-Отпустить? - Даяна медленно подняла на Айине заплаканное лицо и криво улыбнулась, насмехаяся над всем вокруг, при этом рука Даяны судорожно стиснула запястье, - отпустить? Ты в своём уме, сестрёнка? Девочка.. моя лучшая ученица... моя надежда, именно так.. ясчитал, чтос её помощью смогу сделать то, что не получалось раньше и что я слышу сейчас? Она отходит от своего верного учителя? Перестаёт быть кроткой ученицей? перестаёт слушаться? предаёт! И ты говоришь отпустить? Она оказалась слабее, чем я думал, она ведь знала, что будет за измену, знала и всё равно пошла.. погубила себя, жалкое... - вновь улыбка обезобразила лицо девушки, рука всё судорожнее сжимала запястье.
-Сейчас мы уходим, Даяна, так что порощайся со своими новыми друзями, махни рукой в последний раз!
Рука, сжимающая запястье упала беспомощно повиснув в воздухе. пока Даяна сама не начала оседать на пол с кресла... Кровь брызнула на пол, потекла тонкой струйкой по руке, Даяна дышала тяжело, глаза её начали мутнеть:(это был её голос!!! её прощание)
-Аррагрон,(Даяна пыталась найти его глазами,а когда нашла, то вытянув руку вперёд, расправив ладонь, всю красную от крови) я ведь обещала, помнишь....
Её лицо исказилось, он аопыталась сосредоточиться, крикнула что-то совсем не понятное, протянутая к человеку ладонь вздрогнула и Даяна отлетела к стене, даже айине не смогла удержать её. Это ыбли её последние слова и поседний вздох, глаза её были закрыты. Однако ударило не только её, но и Аррагрон судорожно схватился за лицо, как убто калёным железом прикасались к его давним ранам, новая кожа затягивала былые раны, и через нескколько секунд, которые показались бывшему увечному вечностью, перед присутствующими стоял обновлённый и очень даже привлекательный собой человек, который удивлённо проводил рукой по своему новому или точнее сказать старому лицу...
я не могла поступить иначе