Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война мага том два(Ник Перумов)  (Прочитано 12636 раз)

Krismage

• Гость
Не нудновато, а сложновато - путаешься в именах, названиях.

Мунин

• Гость

Цитата из: svensven on 07-05-2004, 17:52:34

Злостный оффтопик
Рассматриваю привет ..Раздумываю, не похож ли он на кирпич... ???

Злостный оффтопик
Это круглый-то, мягкий и пушистый?

Vantela

• Гость

Цитата из: Crystal on 07-05-2004, 23:02:20
Не нудновато, а сложновато - путаешься в именах, названиях.

вот это путанье я и называю нудноватостью...
пока не выучишь хотя бы основные названия... приходится все время назад листать или в справочник лесть ...а то неясно кто где и зачем....

кстати это мысль ....!!! все! ушел на форум к Перумову слезно умолять его написать справочник...  :)

svensven

• Гость

Цитата из: Мунин on 08-05-2004, 05:16:41

Цитата из: svensven on 07-05-2004, 17:52:34

Злостный оффтопик
Рассматриваю привет ..Раздумываю, не похож ли он на кирпич... ???

Злостный оффтопик
Это круглый-то, мягкий и пушистый?

Злостный оффтопик
Значит, на домик Тыкве не сгодится...Припрячу тогда у себя- приятная вещь :)

Про справочник по Перумову- не поможет. Зачем мучаться, упираться, если " начинки" нет ?
 А у Сильма эта " начинка" есть. Поэтому идёт легко, несмотря на некоторые обьективные трудности. ;)

Vantela

• Гость

Цитата:
Про справочник по Перумову- не поможет. Зачем мучаться, упираться, если " начинки" нет ?

это ваше имхо!  >:(
прошу высказывать его в
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=2498.0 >:(

Мунин

• Гость
Vantela
А что, учебник по теорфизике проще читать, что ли?

Vantela

• Гость

Цитата:
Vantela
А что, учебник по теорфизике проще читать, что ли?

чем что? Сильм или Перумова?
(я понимаешь путаюсь... тема помниться была по Перумову...)
если Сильм..
то наверно все же Сильм проще...
но прошу не забывать что Сильм все же художественная литература (ну в крайнем случае мифология) и уж ни как не наука...

а вот если взять учебник (школьный) то проще читать его...

Мунин

• Гость

Цитата из: Vantela on 08-05-2004, 17:38:00
но прошу не забывать что Сильм все же художественная литература (ну в крайнем случае мифология) и уж ни как не наука...

А какая разница? И то и другое интересно и увлекательно... И я бы сказал, что Фейнман бывает позахватывающей Толкина...

Vantela

• Гость

Цитата:
А какая разница? И то и другое интересно и увлекательно... И я бы сказал, что Фейнман бывает позахватывающей Толкина...

браво...
нет слов...
молчу...

svensven

• Гость

Цитата из: Vantela on 08-05-2004, 16:46:30

Цитата:

прошу высказывать его в

А здесь мы о чем, если не секрет?

Мунин

• Гость
Ага, пошёл читать Фейнмана?

Vantela

• Гость

Цитата из: svensven on 08-05-2004, 17:56:21

Цитата из: Vantela on 08-05-2004, 16:46:30

Цитата:

прошу высказывать его в

А здесь мы о чем, если не секрет?

вы здесь флудите! >:(
а я жду поклонников Перумова дабы поговорить о ВМ2

Цитата:
Ага, пошёл читать Фейнмана?

нет уж..
в эту среду сдал квантовую физику и квантовое исчесление... так что мне хватит..

АУУ!!У!У что на весь форум кроме меня Перумова не читаети не уважает? (помоему Один...и ...больше не помню)

Мунин

• Гость
А что такое квантовое исчисление? Впервые слышу...

Krismage

• Гость
Вантела, вот к Свен претензии имеете, пусть и справедливые (как бы уговорить Хела перенести в ОЯ мои посты и ответы на них), а сами квантовую физику обсуждаете. Нехорошо-с. Либо дайте всем флудить, либо нападайте на всех, кто флудит. :D

Мунин

• Гость
:-P

Lita

• Гость
Crystal: СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА!!
во всем и полностью!!! Перумов -  ПЛАГИАТОР!!! это Факт, который сомнению НЕ подлежит. И от этого к нему нулевое уважение.  А вообще Vantela  вы про Кицума лучше на форуме самого перумова пообсуждайте . Там народ по Нику ТАК фанатеет, что  впору им всем лечиться =)))). И вопрос "про Кицума" там задают этак раз в  15-20 минут . Кто-нить придет да задаст =))) Хотя уже САМ Перумов на него ОТВЕТИЛ месяца 2 назад =))))))). А они все ранво приходят да задают - ну кто такой Кицум???? =))))). 
Вот, жаль,ч то запоздала немного, но все же отвечу на утверждния:

>а)Перумов нигде и не разу не неаписал что он претендует на Толкина...
КТ писалось "в стол" ...и даже не планировалось для публикации

Ну да конечно =))) . Вы так говорите, будто у  Ника нерадивые издатели книгу вырвали вместе с руками  =))). Он бедненький конечно права голоса не имел  и  не мог там ничего поменять.....

>б)это точно ваше ИМХО... хоббит там только один...и но с какой то точки зрения "избранный"
ну нравятся Перумову батальные сцены ...ну и что?

у Перумова не батальные сцены, а ТАКОЕ извращение , пардон.... то позвонки на дорогу выпадают, то глаза выжигают, то еще пакость какая-нить...  и чувствуется, как он эту пакость   смакует... 

>в) Перумов не соперничал... он почитает Профессора не меньше вашего... и в его проболжении лишь представлена ЕГО точка зрения...

а-а.... ну да!!! перумов очченьлюбит открещиваться от своего продолжательства-подражателсьтва - мол это "не продолежние , не подражаение, а ПОЛЕМИКА  с Профессором" видете ли.  Но полемизируют вообще-то на СВОЕМ поле. Вот создал бы мир, подобный Толкиновскому и громил бы его на здоровье!! 

>г) не волнуйтесь ...своего он уже немало напридумывал...и я (а так же еще милионы ) с удовольствием читаем

То что он напридумывал такое %@$^%$!@^%$# !!!!!!  и кстати , что показательно - ни одна компьютерная фирма даж е приличной игры по его напридуманному создать НЕ смогла. Это ярче всего говорит о бездарности его придумок.
К тому же привычку воровать  он так и не бросил. Даже названия - Хъервард, Хедин и некоторые другие уворованы. Чего уж тут о сюжетах говорить.....
 А вообще Перумовское КТ - это обычный (даже посредственный) ФАНФИК на Толкина, который надо было БЕСПЛАТНО выкладывать , как это делают все НОРМАЛЬНЫЕ  люди. 

Мунин

• Гость

Цитата из: Lita on 10-05-2004, 13:23:33
>а)Перумов нигде и не разу не неаписал что он претендует на Толкина...
КТ писалось "в стол" ...и даже не планировалось для публикации

Ну да конечно =))) . Вы так говорите, будто у  Ника нерадивые издатели книгу вырвали вместе с руками  =))). Он бедненький конечно права голоса не имел  и  не мог там ничего поменять.....

Насколько я помню историю, сначала книга писалась для узкого круга, потом расползлась самиздатом, а потом призли издатели. Так что действительно, в каком-то смысле права голоса не имел...

К тому же привычку воровать  он так и не бросил. Даже названия - Хъервард, Хедин и некоторые другие уворованы. Чего уж тут о сюжетах говорить.....

Уворованы? У кого? Подробнее, пожалуйста.
Или вам напомнить определение плагиата?

А вообще Перумовское КТ - это обычный (даже посредственный) ФАНФИК на Толкина, который надо было БЕСПЛАТНО выкладывать , как это делают все НОРМАЛЬНЫЕ  люди. 

Фанфик - да. А вот как поступать с ним - дело автора.

Krismage

• Гость
И заново все... А как же "в ОЯ"?

Lita

• Гость
Crystal: так ОЯ или не ОЯ??????? Я что-то уже недопонимаю.
Мунин:
по пунктам:
1. вы хоть раз книгу издавали??? Я вот собираюсь издавать и знаю ТОЧНО, что АВТОР ВСЕГДА ИМЕЕТ ПРАВО чего-то там исправить и т.д. НЕ надо а издатеелй бочку катить.
2.ПРавила плагиата? =)))) Ну поверьте на слово, что как ПИСАТЕЛЬ , я ОТЛИЧНО знаю, ЧТО такое плагиат =)))) И если бы ВЫ хоть что-нить издали и по вам бынаписали подобное :%;:%;"№! (цензура=)))) вы бы  не выбеливали подобных продолжателей-подражателей. И плагиато признается ЛЮБОЕ несанкционированное использовани оригинального текста в КОРЫСТНЫХ целях, за исключений ПАРОДИЙ. Ну если перумовское подражательство - это  пародия ...... =)))) правда у Ника с чувством юмора  катастрофически хреново.
А насчет уворовывания... вам названия Хъервард, Хедин, Сигрлинн нигде не встречалиь???? =)))))) помимо Перумовского опуса конечн =)))
3.ну ... насчет как поступатьс  ним - дело автора эт вы загнули =))))))))). Вы знаете, что по Толкину в нете выложено э-э больше 20 000 фанфиков ? ,-))))))) Как вы думаете, что будет если все эти авторы возьмут да издадут сии творения?? =))))) А ведь в нете есть фики , которые на голову выше перумовского КТ!! ОДнако  тут авт.право как раз регулировать начинает.  Хотя за границей итак ни у кого подобных БОЛЬНЫХ мыслей не возникает...

Krismage

• Гость
Lita, надо Хела уговаривать перенести куски в ОЯ. Ссылку Вантела дал. Можно, правда, чтобы каждый перенес свои посты туда... Но это уже сложнее.