Цитата из: Crystal on 04-05-2004, 09:35:10
Цитата из: Мунин on 04-05-2004, 03:16:18
Цитата из: Crystal on 30-04-2004, 20:21:07
а) Писать продолжение трудов великих - потуга на то, чтобы быть с ними на одном уровне.
Не
писать, а
публиковать. Писать каждый может что угодно. Да и в такой формулировке - спорный тезис.
Да. Публиковать. А что с формулировой?
Ну, я бы не сказал, что все продолжатели, например, Конан Дойля тягались достичь его уровня. Но тем не менее публиковались, и успешно, и были вполне [по]читаемы.
Цитата:
б) Описывать битвы так, что в них сплошное мясо и кровь и делать из хоббитов героев - ниндзя - бред. Это тянет на дешевенький боевичок, а не на фэнтази.
Очень спорный тезис. Батальные описания - неотъемлемая часть фэнтези, а уж что в них живописать - это судить автору.
Разумеется. А далее читатель судит автора. И я высказываю свое мнение: подобные живоописания отвратительны. Они идут в разрез с моими (именно с моими) представлениями о фэнтези.
Вы не единственный читатель. И многим нравится.
На этом основании я утверждаю, что Перумов извратил мир Толкина своим больным воображением и не имеет право называться писателем.
Тексты писал? Публиковал? Художественные? Значит - писатель. И далеко не самый худший...
Цитата:
г) Чужие идеи воровать - просто. Свое придумать - сложнее.
Интересно, интересно... Вот какого обвинения в адрес Перумова я до сих пор не слышал, так это в воровстве идей. Использовал чужой мир - было, перекроил его до неузнаваемости - было, но вот украсть-то он что умудрился?

Чтобы использовать чужое, надо сначала своровать чужое.
Как интересно. А если это чужое опубликовано, и широко известно его авторство, где же воровство в использовании? Ну напишете вы что-нибудь по мотивам Дали. Известного Дали, готорый в галерее висит. Что, вы от этого украдёте что-нибудь? Вы можете в результате оказаться жалким подражателем, но ведь не вором же!