Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Женщина есть зло  (Прочитано 29416 раз)

Эотан

• Гость
Re: Женщина есть зло
« Ответ #220 : 12/06/2004, 18:39:15 »

Цитата из: Puma on 21-05-2004, 17:05:25
Если человек не без умысла за меня платит - его проблемы, я не просила. Такой меня сразу отталкивает, хочется навредить, вот и позволяю платить за себя.
Я как раз не дам себя угощать человеку, который мне нравится.

Интересно, а как определить,с умыслом или без? Сам скажет?
И потом, если, человек (предупредив, что ни на что не претендует) хочет угостить - что такого?

Эотан

• Гость
« Ответ #221 : 12/06/2004, 18:45:01 »

Цитата из: Bindaree on 23-05-2004, 11:41:52
Видимо, я представляю собой именно то самое зло, которое есть женщины, в концентрированном виде :) потому что ценю не деньги, а внимание :) а мужчинам гораздо легче, ИМХО, тратить на женщину деньги, чем силы, время и здоровье  ;)

Никто не мешает ценить внимание, не отказываясь от денег :)
Потом, мужчинам никто не мешает тратить на женщин силы, время и здоровье вместе с деньгами ;) и при этом быть довольными собой :)

Эотан

• Гость
« Ответ #222 : 12/06/2004, 18:48:56 »

Цитата из: Bindaree on 29-05-2004, 15:28:19

Цитата из: Мёнин on 27-05-2004, 08:39:31
Есть достаточно девушек, которым внимание пофиг, а важно именно то, сколько вложишь...
Именно "сначала обеспечьте материально, а потом учите жить"

а еще есть поговорка "если ты такой умный, что же ты такой бедный?" что с того?

Покажите мне хоть одну девушку, которой внимание было бы безразлично. Есть девушки, которые на своей внешности "бизнес делают". Это да. Вот только покупается при этом не расположение, а внимание. Почествуйте разницу. И лично я не вижу в таком поведении ничего плохого - потому что как правило отношения "спонсорства" никто не скрывает. Так чтоценность для девушки внимания тут не при чем. Вот мужчин, которые считают "любую женщину можно купить - вопрос в цене" много, да.

Увы, они правы - если человек допускает в отношении себя что-то очень сильно нежелательное за мзду, он продался. Как, кстати, продаются частенько люди при занятии ответственных должностей...

Эотан

• Гость
« Ответ #223 : 12/06/2004, 18:55:18 »

Цитата из: Crystal on 03-06-2004, 20:07:16
Менин, Шаси - вы друг с другом разговариваете?  :)У меня ощущение, что каждый говорит заранее заготовленную речь, не слушая собеседника. ::)

Менин - вы неправы, говоря о том, что похитив женщину, ее можно купить. Если Печорин и купил Бэлу - то лишь своей настойчивостью, нежностью и влюбленностью (не любовью). Но в таком случае под глагол "купил" можно подвести любую дружбу/любовь. Далее - женщина, обладая достаточным количеством денег, может то же самое сотворить с мужчиной. И он тоже рано или поздно сломается - т.о. нельзя говорить о продажности только женщин - говорите о продажности людей. Любого из нас можно назвать продажным - мы продаем за деньги свой труд, а вместе с ним здоровье. И что? На каждого ярлык навесить?

Шаси - не обязательно морально обязывать заниматься сексом, можно влюбить женщину в себя с помощью подарков/романтических поездок и прочей ерунды. И правда в том, что женщина охотнее влюбится в того, кто таскает ей букеты роз, а не одуванчиков. Не каждая, но многие. Но это опять же не означает, что она продажна - об этом я говорила ранее - это заложено природой.

Богатый мужчина - как красивая женщина - не все рождаются хорошенькими, но разве красота кому-нибудь мешала? (с)

Крис - респект. За исключением того, что все-таки сплошь и рядом именно продаются, без различия полов :(

Эотан

• Гость
« Ответ #224 : 12/06/2004, 19:15:45 »

Цитата из: Лэмира on 10-06-2004, 01:11:51
Господа, кругами ходим.

Хороводом :)

Цитата:
 Вот уже сколько страниц обсуждаем одну тему: сидеть женщине дома и рожать или работать и строить карьеру

Как ей хочется. Потому что если кто-то из двоих будет вынужден продавливать свою точку зрения ("работать" или "дома сидеть"), отношения рухнут.

Цитата:
и вообще проблему формулируем так: женщина -- это человек или собственность мужчины?

С чего вдруг? Если только где-нибудь в Аравии... У нас это невозможно. Если не утрировать.

Цитата:
Должна ли она создавать себя или посвятить жизнь воспроизводству себе подобных и глажке шнурков?

Должна делать то, что хочется. Как и мужчина, кстати.

Во, смотрите, вспомнил - если мужчина позволяет себе (при работающей жене) "искать себя", а точнее переходить на работу пусть менее оплачиваемую, но более ему симпатичную, то немедленно получает ярлык "слабака, неудачника, неспособного содержать семью". Лично такое встречал... То как может быть так? Может, все-таки стоит подумать о правах супруга/супруги, а не об обязанностях (как почему-то все зациклились на протяжении всей темы)?

Эотан

• Гость
« Ответ #225 : 12/06/2004, 19:20:28 »

Цитата из: svensven on 12-06-2004, 17:53:18
Злостный оффтопик
Нет, Эотан, распространять определение " вменяемые мужчины " на всех участников треда я категорически не намерена! :)

Дело личное :)

Krismage

• Гость
« Ответ #226 : 14/06/2004, 15:09:28 »
Предлагаю дискуссию о бытовой технике и т.п. закрыть (ибо хоровод ширится) и попробовать разобраться в приведенной в первом посте формуле.

Цитата из: Лэмира on 28-03-2004, 04:19:39
Доказательство: женщина требует времени и денег
     Женщина=Время * Деньги

Требует - не значит равно. Если кот требует рыбы, это еще не значит, что он сам ею является.

Цитата:
Время -- деньги
     Время = Деньги

Спорный вопрос. По такой логике должно быть - зарабатываешь деньги = зарабатываешь время. Но, зарабатывая деньги, ты тратишь время.

Цитата:
Следовательно, Женщина=Деньги * Деньги = (Деньги)^2

А можно ли возвести в квадрат такое абстрактное понятие, как "деньги"? Мы ведь не говорим об определенной сумме. Мы же не можем возвести в квадрат воздух или воду.
Далее - по этой формуле получается, что деньги - это корень из женщины. Боюсь даже представить себе, как это выглядит... :o

Цитата:
Далее, Деньги -- корень зла
Деньги=-\|(зло) (-\| Это я значок кв. корня изобразить пытаюсь)

Корень зла, а не корень из зла. Разница есть.

Цитата:
Женшина = -\|(зло)^2=ЗЛО

Соответственно - результат неверен :)

Цитата:
Кто какого мнения?

Мнение такое - кому-то нечем было заняться, вот и решил применить свои скудные знания в математике к жизненной ситуации, о которой вообще понятия не имеет.

Лэмира

• Гость
« Ответ #227 : 14/06/2004, 15:27:15 »
Crystal,  у кого скудные понятия в математике? Если вы про меня, то должна заметить, что не совсем. У того, кто шутку придумал? Так это же изначально и заведомо стёб, что с него возьмёшь? А разнесли вы её круто. В щепки.

Krismage

• Гость
« Ответ #228 : 14/06/2004, 15:29:23 »
Лэмира, разумеется у того, кто шутку придумал :) Или вы претендуете на авторство? :) ;) :D

Puma

• Гость
« Ответ #229 : 14/06/2004, 17:31:03 »
Эх, Эотан, хорошо говорите.
Действительно, хватит уже о том, кто кому и что должен. Нас воспитывают с постоянной боязнью сделать что-то неправильное, "недолжное". А жить надо как хочется.

Krismage

• Гость
« Ответ #230 : 14/06/2004, 18:26:19 »
Вот и новая тема для беседы :) "Жить, как хочется". Нет уж, должны быть определенные обязательства, но,  в первую очередь, моральные.

Bindaree

• Гость
« Ответ #231 : 14/06/2004, 22:21:32 »
просветите меня, куда идем - чтобы не по кругу, а? как то я потерялась по дороге... :)

Эотан

• Гость
« Ответ #232 : 15/06/2004, 09:25:15 »

Цитата из: Crystal on 14-06-2004, 18:26:19
Вот и новая тема для беседы :) "Жить, как хочется". Нет уж, должны быть определенные обязательства, но,  в первую очередь, моральные.

Крис, вот в идеале надо, чтобы не приходилось вводить понятие обязательств. Т.е. человеку самому должно стать нужно поступать именно так. Чтобы действовать "не за страх, а за совесть" :)
А обязательства, кстати, вполне себе подтверждены законом (ГК/ГПК, если я не путаю).

Krismage

• Гость
« Ответ #233 : 15/06/2004, 20:01:33 »
Моральные обязательства перед самим собой, а не перед кем-то :)

Эотан

• Гость
« Ответ #234 : 15/06/2004, 20:05:35 »
Говоря по сути, ты с моим постом согласилась :)

Krismage

• Гость
« Ответ #235 : 15/06/2004, 20:13:37 »
Ну если это тебя утешит - считай, что так :)

Эотан

• Гость
« Ответ #236 : 15/06/2004, 20:27:15 »
А я и не расстраивался :)

Просто писать "я о том же" слишком банально :Р  :)

Krismage

• Гость
« Ответ #237 : 15/06/2004, 20:33:41 »
А флудить не банально?  :) :P

Эотан

• Гость
« Ответ #238 : 15/06/2004, 20:43:49 »
Ровно так же как и подкалывать ;)

Лэмира

• Гость
« Ответ #239 : 15/06/2004, 23:45:20 »

Цитата из: Crystal on 14-06-2004, 15:29:23
Лэмира, разумеется у того, кто шутку придумал :) Или вы претендуете на авторство? :) ;) :D

Ни разу. Только перевела с английского. Отсюда и неточности, которые ты заметила, вроде корня зла.
Цитата из: Эотан on 15-06-2004, 09:25:15

Цитата из: Crystal on 14-06-2004, 18:26:19

Крис, вот в идеале надо, чтобы не приходилось вводить понятие обязательств. Т.е. человеку самому должно стать нужно поступать именно так. Чтобы действовать "не за страх, а за совесть" :)
А обязательства, кстати, вполне себе подтверждены законом (ГК/ГПК, если я не путаю).

У многих тут совесть есть? У скольких её нет? Вот идеала-то и ине получается.