Вот уж не надо путать игнор с хамством. Игнор хамством являться не может уже хотя бы потому, что, как правило, молчалив. Молчаливого же хамства я еще не встречала и представить себе не могу. Для меня хамство - почти всегда на повышенных тонах, почти всегда в грубых выражениях и абсолютно всегда без уважения к собеседнику. Впрочем, опять же, обратное из этого не следует. Не все то хамство, что без уважения. Игнорировать тоже без уважения можно, но хамством это не будет. Просто по определению.
А что касается непонимания, хочу выразить свое полное понимание и сочувствие Крис. Я уже писала об этом в ЖЖ - нет ничего хуже, когда твоих разумных аргументов не слышат и не слушают, а просто гнут свою линию, напролом, бездоказательно, зато грубо. Напоминает мне "счастливое" детство - во всех детсадовских спорах я пыталась как-то логически объяснить свою позицию, а в ответ закономерно получала кривляние и "сама дура". От этого опускались руки и слезы наворачивались на глаза. В шесть лет я еще не понимала, что существют люди, которым бесполезно что-либо доказывать.