Командир уничтоженного полка, в цианидовом плаще всё ещё стоял на своём месте, видимо, ожидая, когда Чёрный казнит и его - Хаос не разбирает правых и виноватых, он просто действует.
Он, один из немногих разумных живых в Легионах, уже не жалел своих солдат - как не мог жалеть всех, убитых хаосом. Не жалел он и себя - он прожил больше многих... Но Бранд, бывший ему почти другом... его было жаль. Хаос не прощает тем, кто хочет быть человеком во всём - включая живое сердце.
- Командир полка, не достойного упоминания, должен быть казнён более жестоко. - Начал Чёрный, - Но я буду милосерден.
В ответ маг Хаоса не сказал ни слова, а только выкинул последнее, что у него было - заклинание остановки времени на несколько секунд. Хотелось не только протянуть ещё чуть-чуть (конечно, уничтожить за это время чёрного он не мог), но и казалось, что он ещё чего-то не сделал...
Вокруг, в изменившемся свете, он видел двоих, уходящих, ещё двоих Слуг Хаоса, один из которых собирался убить его... шестнадцать теней, только что собранных Чёрным... и ещё... ещё...
БРАНД! Как он сумел?!.. Но...
Тень Бранда, внутри остановившегося времени, скользнула в душу мага-смертника.
Тут же, с духом Бранда, в мага хлынуло Знание... Всё было так просто!.. Но помочь себе он уже не сможет, так пусть...
Думать времени больше не было. Заклинание ушло, и мир вокруг него приобрёл прежние краски.
Он обернулся к уходящей.
- Бранд, - сказал он, запинаясь, кажется, ему не хватало воздуха -хочет вам сказать, что он вас... что вы...
Хрип вырвался из груди бывшего командира бывшего полка. У него неестественно вывернулась шея, и он упал замертво.
Безымянный в этот момент просто повернул кисть, как будто что-то отвинчивал.
- Или не буду милосерден, - подумав, добавил он.