В основе этой темы – замечательная повесть Антона Платова «О том, как была раскрыта Алая Книга Готреда». История, на мой взгляд, замечательная, надеюсь, что и тема, не без Вашей помощи, вырисуется… Итак, в путь! 
Я так давно смотрел на огонь свечи, сидя за столом в своем кабинете, в башне своего замка, что уже забыл, зачем я сюда поднялся… А поднялся я в башню, чтобы записать что-то важное…
Ну конечно! Ведь мне нужно записать историю об Алой книге! И как я мог запамятовать? Разумеется, в этом, как и во всем остальном, виноват русский барон... Он, между прочим, уже который год каждую весну обещает протянуть электричество ко мне в замок, и каждую осень объясняет мне, что в королевстве не хватает столбов, или электрических проводов, или еще кого-нибудь… Впрочем, наверно, это и хорошо…
Итак, однажды вечером над сокрытым королевством Готред разразилась страшная гроза. Будучи застигнут сей непогодой в королевском дворце, я не смог отказать королевскому хранителю Алой Книги и принял любезное приглашение провести вечер у него в комнате за приятной беседой и кружечкой крепкого темного пива…
- Прекрасный готредский портер… - пробормотал я, отпивая глоток.
- Да… А знаете ли, господин Гвэл, - встрепенулся хранитель, - может статься, нам с вами не так уж долго осталось наслаждаться хорошим пивом. Я слышал, как господин барон рассказывал Его Величеству о том, что держать эль и портер в деревянных бочках – это дикость в современном мире, и что мировые стандарты на пиво сейчас совсем не те, что совсем недорого можно было бы купить автоматизированную пивоварню, и это сэкономило бы нам много денег…
- Ооо! Не беспокойтесь! – рассмеялся я, - Пока у меня есть хоть какое-то влияние при дворе, пивоварни останутся такими, каковы они сейчас. Раньше, чем фон Маслякофф провезет через готредскую границу автоматизированную пивоварню, ему придется убедить короля в том, что современным мировым стандартам не соответствую я.
- По счастью, в современном мире вряд ли существуют стандарты на Чародеев, - улыбнулся хранитель.
- Равно как и на королевских хранителей Алой Книги, - сказал я.
Ленивым читать отсюда:Мы немного посмеялись, и даже гроза, словно чувствуя свое бессилие испортить нам вечер, стала понемногу стихать. И вдруг во тьме за окном – там, где лежала уводящая к границе дорога, - мелькнул и снова погас огонек.
- Что это там? – тотчас вопросил хранитель.
- Какой-нибудь запоздавший к закату охотник ищет дорогу, - предположил я, однако огонек, появившийся вновь, был уже не один.
- Их много! – удивился хранитель, - что за отряд может бродить ненастной ночью по дорогам Готреда?
Так как все неординарное в Готреде находится в моем ведении, я решил спуститься вниз, посмотреть, что там. Хранитель вызвался идти со мной.
Растолкав седого стража, который стал нехотя подыматься с лавки, путаясь в перевязи положенного по этикету меча, мы потребовали у него фонарь и пару непромокаемых плащей…
Пока мы препирались со стражем, отряд, виденный нами из окна, подошел совсем близко к замку. Уже можно было различить силуэты некоторых из них, и скажу прямо, силуэты эти мне сразу не понравились.
Во-первых, путники явно были в длинных, почти до пят плащах. Для современного Готреда это странно – даже охотники сейчас предпочитают кожаные или брезентовые куртки. А во-вторых, раз или два показалось мне, что нечто узкое и длинное оттопыривает полы их плащей…
- Батюшки, господин Гвэл, смотрите, они же при мечах!
В это время идущие по дороге заметили нас, остановились, и сразу несколько их фонарей, излучавших яркий направленный свет, оказались наведенными на нас.
Я почти ослеп от ярчайшего света и, ничего не видя, решил уж было, что против нас применена боевая магия, но тут со стороны пришельцев раздался голос, молодой, но достаточно властный:
- Да не светите людям в глаза! – свет отвратительных фонарей тотчас вернулся к земле, и мы с хранителем понемногу вновь обрели зрение.
- Здравствуйте, - сказал тот же голос, - до Лисьей горы далеко, не подскажете?
Тут-то я и понял, что случилось то, чего случаться не должно никогда. И это явно было именно по моей части…
Поздравляю с прочтением сего опуса! Теперь роли:Гвэл – уже 400 лет Чародей при дворе Короля сокрытого королевства Готред. Отыгрываю я.
Толкиенисты (числом не более 6-ти человек) – случайно пересекли магическую границу и
пока уверены, что они на ролевушке.
Роли дополнительные:Хранитель Алой Книги Готреда
Дочь короля
Барон фон Маслякофф (он же русский предприниматель Масляков)