Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Алая Книга Готреда  (Прочитано 10702 раз)

Олвен

• Гость
Алая Книга Готреда
« : 08/03/2004, 23:58:34 »
В основе этой темы – замечательная повесть Антона Платова «О том, как была раскрыта Алая Книга Готреда». История, на мой взгляд, замечательная, надеюсь, что и тема, не без Вашей помощи, вырисуется… Итак, в путь! :)

Я так давно смотрел на огонь свечи, сидя за столом в своем кабинете, в башне своего замка, что уже забыл, зачем я сюда поднялся… А поднялся я в башню, чтобы записать что-то важное…
Ну конечно! Ведь мне нужно записать историю об Алой книге! И как я мог запамятовать? Разумеется, в этом, как и во всем остальном, виноват русский барон... Он, между прочим, уже который год каждую весну обещает протянуть электричество ко мне в замок, и каждую осень объясняет мне, что в королевстве не хватает столбов, или электрических проводов, или еще кого-нибудь… Впрочем, наверно, это и хорошо…
Итак, однажды вечером над сокрытым королевством Готред разразилась страшная гроза. Будучи застигнут сей непогодой в королевском дворце, я не смог отказать королевскому хранителю Алой Книги и принял любезное приглашение провести вечер у него в комнате за приятной беседой и кружечкой крепкого темного пива…
- Прекрасный готредский портер… - пробормотал я, отпивая глоток.
- Да… А знаете ли, господин Гвэл, - встрепенулся хранитель, - может статься, нам с вами не так уж долго осталось наслаждаться хорошим пивом. Я слышал, как господин барон рассказывал Его Величеству о том, что держать эль и портер в деревянных бочках – это дикость в современном мире, и что мировые стандарты на пиво сейчас совсем не те, что совсем недорого можно было бы купить автоматизированную пивоварню, и это сэкономило бы нам много денег…
- Ооо! Не беспокойтесь! – рассмеялся я, - Пока у меня есть хоть какое-то влияние при дворе, пивоварни останутся такими, каковы они сейчас. Раньше, чем фон Маслякофф провезет через готредскую границу автоматизированную пивоварню, ему придется убедить короля в том, что современным мировым стандартам не соответствую я.
- По счастью, в современном мире вряд ли существуют стандарты на Чародеев, - улыбнулся хранитель.
- Равно как и на королевских хранителей Алой Книги, - сказал я.

Ленивым читать отсюда:
Мы немного посмеялись, и даже гроза, словно чувствуя свое бессилие испортить нам вечер, стала понемногу стихать. И вдруг во тьме за окном – там, где лежала уводящая к границе дорога, - мелькнул и снова погас огонек.
- Что это там? – тотчас вопросил хранитель.
- Какой-нибудь запоздавший к закату охотник ищет дорогу, - предположил я, однако огонек, появившийся вновь, был уже не один.
- Их много! – удивился хранитель, - что за отряд может бродить ненастной ночью по дорогам Готреда?
Так как все неординарное в Готреде находится в моем ведении, я решил спуститься вниз, посмотреть, что там. Хранитель вызвался идти со мной.
Растолкав седого стража, который стал нехотя подыматься с лавки, путаясь в перевязи положенного по этикету меча, мы потребовали у него фонарь и пару непромокаемых плащей…
Пока мы препирались со стражем, отряд, виденный нами из окна, подошел совсем близко к замку. Уже можно было различить силуэты некоторых из них, и скажу прямо, силуэты эти мне сразу не понравились.
Во-первых, путники явно были в длинных, почти до пят плащах. Для современного Готреда это странно – даже охотники сейчас предпочитают кожаные или брезентовые куртки. А во-вторых, раз или два показалось мне, что нечто узкое и длинное оттопыривает полы их плащей…
- Батюшки, господин Гвэл, смотрите, они же при мечах!
В это время идущие по дороге заметили нас, остановились, и сразу несколько их фонарей, излучавших яркий направленный свет, оказались наведенными на нас.
Я почти ослеп от ярчайшего света и, ничего не видя, решил уж было, что против нас применена боевая магия, но тут со стороны пришельцев раздался голос, молодой, но достаточно властный:
- Да не светите людям в глаза! – свет отвратительных фонарей тотчас вернулся к земле, и мы с хранителем понемногу вновь обрели зрение.
- Здравствуйте, - сказал тот же голос, - до Лисьей горы далеко, не подскажете?
Тут-то я и понял, что случилось то, чего случаться не должно никогда. И это явно было именно по моей части…

Поздравляю с прочтением сего опуса! Теперь роли:
Гвэл – уже 400 лет Чародей при дворе Короля сокрытого королевства Готред. Отыгрываю я.
Толкиенисты (числом не более 6-ти человек) – случайно пересекли магическую границу и пока уверены, что они на ролевушке.
Роли дополнительные:
Хранитель Алой Книги Готреда
Дочь короля
Барон фон Маслякофф
(он же русский предприниматель Масляков)

Авриэль

• Гость
Re:Алая Книга Готреда
« Ответ #1 : 09/03/2004, 10:07:42 »
-Мел!!!!!!!!!!!!!!!!!!- раздался вопль.
Все подскочили- Мелиан опять куда- то пропала....
-Господи и зачем мы ее взяли???Ведь она же пересчитала все деревья, два раза угодила в капкан, свалилась в озеро....- сказал один.
-Ага а кто просил Мел пожалуйста сними головную боль???
-Да здесь я откликнулся ровный голос, я очень интересный цветок нашла- подошла девушка, рассеянно оглядев окружающих Мелиан. Пошла дальше и врезалась в дерево.
- Двадцатое дерево по счету.- сказал кто-то.

//оффт: мой персонаж Мелиан, одна из Толкенисток, умеет снимать головную боль руками и неплохо разбирается в травах.- никто не против??//

Иниту

• Гость
« Ответ #2 : 09/03/2004, 17:35:31 »
Другая девчонка, с двумя косами, хайратником на лбу, с луком в руках и тексталитовым мечом на бедре сморщилась и презрительно фыркнула.
- Вместо того чтобы цветы рассматривать, себе под ноги смотрела бы! Уже темно, а я хочу скорее в свой лагерь. Мне не улыбается всю ночь бродить по лесу!
Девчонка была с селиконовыми эльфийскими ушами, которые даже при расстоянии в 5 шагов смотрелись очень убедительно, в серых штанах, в подобии туники из замши со шнуровкой по бокам, высоких сапогах и в длинном сером плаще, расшитым эльфийскими сереряными рунами. Для пущей убедительности своей "эльфийскости" в глазах у неё были золотые контактные линзы...

офф: если не против, то я буду вторым толкинистом ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #3 : 09/03/2004, 18:25:51 »
- НУ вы пиплы так на измену пошли,- глубокомысленно произнес патлатый паренек в робе и с посохом,- косого что ли, скрутить?

Авриэль

• Гость
« Ответ #4 : 09/03/2004, 20:13:28 »
Та девушка, которую называли Мелиан рассеянно посмотрела на говорившую -Я таких цветов в нашей полосе не видела. И потом я пошла с Вами именно поэтому меня интересуют редкие виды растений. И я не Мелиан сколько можно говорить а Линна.
-Вот всегда ты выпадаешь из коллектива -сказал кто-то.
Линна пожала плечами и пошла в кусты.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #5 : 09/03/2004, 20:24:15 »
(офф: я так понимаю, господа "толкинисты" сейчас играют в то, что было до того, как они Гвэла увидели... так я присоединюсь... надеюсь, мы не Сильмариллион разыгрывали, товарисчи? =)

- Ты ошалел, косматый? - пареньку прилетело древокм глефоида по затылку, от чего он упал на колени. - Харэ себе мозги дурманить, глаза б мои твою дебильную обкуренную рожу не видели!... нарик хренов, и когда у тя трава закончится!...
Крепко сложенная девица, полностью одетая в черную и красную кожу (даже на лице была красно-черная полумаска), перехватила глефоид с тупыми стальными лезвиями, замаскированными под тексталь (и как только мастера проглядели?!), поудобнее, запахнулась в плащ и надвинула на лоб плотно сидевший капюшон. Полу плаща оттопыривал длинный тексталитовый кинжал.
Игни считала себя единственным здравомыслящим человеком в этой компании. Квест эта компания выполнила, как считала девица, только благодаря ей, наемнице Ордена Черного Пламени, нанятой чтобы охранять укуренного мага и растяпу-ельфийку... разве только вот эта вот девка с силиконовыми локаторами, только что уж больно повернутая на ельфах. Ельфов Игни не особенно любила.

Олвен

• Гость
« Ответ #6 : 09/03/2004, 22:30:10 »
офф: Эру с вами, играйте события "ДО", но не долго. Никакого Сильма! И держите, pls, стиль *подозрительно буравя глазами Иниту и Кириана*
Пока народ подтягивается, немного истории:

...судя по тому, что путники спрашивали Лисью гору, поддаными готредского короля они не являлись. А следовательно - им удалось пересечь границу. Лисья гора находилась по ту ее сторону, в заграничье, там, откуда явился к нам ненавистный герр Маслякофф.

Еще в древнейшие незапамятные времена тогдашний король Готреда, страдая от войн и набегов разбойников, попросил придворного Чародея окружить королевство магической стеной, что и было сделано. Чары оказались настолько сильны, что маленькое королевство словно выпало из жизни остального мира, стерлось постепенно и в памяти жителей окрестных стран, и на географических картах. С тех пор началась новая история Готреда - Готреда, затерянного в пространстве и времени, изолированного от внешнего мира. Чародеи век за веком следили за состоянием магической стены, изредка направляя во внешний мир разведчиков, приносивших вести о том, как живут люди за границей. И чем больше проходило времени, тем меньше нам хотелось снимать магическую защиту...
Однако лет десять тому назад произошло нечто совершенно невероятное, аналогов чему я так и не смог найти в записях своих предшественников: из-за границы, из огромной страны, лежащей к востоку от Готреда, сквозь магческую стену прошел человек. Как уж удалось этому пролазе барону фон Маслякофф совершить такое - до сих пор остается для меня загадкой. (Впрочем, тогда он был еще просто "Маслякав", титул барона и приставку "фон" он получил позднее, по завершении электрификации королевского замка.) И вот теперь - новый прорыв магической стены... И опять с той же строны - с востока...

Авриэль

• Гость
« Ответ #7 : 10/03/2004, 10:06:26 »
-Этого не может быть.... Не может быть... - из кустов вышла Мелиан- Линна судя по выражению лица она увидела, что такое что повергло ее в состояние глубокого шока. Пристально оглядевшись она устремила взгляд на замок, потом на хозяев этого замка. Потом помотала головой и тихонько сказала -Наверно я сплю...- и ущипнула себя.
-Да что с тобой Мел?- спросил кто-то- решила тоже попробовать покурить дурь
-Нет ничего. просто показалось- Линна отвела глаза и перевела дыхание.

Иниту

• Гость
« Ответ #8 : 10/03/2004, 11:36:53 »
 Та, что была с силиконовыми ушами сделала шаг вперёд и высокопарно подняв руку, торжественным голосом произнесла:
- Человек, не будешь ли ты столь любезен всё же указать направление к Лисьей Горе? Мои спутники несколько подустали.
 И тихо добавила себе под нос:
- И жрать уже охота. Эти дегенераты наверняка уже всю тушёнку слопали...
 Потом она несколько печально посмотрела на Линну и поудобнее перехватила тексталитовый ростовой лук.
- Тебе валерианку дать? - участливо спросила она. - что ты сегодня какая-то нервная...

Авриэль

• Гость
« Ответ #9 : 10/03/2004, 12:08:26 »
-А- рассеянно спросила Линна- какая вальрьянка. Здесь нет дико растущей валерьянки...
И задумавшись побрела вперед и налетела на Хранителя....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #10 : 10/03/2004, 14:17:12 »
- Игни,- заныл "косматый",- ну что за палево? Это ж я шучу...

Иниту

• Гость
« Ответ #11 : 10/03/2004, 15:49:55 »
Девица с эльфийскими ушами страдальчески возвела глаза к небу, всем своим видом показывая, как трудно такой возвышенной эльфийке как она с такими вот спутниками.
- Сэр! - попробовала она ещё раз. - Так как насчёт Лисьей Горы?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #12 : 10/03/2004, 20:05:12 »
- Да потому чта нефиг, - уже чуть помягче ответила патлатому магу Игни и уставилась на замок.
НУ и дуру отгрохали! И на вид как новая...
Правда, Баэр не говорил, что тут в округе есть средневековые замки... тем более с электричеством. Новорусский какой-нибудь занял, небось... Во блин, здорово устроился мужик!

Олвен

• Гость
« Ответ #13 : 10/03/2004, 22:50:34 »
...И все-таки гораздо большее удивление у меня вызвал не сам факт прорыва, а поведение и внешний вид прорвавшихся:плащи, капюшоны, длинные мечи у пояса, луки за спиной...
- Так как насчёт Лисьей Горы? - тот же голос вновь прервал мои размышления.
- Ах да, конечно, - опомнился я. - Прошу простить мою рассеянность, - мне, видите ли, немало уже лет... Я, вероятно, смогу указать вам дорогу... ну, хотя бы куда-нибудь. Однако, прежде всего я предложу вам принять гостеприимство Его Величества короля Готреда. Вы проделали долгий путь - так отдохните. Прошу вас.
И мое приглашение было подтверждено кряхтением хранителя, осторожно поддерживающего девушку, навалившуюся на него...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #14 : 11/03/2004, 09:03:48 »
   офф: прошу прощения за некоторое опоздание к завязке.
   офф2: предложение: бывшая игра - alt "Хишки", из тех, что проводятся повсеместно небольшим составом.
   офф3: мой персонаж - по жизни Серым зовут, по игре - Гэндальф.

- Готред? То есть? Это у вас что здесь? По кому? - поинтересовался парень в длинном сером балахоне - вещи исключительно неудобной - и уже обернувшись к друзьям, прошептал - Народ, нас, кажись занесло на другое игрище, вот прикол ведь. Да ладно, до Лисьей горы и завтра дочапать можно. Остаемся?

Авриэль

• Гость
« Ответ #15 : 11/03/2004, 11:02:07 »
- А помоему нас занесло совсем в другое место- прошептала Линна отлипая от Хранителя- Извените.... Но я тоже думаю надо остаться, разбираться во все лучше при свете дня. Утро вечера мудренее..
Шагнув в сторону Линна запуталась в плаще и грохнулась бы на землю если бы ее не поддержал привратник.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #16 : 11/03/2004, 11:26:27 »
- Прикольно, - буркнула себе под нос Игни, - они тут тоже играют... интересно, как они себе эту махину выцепили?...

Вслух она, однако, говорить ничего не стала. Играем - так играем. У нее тут роль молчаливая.

Иниту

• Гость
« Ответ #17 : 11/03/2004, 13:48:57 »
- Ещё чего?! - взвилась девица с эльфийскими ушами. - Я к своим хочу! Что, нам своей игры мало? Да и к тому, же здесь видимо для более зрелого контингента. Уж не реконы это, часом?
- Послушайте, сэр, нам куда-нибудь не надо. Нам надо к Лисьей Горе. Лагерь у нас там. Игра проходит. Вижу, у вас тоже. Так зачем вам с нами связываться? Вона у вас тут как всё круто! Даже замок сняли... А королей у нас и своих немало. Нам чужих не надо!

Авриэль

• Гость
« Ответ #18 : 11/03/2004, 15:10:19 »
Ланна выпуталась из плаща. -Спасибо. Ини но ведь все устали, ничего не видно, да и похоже мы заблудились. Ведь никто не говорит, чтоб мы играла. Речь только о ночевке. Завтра утром разберемся.
Ланна наклонилась к девушке и прошептала- Заодно разведку проведем. Может нам придется  на этот замок нападать.

Олвен

• Гость
« Ответ #19 : 11/03/2004, 21:11:00 »
..Кто-то из путников поднял свой странный фонарь и направил его свет вверх на стены замка. Я представил себе, как они сейчас удивляются, видя проявляющиеся под скользящим лучом света поросшие мхом древние камни башен замка, резной аркатурный пояс вдоль второго яруса фасада, раздуваемые ветром тяжелые мокрые флаги над входом и на донжоне... Я улыбнулся.
- Быть может, вы все-таки примете мое приглашение, и мы с вами уйдем, наконец, из-под этого ливня? - вероятно, голос мой был исполнен скрытого сарказма.