Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Алая Книга Готреда  (Прочитано 11761 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Алая Книга Готреда
« Ответ #100 : 09/04/2004, 10:51:42 »
- А давайте ее свяжем,- предложил Ска остальным,- что-то часто она пропадает...

Авриэль

• Гость
« Ответ #101 : 09/04/2004, 11:51:34 »
-Я тебя тоже люблю Ска- мрачно сказала Ланна и врезалась в ближайшую колонну...

Иниту

• Гость
« Ответ #102 : 09/04/2004, 11:58:42 »
Иниту уставилась прямо на короля, буравя его тяжёлым и подозрительным взглядом, как будто желала найти в его облике несоответствия, ну или на худой конец, заплатку или малюсенькую дырочку... А ещё что-нибудь исключительно мерзостное в его лице или взгляде. Тогда она могла бы сказать: вот, я же говорила, все монархи одинаковые!

Олвен

• Гость
Re: Алая Книга Готреда
« Ответ #103 : 10/04/2004, 22:08:34 »
- Господа! Его Величество Ивон Готредский изъявляет желание беседовать с вами.
Хранитель, точно наседка цыплят, попытался собрать их в некое подобие цивилизованной группы.
Я представил ребят королю и в нескольких словах рассказал о событиях вчерашнего вечера. Его величество выслушал, задал несколько вопросов "нарушителям границы", потом снова обратился ко мне:
- Послушайте, Гвэл - произнес он задумчиво, - когда-нибудь вы, конечно, разберетесь во всем этом деле и объясните мне, что происходит. Сейчас же скажите только, должны ли мы видеть в происходящем прямую опасность для королевства?
Я ответил ему в том духе, что все это действительно очень серьезно, но прямой опасности пока нет. Король кивнул, и отпустил нас, распорядившись считать пришельцев из-за границы гостями двора и обеспечить их всем необходимым. Мы удалились.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #104 : 11/04/2004, 00:00:49 »
- Я гляжу назад, на зад, и он черный, я дома мама!- запел Ска, отбивая ритм на ближайшей колонне. Сей восторг у него вызвала фраза "обеспечить все необходимым".

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #105 : 11/04/2004, 00:05:23 »
- Я гляжу назад, на зад, и он черный, я дома мама!- запел Ска, отбивая ритм на ближайшей колонне. Сей восторг у него вызвала фраза "обеспечить все необходимым".

Авриэль

• Гость
« Ответ #106 : 12/04/2004, 11:03:27 »
Предложение Ска было оцененно по достоинству, когда пошли искать Ланну в четвертый раз. То что эта барышня не любила сидеть на месте, стало очевидно... Все более менее успокоились Ланна не вспоминала про Красную книгу...Ну а то что она гуляет по замку, так это ничего.. И когда она исчезла из поля зрения в пятый раз особо никто не волновался до поры... Пока не выяснилось, что ее НИКТО не видел часа три....

Иниту

• Гость
« Ответ #107 : 12/04/2004, 13:36:39 »
- Ищите среди книг! - совершенно спокойно посоветовала Иниту. - Или на конюшне...

Авриэль

• Гость
« Ответ #108 : 12/04/2004, 13:39:00 »
Но не на конюшне, не в библиотеке Ланны не было.... Такое создавалось впечатление, что ее вообще в замке не было....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #109 : 12/04/2004, 15:58:45 »
- Проверяйте гобелены,- хихикнул Ска,- она явно в стену впечаталась и теперь не отличишь.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #110 : 12/04/2004, 17:13:37 »
   - Ммм... Я бы поискал там, где есть что-то такое, что ее привлекает, что-то загадочное... - он глянулся, подумал, и.. - Срочно! Бегом к этой вашей Книге! Я точно знаю - эта книга ее тянет как магнит! Бегом! Может, мы еще успеем!

Иниту

• Гость
« Ответ #111 : 12/04/2004, 18:03:10 »
- Не успеем, - меланхолично заметила Иниту.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #112 : 12/04/2004, 18:06:03 »
- А ее разве не охраняют?

Иниту

• Гость
« Ответ #113 : 12/04/2004, 18:07:26 »
- А это разве поможет?

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #114 : 13/04/2004, 09:44:59 »
   - Тогда еще быстрее! Она наверняка...

Авриэль

• Гость
« Ответ #115 : 13/04/2004, 10:01:30 »
Ланна стояла в некой комнате там на возвышении лежала книга в красном переплете. Выглядела эта книга вполне невинно и девушка даже подумала, что все это выдумка. Взяв ее в руки и повертев рассматривая обложку Ланна села в кресло и открыла книгу...
"Лес манил неизвестными тропинкамии листва треппетала под легким дуновением ветра...."

Олвен

• Гость
« Ответ #116 : 15/04/2004, 11:18:53 »
Пока мы спешили к комнате Хранителя (старик, по счастью, еще не разделял наших опасений), я мысленно проклинал себя за халатность - ведь эта девушка все время толдычила о Книге...
Уже тогда нечто, какая-то неправильность в происходящем заставила меня насторожиться, и лишь по всегдашней своей рассеянности я не придал этому значения. Но вот мы прошли к комнате, и Хранитель принялся возиться с ключами, отпирая врезанный в дверь замок. Некоторое время и так и сяк пытался он провернуть ключ в замочной скважине, а потом рассмеялся.
- Ну вот, - сказал он, поворачиваясь к нам, - я опять забыл запереть дверь! - и с этими словами он взялся за дверную ручку, и потянул ее на себя, и дверь действительно начала открываться.
Именно - начала, потому что одновременно с этим моя настороженность мгновенно переросла в резкое чувство близкой опасности. Действуя скорее инстинктивно, нежели сознательно, я перехватил дверную ручку у хранителя. не дав двери открыться шире, чем на несколько пальцев.
- Извините, мой друг, - сказал я опешившему хранителю, - но я войду первым, - и, не совсем вежливо оттеснив его от входа, я приоткрыл дверь и шагнул в комнату.
На столе, под портретом Безымянного Рыцаря, лежала книга; ошибиться было невозможно даже при беглом на нее взгляде - это была одна из древнейших рукописных книг Готреда - Алая Книга.
И она была раскрыта.
Я резко развернулся, сделал шаг прочь из комнаты и захлопнул дверь за собой. Вероятно, выражение моего лица в этот момент могла бы навести ужас на самого бесстрашного воина...

Авриэль

• Гость
« Ответ #117 : 15/04/2004, 11:48:25 »
Ланна не успела даже толком испугаться... Все изменилось она стояла на поляне а рядом ветерок играл листьями леса. Ланна перевела дыхание и увидела протекающий ручеек.Подойдя к нему девушка присела на камушек и задумалась... Это было так необычно интересно и захватывающе, что она даже не подумала о своих спутниках. Посидев немного Ланна встала и решительно зашагала по тропинке в лес... Не смотря на то, что ей здесь понравилось надо выбираться от сюда, а значит на до искать того кто хоть что-нибудь понимает в происходящим... А именно мага...

Иниту

• Гость
« Ответ #118 : 15/04/2004, 12:03:17 »
- Эй! Что происходит? Что с моей подругой?! - тут же подала голос Иниту, пытаясь пробиться к двери.

Олвен

• Гость
« Ответ #119 : 15/04/2004, 20:35:02 »
- О боги.. - хранитель посерел лицом и бессильно прислонился к стене. - Тысячу раз я забывал запереть эту дверь, и никому никогда не приходило в голову...
- Ваша подруга... - медленно проговорил я, обводя взглядом враз посерьезневшие лица. - Я думаю, что она вполне может быть еще жива, но находиться, скорее всего, очень и очень далеко отсюда. Помните, что я говорил вам о Вратах в неизвестное?
- Как бы то ни было, есть только один способ узнать, что именно произошло...