Фес все это время хранил молчание. Все треволнения попутчиков он не воспринимал. Он просто их не слышал. Он был отгорожен от мира стеной, созданной его собственным сознанием. Сейчас он вел беседу с чем-то, или кем-то, предлагающим ему многое.
- Неужели тебе так важны жизни этих несчастных, возомнивших себя спасителями миров. - говорил голос собеседника. - Они думают, что могут понять Хаос. Жалкие букашки. Мне интересна эта игра с ними. Каждый их шаг запланирован мною, они лишь марионетки. Ты тоже. Становись на мою сторону. присоединись к Хаосу. Ты можешь много изменить. Ты даже можешь получить некоторую свободу выбора. Конечно не полную, но если будешь служить хорошо, ты вознесешься над мирами.
- Интересное предложение - отвечал Фес. - ты предлагаешь добровольное рабство и неограниченную власть. Заманчиво, но я думаю этого мало. Ты чего-то боишься, если обратился ко мне. Я тебе нужен. Так предложи мне действительно что-то стоящее. Я подумаю...
Фес убрал стену отгораживавшую его от мира. Увидел всех собравшихся. Теряющего телесную форму Бранда. Что-то орущего Мага. Мики, умоляюще смотрящую на Бранда. На Ярса...
Что же ему делать. Помогать, или уничтожать. Вопрос открыт.