Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Легионы Хаоса  (Прочитано 4342 раз)

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Re:Легионы Хаоса
« Ответ #40 : 21/03/2004, 11:34:48 »
   - Дело? У Хаоса к нам? Это уже весьма интересно... Я даже пока ничего не буду делать... - надо было хотя бы потянуть время. Да и девчонка куда-то запропастилась...

Авриэль

• Гость
« Ответ #41 : 21/03/2004, 21:06:43 »
Мики стояла снова посредине комнаты… Она дома - это значит!!!
- Идиоты, зачем Вы меня вытащили, я же могу привести в наш мир Хаос -  заорала Мики.
Хоть сила вернулась… Девушка нервно прошла по комнате… Надо вернуться в тот мир… Но так, чтобы не заметили ее отсутствия… Как же это сделать, игры со временем недопустимы… Что ж, буду валять дурака…
Мики снова стояла в гибнущем мире, в кустах…

Мёнин

• Гость
« Ответ #42 : 22/03/2004, 08:32:55 »
- Бранд Серый, за не свойственную простому офицеру смекалку, за понимание Хаоса внутри Хаоса, достоин повышения. За нахождение Ключа, и удержание его до прихода поддержки, он достоин высшей награды - Чёрной Руны*.
- Ключ, открывший ворота, также достоин награды - Циановые Руны** до окончания обучения, и возможность обрести Чёрную - после.

- Да, - подумав, добавил посланник, - если вы примете эту честь, вы окажетесь старшими по званию здесь, и можете освободить этот мир от Хаоса - вам это дозволено. Будь моя воля, я бы вас стёр в порошок - но воля Хаоса выше моей.

- Эта сделка выгодна*** Хаосу, - мрачно кивнул Бранд, явно что-то обдумывая.

- Да, эта сделка выгодна Хаосу, - подтвердил посланец.

---
*цветные руны- во множественном числе. Чёрная - только одна.
**Сине-зелёные - где-то средний ранг Синей волны.
*** следует заметить, солдат, собственно составляющих чёрную волну, а не поддерживающих её, у Хаоса не так много - меньше, чем миров, им поглощённых. Поэтому, конечно, такая сделка выгодна Хаосу.

Авриэль

• Гость
« Ответ #43 : 22/03/2004, 09:59:12 »
- Вот это да... - Мики покачала головой - надо же было выбрать момент вернуться. Везет как всегда.. Пожалуй подожду, чем кончатся переговоры...
Девушка села на камень, оставаясь в тени кустов.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #44 : 23/03/2004, 20:40:11 »
  Прошу прощения, за долгое отсутствие, надеюсь мне будет позволено вернуться, может пригожусь? Постараюсь больше не исчезать, но если вдруг пропаду больше чем на 48 часов, предлагаю Red Elf отыгрывать за меня, пока я не вернусь, чтобы мой перс не выпадал.

Фес, который, казалось, выпал из окружающей реальности, долго стоял молча. Никакие слова или события не могли вывести его из некоего подобия транса, в котором он пребывал. Все кажется забыли о нем, но... Он двинулся, потом безвольно рухнул на землю, некоторое время так лежал. Потом, спустя несколько минут, Фес сел. Его глаза казавшиеся замутненными, начали преобретать осмысленное выражение.
 - Простите. Прошу прощения господин Маг, за то что сначала решил напасть на вас, кое-что произошло, и я многое понял, прошу прощения. - Фес посмотрел на демона (?), улыбнулся, правда улыбка вышла какая-то ироничная и не коснулась глаз, в них отразилась лишь капля печали, немного скуки и лишь частица удивления - и вам привет. Воин. Хотя, об этом позже. Может кто-то пояснит, что тут происходит, хотя думаю все и так ясно - он встал на ноги, закинул глефу за спину, сделал какое-то странное движение, как-будто салютовал невидимому противнику. И посмотрел в сторону Врат.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #45 : 24/03/2004, 23:22:50 »
   - Я поклялся спасти этот мир - мрачно усмехнулся маг - И не остановлюсь ни перед чем, чтобы выполнить клятву. Но так же я поклялся уничтожить Хаос или закрыть ему дорогу во все миры, которые он еще не поглотил. Дилема...
   Маг посмотрел на Колонну. На невеликое войско Хаоса, которое уже успело уменьшиться на одного демона. На выжженую землю у Пьедестала Хаоса. Затем он посмотрел сквозь ткань Реальности на поглощенные Хаосом миры...
   - Ты знаешь, демон, что я превосхожу всю вашу Черную Волну? Последнюю. Самую мощную. Знаешь, конечно. Иначе бы не стоял здесь. Иначе бы я видел клинок, а не Руны, которые ты держишь в руке. Но Первая Клятва не говорит мне ничего про эти руны и чин в Хаосе. А Вторая - что нельзя ее выполнить любыми средствами. И чтобы выполнить Первую, надо сначала выполнить вторую.
   "На маленькой планете Талисман, созданной пятьсот сорок тысяч триста шестьдесят два года три месяца два дня четыре часа восемь минут пять секунд и шестнадцать неделимых единиц времени назад, стоял посреди пылающих скал бывший человек по имени Мартин. И время терпеливо ожидало, пока он сделает свой выбор."
   - Я принимаю твою награду и чин в Хаосе. И приказываю - отведи войска из этого мира навеки. И пусть этот мир будет навеки забыт Хаосом, и нога ни единого его воина не ступит здесь.

офф: прошу прощения, не удержался. Лукьяненко, "Спектр". Уж больно подходило...

Мёнин

• Гость
« Ответ #46 : 25/03/2004, 08:46:21 »
- Нет, маг, - помрачнев, ответил посланник.

Во-первых, ты не понимаешь, что не числом тех, кто носит её, сильна Чёрная руна; каждый из них так же силён, как и все; и их силы ты не знаешь - это сила самого Хаоса; Разве и в тебе нет его? В тебе борятся две клятвы, мешая другу другу-  это тоже Хаос! - почти торжествующе воскликнул он.

Во-вторых... Ты не имеешь права приказать мне сейчас.
Ты не принял ещё руны; но и тогда решать будешь - не ты.

Для объяснения последних слов он достал маленькую вещицу, ярко блестевшую, совершенно чёрную: выглядела она, как плетёная из пяти кусков толстой проволоки решётка: две линии - косая слева - направо и вниз, три - справо - налево и вниз. Если изменить угол взгляда, слегка передвинувшись или повернув голову, внешний вид её не менялся совершенно.
У неё была только одна сторона.

- Если бы я владел этой вещью... здесь бы стояло несколькими предателями меньше.
Хаос решил иначе.

- Потому что он боится - вмешался Бранд. - И, кстати, я ещё не согласился...

С этими словами он выхватил меч и, рванув резко вперёд, рубанул по Руне со всей силы.
Меч рассыпался до рукояти.

- Красные руны ставят на плечи... протянул посланец.

Бранд запахнулся в плащ, так долго служивший ему защитой, и исчез - но проблеск от руны, пробежавший по тому месту, где он стоял, очертил его фигуру - и он снова появлися тут же, только плащ был разорван на мелкие лохмотья.

- Белые и Синие - на голову... продолжил механизм.

- Предатель, не пытайся одолеть свою судьбу! - и с этими словами он бросил Чёрную Руну в Бранда.

Тьма, расплывающаяся вокруг руны, окутала фигуру Бранда.
Раздался крик, пронзительный, долгий и страшный...

- Чёрная руна - в сердце. - Завершил солдат.

Тьма спала, как снятая занавесь.

Бранд стоял там же. Черный бархатный плащ и чёрный меч на месте утерянных. На груди - Чёрная Руна. Из под руны было видно несколько капель тёмной крови.
Лицо его не выражало ничего.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #47 : 25/03/2004, 08:56:30 »
   - Я все равно приму их. Это мое решение. И Хаос в моей душе - лишнее подтверждение тому, что Хаос сначала надо победить в себе.
   - Решать тебе, Бранд - впервые маг назвал воина Хаоса по имени, как равного - здесь ты старший по званию. И по возможностям. Ты служишь Хаосу и Хаос - в твоей душе. Но слуга Хаоса - Не слуга Зла. Он сам может решать за себя. И Хаос в его душе может отдать приказ силам Хаоса отступить навеки. И Хаос в его душе может отдать этот мир на сожжение, а может и оставить ему жизнь, чтобы Хаос в душах людей не ушел на смену Порядку выжженой пустыни. Решать тебе, Бранд Черный.

Мёнин

• Гость
« Ответ #48 : 25/03/2004, 09:29:24 »
Бранд слегка усмехнулся.

- Откуда ты знаешь, чему я служу. Может быть, я и служу порядку...

Он легко щёлкнул пальцами, и посланник рассыпался в пыль.

- Гомункулюс, как я и говорил.

После этого он провёл рукой вдоль строя демонов.

Шестнадцать теней отделились от шестнадцати солдат, двигаясь к Бранду, сходясь под его рукой. Немедленно все шестнадцать погасли и повалились на землю. Бранд начал сухо излагать:

- Полк, упустивший дезертира, в наказание лишается половины солдат. Кроме того, отступающий полк подлежит полному уничтожению. Чёрная Руна имеет право на суд любого солдата рангом ниже. Собранные Тени - это почётная смерть, эти Тени продолжат служить Хаосу, сопровождая собравшего их.

- Да, совсем забыл. Бранда больше нет. Имени "бранд" нет тоже.

- Да, старик, я ошибался: ты - не Ключ. Ты - Вечный Герой... он каждый раз берёт новую роль. Я помню Героя, когда он был воином - и он один остановил подряд три Волны... магом ты, конечно, был ещё опаснее... Но не с рунами на лбу.

Чёрный достал ис-под плаща белую ленту с сине-зелёной рунной вязью.

- Бранд был, всё-таки, куда как неприятней. Никак не возьму в толк, что же он успел пронюхать?..

Авриэль

• Гость
« Ответ #49 : 25/03/2004, 10:46:17 »
Мики покачала головой. То, что происходило на ее глазах, было в высшей степени интересно и грустно... Грустно девушке было из-за Бранда, почему-то ей казалось, может в прошлой жизни она его знала...
Ключ - тонкая улыбка тронула губы девушки... Они так ничего и не поняли... Им не найти Ключ, как не найти Весника - они успешно ускользали... от них...
Мики вышла из-под тени кустов и пошла к городу - спешить было некуда и можно наконец спокойно пообедать.
На секунду синие глаза Мики стали прозрачными и холодными как лед,  и снова стали обычного синего цвета.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #50 : 25/03/2004, 19:24:37 »
 Фес наконец-то обратил внимание на то, что присутствующие несколько увлечены беседой, и решил им не мешать. Он увидел девушку направлявшуюся в сторону города.
 - Прошу прощения - крикнул он ей, попытался ее догнать - Прошу прощения, но не соизволите ли вы пообедать со мной, вместе как-то веселее будет, а то тут такие действия намечаются, может еще нескоро вообще есть прийдется.

Авриэль

• Гость
« Ответ #51 : 25/03/2004, 20:05:57 »
Мики остановилась, подождала Феса - С удовольствием... Вы правы, в компании веселее..

Этлэрто

• Гость
« Ответ #52 : 26/03/2004, 01:33:03 »
 Идя радом с девушкой ему стало интересно, а не смущает ли ее то, что вскоре произойдет с этим миром? И вообще как она собирается обедать в таверне, которая вскоре может вообще исчезнуть. О чем сразу и спросил. Он интересовался просто из любопытства, его это нисколичко не смущало, ведь он намеревался попытаться остановить катаклизм, только после того как поест.

Мёнин

• Гость
« Ответ #53 : 26/03/2004, 08:26:35 »
Командир уничтоженного полка, в цианидовом плаще всё ещё стоял на своём месте, видимо, ожидая, когда Чёрный казнит и его - Хаос не разбирает правых и виноватых, он просто действует.

Он, один из немногих разумных живых в Легионах, уже не жалел своих солдат - как не мог жалеть всех, убитых хаосом. Не жалел он и себя - он прожил больше многих... Но Бранд, бывший ему почти другом... его было жаль. Хаос не прощает тем, кто хочет быть человеком во всём - включая живое сердце.

- Командир полка, не достойного упоминания, должен быть казнён более жестоко. - Начал Чёрный, - Но я буду милосерден.

В ответ маг Хаоса не сказал ни слова, а только выкинул последнее, что у него было - заклинание остановки времени на несколько секунд. Хотелось не только протянуть ещё чуть-чуть (конечно, уничтожить за это время чёрного он не мог), но и казалось, что он ещё чего-то не сделал...

Вокруг, в изменившемся свете, он видел двоих, уходящих, ещё двоих Слуг Хаоса, один из которых собирался убить его... шестнадцать теней, только что собранных Чёрным... и ещё... ещё...

БРАНД! Как он сумел?!.. Но...

Тень Бранда, внутри остановившегося времени, скользнула в душу мага-смертника.

Тут же, с духом Бранда, в мага хлынуло Знание... Всё было так просто!.. Но помочь себе он уже не сможет, так пусть...

Думать времени больше не было. Заклинание ушло, и мир вокруг него приобрёл прежние краски.

Он обернулся к уходящей.

- Бранд, - сказал он, запинаясь, кажется, ему не хватало воздуха -хочет вам сказать, что он вас... что вы...

Хрип вырвался из груди бывшего командира бывшего полка. У него неестественно вывернулась шея, и он упал замертво.

Безымянный в этот момент просто повернул кисть, как будто что-то отвинчивал.

- Или не буду милосерден, - подумав, добавил он.

Авриэль

• Гость
« Ответ #54 : 26/03/2004, 10:34:30 »
- Смущает - просто сказала Мики - но если честно, меня больше волнует Бранд... Я его знаю или знала... И вообще у меня странное чуство дежа вю... Как будто это было, со мной или с ним, с нами... А обед... Ну во-первых, перед хорошим боем неплохо бы поесть... а во-вторых, в этом мире нельзя ничего предсказать заранее....
Девушка вздохнула...

Авриэль

• Гость
« Ответ #55 : 26/03/2004, 11:25:47 »
Мики резко остановилась, услышав про Бранда. Повернулась и одним стремительным движением оказалась рядом с магом... Пристально заглянула в глаза и обняла, просто крепко обхватила за плечи и прижала так, что маг услышал как стучит ее сердце... Бешено, как будто девушка бежала много-много миль, чтобы вернуться... Из синих глаз выкатилась слеза и сверкнула как звезда и, покатившись по щеке, упала на землю, вспыхнув и погаснув....
Мики не обращала внимание на Черного, на озадаченного Феса....

Мёнин

• Гость
« Ответ #56 : 27/03/2004, 08:33:42 »
- Cтарик, решай быстрее - время не ждёт. Или его мало у тебя, или мало его окажется у этого мира...

Чёрный вскинул руки к небу. Над его головой появилась одна из туч, которые ещё недавно висели там, где горела земля.
Из тучи в руки Бранда посыпались молнии - одна за другой.

Каждая молния, дойдя до руки, отлетала в сторону, и на месте, где она падала, вставал новый солдат, горящий ярким пламенем.

Около полусотни солдат с несколькими командирами окружили  Чёрного и всех, кто стоял рядом.

- Так что, старик, если бы ты был командиром, приказал бы ты им всем отступить? Воины Хаоса не отступают - им должно будет умереть. Впрочем, это тебе и так известно.

Здесь все наши солдаты, которые есть в этом мире. Да, и ещё одно: никого, кроме солдат Хаоса, здесь больше нет...

Вы все - тоже солдаты. Или будете ими. У вас нет выбора.

- Всегда есть выбор - тихо прохрипел умирающий, не открывая глаз и не дыша. Есть выбор - убить Чёрного, пока это ещё возможно. Больше - нет.
И, спокойным и не своим голосом, чем-то похожим на голос того юноши, каким был Бранд - добавил, обращаясь только к Мики:
Вам это можно.

Авриэль

• Гость
« Ответ #57 : 27/03/2004, 17:56:08 »
Мики прижала умирающего к себе и сделала то, что никто не ожидал.. Девушка припала к губам умирающего…. Синие глаза на глазах у всех изменили цвет: из синих они стали абсолютно прозрачными, из них смотрело что-то… Знакомой Мики здесь явно и не пахло…
- Обед придется перенести, но мы обязательно пообедаем, Фес, когда я закончу… - девушка выпрямилась и направилась навстречу Черному…
Молнии сыпавшиеся на него высветили стройную фигуру девушки… Они не причинили ей ни малейшего вреда, они обтекали ее.. Мики встала напротив Черного и устремила взгляд прозрачных глаз на него…

Мёнин

• Гость
« Ответ #58 : 28/03/2004, 08:43:51 »
Чёрный усмехнулся, с видом "ну как хотите" пожал плечами, затем хлопнул в ладоши.

На девушке появился белый плащ, блестящий стальными отливами.

- Вы уже давно носите его. Но, конечно, не хотели думать об этом - поэтому плащ, подчинившись вашему желанию, скрылся.

- Солдат Хаоса не может бороться против того, что составляет саму его суть; не все с этим смиряются... что ж, смерть примиряет их.
- Что ж... убейте меня. Попробуйте.

По этому "попробуйте" угадывалась личность Бранда, но была ли она  на самом деле там или то была остаточная память - Хаос знает...
Но, в конце концов, презрение к смерти своей, или чьей-то ещё - неудивительно для солдата Хаоса.

EVA-00

• Гость
« Ответ #59 : 28/03/2004, 20:27:57 »
   - Хаос в душе и Хаос в теле, Хаос в помыслах и Хаос в действиях - по полю битвы медленно шла рыжеволосая и мерная тихая речь разносилась далеко вокруг. Там, где она? шла воины Хаоса почтительно склонялись. Не как перед командиром - как перед врагом, которого уважают.. и боятся.
   - Я не буду убивать воина Хаоса, воина Черной Волны, того, кто был Брандом, того, который стоит передо мной - произнесла она также тихо, когда дошла до центра, где в середине шторма Хаоса стоял маг и демон - Хаос в нем, и Хаос уничтожает его душу.
   - Я не имею права повернуть тебя к порядку. Я могу лишь сделать Хаос в твоей душе сильнее - огромные, яркие, невероятно синие глаза посмотрели на демона в упор - и Хаос сам разорвет твое тело и душу - казалось, сейчас не рыжеволосая девчонка стоит перед демоном, а некто, вселившийся в нее, управляющий ее движениями и мыслями.
   Простой жест рукой - и воин Хаоса почуствовал Хаос Первозданный в себе самом. Тело и душа - это тоже формы порядка. Без них воин Хаоса не может служить Хаосу. Но он же, Хаос, пожирает любую фому порядка. Как пожирал сейчас демона. Его душу и тело. Само его существо. Чтобы остался лишь Хаос на его месте. Хаос частиц и энергии.
   Что-то мелькнуло и девочка осела на землю без сил - уже ставшая собой, потрясенная от сил, прошедших через нее.
      А рядом с ней упал уже полупрозрачный демон.