Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Тайна старого дома.  (Прочитано 9340 раз)

Ангмарец

• Гость
Re:Тайна старого дома.
« Ответ #40 : 24/02/2004, 17:47:01 »
Из чердачного люка показалась голова Аррагрона.
- А, наша уважаемая хозяйка здесь. - Задумчиво произнес он. - Извините, п'осто я услышал шум... мало ли, что водится в таких домах...
И тут он увидел лицо Айине в свете, проникающем из окошка. Его здоровый глаз расширился, а мертвый вспыхнул. Казалось, что перед ним предстало привидение.
- Г-госпожа! - В его голосе слышалось не просто удивление, а потрясение. - Но... Как Вы здесь очутились?
Все, кто был на чердаке, уставились на Аррагрона с удивлением
- В чем дело? - Спросила Айине.
Вместо ответа полумертвяк достал из кармана небольшую золотую монету. На одной ее стороне была выбита цифра 10 и какая-то надпись на непонятном языке. А с другой стороны был отчеканен профиль девушки. Монета явно была старая, потертая, но не было сомнений - на ней была изображена Айине.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #41 : 24/02/2004, 21:06:56 »
Я еще есть, читаю постоянно, но пока я тут неуместен... позже...

Авриэль

• Гость
« Ответ #42 : 25/02/2004, 09:58:28 »
-Сходство есть но мало ли похожих на меня людей- пожала плечами Айине....
Раздалось насмешливое карканье в окно влетел Ворон- Да судя по всему по голове тебя тогда хорошо дали. Зеркало, яблоки, монстр- что тебе нужно еще в доказательства, что ты должна действовать а не бродить натыкаясь то и дело на вещи которые тебе знакомы. Кстате ты не упадешь в обморок если я скажу что этот дом ты построила. Ведь согласись все в нем и расположение комнат и обстановка тебе нравится и знакомо.
-Если ты такой умный объясни что происходит -рассердилась Айине.
-Нет. Ты должна вспомнить сама. Ты была очень могущественна, раз создала такой дом.- спокойно произнес ворон.
-А дети ведь их тоже сюда перебросило??? Ведь дом должен был сработать только на меня.-
-Все очень просто, неужели ты думаешь что была всю свою прежнюю жизнь одинока??? Они были с тобой и дом их узнал.- каркнул Ворон и вылетел в тоже чердачное окно.
-Но я не согласна- в след ему закричала Айине....-Хотя судя по всему меня никто не спрашивает-негромко добавила про себя...

Ангмарец

• Гость
« Ответ #43 : 25/02/2004, 15:51:15 »
- Похожих немало. - Согласился Аррагрон. - Но все-таки я п'одолжаю ве'ить, что это вы, или кто-то из вашей 'одни. Это ста'ый солид, монета Талиманы, моей 'одной ст'аны. И изоб'ажена на ней наша последняя ге'цогиня.
- Кто-кто? Герцогиня? - Удивилась Айине.
- Да-да, госпожа, вы сове'шенно п'авы. - Аррагрон учтиво поклонился. - С тех по', как она п'опала, Талиманой уп'авляют ло'ды-'егенты. И лучше б они не уп'авляли. Налоги повысились, инквизиция сви'епствует, магия дозволена только членам Гильдии Магов... все ужасно, госпожа.

Dying Bride69

• Гость
« Ответ #44 : 25/02/2004, 16:24:16 »
Даяна отошла от говоривших людей, разыгравшая сцена вызывала на её глазах слёзы смеха, однако она отвернулась, чтобы оэто никто не заметил. Бедный Аррагрон, наверное это ужасно, быть пешкой в чьих-то руках, игрушкой, причём хозяйка об этом даже не знает. даяну занималал сейчас несколько другой вопрос... Слишком много людей... Она ещё не переносила столько мыслей и движений, она чувствовала истощение и усталость.  Слишком много... А этот дом, странные, но в неё есть что-то что как раз нужно Даяне, чтобы жить вечно. Найти силу, убить её, она будет бессконечна жива. Мечта заставила её улыбнуться... Убить всех? Они не уйдут отсюда так просто, но ей нужна свобода действий, а как её получить, если вокруг столько движений. Успокоить всех... Подождать, что будет дальше. Она ждала в уголке, делая вид, что её здесь нет, хотя она и стояла-то в тёмной угле...

Олвен

• Гость
« Ответ #45 : 25/02/2004, 22:55:37 »
Дети, до этого неприметно притулившееся в уголке дивана, услышав слова ворона беспокойно завозились. Наконец, вперед выдвинулся мальчик:
- Не знаю, о чем речь, но мы впервые видим и этот дом и всех вас, - голос его предательски задрожал.
- Да что же это??? Выпустите нас!!!

Ричард III

• Гость
« Ответ #46 : 26/02/2004, 02:52:02 »
     Раздался громкий натужный скрип, словно кто-то старался открыть нечто, уже лет двести не открывавшееся. Айине в удивлении начала оглядываться. Вообще-то ей казалось, что на сегодня необычностей более чем достаточно, но раз уж они начали происходить… ничего с ними не поделаешь, оставалось только ждать, пока они сами закончатся.
    Скрип становился все невыносимей и пронзительней. Дети в углу дивана замерли, боясь шевельнуться. Кошка насторожила уши, змея подняла свою красивую голову; даже ворон, покружив по комнате, уселся на подоконник. Наконец все поняли, что звуки исходят из массивного шкафа старинной работы, сделанного явно из дуба. Дверца вышеназванного шкафа колыхалась, толкаемая изнутри. Она дрожала, будто справляясь с нечеловеческими усилиями, прикладываемыми к ней изнутри.
    «Интересно, кто же из него появится?»
     Эта мысль, похоже, одинаково интересовала всех.
     И в тот самый момент, когда Айине подумала: «Наверное, у того, кто там сидит, не хватает сил открыть», - в тот самый момент дверца не выдержала неравной борьбы. Она распахнулась, и прямо на середину комнаты, к ногам Айине вывалился престранный субъект.
     - Ах, извиняюсь, мадам, я так неловок, - без тени смущения быстро проговорил он. Голос у субъекта был приятный, музыкальный, но слегка расстроенный – не грустный, а скорее напоминал ненастроенный музыкальный инструмент. Что-то в нем слегка дребезжало.
     - Вы кто? – спросила девушка, оглядывая своего гостя, - если можно, конечно, назвать гостем человека, который вывалился из твоего собственного шкафа.
     - Ах, не спрашивайте, мадам, не спрашивайте…
     - Ну во-первых, мадемуазель, это как минимум, - строго поправил ворон.
     - Что? – повернулся как на пружинах, субъект в сторону птицы. – Что я слышу? Лорд? Какими судьбами?!
     Он сделал несколько непонятных движений, которые, очевидно, должны были изображать вежливые поклоны – для все присутствующих, включая кошку, змею и детей. Затем вновь повернулся к Айине:
     - О, мадемуазель… сударыня… миледи! Вы позволите мне так вас называть? Ну конечно позволите, в чем вопрос! Ваша доброта известна всем… ну, почти всем! Если не миру, то половине его точно! – он размахнул руками, словно обозначая эту половину мира. – Так вот, мадемуазель, я безмерно рад повидать вас снова!
     Проговорив эту тираду своим музыкальным ломающимся голосом, незнакомец вновь поклонился и легким движением упал в ближайшее кресло.
     Только здесь все присутствующие могли его хорошенько рассмотреть. Это был молодой человек с длинными светлыми волосами, заплетенными у висков в тонкие косички, а в остальном рассыпанных по плечам. Лицо у него было длинное, остренькое, невыносимо хитрое. Надет на незнакомце был легкий летний камзол из светлого шелка, на шее накручен шелковый же шейный платок, поверх которого три раза небрежно перекинут белоснежный шелковый шарф. На ногах – изящные остроносые туфли. Словом, весь молодой человек, небрежно полирующий какое-то колечко на безымянном пальце левой руки, был изящен, шелков – и запылен. Даже запаутинен.
    - Э-э-э… Послушайте, - проговорила Айине, осторожно приближаясь к незнакомцу, - как вас там?
     - Не стоит утруждать себя, миледи! – воскликнул он, мгновенно подлетая вверх, словно его подбросили. – Только скажите, что вам угодно – и это тут же будет исполнено! Прикажите же, скорее!
     - Прежде всего мне было бы угодно, - начала закипать Айине, невольно повторяя выражения незнакомца, - узнать как вас, сударь, зовут!
     Незнакомец мигом сорвал с головы шляпу – любой и каждый мог бы поклясться, что за секунду до того на его голове не находилось никакой шляпы! – и, поклонившись так низко, что концы его светлых волос промели на полу две дорожки, провозгласил, выпрямляясь:
     - Увы!
     Айине и ворон переглянулись.
     - Увы, мадемуазель… нет, миледи как-то привычнее, - заметил он в сторону, - сейчас еще не время раскрыть вам эту тайну. Впрочем, вы наверняка и сами знаете, как меня именовать. Не так ли, лорд?
     Обратив свой последний вопрос к ворону, молодой человек внезапно и без всякого предупреждения выпрыгнул в окно.
     - Ой! – вскрикнули мальчик с девочкой, до того сидевшие тихо, как мышки, на своем диване.
    - Ничего страшного судари мои, -  как ни в чем не бывало произнес все тот же молодой человек, входя через дверь!
     Выглядел он вполне нормально, а в руках его было давешнее блюдце с яблоками. Взяв одно из них, незнакомец смачно его откусил:
     - Отравленное, - прокомментировал он рассеянно. – Яд отличный. Никому не рекомендую. Особенно вам, судари мои. Слышите? – обратился он к детям.
     - Слышим, - пропищала девочка.
     То ли она испугалась всего происходящего, то ли сказал так нарочно – но ее голосок действительно напомнил голос куклы-пищалки.
     - Восхитительно! – вскричал молодой незнакомец. – Сударыня, вашу руку!
     Выхватив из воздуха небольшой букет цветов, он торжественно вручил его девочке.
     - Вы из цирка? – наконец спросила Айине.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #47 : 26/02/2004, 09:27:57 »
   - Мда...
   - А ты что хотел? Ты думал, это сработает?
   - Да нет. Зато они стали пробуждаться.
   - А вот с этим НИЧЕГО не поделаешь. Хозяйка дома у себя - значит они будут при ней. И даже неважно кем она была в своей жизни - теперь она герцогиня. Что ж...
   - Однако ОН тоже не дремлет. В прошлый раз раунд был за ним. ОН убил ее. Давай все-таки попробуем хоть в этот раз нормально.
   - Она еще просто не знает, что она может в этом доме.
   - Так давай начнем. Что еще можно сделать?
   - Перемещение. Давай для начала к реке. Не могут же они не заметить! Может это натолкнет ее на мысль.
   Некоторое время слышатся кряхтения, фразы типа "А коэффициент искажения ты учел?", царапания чем-то металлическим по камню...  
   - Ну, давай.

Пейзаж за окном резко изменился. Только что это был лес, а вот уже слышно журчание небольшой реки и за ней простирается равнина. Дом стоит на самом берегу, настолько близко к воде, что кажется, что вода уже плещется на первом этаже.

Авриэль

• Гость
« Ответ #48 : 26/02/2004, 10:02:37 »
Айине посмотрела на детей струдом сдерживаясь, чтоб самой не расплакаться- Я тоже хочу выбраться отсюда...Но...мама где мы??? Мы же в лесу были...
-Все я больше не могу - заявила Айине и в голосе у нее засквозила истерика- иду топится вот и река рядом.
Выйдя в дверь и пройдя по коридору Айине остановилась как вкопанная на стене висел огромный портрет. С него смотрела она одетая в странную одежду с мечом на боку и луком за спиной. Вид был задиристый и лукавый.
Решительно помотав головой Айине направилась к выходу и наткнулась на невидимую стену. Не которое время пытаясь выйти она решила провести эксперимент подбежала к окну как тот молодой человек и попыталась выпрыгнуть, невидимая сила аккуратно подхатила Айине и отнесла обратно на чердак..
Оглядев окружающих Айине тихо сказала -Я домой хочу. Как же я хочу домой.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #49 : 26/02/2004, 14:01:02 »
- Но вы дома,- произнес мягкий голос и Айине, обернувшись, увидела молодого человека, с жесткой рыжей шапкой волос, переходящей в бакенбарды,- вы дома, и я готов служить вам.

Ангмарец

• Гость
« Ответ #50 : 26/02/2004, 17:20:27 »
Аррагрон задумчиво попыхивал трубкой. Да-а, в серьезный клубок здесь все завязалось. Столько событий, столько персонажей... Поди, разберись. Он принялся размышлять.
Детишки - тьма бы с ними, они безопасны... по крайней мере пока.
Крыс - хм, интересное существо. Где-то я о нем уже слышал. Приглядимся.
Ведьма - вот она опасна. Опасна, шкурой чую. Смотреть и смотреть.
Тип из шкафа - хм, вообще непонятки. И лицо его мне не нравится.
Ну что ж... посмотрим, я тоже не лыком шит. И свою цель выполню, и плевать мне, что придется для этого сделать.

При этих мыслях он слегка усмехнулся, в глазу сверкнуло недоброе багровое пламя... но никто этого не видел.

Олвен

• Гость
« Ответ #51 : 26/02/2004, 18:56:35 »
Девочка же, (ее, между прочим, звали Катериной) наигравшись с букетом и совсем, видимо, привыкнув к чудесам, вприпрыжку подскочила к окну, и. высунувшись по пояс, восторжено завопила:
- Ура!!! Река!!! Айда купаться! - пронеслась она стремглав к двери, - ну пошли, Кол...ин, - вытращив глаза она тихо проговорила столь странно измененное имя своего брата...
- Ты чего, Ке...тлин??? - запинаясь произнес мальчишка....

Авриэль

• Гость
« Ответ #52 : 27/02/2004, 10:17:16 »
-Кетлин ты всегда была такой жизнерадостной- вдруг заявила Айине.... Это заявление удивило ее пожалуй больше чем детей.
Посмотрев пристально на детей Айине вдруг начала говорить - Вместе мы будет отныне на век. Сможем пройти через бури невзгод, смерть не разлучит нас.....
Ворон разразился торжествующим карканьем- Клятву ты вспомнила клятву.....
Айине очень побледнела- Да- глухо сказала она-
Кетлин упала, Колин кинулся к ней.... я знала их сейчас убьют... я перенесла их в безопастное место.... и тут удар боль.....и ЕГО глаза они такие яростные и торжествующие...я говорю заклятье Белого Огня и все охватывает пламя... Его глаза смотрят на меня с ненавистью.... но Он так красив....и дальше не помню..
Айине покачнулась и начала оседать на пол.
Ворон тихо сказал- Не хватало чтоб она в Него еще и влюбилась....

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #53 : 27/02/2004, 15:32:34 »
   - Так... А дом ее не выпускает.
   - И что теперь?
   - А дьявол его знает. Остается только ждать, пока ОН прийдет.
   - Ну уж нет. Сколько мы проигрывали? Не надоело?
   - Надоело. Но ОН сильнее по определению.
   - Ладно. Давай попробуем еще раз. Если уж она вспомнила клятву...
   - Так. Где дом ее выпустит?
   - Например, в кратере вулкана... Но нам этот вариант не подходит.
   - Стоп. А как насчет дна какого-нибудь океана? Это же изолированная система.
   - Идеально! Давай. Вода в дом не пойдет и ОН собьется с пути. Не сразу же ОН почуствует дом на дне! Раз, два, начали!

По дому пронесся порыв ветра. Ставни захлопнулись, и за окнами появилась вода. Стайка каких-то мелких рыбешек пронеслась мимо дома. Дом стоял на дне, в иле. Тем не менее, в самом доме было тепло и сухо.

Ангмарец

• Гость
« Ответ #54 : 27/02/2004, 17:03:39 »
Аррагрон потрясенно огляделся, трубка чуть не упала на ковер, но он вовремя ее поймал.
- Что за че'товщина? - Ошарашенно пробормотал он. - Сначала 'ека, тепе'ь вот мо'е... Хм, а почему вода не затекает внут'ь? Та-ак, спокойно, а то с ума сойду. Подождем, чего еще этот милый домик выкинет.

Авриэль

• Гость
« Ответ #55 : 27/02/2004, 20:13:39 »
-Они не хотят, чтобы я с Ним встретилась. Но я хочу с Ним встретится. Они забыли это мой дом.- голос Айине изменился в нем звенела сталь..
Она резко повернулась и сделала непонятный жест рукой....
-Нет-заорал ворон.
Дом вздрогнул всех ощутимо тряхнуло..... Дом снова стоял у реки....
Айине неуловимо изменилась..... В ней появилось что- то...
Посмотрев на рыжего молодого человека - Как обстоят наши дела???
-Колин и Кетлин я немогу Вам приказывать- голос у Айине стал грустным- я немогу рисковать Вами.... Могу лишь сказать мы были друзьями и сражались вместе. Я постараюсь отправить Вас назад.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #56 : 28/02/2004, 01:33:41 »
- Если бы я знал,- с укоризной произнес человек,- но по Вашей воле, в отсуствие хозяйки я вынужден бегать по лесу в этом идиотском обличье собаки! И ошейник мне трет...

Ричард III

• Гость
« Ответ #57 : 28/02/2004, 16:56:44 »
     Выслушав его ответ, Айине села, решив немного понаблюдать за всеми существами, ее окружающими и в особенности – за домом. Она чувствовала – именно с ним связано нечто огромное по важности, нечто значительное, что касается всей ее жизни…
     Перемещение то на морское дно, то обратно на берег реки никак не сказались на доме. Он был по-прежнему цел, и ничего не говорило о том, что ему нанесен какой-то вред. Старинный дом словно бы оживал. Легкие шорохи, скрипы, какие-то непонятные звуки сыпались и летели по его комнатам и залам. Айине оглянулась. Было впечатление, что вокруг полно неизвестных, да еще и невидимых существ, издающих эти звуки. Вот словно пробежали крошечные ножки, кто-то восхищенно вздохнул… Потом раздался звук, ни дать ни взять – словно открыли малюсенькую бутылку с шампанским. Кошка, свернувшаяся на коленях девушки, подняла голову и насторожила треугольники ушей.
     - Не беспокойтесь, миледи, - махнул рукой шустрый  незнакомец.
     Он расположился на шкафу, из которого недавно выбрался. Теперь он победно сидел, спустив длинные ноги в остроносых туфлях прямо на резные украшения дверец, и доедал отравленные яблоки. Те постоянно меняли цвет с румяного на отвратительно-черный, но его это, похоже, ни чуточки не смущало. Время от времени он строил рожицы Кетлин, которая, фыркая от смеха, отвечала ему тем же. На рыжего молодого человека он не смотрел – возможно, опасался собак.
     - Не беспокойтесь, - повторил он. – Они такие тихие… Сроду никому не причинили вреда. Можете не волноваться – не причинят и вам. Я бы даже сказал – именно вам они как раз никогда не смогут причинить какой-либо вред… уж скорее вы – им!
     - Кто это – они? – прервала поток его быстрой речи девушка, встав и наставив на светловолосого обитателя шкафа грозный палец. Внезапно нахлынувшие воспоминания несколько обессилили ее, и меньше всего теперь хотелось очередной порции неясностей.
     - Они? – удивился он. А удивившись – вышвырнул опустевшее блюдце в окно и великолепным кувырком, от которого взметнулись в воздух и полы его шелкового камзола, и шарф, и длинные волосы, очутился на полу. – Конечно же, духи вещей. Они радуются вашему возвращению, я бы даже сказал – они устроили вам торжественную встречу!
     - То есть именно поэтому здесь столько шорохов?
     - Ну конечно! Какой же праздник без шума?
     - Я бы хотела, чтоб они вообще не праздновали, - проворчала девушка.
     - А вот это нельзя, - покачал головой незнакомец. Его косички закачались в такт. – Нельзя отнимать у этих милых существ возможность радоваться. Иначе они обидятся – понимаете?
     - То есть обидятся… и уйдут?
     - Вы схватываете на лету! Ах, нет, прошу прощение, миледи, - незнакомец вновь согнулся до земли, даже ниже, чем в первый раз, - я ошибся. Извините великодушно! Я ошибся, но не я этому виной. Все дело вот в нем! – он ткнул пальцем в шкаф.
     Айине могла бы поклясться, что шкаф был недоволен. Это заметно было по каждой черте его резьбы.
     - Так вот, я ошибся, но виноват вот этот негодяй, который… но это вам неинтересно, миледи. Не обращайте на него внимание, и он сдохнет от зависти, - зашептал незнакомец, подхватив девушку под локоть и увлекая в дальний конец комнаты. – Так вот, о чем же я? Ах да. Я ошибся. Но вы не должны на меня сердиться!
     - Послушайте, - сердито сказал Айине, вырывая у него руку, - я вообще перестаю вас понимать. Вы постоянно перескакиваете с одной темы на другую. За что вы извиняетесь? В чем ошиблись? Я полностью потеряла…
     Незнакомец широко распахнул глаза, открыл рот, размахнул руками, - словом, сделал все жесты, обозначающие крайнее изумление и шок.
     - В таком случае – еще раз простите! Я извинялся за то, что сказал «вы схватываете на лету». Здесь я ошибся.
     - Что, я такая глупая, да? – саркастически произнесла Айине, глядя на говорливого незнакомца.
     - Ни в коем случае! – выставил тот вперед ладони. – Вы само совершенство. Но я должен был сказать: «вы все быстро вспоминаете!»
     - Да, это так, - медленно произнесла девушка. – Но ваше поведение меня удивляет.
     - Послушайте меня, миледи, - уже более серьезно произнес светловолосый тип-из-шкафа. – Возможно, я кажусь вам странным. Но, поверьте, когда-то это вам нравилось. Если угодно – я готов измениться, миледи.
     Айине потерла лоб. Многое ей вспоминалось, но эти воспоминания были словно фрагментами мозаики – одно было очевидным, другое – словно в тумане. Никаких особенных ассоциаций молодой человек не пробуждал.
     - Ничего удивительного, - кивнул незнакомец, словно прочитав ее мысли. – После того, что вы пережили… Позвольте представиться. Конечно, это рановато, но… вы делаете быстрые успехи. Возможно, я зря не сделал этого раньше. Но все получается немного серьезней… немного тяжелее.
     - Итак, вас зовут…? – вопросительно произнесла Айине, чувствуя, что иначе ее собеседника снова занесет в дебри словоблудия.
     - Да! – вскинулся тот. Позвольте представиться – ваш верный помощник Ульмёлленатту.
     - Как?  
    - Ульмёлленатту… - немного растерянно произнес молодой человек. – Что случилось, миледи? Раньше вы легко справлялись с этим именем… Ну, впрочем, неважно. Зовите меня просто – Скуги.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #58 : 28/02/2004, 17:10:27 »
- И в дом меня забыли пустить,- обиженно продолжал молодой человек,- а в лесу, между прочим, холодно зимой, и убивать зверуцшек надо, а я сырое мясо не люблю. А эти, подлизы, так все время в шкафу и проспали!

Авриэль

• Гость
« Ответ #59 : 28/02/2004, 19:57:11 »
-Прости меня мой друг-грустно сказала Айине- то путешествие закончилось для меня неожиданным образом ... И я просто не успела защитить своих близких людей...
Айине опустила голову и слезинка скатилась и блеснув упала на пол...
Потом посмотрев на Скуги, слегка улыбнулась, хотя в галзах стояли слезы- Я помню Скуги было так весело, никто не знал что придет беда... Кетлин, Колин Вы помните...
Посмотрев на остальных Айине слегка улыбнулась...