Мёнин,
Цитата:
Цитата:
2. выигрыши игроков при использовании ими той или иной стратегии.
Это было внематричное указание, что вне зависимости от выбранной стратегии, сверх того можно причинить вред любого размера себе.
если Вы внематрично говорите - а теперь давайте представим, что выигрыши совсем не такие, как написано, то Ваша матрица к Вашему взаимодействию перестает иметь отношение.... так что надо рисовать новую матрицу или записывать игру в любой другой доступной Вам форме.
Цитата:
Да, исходная матрица ПЗ не отображает реальной ситуации, и, не отображает глубины парадокса для двух "альтруистов". Моё дополнение, имеющее не изменившееся равновесие, никому не мешает.
а вот если она не отражает и не имеет отношения к Вашему ваимодействию, то рисовать ее имеет столько же смысла для понимания сути проблемы, что и цветочек на полях тетрадки

Вам ведь цветочек не мешает?
Цитата:
Вот именно, что не сказано! Именно поэтому матрица и остаётся квадратной, а не линейной.
Игрок так или иначе может быть психом.
Нет не может. Я уже отвечала Симагину.
Цитата:
При этом, если один игрок выбрал стратегию "психа", а не "эгоиста", при этом другой остаётся эгоистом в приведённой матрице 3х3, то выигрыш каждого через ход будет выше, чем выигрыш двух эгоистов.
Цитата из: Симагин Гендо on 01-05-2004, 07:56:52
Биндари, это состояние долго протянет. Если я псих, другой стратегии не признающий. При этом, я получаю больше, чем сторонники вашего "равновесия".
Я тут, размышляя, придумал более простой пример. Матрица
10:10 10:8 0:15
8:10 8:8 4:9
15:0 9:4 5:5
Равновесие тут в точке (5,5).
Если я "псих", использующий вторую стратегию, эгоистично мыслящий соперник выберет стратегию 1. При этом я получаю больше, чам я получил бы, будучи "нормальным".
мы эту ситуацию рассматриваем, не так ли?
овершенно не факт, что выигрыш будет выше. это зависит от того, как Симагин доспецифицирует свою модель до повторяющейся игры. А он еще ни разу ее до конца недоспецифицировал.
Цитата:
ПЗ - это не классическая игра в том смысле, что в ней нажо выиграть как можно больше, а не выиграть у противника.
Вы это, кажется, путаете.
А в классической теории игр надо именно обыграть противника? Откуда это?
Цитата:
А учитывать выигрыш другого полезно - если неучитывание приводит к проигрышу в чистом виде - значит, существует лучшая стратегия.
Это не лучшая стратегия, она приводит к проигрышу.