Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Возвращение к тоталитаризму?  (Прочитано 5430 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:Возвращение к тоталитаризму?
« Ответ #40 : 11/03/2004, 07:08:06 »

Цитата из: Лунная дорожка on 07-03-2004, 17:56:35
А я и не говорила, что поздно уже возвращаться к демократии, просто шаги в эту сторону не делаются.

Потому что надо не возвращаться, а идти вперед. А что надо делать - это уже другая тема...

Rumata

• Гость
« Ответ #41 : 11/03/2004, 09:10:16 »
Симагин Гендо: идти вперед конечно надо, только нынешним правителям этого не очень хочется... очень уж это накладно. Вот и вопрос возник, какими путями и куда мы будем возвращаться.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #42 : 12/03/2004, 05:39:05 »
   Румата, вот некоторые вроде Вас уже сдались. И думают, куда возвращаться: в коммунизм, или в монархию, или вообще в языческие времена...
      А все эти ответы неправильные! Возможно, какие-то идеи прошлого могут быть полезны - но идеи, а не полный возврат к давно отмершим концепциям!

Rumata

• Гость
« Ответ #43 : 12/03/2004, 09:20:40 »
Симагин Гендо:
 В язычество я бы был не против возвратиться... ;)
 Я никогда не сдаюсь, я просто реально смотрю на вещи... мы движемся в обратном направлении, неужели это не очевидно. Вопрос только в том, как далеко это зайдет. А это уже зависит от нас, и лично я постараюсь, в меру своих скромных сил, чтобы это не зашло слишком далеко.

Эотан

• Гость
« Ответ #44 : 12/03/2004, 10:53:08 »
Время назад не повернешь и ни один реставрированный режим не копировал исторического предшественника. Потому можно как угодно обозвать то, что строим - то, что получится не будет равно тому, что хотелось, о чем мечталось.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #45 : 12/03/2004, 22:14:15 »
Вечер, войн может быть сколько угодно, но важнее-то человеческие жертвы! Вы уверены, что в 20 веке в России от Сталинских репрессий и Великой отечественной народу погибло меньше, чем при всех 19 войнах в 19 веке?..

Эотан, время-то не повернешь, но ведь общеизвестный факт, что оно ходит по кругу... Жаль, мы сами не знаем, что строим. Потому, наверное, что ЗА НАС строят?..

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #46 : 13/03/2004, 07:16:27 »

Цитата из: Rumata on 12-03-2004, 09:20:40
 В язычество я бы был не против возвратиться... ;)
<scipped>
 А это уже зависит от нас, и лично я постараюсь, в меру своих скромных сил, чтобы это не зашло слишком далеко.

Язычество - это очень далекий возврат.
Цитата из: Эотан on 12-03-2004, 10:53:08
Время назад не повернешь и ни один реставрированный режим не копировал исторического предшественника.

Согласен
Цитата:
 Потому можно как угодно обозвать то, что строим - то, что получится не будет равно тому, что хотелось, о чем мечталось.

Во-первых, не обязательно. Во-вторых, не факт, что то, что получится будет очень плохо.
Цитата из: Рейстлин on 12-03-2004, 22:14:15
Эотан, время-то не повернешь, но ведь общеизвестный факт, что оно ходит по кругу...

А вот не надо демагогии, а?
Цитата:
 Жаль, мы сами не знаем, что строим. Потому, наверное, что ЗА НАС строят?..

А вот тут согласен. Но некоторые здесь присутствующие что-то строят...

Вечер

• Гость
« Ответ #47 : 13/03/2004, 13:55:10 »

Цитата:
Вечер, войн может быть сколько угодно, но важнее-то человеческие жертвы! Вы уверены, что в 20 веке в России от Сталинских репрессий и Великой отечественной народу погибло меньше, чем при всех 19 войнах в 19 веке?..

Да нет, погибло определенно больше. Ну и что? И тот, и другой государственный строй был не в меру отвратительным своим наплевательским отношением к человеческой жизни вообще (об отношении к  личности я вообще молчу). Ну да, Российская империя вписывается в общеевропейскую традицию, а Сталин даже на этом фоне выламывается. Выбираем между крепостничеством и совеским феодализмом? Зачем?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #48 : 13/03/2004, 14:50:48 »
Вечер, проблема в том, что в России никакая демократия не получится. Народу нужен царь-батюшка, который за них все будет решать, который будет их отправлять на войну...
Есть, конечно, несколько процентов людей, которым это все не пополам, которым нужна, как нам с вами, демократия... Но что могут сделать несколько процентов?..

Наверное, это уже было сотню рас сказано, так что извиняюсь за повторение...

Вечер

• Гость
« Ответ #49 : 13/03/2004, 14:56:45 »

Цитата:
Наверное, это уже было сотню рас сказано, так что извиняюсь за повторение...

А я Вам все так же неоригинально отвечу, что в свое время наши соотечественники вешали одних своих сограждан на деревьях, а других топили в воде, чтобы они были ближе к тем или иным небесным товарищам. Шанс есть всегда.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #50 : 14/03/2004, 06:57:23 »

Цитата из: Рейстлин on 13-03-2004, 14:50:48
Но что могут сделать несколько процентов?..

Много чего. Коммунистов тоже не очень много было, когда они пришли к власти.

Эотан

• Гость
« Ответ #51 : 14/03/2004, 09:08:47 »

Цитата:
Во-первых, не обязательно. Во-вторых, не факт, что то, что получится будет очень плохо.

Да я не возражаю. Я вообще к тому, что даже двух одинаковых диктаторских режимов не построить, если одинаково копировать один с другого.

А у нас (повторюсь) не удастся построить даже тоталитаризм - слишком всем все пофигу.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #52 : 15/03/2004, 04:42:56 »
   Эотан, это почему же? Те, кому по фигу - они ведь не мешают строить.

Эотан

• Гость
« Ответ #53 : 15/03/2004, 08:40:21 »
А кто будет строить, если всем пофигу?  ;)

Лунная дорожка

• Гость
« Ответ #54 : 15/03/2004, 20:37:44 »
Когда всем всё пофиг - это плохо. Верхушка ориентируется на большинство.... или на собственные интересы....

Рейстлин

• Гость
« Ответ #55 : 16/03/2004, 01:54:25 »
Ну, не СОВСЕМ всем все пофигу...

Вы знаете... Посмотрел я тут выступление Путина, где он излагал свою программу на 4 года... Понял, что он говорил пол часа, а ничего не сказал... Боюсь, что-то готовится, и не самое лучшее, раз он об этом не хочет говорить... Вы смотрели это выступление (с14го на 15е ночью, после выборов)? Что думаете?..

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #56 : 16/03/2004, 05:35:03 »
       2Эотан: Не всем все пофиг. Мне, например, не все пофиг.
       2Лунная дорожка: Да, действовать надо. Даже если демократию свернут - есть надежда, что что-то останется...
       2Рейстлин: Готовится, вероятно, какой-то вариант сталинизма. Об этом можно было еще после ЮКОСа догадаться. А может быть, все и не так страшно.

Эотан

• Гость
« Ответ #57 : 16/03/2004, 12:24:59 »
А всем по фиг, что Вам не пофиг  ;D ;D ;D
Нас, идейных, единицы. Остальные хотят твердой руки. Вот они ее и выбрали.
Ну и флаг теперь в руки, барабан на шею...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #58 : 16/03/2004, 15:22:27 »
и куда подашься, Эотан? в эмигранты или в диссиденты?

Эотан

• Гость
« Ответ #59 : 16/03/2004, 16:20:26 »
Семью в эмигранты, а сам в партизаны  8) ;D