Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "У подвыпившего кота", часть 5  (Прочитано 6187 раз)

Олвен

• Гость
Re:Таверна "У подвыпившего кота", часть 5
« Ответ #100 : 08/04/2004, 18:31:24 »
- Да ничего! - сосредоточенно отозвалась Сирона, - будешь запоминать, если я чего-то не замечу.
- Предупреждаю сразу, - смертельный номер проделывается впервые! Положительный результат не гарантирую! - остерегла она, зажигая черную свечу и медленно опуская над ней конструкцию из мисок. Несколько секунд они оба не дыша ждали, когда колдовское пламя соприкоснется с бумагой...
Неожиданно листок вспыхнул алым огнем, но до этого на нем на миг проступили знаки..
Еще секунда.. и осталась лишь горстка пепла...
- Ты видел? Ты запомнил? - разволновалась Сирона...

Иниту

• Гость
« Ответ #101 : 09/04/2004, 12:26:48 »
- Что?! Что там? Что вы там нашли? - заволновалась наверху ситхи, вглядываясь в темноту подвала.

Комиссар

• Гость
« Ответ #102 : 09/04/2004, 19:12:56 »
 - Проклятие... Запомнил-то запомнил, только не ручаюсь, что понял что-то. Надпись, насколько я сумел разглядеть, была на моем родном эльфийском, и гласила в примерном переводе: "Встречай приходящего из мрака на перекрестке шести дорог в час кладбищенской стражи". Там было что-то ещё, но я разглядел и запомнил только это. Похоже, тут и вправду замешана некромантия...

Олвен

• Гость
- Ага, я тоже это видела, - еще удивилась, не показалось ли.. - довольно пробулькала Сирона, задувая свечи, - Ну что, последуем столь радужному совету? Ведь это единственный способ распутать наше убийство...

Комиссар

• Гость
 - Теперь давай соображать, где это и когда это! - вздохнул Амарт. - Насколько я знаю, это общее свойство всех мудреных магических фраз - быть малопонятными.

Олвен

• Гость
- Чего ж тут непонятного, - ворчит Сирона в своей обычной манере, - час стражи этой самой, это полночь, когда мертвецы всякие, призраки вылазят.. А перекресток... Карты местности нет?

Хифион

• Гость
Тем временем Хифион пытался открыть окно своей комнаты...

Иниту

• Гость
- А о каком именно перекрёстке шла речь, там было сказано? - дотошно пыталсь дознаться золотоглазая.

Олвен

• Гость
- Я сомневаюсь, что кто-то назначил встречу за сотню миль отсюда, - принимая вид заправского сыщика, важно пояснила Сирона, - Значет это где-то недалеко - перекресток шести дорог - явление достаточно редкое. Но один какой-нибудь обязательно обнаружиться.. Поэтому и нужна карта!
- Послушайте! - замерев, воскликнула она, - Наверху шум? Кто-нибудь там остался??

Иниту

• Гость
- Угу, тот самый эльф...

Комиссар

• Гость
 - Гром! - резко крикнул Амарт орку, замешкавшемуся в другой половине зала. - Проверь!

Орк резко, с топотом побежал наверх, в комнату Хифиона, а Амарт достал карту местности и стал с умным видом её изучать.

Олвен

• Гость
- Я так и знала! От него жди любой пакости, - заявила Сири, но тут же отвлеклась на карту,
- Вот и перекресток! - объявила она чуть позже, - и отсюда недалеко - так что все сходится!

Хифион

• Гость
Заслышав приближающийся топот в коридоре, Хифион с удвоенной силой принялся выламывать окно, наотрез отказавшееся открываться штатным способом.

Комиссар

• Гость
 - Гы-гы! - услышал эльф за спиной дебильное хихиканье орка. - Эта форточка откроется самое большее на два пальца! - с этими словами Гром показал два пальца, для понятности. - На-ка!

От его пинка дверь номера вылетела с петель, могучий урук ворвался в комнату и крепко ухватил Хифиона за шиворот.

Хифион

• Гость
В момент, когда дверь с треском рухнула, эльф быстро отступил на шаг от окна; извернувшись в лапищах схватившего его орка, он выхватил из складок плаща вороненые кинжалы и хотел было  приставить их к шее и глазнице вышибалы. Но не тут-то было, орк неожиданно ловко для своего сложения обезоружил Хифиона.
- Здесь всегда так обращаются с постояльцами? - голос эльфа был спокоен; легкая насмешка чувствовалась в нём.

Комиссар

• Гость
 - Не-а - ответил орк. - Не всегда. Тока с теми, кто подозревается в убийствах и пытается сбежать. А теперь пойдем к ха-азяину, он разберется.

Хифион

• Гость
- Нет-нет-нет, любезнейший, так не пойдёт. С чего бы это я подозревался в убийстве? Меня с жертвой и рядом-то не было, я был со всеми внизу. И сбежать я не пытался - мне просто не хватает свежего воздуха.

Комиссар

• Гость
 - Дык это... магия же. Все ушастые немножко колдуны, и хозяин тоже. Вот с ним и будешь объясняться, а я существо маленькое! - ухмыльнулся, продемонстрировав немалые клыки, огромный орк и потащил Хифиона вниз, в зал.

- Что там, Гром? - спросил Амарт, когда оба спустились.
 - Вот... Вот он, этот, который через окно сбежать пытался.
 - Итак, назови свое имя и объясни, почему ты пытался скрыться, когда началось расследование? - грозно спросил Амарт.

Иниту

• Гость
Эльфы, в частности ситхи, по природе своей не злорадны вообще-то, но взгляд золотых глаз эльфки в этот момент взял бы приз зрительских симпатий в этой номинации, даже если бы судьи не оценили его по достоинству.

Хифион

• Гость
Хифион недобро покосился на ситхи.
- Я уже представлялся тебе, трактирщик, -  эльф на мгновение презрительно прикрыл глаза. - Не вижу ни единой причины, по которой я должен отвечать на твои вопросы. Я не пытался скрыться, я всего лишь хотел открыть окно, - губы его тронула легкая улыбка. - Мне душно в этих стенах...
Высвободившись из лап орка, нолдо брезгливо отряхнул плащ.