Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: К вопросу об олигархах.  (Прочитано 11293 раз)

Valandil

• Гость
Re:К вопросу об олигархах.
« Ответ #20 : 04/03/2004, 18:09:55 »

Цитата:
Так почему после этого мы ненавидим Мавроди и не сажаем в тюрьму человека, который КЛЯЛСЯ защищать наши права - Ельцина? Полагаете, он не знал, что это - финансовая пирамида? Неужели он и его советники были полными профанами в экономике? Не верю. Они просто обули всю страну. Они. Не олигархи. А народные избранники, которых Вы итак идеализируете.

Так что мне совершенно непонятно, почему Вы обвиняете олигархов, а не собственное ИЗБРАННОЕ ВАМИ демократическое государство.

Меня тоже интересует, почему Ельцин до сих пор не под судом. Кстати, хочу напомнить, что ряд нынешних олигархов занимали при Ельцине видные посты в правительстве.

Одному - бублик, другому - дырку от бублика.
Вот это и есть демократическая республика...

В. Маяковский

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 04/03/2004, 18:10:11 »

Цитата из: Bindaree on 04-03-2004, 17:56:47
 ИЗБРАННОЕ ВАМИ демократическое государство.

Я его не избирала....
А Ельцина ненавижу. За всё. А вот Путина уважаю ;D И ничего с собой поделать не могу...

Цитата:
 Олигархам вполне могло хватить того, что они честным трудом заработали на кооперативах в эпоху хозрасчета, когда все остальные сидели в своих гос.конторах и разрабатывали оптимальную форму ручки для чайника.

С этим не спорю. Но такие бабки, которыми они сейчас крутят, на спекуляции не заработаешь...

Цитата:
Это скорее история, а не экономика. Кстати, Ваша идеологизация менее обоснована экономически, чем цинизм Эотана, AFAIK

Признаю... Что ж поделать, косноязычна я сильно. Да и в политические дискуссии никогда не лезла. Не любила это. Вот сейчас пробило :( О чём уже жалею... Т.к. писать и спорить надоело. Просто задело, что Путина выставляют таким тираном-крововсосом, зато олигархов и иже с ними превозносят до небес.

Не спорю - все они одарённые люди. Таие махинации дурачок не провернёт. И воруют они так, что и за руку-то сразу не схватишь. И людей заставляют делать то, что им надо. Как гениям - отдаю им их лавры.
Но как люди с точки зрения морали они мне отвратительны :-\

Рейстлин

• Гость
« Ответ #22 : 04/03/2004, 18:49:32 »
Вы уж извините, что я тут пришел, без экономического образования и т.д. и т.п...
Потому заранее ставлю "ИМХО" над всем, что далее изложу.

Для решение проблемы с наказаниями для олигархов для начала нужно реформировать всю судебную систему и сделать её такой, какой она была в 19 веке: т.е. с присяжными.
Хотя, для более рационального приговора, возможно, придется набирать этих самых присяжных откуда-нибудь из заграницы.

Такое внимание вокруг олигархов у нас, ИМХО, от склонности людей перекладывать вину на других, винить в своих неудачах других + ещё и зависть.
Не думаю, что вина олигарха много тяжелее, чем какого-нибудь насильника... Вот только о насильниках никто не говорит, а об олигархах вовсю трубят.
По поводу разницы в условиях заключения согласен. Пожалуй, надо было сделать так, чтобы олигархи платили не только за улучшение СВОИХ условий, а за улучшение условий во всей тюрьме. Денег хватит, думаю... :)

ИМХО, нельзя было давать голос простым, не обремененным умом людям. Потому что они ТАК проголосуют, что страна ещё больше развалится. Хотя, это уже и не демократия, но так было бы, наверное, лучше...

И, наконец, последнее, опять же, ИМХО, если посадят (даже если и за дело) олигархов:
а) взбунтуется интеллегенция и все наши "правые".
б) народ пойдет дальше искать, кого бы в бедах своих ещё обвинить.

ЗЫ: Иниту, а какие у нас законы для олигархов пишутся, например?..

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 04/03/2004, 19:51:42 »
Ну, ребята... Вы тут на личности переходите, оказывается... я так не хочу... Ельцин им не нравится, Путин им нравится... мы, экономисты, рассматриваем реальность не более как частный случай, а вы так конкретно загибаете...

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 04/03/2004, 19:54:17 »
Рейстлин,

Цитата:
Иниту, а какие у нас законы для олигархов пишутся, например?..

я не Иниту, но ответить могу: пишутся все, которые достаточно интересны олигархам...

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 04/03/2004, 19:59:59 »
Иниту,

Цитата:
С этим не спорю. Но такие бабки, которыми они сейчас крутят, на спекуляции не заработаешь...

Дело обстоит так. Они заработали денег на кооперативах (кстати, на производственны кооперативах, :) где тут спекуляция? ), потом вложили в предприятия, пока остальные ушами хлопали, потом заработали денег на этих предприятиях и стали олигархами. А тут уже уровень такой, что без взяток просто нельзя... их же везде гос.чиновникам дают, не только у нас... вслушайтесь "лоббирование", "логроллинг" - разве это русские слова :) ?  ;)

Цитата:
.к. писать и спорить надоело. Просто задело, что Путина выставляют таким тираном-крововсосом, зато олигархов и иже с ними превозносят до небес.

Ну, Вы нас тоже поймите - олигархов то вообще постоянно выставляют кровососами и тиранами, тоже наболело :) Я прекрасно отдаю себе отчет, что выступаю необъективно...

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 04/03/2004, 20:21:14 »

Цитата из: Иниту on 04-03-2004, 17:06:22
2 Bindaree
При условии, что законы будут повёрнуты не только в сторону сильных мира сего, а в первую очередь к народу...

Угу. «Избушка-избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом…» А если законы ни к кому не поворачивать, а просто им следовать?

Цитата:
Ага, не спорю. А кто у власти стоял? Я не говорю про обычных предпринимателей. Многим даже из вышестоящих не повезло. Но вот такие как Чубайс и иже с ними нажились на этом очееень неплохо.

Факты, плз. Не заставляйте усомниться в Вашей аргументированности. ;)

Цитата:
Признаю, неточно выразилась. И подсидеть. А чтобы такие деньги заработать, надо быть или 7 пядей во лбу и удачливым как Джеймс Бонд или быть грамотным аферистом. Или подсидеть кого надо.

А давайте Вы будете судить об этом, когда сначала кого-нибудь подсидите или станете грамотным аферистом… олигархом? Либо предъявите «печальную правду» в виде фактов общественности!

Цитата:
Ну так выслал-то не Миронов, а власти...

Ну так тогда какого вообще Миронов влез? Я Вас тогда не понимаю…

Цитата:
И где же я именно это сказала? Цитату!

А как же ;)
Цитата:
Да, вполне допускаю, что можно и десять тысяч, и даже с сотнями уйти от налогов. Но укрывать от страны миллионы - это уже воровство!

Это я понял правильно? Или Вы хотели сказать что-то более другое? ;)

Цитата:
 *аплодисменты*

*картинный поклон*

Цитата:
 Нет не буду. Но только чтобы не "их" суд был, как до сих пор и было. И чтобы их деньги и связи ничего не решали. Вы можете такое устроить?

А может все же суд не будет мой, Ваш их или еще чей-то? Что касается устроения, то я в
теме «Идти на…» уже высказался о своих действиях.

Цитата:
Согласна. Но и рабочие места с достойной зарплатой быть должны. Хлебных мест, знаете ли, не так много, как и принцев. Так что, давайте грызть друг другу глотки?! Не будьте столь наивны.

А при совке конкуренции и грызни за теплые места не было. Ню-ню…
И рабочих мест с достойной зарплатой много. Я на одном из них ;) А вот на всех действительно может не хватить. А вот знаете ли Вы, что за отсутствие безработицы Союз поплатился ужасающим падением производительности труда? Энтузазизьм, увы, перестал действовать лет этак …ндцать назад, и если Вы знаете, как заставить работать, если не угрожать нерадивым увольнением, то подскажите!

Цитата:
Не передёргивайте. От этого правды в ваших словах не прибавится. Кто говорил о халяве? Цитату!

Вы сказали, что профессорам не платят приличных денег. Я сказал, что платят. Но платят за труд. О халяве – это мое ;)

Цитата:
У нас тоже в универе был профессор, который получал даже больше. Но это было в коммерческой фирме при спонсировании американцев, и за спиной у него была поддержка. Связи, если хотите.

Так в универе или на фирме? У нас, например, именно работая на кафедре.

Цитата:
 Ах как просто! Ну просто фантастика! Вы и впрямь считатете что за 10 лет до пенсии так быстро переквалифицироваться? Не все такие вундеркинды...

Западные работодатели с Вами не согласятся. А вообще:
«Занялся в 70 с лишком лет знаменитый греческий философ изучением геометрии. Удивились ученики его: «Зачем тебе?» А он ответил: «Если не сейчас, то когда же?»
Курсов переквалификации много. Потом, никто ведь не заставляет переквалифицироваться из инженеров в балерины. У моей матери за плечами пять курсов повышения и переквалификации за последние 12 лет. А ей на пенсию через пять. Ага?

Цитата:
 Конечно. Например пойти и облапошить сколько-нибудь лохов. А чем не заработок?!

Попробуйте. Получится – поделитесь опытом. А не хотите – законной работы много, если Вы толковый специалист.

Цитата:
В идеале. Но кто этот идеал из олигархов соблюдает? Да и из политиков? Единицы.

Мда… И из населения единицы… Согласен… Вам вот подавай жесткую власть=поводья=снять с Вас ответственность за происходящее, например (см. Ваши слова в ответ шаси)… Я вот просто циник местный, стебающийся над чужими идеалами…

Цитата:
Нет не считаю. Несколько лет назад мы похоронили отца моей лучшей подруги - крупного предпринимателя, которые делился с детдомами и школами, а не с шишками и чинушами.

Ну вот видите! А вы: «с рогами, серой воняют!» ;)
*ехидно* Кстати, (опять самоцитирование) – не напомните источник финансирования программы Минобразования «Компьютеризация образования»?
И, смею вас заверить, с чинушами он-таки делился…

Цитата:
А на каком основании вы судите простых людей, которым не так легко ориентироваться в том болоте, которое у нас благодаря "демократам" возникло?

А на том основании, что для ответственности за свою судьбу голова нужна не чтобы шляпу носить, а чтобы думать! Тяжело, не спорю. А надо! Иначе нечего мычать, когда вас за рога и в стойло (не Вас конкретно, у Вас аргументация очень даже трудная для оспаривания ;) ). «Выбирать сердцем» и корова умеет. А вот выбирать разумом – человек разумный.

Цитата:
Хм, а утверждение что он сама честность - не голословно?!

Ваше обвинение голословно ;)
Я говорил о презумпции невиновности, если не доказано обратное, а не о чьей-то виновности/невиновности.

Цитата:
*смешно*

С моей точки зрения и я, и например Ходорковский – вполне себе полноправные граждане РФ. Если Вы думаете иначе – обоснуйте, плз.

Цитата:
Надо же, олигархи при Сталине…  
Скажите, вы читаете что написано или что хотите прочитать?
У меня ни слово не было про олигархов при Сталине.

Вы пишете:
Цитата:
Что как тогда правили верхушки, миловали и казнили по своему усмотрению, так и сейчас тоже самое происходит. Власть у олигархов и иже с ними.

Речь о сталинских временах. И как я еще должен был это понять?

Цитата:
 При наших законах и олигархах, которые их переписывают и изменяют как угодно, это довольно сложно. Попробуйте. Я с удовольствием к вам присоединюсь.

Про олигархов опять необоснованно. А законы не надо править. Их для начала хотя бы исполнять начали…

Цитата:
 Простите - а праздники должны проходить обязательно трезвыми?!

Нет, это уж Вы простите: а что, они должны быть в умат пьяными с мордобоем встречных прохожих и пьяными воплями под окнами до четырех утра?

Цитата:
У меня в доме и в районе я вижу пьяных лишь бомжей и скинов, которые появились у нас сравнительно недавно. А ребята после школы поступают если не в институты, так в техникумы и колледжи. И человека 3 попало на зону с 5 дворов. Один по глупости.

Хороший у Вас район… Мне бы такой…

Цитата:
А вы знаете, что по закону раб. день д.б. не более 9 часов? У вас есть семья, дети?

Во-первых, я работаю два через два, а во-вторых мне на работе интересно.

Цитата:
Вы смысл улавливать умеете? "проект" вам о чём-нибудь говорит?

Электроника/ проектирование электроники/ что-то левое. Я гадать не в настроении. А Вам сказать тяжело? Или сами не знаете? И не забудьте про второй вопрос, о сравнении с западными подобными фирмами.

Цитата:
О да, это конечно аргумент ;)

А чем не аргумент? Найдите дыру в моих экономических выводах!

Цитата:
Все ваши рассуждения об олигархах и наших законах. Они настолько же голословны сколь и мои. И ИМХО вы ставите крайне редко ;)

Чаще чем Вы ставлю :P :D
А вот «все Ваши рассуждения» – это не ответ. Это наезд. ;) Вы тогда любое мое рассуждение возьмите и разбейте фактами. Смею Вас заверить: при звуках фактов теряю волю. К сопротивлению в споре ;)

Цитата:
Не уходите от ответа и не переводите разговор, а также не стоит утрировать и передёргивать. Я понимаю, конечно, что вам это нравится, может это ваш стиль. Но здесь он не уместен.
Хотя, даже такие люди имеют на кое-что право. И есть среди них мелкие мошенники, не то что наши великие "предприниматели".
Так почему, если в тюрьму сажают Гусинского - у него и телевизор, и одиночка, и чистое бельё; а если Ваню Пупкина - у него камера на 20 человек в которой парится человек 60?

А давайте я Вас посажу в камеру Гусинского: в одиночку, с телевизором, и чистым бельем. А потом спрошу: это Вам нравится? Боюсь, и ананасы в шампанском тюрьму волей не сделают.
Вообще же я просто сделал вывод из Ваших и Валандиля выводов о необходимости учитывать точку зрения скинов, зэков и прочих им подобных.
Право такие люди имеют – исправиться и не совершать рецидивов. Тогда можно будет вести разговор о других правах. А до тех пор это преступный элемент. Так весь мир живет, а Вы как-то по-другому хотите…

Цитата:
Не начнём ;D Они до этого времени там не доживут ;) ИМХО

*наивно* Вы позаботитесь?

Эотан

• Гость
« Ответ #27 : 04/03/2004, 20:27:17 »

Цитата из: Иниту on 04-03-2004, 17:24:37
А можно вопрос? Они так хорошо знают народ, что у них есть право высказываться за него? Хотя да, право есть. Но высказываются в 99,9% случаях, ИМХО, за себя, а не за народ. И что, всем остальным молчать в тряпочку и голоса не подавать?

"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации" (с)  ;)
Пока не собрали 2млн подписей и не стали депутатом, высказываться можно только за себя  лично, а не за народ (хотя бы за эти миллионы,  представителем интересов которых Вы юридически являетесь).

Bindaree

• Гость
« Ответ #28 : 04/03/2004, 20:35:43 »
подумав... а что делать, раз доходит как до жирафа?

Валандиль,
Цитата из: Valandil on 04-03-2004, 18:09:55
Кстати, хочу напомнить, что ряд нынешних олигархов занимали при Ельцине видные посты в правительстве.

И как это относится к нашей беседе? Ну, занимали... некоторых наняли, поскольку они хорошие менеджеры, других - потому что они были близки с "семьей"... но, полагаю, никто из них не занимал видных постов без молчаливого одобрения на то руководства страны...

Эотан

• Гость
« Ответ #29 : 04/03/2004, 20:53:21 »

Цитата из: Иниту on 04-03-2004, 18:10:11
Я его не избирала....
А Ельцина ненавижу. За всё. А вот Путина уважаю ;D И ничего с собой поделать не могу...

Ненавижу, уважаю... А может, относиться к ним н как к Царю-Батюшке или ненавистному сатрапу, а как к работникам на службе общества? И требовать с них качественной работы?
BTW, за нынешнюю и предыдущую власть я тоже не голосовал...

Цитата:

*язвительно*Хмм, а Сорос чем у нас на хлеб зарабатывает? Не спекуляциями ли валютными в больших масштабах?  ;)

Цитата:
Признаю... Что ж поделать, косноязычна я сильно. Т.к. писать и спорить надоело. Просто задело, что Путина выставляют таким тираном-крововсосом, зато олигархов и иже с ними превозносят до небес.

Да никто их не превозносил. Однако выставлять их тиранами-кровососами  рядом с предводителем чиновничества да еще столь бездоказательно...

Цитата:
Не спорю - все они одарённые люди. Таие махинации дурачок не провернёт. И воруют они так, что и за руку-то сразу не схватишь. И людей заставляют делать то, что им надо. Как гениям - отдаю им их лавры.
Но как люди с точки зрения морали они мне отвратительны :-\

"Ворюга эта Марья Ивановна! Вот зашла как-то раз чаю попить, так у нас две серебряные ложечки пропали! Ложечки-то потом нашлись, но осадок неприятный остался..." (с)   :P ;D ;D ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #30 : 05/03/2004, 10:31:05 »
Хех, так... писать и отвечать на всё - задолбало. Извините за резкозть. Но... на кое что всё же отвечу.

Эотан
1. оставьте Марью Ивановну в покое вместе с её ложками ;) Между прочим 18 августа восхитил всех зарубежных экономистов и критиков. Этот "праздник государства" был признан самой великой махинацией нашей эпохи. dixi

2. глупо сравнивать нас с западом. Вы сначала уравняйте уровень нашей жизни с ихним, а потом сравнивайте. это более чем грубо и нечастно с вашей стороны. И примеры запада приводить некорректно. Приводите примеры из России, если вам так угодно. dixi

3. чтобы заработать деньги, для этого нужны
 I - связи
 II - крыша
 III - благоприятные условия
согласитесь, вы или я, даже с грамотной командой без всего этого успеха не добьёмся.

4. насчёт законов. Глупо говорить о их исполении/неисполнении пока власть и суды продажны. (хотя сейчас их заставляют работать на совесть, а не за деньги, чему я очень рада. Мож чё получится путного)

5. насчёт "хлебных" мест. Найти хорошее место необыкновенно трудно. Нужна лапа там, где такое место есть. Чужого человека с улицы не возьмут. Насчёт "перквалификации". Сколько было вашей маме когда началася этот грандиозный развал? Лет 40-45? И насколько она переквалифицировалась? Из кого в кого. И ещё, научно доказано, что женщины меняются быстрее и легче мужчин. Особенно тех, кто занимал не последнее место раньше. И пока вы молодой, вам рассуждать об этом легко. Поэтому это ваше ИМХО, не более. Или максимализм того, кому по случайности удалось хорошо устроиться. Давайте, молодёжь вообще в расчёт не брать? (предложение)

6. насчёт профессоров. Их воспитывали - выкладываться на науку, их не учили зарабатывать денег. ИМХО, считаю это правильным. Таже Америка: там профессор "думает", а финансирует его кафедру гос-во или спонсор...

7. Насчёт Мосэлектронпроекта. Мы делаем проекты зданий. Полностью со всеми коммуникациями. Насчёт сравнения с западом см. выше.

8. Насчёт западных тюрем. Вы интересовались о том, какие права имеют их заключённые и какие у них условия содержания? И не кивайте на то, в чём видимо плохо разбираетесь.

Цитата:

Ну вот видите! А вы: «с рогами, серой воняют!»  *ехидно* Кстати, (опять самоцитирование) – не напомните источник финансирования программы Минобразования «Компьютеризация образования»? И, смею вас заверить, с чинушами он-таки делился…

Не могли бы выразиться яснее.

Цитата:

С моей точки зрения и я, и например Ходорковский – вполне себе полноправные граждане РФ. Если Вы думаете иначе – обоснуйте, плз.  

А кто по вашему зэки? Возвращаясь к слонам ;)

Цитата:

Цитата:

А вы знаете, что по закону раб. день д.б. не более 9 часов? У вас есть семья, дети?  

Во-первых, я работаю два через два, а во-вторых мне на работе интересно.

Не переводите разговор, ответьте.

Рейстлин
Цитата:

ИМХО, нельзя было давать голос простым, не обремененным умом людям.

А как вы определять будете, кто достоин, а кто нет? Вернёмся к господам и рабам?

А кроме того, что нам нужны хорошие экономисты, нам нужны хорошие управленцы.
Возвращаясь к выборам: есть вопрос. Кто из предложенных кандидатур кроме Путина хороший управленец?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #31 : 05/03/2004, 16:37:54 »

Цитата из: Иниту on 05-03-2004, 10:31:05
4. насчёт законов. Глупо говорить о их исполении/неисполнении пока власть и суды продажны. (хотя сейчас их заставляют работать на совесть, а не за деньги, чему я очень рада. Мож чё получится путного)

Вот потому я и думаю, что нужно срочно вводить судебную систему с присяжными... Тогда купить суд будет много сложнее... К тому же, если выбирать присяжных за час до заседания, так вообще не успеть...

А как вы определять будете, кто достоин, а кто нет? Вернёмся к господам и рабам?

Возможно, в нашей стране это было бы даже и лучше. Давали мы уже власть и рабочим и крестьянам... Ничего хорошего...

Возвращаясь к выборам: есть вопрос. Кто из предложенных кандидатур кроме Путина хороший управленец?

В том-то и проблема, что Путин - единственный хороший управленец. Остальных сильных людей либо смели, либо не дали им проявить себя. Это-то всех и смущает!

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 05/03/2004, 19:23:31 »

Цитата из: Рейстлин on 05-03-2004, 16:37:54
...Путин - единственный хороший управленец.

Рейстлин,

обоснуйте, раз жирным выделяете...  ;)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #33 : 05/03/2004, 22:00:42 »
Я имел в виду, все сделано так, что мы можем быть уверены только в нем. Остальные пять (уже теперь) кандидатов себя как не проявили, так и не проявят в ближайшем будущем. А Путин уже 4 с лишним года у нас у власти. Его мы знаем. Я, конечно, знать точно не могу, сам он решения принимает или ему каждое утро папочку приносят с указаниями... Впрочем, не буду распростроняться на эту тему, итак уже оффтоп тут развели.

Bindaree

• Гость
« Ответ #34 : 06/03/2004, 15:18:07 »
Рейстлин,

тогда ясно... в том, что адекватна кроме Путина только Хакамада (независимо от того, как Вы лично к ней относитесь, она, хотя бы, политик достойного уровня, а не шофер Жириновского  ;)), я не сомневаюсь... полагаю, это было сделано намеренно - остальные политики баллотироваться не стали именно в расчете, что никто не придет, а потом они уже без Путина на повторных все выдвинутся...

P.S. Оффтопик - это да... я уже попросила Валандиля сделать нам тред типа "Who is Mr.Putin", но он уже был оффлайн :) Потом перенесут в отдельный тред, полагаю  ;D

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #35 : 07/03/2004, 09:08:20 »

6. насчёт профессоров. Их воспитывали - выкладываться на науку, их не учили зарабатывать денег. ИМХО, считаю это правильным.

Нужны им деньги - пусть зарабатывают. Не умеют - пусть учатся. Чтобы профессорами стать, у них способностей почему-то хватило.

Эотан

• Гость
« Ответ #36 : 07/03/2004, 10:09:09 »

Хех, так... писать и отвечать на всё - задолбало. Извините за резкость. Но... на кое что всё же отвечу.

Эотан
1. оставьте Марью Ивановну в покое вместе с её ложками ;) Между прочим 18 августа восхитил всех зарубежных экономистов и критиков. Этот "праздник государства" был признан самой великой махинацией нашей эпохи. dixi

А вот некрасиво называть человека жуликом бездоказательно! И «мне он противен», и «все и так знают», и «он – враг народа» - все это не доказательства, а пустые наезды и Ваше махровое имхо. Именно против этого я и выступил, ну не нравится мне такой наезд, на кого бы он ни делался, хоть на Путина, хоть на Ходорковского.
Признан «махинацией эпохи» он был щедрыми на перевирание чужих слов журналистами, а не ведущими экономистами. А экономисты назвали это неумелой работой с краткосрочными вкладами.

Цитата:
2. глупо сравнивать нас с западом. Вы сначала уравняйте уровень нашей жизни с ихним, а потом сравнивайте. это более чем грубо и нечастно с вашей стороны. И примеры запада приводить некорректно. Приводите примеры из России, если вам так угодно. dixi

Глупо сравнивать с Западом? А тогда с кем? С Эфиопией? Или с самими собой? Вот это было бы действительно глупо, уж извините. Что Вам даст сравнение с отсталыми странами? Вы так и хотите равняться на… мнэээ, кого мы там догоняем по объему ВВП? Один из средних по доходам штатов США? А я знаете ли хочу равняться на действительно достойные примеры.

Цитата:
3. чтобы заработать деньги, для этого нужны
 I - связи
 II - крыша
 III - благоприятные условия
согласитесь, вы или я, даже с грамотной командой без всего этого успеха не добьёмся.

Меньше Вам надо было желтую прессу читать. Вы же не знаете, о чем говорите! Например, какая «крыша» может быть у предприятия, курируемого РУОП МО? Так что не надо про грамотные команды, связи и т.п. до тех пор пока сами не попробуете.

Цитата:

Где это их заставили работать на совесть? При обвинении Ходорковского? Если обвинения предъявлять с таким диким количеством ошибок, то ни одна прокуратура в мире (кроме нашей) человека под стражу на их основании не возьмет.
Насчет законов – ну вот Вы их измените, и их сразу начнут исполнять? Откуда такое убеждение и на чем основано?

Цитата:
5. насчёт "хлебных" мест. Найти хорошее место необыкновенно трудно. Нужна лапа там, где такое место есть. Чужого человека с улицы не возьмут.

Всего лишь Ваше имхо. Да, блат есть, но это не смертельно. Во-вторых, а например для Вас что значит «хорошее место»? Я например свое нашел без «лапы»,и это место было одним из трех. Если еще учитывать и то что я (судя по Вашим сообщениям ;) ) и в экономике слабовато разбираюсь, то работник я не самый уникальный.

Цитата:
Насчёт "перквалификации". Сколько было вашей маме когда началася этот грандиозный развал? Лет 40-45? И насколько она переквалифицировалась? Из кого в кого. И ещё, научно доказано, что женщины меняются быстрее и легче мужчин. Особенно тех, кто занимал не последнее место раньше. И пока вы молодой, вам рассуждать об этом легко. Поэтому это ваше ИМХО, не более. Или максимализм того, кому по случайности удалось хорошо устроиться. Давайте, молодёжь вообще в расчёт не брать? (предложение)

Ну ,сколько оговорок… Весь мир живет, переквалифицируясь на (читайте внимательнее то, что я писал выше!) более-менее смежную профессию. Вы же упрямо так жить не хотите… Ваше право. Только потом не надо приводить в пример, что кого-то назовут неудачником, если он не получал новых знаний с института и впредь развиваться не собирается, но при этом серьезно рассчитывает на хорошую работу. Да, при совке было проще – государство было обязано Вас трудоустроить по Конституции. Поэтому Вам и напрягаться особо не стоило. Мне такая уравниловка не нужна. Она губит и страну и людей. Может смело считать меня социал-дарвинистом, но если человек не хочет (я не сказал «физически не может») соответствовать уровню хорошей работы, то он ее не заслуживает.

Цитата:
6. насчёт профессоров. Их воспитывали - выкладываться на науку, их не учили зарабатывать денег. ИМХО, считаю это правильным. Таже Америка: там профессор "думает", а финансирует его кафедру гос-во или спонсор...

:о Так и у нас на кафедре они не обязаны думать, где им эти полторы тысячи в месяц надыбать! Они просто работают.

Цитата:
7. Насчёт Мосэлектронпроекта. Мы делаем проекты зданий. Полностью со всеми коммуникациями. Насчёт сравнения с западом см. выше.

Выше – это где? Не найду никак, где Вы сравниваете производительность труда Мосэлектронпроекта и аналогичной западной конторы…

Цитата:
8. Насчёт западных тюрем. Вы интересовались о том, какие права имеют их заключённые и какие у них условия содержания? И не кивайте на то, в чём видимо плохо разбираетесь.

Интересовался. Разбираюсь хорошо. Только во-первых: это Вы к чему? А во-вторых, я и в западную тюрьму не хочу.

Цитата:
 Не могли бы выразиться яснее.

Мог  бы ;) . ЮКОС (генерального директора знаете? ;) ) добровольно финансировал программу по компьютеризации сельских школ. Вот Вам и олигарх-мироед. Потом, подсчитайте вклад ЮКОСа в налоговые поступления.

Цитата:

А кто по вашему зэки? Возвращаясь к слонам ;)

А зэки кстати и являются пораженными в правах. А вот Ходорковский – нет.

Цитата:

Не переводите разговор, ответьте.

Отвечаю ;) Рабочий день ограничен 8 часами только если Вы работаете полную рабочую неделю. А бывает например график дежурств сутки-двое… Или это по-Вашему тоже незаконно? Кстати, при чем тут моя семья?

Цитата:

А кто вообще Вам сказал, что Путин – хороший управленец?

Петрович

• Гость
« Ответ #37 : 09/03/2004, 00:43:08 »

Цитата из: Симагин Гендо on 07-03-2004, 09:08:20
    Нужны им деньги - пусть зарабатывают. Не умеют - пусть учатся. Чтобы профессорами стать, у них способностей почему-то хватило.

А как же разделение труда? ИМХО их не для того учили чтобы они деньги зашибали. А чтоб науку двигали. Из Эйнштейна коммерсант хуже чем никакой получится

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 09/03/2004, 16:24:24 »

Цитата из: Петрович on 09-03-2004, 00:43:08

Цитата из: Симагин Гендо on 07-03-2004, 09:08:20

А как же разделение труда? ИМХО их не для того учили чтобы они деньги зашибали. А чтоб науку двигали. Из Эйнштейна коммерсант хуже чем никакой получится

Совершенно непонятно противопоставление научной деятельности зарабатыванию денег. Просто совсем непонятно.

Петрович

• Гость
« Ответ #39 : 09/03/2004, 17:23:21 »
Имеется в виду что когда учёный "крутится" в поисках более оплачиваемого места идёт непродуктивная трата времени и ресурсов (вместо того чтобы научной деятельностью заниматься человек ищет где б больше заработать)
Оплачиать же фундаментальные же исследования - задача ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО государства, ибо в мире компаний с такими ресурсами (и главное с готовностью их тратить взамен на отдачу в ОЧЕНЬ отдалённой перспективе) по пальцам пересчитать можно.