Увы, боюсь, согласен со Светлой.
Я сам на форумах с самого практически их начала. Логи Хифиона скажут точнее.
Общался со многими интересными людьми. Потом некоторые из них уходили. Я оставался, и не понимал их.
Приходили другие интересные люди. Общался и с ними.
Но сейчас, объективней оценивая ситуацию, вижу, что в последние два года мне приходилось постоянно сужать свой ареал обитания. Первыми я покинул "ФильмФильмФильм" и "Другое Место". Пожалуй, и "ОЯ", никогда меня не привлекавшую особо. Ушёл из "Стихотворчества". Потом с омерзением взирал на создание "ОС". Потом игнорируемые форумы пошли пачками.
В последние полгода я забил даже на толкинистские подфорумы, традиционно усилиями самоотверженных модераторов поддерживаемые в хоть каком-то порядке. Посещал практически только МдО, КПД, Философию и Савешник. Первые три загибались во флуде, последний - в молчании.
Я как-то маневрировал, пытаясь просматривать только избранные темы (было время, когда я прочитывал с интересом и участием практически всё, что писалось на форуме - а вы как думаете, откуда 5000 сообщений?). В конце концов, я понял, что получаю с форумов намного меньше, чем трачу на выискивание жемчужных зёрен в том, в чём их обычно находят (согласно классикам). Сейчас я de facto ушёл, ибо нашёл другие способы общаться с интересными мне людьми, и находить новых интересных людей.
Если нынешние действия администрации, за которыми я даже не наблюдаю - я о них только слышу слухи, повернут ситуацию радикально - возможно, форумы станут интересным местом. Боюсь, прежними они не станут никогда. Возможно, я сюда вернусь. Но если так - это не будет возвратом, это будет повторным приходом.
Я благодарен форумам за то, что они меня познакомили со многими хорошими людьми, и помогли о многом интересно поговорить. Всё это в прошедшем, совершённом времени.
Dixi.