Чертополох, интересный подход :D

nit@

• Гость
« Ответ #38 : 15/02/2004, 17:53:54 »

Цитата из: AlanA on 13-02-2004, 18:48:59

Во-во! Я про то же!

Falca

• Гость
« Ответ #39 : 17/02/2004, 12:31:29 »
если человек не хочет вникнуть, то что-то объяснять действительно бесполезно. и если отшутиться не удается, и обидно слушать, то против таких имеет место быть позиция "не понимаешь - не лезь грязными лапами" с резким пресеканием любых разговоров на тему. человека от животного отличает фантазия, а "серьезные и деловые" рискуют стать деньгозарабатывающими машинами. роботами. которым для подзарядки каждый вечер достаточно парочки американских боевиков с бразильскими сериалами.
а вообще что-то я не могу себе уяснить, зачем водиться с теми, кто хает то, чего не способен понять. разве только по несчастью у них родиться? тогда безотказно действует отчуждение. пускай думают, что им дороже - наша любовь или их жизненные принципы.