Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война мага том два(Ник Перумов)  (Прочитано 12635 раз)

Ойн

• Гость
 Обсудим?

Knight_Of_Night

• Гость
Ты лучше скажи где достать... Я обитаю на Камчатке и еще ни в одном магазине не видел.

Destroyer

• Гость
С удовольствием пообсуждаю, только напомни - о чем она? А то я всего прочитал, и теперь у меня в голове путаются названия с содержанием... Такая у меня башка дырявая.
Это та, где они с друганом с Мерлином боролись, что ли?

Krismage

• Гость
Офф: обсуждать на Толкин.ру Перумова - издевательство над памятью Толкина. Это мое имхо, так сказать. Давайте еще Бушкова тут же рядышком обсудим. Один уровень. Хотя можно это в ОЯ запихнуть. Там Перумову и место.

Мунин

• Гость
Обсуждали тут. И Перумова, и Бушкова. И ничего, живы все...

Vantela

• Гость

Цитата из: Crystal on 28-04-2004, 23:09:51
Офф: обсуждать на Толкин.ру Перумова - издевательство над памятью Толкина. Это мое имхо, так сказать. Давайте еще Бушкова тут же рядышком обсудим. Один уровень. Хотя можно это в ОЯ запихнуть. Там Перумову и место.

это ВАШЕ имхо...
не нравится не читайте!

хм..
а что обсуждать то?
здесь Перумова ненавидят ненавистью глупого к умному (то есть сам дурак...но туда же лезет... :()
так что обсуждение врядли получится изза личностей вроде...Крис...

но попробывать все стоит.. обсудить то...
вот только мне кажется что обсуждать еще рано...
в 3 томе Перумов обещал ответить на ВСЕ вопросы...тогда и надо будет обсуждать....
а сейчас...
слишком мало информации для обсуждений не использующих "а вот мне приснилось что Кицум это.."

но ...

ЗЫ нет Крис...это вам в ОЯ место...

Krismage

• Гость
Вантела, лично вам объясняю, на чем основана моя имха.
а) Писать продолжение трудов великих - потуга на то, чтобы быть с ними на одном уровне. Вы и вправду считаете, что Перумов на одном уровне с Толкиным стоит?
б) Описывать битвы так, что в них сплошное мясо и кровь и делать из хоббитов героев - ниндзя - бред. Это тянет на дешевенький боевичок, а не на фэнтази.
в) Пытаясь соперничать с лучшими (а именно так воспринимается попытка написать продолжение ВК) - риск нарваться на критику. Несомненный и большой.
г) Чужие идеи воровать - просто. Свое придумать - сложнее.

Злостный оффтопик
Цитата из: Vantela on 30-04-2004, 03:25:30
ЗЫ нет Крис...это вам в ОЯ место...

Позвольте мне самой решать, где мое место. Хотите снова разборки устроить? К вашим услугам приват и ася. Не превращайте форум в балаган. Один раз мы все (обитатели) уже сделали это - в темах про Ладочку - ничего достойного из этого не вышло. Темы удалили - правильно, хотя иногда кажется, что можно было закрепить и оставить в назидание. Мне стыдно того, что я там говорила. Думаю, не мне одной. И не стану повторять своих ошибок. Так что с этого момента любые наезды подобного рода с вашей стороны будут мною игнорироваться, если они не написаны в приват.

Nissa

• Гость
ну Врйна мага 2 это совсем не продолжение Толкиена.. это раз.. Это про Неясыть и его тяжелую судьбу (с издевкой)... Мне НЕ понравилось потому что ну... слишком долго мы уже с этими мечами носимся и так все уже в голове перепуталось где Император, Где неясыть, где Тьма... где Клара... уф... скоро конец и это радует...
Можно достать в электронном варианте где-нить в и-нетовских ьиьлиотеках типа litportal.ru
а вообще у меня есть в эл. варианте так что могу послать по мылу...

Vantela

• Гость

Цитата из: Nissa on 02-05-2004, 21:30:29
ну Врйна мага 2 это совсем не продолжение Толкиена.. это раз.. Это про Неясыть и его тяжелую судьбу (с издевкой)... Мне НЕ понравилось потому что ну... слишком долго мы уже с этими мечами носимся и так все уже в голове перепуталось где Император, Где неясыть, где Тьма... где Клара... уф... скоро конец и это радует...
Можно достать в электронном варианте где-нить в и-нетовских ьиьлиотеках типа litportal.ru
а вообще у меня есть в эл. варианте так что могу послать по мылу...

во!
пошлите мне пожалуюста по мылу noreves@mail.ru
потому как у меня до одиночества мага

ВМ это !совсем! не продолжение Толкина
хм...носитяс действительно долговато...
но это только на внешний взгляд...
очень много сюжетных линий которые ведутся одновременно ...по этому и возникает ощущение "сериала"
Перумов создал "огромный" мир... настолько огрмный что разобраться до конца в нем думаю может только Перумов...да и то не факт...

ЗЫ Кристал! это не то на чем основано... это именно ИМХО...
а)Перумов нигде и не разу не неаписал что он претендует на Толкина...
КТ писалось "в стол" ...и даже не планировалось для публикации
б)это точно ваше ИМХО... хоббит там только один...и но с какой то точки зрения "избранный"
ну нравятся Перумову батальные сцены ...ну и что?
в) Перумов не соперничал... он почитает Профессора не меньше вашего... и в его проболжении лишь представлена ЕГО точка зрения...
г) не волнуйтесь ...своего он уже немало напридумывал...и я (а так же еще милионы ) с удовольствием читаем

ЗЫ вы оскорбили одного из моих любимых писателей...я ответил вам тем же

Krismage

• Гость
Он почитает Профессора не меньше вашего...

Сам спрашивал?
З.Ы. Если медсестра почитает хирурга, это не значит, что ей позволено людей резать. Пусть на курице упражняется. Со всеми вытекающими.

И в его проболжении лишь представлена ЕГО точка зрения...

Если человек публично высказывает точку зрения - он должен быть готов к тому, что ее оспорят. Как и его поклонники.

Vantela

• Гость

Цитата из: Crystal on 04-05-2004, 01:39:55

Сам спрашивал?
З.Ы. Если медсестра почитает хирурга, это не значит, что ей позволено людей резать. Пусть на курице упражняется. Со всеми вытекающими.

И в его проболжении лишь представлена ЕГО точка зрения...

Если человек публично высказывает точку зрения - он должен быть готов к тому, что ее оспорят. Как и его поклонники.

замечательное стравнение ...Перумова с мед сестрой....

так оспаривайте! а не оскобляйте! что вы сделали в первом же своем посте данной темы...

и оспаривайте где нибудь в другом месте..а не в обсуждении ВМ2...а ВМ вообще к Профессору отношения не имеет...

PS далее в данной теме обсуждать КТ не намерен...
хотите обсуждайте но только в одиночестве

Krismage

• Гость

Цитата из: Ойн on 30-03-2004, 23:12:07
 Обсудим?

Я не оскорбляю. Я сужу.

Котявр

• Гость
Хм... Перумов - хороший писатель, только у него плохие переводчики  ;D

Krismage

• Гость
Кел, сильно :)

Мунин

• Гость
Эх, модераторов на вас нет...

Цитата из: Crystal on 30-04-2004, 20:21:07
а) Писать продолжение трудов великих - потуга на то, чтобы быть с ними на одном уровне.

Не писать, а публиковать. Писать каждый может что угодно. Да и в такой формулировке - спорный тезис.

б) Описывать битвы так, что в них сплошное мясо и кровь и делать из хоббитов героев - ниндзя - бред. Это тянет на дешевенький боевичок, а не на фэнтази.

Очень спорный тезис. Батальные описания - неотъемлемая часть фэнтези, а уж что в них живописать - это судить автору.

Интересно, интересно... Вот какого обвинения в адрес Перумова я до сих пор не слышал, так это в воровстве идей. Использовал чужой мир - было, перекроил его до неузнаваемости - было, но вот украсть-то он что умудрился? :)

Мунин

• Гость

Сам спрашивал?

Всё чудесатее и чудесатее! Оказывается, Перумов Толкина где-то ещё и резал? Редактированием, что ли, занимался? Когда, где, чего?

Krismage

• Гость

Цитата из: Мунин on 04-05-2004, 03:16:18
Эх, модераторов на вас нет...

а) Писать продолжение трудов великих - потуга на то, чтобы быть с ними на одном уровне.

Не писать, а публиковать. Писать каждый может что угодно. Да и в такой формулировке - спорный тезис.

Да. Публиковать. А что с формулировой?

Цитата:
Очень спорный тезис. Батальные описания - неотъемлемая часть фэнтези, а уж что в них живописать - это судить автору.

Разумеется. А далее читатель судит автора. И я высказываю свое мнение: подобные живоописания отвратительны. Они идут в разрез с моими (именно с моими) представлениями о фэнтези. На этом основании я утверждаю, что Перумов извратил мир Толкина своим больным воображением и не имеет право называться писателем. Ибо тот, кто творит, не должен извращать, он должен создавать или совершенствовать.

Цитата:
Интересно, интересно... Вот какого обвинения в адрес Перумова я до сих пор не слышал, так это в воровстве идей. Использовал чужой мир - было, перекроил его до неузнаваемости - было, но вот украсть-то он что умудрился? :)

Чтобы использовать чужое, надо сначала своровать чужое.

Krismage

• Гость

Цитата из: Мунин on 04-05-2004, 03:17:42

Сам спрашивал?

Всё чудесатее и чудесатее! Оказывается, Перумов Толкина где-то ещё и резал? Редактированием, что ли, занимался? Когда, где, чего?

Не так поняли. Медсестра, если она просто созерцает плоды трудов хирурга, никогда хирургом не станет. Учиться надо.Талант иметь. Или ей тоже "самой решать", что вколоть или отрезать? Надо следовать правилам.

Мунин

• Гость

Цитата из: Crystal on 04-05-2004, 09:35:10

Цитата из: Мунин on 04-05-2004, 03:16:18

Да. Публиковать. А что с формулировой?

Ну, я бы не сказал, что все продолжатели, например, Конан Дойля тягались достичь его уровня. Но тем не менее публиковались, и успешно, и были вполне [по]читаемы.

Цитата:

Разумеется. А далее читатель судит автора. И я высказываю свое мнение: подобные живоописания отвратительны. Они идут в разрез с моими (именно с моими) представлениями о фэнтези.

Вы не единственный читатель. И многим нравится.

На этом основании я утверждаю, что Перумов извратил мир Толкина своим больным воображением и не имеет право называться писателем.

Тексты писал? Публиковал? Художественные? Значит - писатель. И далеко не самый худший...

Цитата:

Чтобы использовать чужое, надо сначала своровать чужое.

Как интересно. А если это чужое опубликовано, и широко известно его авторство, где же воровство в использовании? Ну напишете вы что-нибудь по мотивам Дали. Известного Дали, готорый в галерее висит. Что, вы от этого украдёте что-нибудь? Вы можете в результате оказаться жалким подражателем, но ведь не вором же!

Мунин

• Гость

Цитата из: Crystal on 04-05-2004, 09:41:21

Цитата из: Мунин on 04-05-2004, 03:17:42

Не так поняли. Медсестра, если она просто созерцает плоды трудов хирурга, никогда хирургом не станет. Учиться надо.Талант иметь. Или ей тоже "самой решать", что вколоть или отрезать? Надо следовать правилам.

И как же вы тогда предлагаете учиться медсёстрам?