В мире Пепла не было вулканов. Не было горизонта. Не было солнца - только какой-то невнятный свет брезжил над бесконечной равниной. Небо, не менее серое, чем пепел.
Двое призраков появились среди живых и сдержанно кивнули, как будто своим мыслям.
- Моё тело. - произнес один
- Моя память. - протянул другой.
Голоса не выражали ничего, и не узнавались - они звучали как шелест пепла на ветру, ничего более.
Детали лиц не различимы; плащи, такие же призрачные.
- Мир Хаоса: красный. - сказал первый призрак. Он был чуть ниже и шире.
- Скоро будет Ветер. - предостерегающе заметил второй, в его голосе появились признаки человеческого.
- Ходящий под шкурой, найди и прими руны - в мирах Хаоса живут воины Хаоса, и никто больше. - первый.
- Воин, которого я не знаю, но которого знает Хаос - Мир Пепла приветствует тебя! - второй.
- Мы ждали вас всех - cказали они уже вместе.
- Но теперь мы не сможем вам помочь - мы - почти ничто. - заметил первый.
- Врага не будет. Но мир - против вас. Как его исправить? - второй.
- Подсказка. - сказал первый, край призрачного плаща отошёл в сторону, и ис-под него был извлечён маленький мешочек, медленно обретающий материальность.
Мешочек передали на руки девушке. Развернув его, все увидели один жёлудь, три зерна покрупнее и куча совсем мелких семян.
- До встречи... после Ветра - сказал второй, и они оба исчезли, как не было.
Только мешочек с семенами был в руках у девушки в бело-стальном плаще, да голоса больше не беспокоили её.
Да надвигался Ветер. Далеко, едва различимо, поднималась то ли волна пепла, то ли вихрь поднимал его почти до неба...
disclaimer: пересчитаем всех: Маг, Мики, Фес, персонаж Алдара (имя?). Двое призраков. Пока всё?