Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война мага том два(Ник Перумов)  (Прочитано 12641 раз)

svensven

• Гость
Мунин, бьющийся за Перумова.... ::)

Не могу себя именовать даже читателем, ибо долго жевала одну книгу и, кажется, не дожевала все же...
 Меня не оскорбляет то, что Перумов взялся " продолжать" Толкиена. Много их таких. И Перумов из их общего уровня не выбивается. Коммерческий успех его определяется отнюдь не писательским мастерством, оно-то у него слабенькое...
 Так что насчет " не худший  писатель"....И не лучший. Средний. Никакой. :P

Vantela

• Гость
простите!!
а может вы поясните
Цитата:
 Коммерческий успех его определяется отнюдь не писательским мастерством
 ???
а чем?

вот то что Перумов выбивается из этого пресловутого уровня....вот здесь то вам как раз не поспорить...

Hel

• Гость

Цитата из: Vantela on 06-05-2004, 08:27:00
простите!!
а может вы поясните
Цитата:
 Коммерческий успех его определяется отнюдь не писательским мастерством
 ???
а чем?

Мастерством рекламного агента. Грамотной рекламной политикой издательства. "Черным пиаром" - отрицательной рекламой. Насколько "на слуху" какое-то конкретное имя. Талантливость и мастерство писателя тут в лучшем случае от 30 до 50 % составляют.
Цитата:

вот то что Перумов выбивается из этого пресловутого уровня....вот здесь то вам как раз не поспорить...

Гм. Это как посмотреть. Головачев, например, по плодовитости и тиражам его намного превосходит...

Эотан

• Гость
Кристал, где-то была темка "Перумова в отстой". Предлагаю разборки перенести туда. А тут действительно, лучше просто обсуждать Перумова (желательно еще и с цитатами).

Что же до Перумова, то я в свое время прочитал "Эльфийский клинок". Можете кидаться помидорами, но Мунин прав - сама по себе книга хорошая. Пара-тройка отсылок к Толкиену там роли не сыграли. Что до художественного уровня, то это (имхо!) - неплохая беллетристика на хорошую тему, достойная может не мировой славы, но по крайней мере и не тухлых яиц.
Беллетристика, если она неплоха, заполняет "книжный горизонт". Нельзя же жить одними шедеврами - читать нечего будет кроме Пушкина, Достоевского, Толстого и Толкина :)

Krismage

• Гость

Цитата из: Эотан on 06-05-2004, 20:19:58
Что же до Перумова, то я в свое время прочитал "Эльфийский клинок". Можете кидаться помидорами,

Ага, в тебя кинь - ты битой отобьешь и во все стороны ошметки полетят. :)

Не знаю, где была тема, но перенести, похоже, надо :) Я еще вначале это предложила. Модераторы! Ау! Пожалуйста, не удаляйте только - так охота на Перумова понаезжать!  :D

Роз'n'Бом

• Гость
Не надо ничего переносить надо удалить весь оффтоп и продолжать обсуждат

Krismage

• Гость
у нас открылся "Клуб советов по модерированию?" :)  ;) :D ;D

Роз'n'Бом

• Гость
А он у нас и не закрывался!! Кто как не мы знаем как надо делать?  ;D

Мунин

• Гость

Что же до Перумова, то я в свое время прочитал "Эльфийский клинок". Можете кидаться помидорами, но Мунин прав - сама по себе книга хорошая.

Я такое говорил???

Господа, вы, видимо, неправильно меня поняли. Я не говорил, что то, что пишет Перумов - хорошие книги. Я всего лишь указывал на два обстоятельства: многим нравится, и есть куда хуже.

Приветы svensven! :)

Vantela

• Гость

Цитата:
Я не говорил, что то, что пишет Перумов - хорошие книги.

хорошо! тогда это значит со мной согласились!
да Перумов пишет ОТЛИЧНЫЕ книги...я фанат!

опускайте Перумова в ОЯ ...в теме в которую я из принципа заходить не буду...
что бы не портить настроение....
(ту тему что тама была...состояла на 80% из простых оскорбений...)

однако! надо вернуться к теме....
короче ..надо ждать ВМ3... потому как загадок много...
а Перумов отсутсвием фантазии никак не страдает...
короче нам такого не угадать... ;D

Так кто такой Кицум? ;D ;D ;D
это для тех кто понимает...

Krismage

• Гость
Собстнно, Хел высказался, а переносить не стал. Ему решать - он модератор. Можно, кстати, паралелльно беседу вести - обсуждать и защищать/наезжать...

Vantela

• Гость

Цитата из: Crystal on 07-05-2004, 01:27:02
 Можно, кстати, паралелльно беседу вести - обсуждать и защищать/наезжать...

хе! не согласен..
мож тогда в этой теме и Толкина обсудим?

ЗЫ
вот
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=2498.0

туда пожалуйста со всеми оскорблениями...

Krismage

• Гость
Ну сами-то мы дискуссию не перенесем. Это модераторов надо...

Эотан

• Гость

Цитата из: Мунин on 06-05-2004, 23:33:33

Что же до Перумова, то я в свое время прочитал "Эльфийский клинок". Можете кидаться помидорами, но Мунин прав - сама по себе книга хорошая.

Я такое говорил???

Господа, вы, видимо, неправильно меня поняли. Я не говорил, что то, что пишет Перумов - хорошие книги. Я всего лишь указывал на два обстоятельства: многим нравится, и есть куда хуже.

Что уже хорошо на мой взгляд :)

Иниту

• Гость
Согласна с тем, что ругать Перумова можно в другой теме. Эта создана для другого. Хотя, и мнение высказать тоже не мешает.
Хотя... В теме "В отстой Перумова" не так уж и много было голимых наездов и оскорблений. Такое встречалось только в самом начале, а потом были вполне обоснованные наезды ;D Где люди высказывались почему именно им не нравится именно этот писатель.

Не могу согласиться с тем, что Перумов полный отстой. Он не небезнадёжен. Иногда у него мелькают вполне интересные и оригинальные идеи. Хъёрвард мне, например, понравился. Хотя он, ИМХО, чуточку сыроват... Но тем не менее заслуживает внимания...

Мечи немного странноватые... Но тоже ничего. Читать можно. Хотя уж слишком всё завёрнуто, что идея теряется, "размывается" и переигрывает самою себя. Но в целом - норма! Бывает и хуже, намного хуже, уж поверьте!

Шана

• Гость

Цитата из: Crystal on 30-04-2004, 20:21:07
Описывать битвы так, что в них сплошное мясо и кровь

А это вообще подход ко всей литературе надо рассматривать. Либо авторы пишут так, как есть - и тогда битвы действительно описываются как грязь, мясо и кровь, либо воспевают то, как светлое воинство ринулось на тёмное и одним своим сиянием сокрушило его нафиг.
С таким подходом Вам, наверное, и Сапковский не нравится :)

Для "галочки": Перумова не люблю. Не потому, что он "покусился на святое". Мне не нравится, как он пишет. Мне неприятно читать его книги. Ни одну до конца не осилила. А, нет, вру, осилила. Одну. "Не время для драконов".

svensven

• Гость
  " Не время для драконов " больше лукьяненковская книга , по-моему....Но записываюсь в читатели- эту-то я читала! :)

Злостный оффтопик
Рассматриваю привет ..Раздумываю, не похож ли он на кирпич... ???

Шана

• Гость

Цитата из: svensven on 07-05-2004, 17:52:34
" Не время для драконов " больше лукьяненковская книга , по-моему....Но записываюсь в читатели- эту-то я читала! :)

Есть мнение, что только из-за соавторства я её и осилила :)

svensven

• Гость

Цитата из: Шана on 07-05-2004, 17:55:14
Есть мнение, что только из-за соавторства я её и осилила :)

Угу. :) Потому что " чистого" Перумова, как уже было сказано, я либо не дожевала, либо дожёвывала на автомате...

И , кстати, бесконечные ссылки на предыдущие книги - совершенно бессовестное дело. >:( ( Добавление к разъяснению Хела по поводу составляющих коммерческого успеха )

Vantela

• Гость

Цитата:
Мечи немного странноватые... Но тоже ничего. Читать можно. Хотя уж слишком всё завёрнуто, что идея теряется, "размывается" и переигрывает самою себя.!

завернуто? так это перумов специально...что бы жизнь медом не казалась... :)

Сильм в первый раз читать тоже нудновато...