Обычно шустрая и непосредственная, Элька очень гордилась своим ценным умением при надобности прикидываться степным валуном и обращаться в слух.
"Так-так-так, - размышляла она, - камушки, значит, светятся, значит. Очень интересно. Насколько я могу знать, а знаю я точно, вся магия и мистика в нашем мире ограничивается дикарским шаманством. Значит, это новейшие достижения научно-технического прогресса. А откуда у нас берутся новейшие достижения прогресса? Правильно, умница Элечка, соображаешь! Мутации странные, опять же.. Очень подозрительно! Не для того я из Наварро слиняла, чтобы снова в лапы Анклавовских агентов попасть. Посему ведем себя исключительно тихо и невинно..."
Подумав еще немного, юная особа нацепила на чумазую мордочку самую благостную и доверчивую улыбку идиотки.
- Милые штучки какие! Хорошо бы тачка от них еще завестись смогла!
Затем ее внимание привлек новый объект - странный типчик на довольно занятном драндулете. Глазки ее просто-таки загорелись: столько техники сразу, да еще в такой пустоши! Пассажир драндулета, впрочем, выглядел довольно подозрительно, но корчить дурочку было необходимо, и Элька радостно изрекла:
- Эй, ты чего так далеко остановился-то? Не расслышишь, не рассмотришь! Присоединяйся, только ближе подойди. И представься, что ли, если не затруднит!