Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваше мнение о городе Казань ...  (Прочитано 9489 раз)

Narvenedel Lirinen

• Гость
Re: Ваше мнение о городе Казань ...
« Ответ #100 : 05/07/2004, 12:06:20 »
хух, я тоже. ты на какой окраине? лично пресекаться пока вроде рано, сакура не отцвела, но хоть познакомимся;-)

Tier

• Гость
« Ответ #101 : 05/07/2004, 13:00:41 »
Дербышки. Точнее их самый конец. От моего дома до знака, обозначающего конец Казани километра два.

Мцырь

• Гость
« Ответ #102 : 05/07/2004, 19:05:22 »
Да занесла тебя нелегкая!

Tier

• Гость
« Ответ #103 : 06/07/2004, 08:02:15 »
Да я, впринципе, и не  жалуюсь :) Тут хорошо. В 30 метрах за домом речка, в километре - лес, недалеко парк. С транспортом сейчас проблем нет, так что все хорошо. Правда и сюда добралась цивилизация - пол-парка спилили, пока стадион сторили.

Мцырь

• Гость
« Ответ #104 : 06/07/2004, 22:02:48 »
Пол-парка? Во гады!
Зато + до стадиона недалёко ходить!
(Тупой вопрос "А дерево с парка- пускали на строительство стадиона?")

Tier

• Гость
« Ответ #105 : 07/07/2004, 09:34:52 »
Ответ на тупой вопрос :) Нет, деревья просто увозили в неизвестном направлении. Стадион не из дерева строили :)

Пи

• Гость
« Ответ #106 : 08/07/2004, 22:26:28 »

Цитата:
Дербышки. Точнее их самый конец. От моего дома до знака, обозначающего конец Казани километра два

Радуйтесь, товарисчь!  :) Ето ж так здорово! Лес, железная дорога, киберпанковские местечки вроде тамошнего завода ...  :)

Tier

• Гость
« Ответ #107 : 09/07/2004, 11:07:16 »

Цитата из: Пи on 08-07-2004, 22:26:28

Цитата:
Дербышки. Точнее их самый конец. От моего дома до знака, обозначающего конец Казани километра два

Радуйтесь, товарисчь!  :) Ето ж так здорово! Лес, железная дорога, киберпанковские местечки вроде тамошнего завода ...  :)

Я это и делаю :) Просто, когда выбираюсь в центр города, картина резко меняется. С Кремлем черте что сделали. В детстве там очень часто гулял. Нафиг Кул-Шариф построили прямо на территории исторического памятника?

Мцырь

• Гость
« Ответ #108 : 13/07/2004, 00:35:44 »
Да Кул Шариф там не в тему ..
Испортили архитектурный облик города...
Просто у нашего мера и президента такая политика (все должно быть зеленым)...

Пи

• Гость
« Ответ #109 : 16/07/2004, 09:53:49 »

Цитата из: Мцырь on 13-07-2004, 00:35:44
Просто у нашего мера и президента такая политика (все должно быть зеленым)...

Зеленый - это, конечно, хорошо, но надо же меру згать, а?  :-\

Narvenedel Lirinen

• Гость
« Ответ #110 : 17/07/2004, 11:42:01 »

Цитата из: Tier on 05-07-2004, 13:00:41
Дербышки. Точнее их самый конец. От моего дома до знака, обозначающего конец Казани километра два.

нда... а я на противоположном;-) на горках и тоже конец города (лес)

Tier

• Гость
« Ответ #111 : 17/07/2004, 12:47:34 »

Цитата из: Narvenedel Lirinen on 17-07-2004, 11:42:01

Цитата из: Tier on 05-07-2004, 13:00:41

нда... а я на противоположном;-) на горках и тоже конец города (лес)

У меня на Горках большинство родственников живет. Бабушка на Дубравной, дядя на Фучика и еще один дядя на Сафиуллина. Так что места знакомые :)

Telemnar

• Гость
« Ответ #112 : 17/07/2004, 23:24:46 »
Ну а я в Казани живу ровно год, и считаю этот город вполне обычным, разве что в центре есть кремль... а остальное практически как и везде. Первое время считал ее одной большой деревней с очень узкими улочками, по которым ездят маршрутки с кондукторами внутри и странными ментами, которые оштрафовали меня за переход дороги в "неположенном месте" (это мои первые впечатления :))... Привык! ;) А так город - это одна большая стройка. Рушат старое, на его месте строят новое... А Кул-Шариф построили скорее напоказ, для туристов, как и многое другое впрочем. Кстати, а что было на его месте раньше?

Narvenedel Lirinen

• Гость
« Ответ #113 : 18/07/2004, 12:02:17 »
Ошибка;-) не большая стройка, а большая помойка

Telemnar

• Гость
« Ответ #114 : 18/07/2004, 15:13:33 »

Цитата:
не большая стройка, а большая помойка

А где по-другому? Думаю нигде. Какая страна, такой и город ;)

Tier

• Гость
« Ответ #115 : 22/07/2004, 16:30:59 »

Цитата из: Telemnar on 18-07-2004, 15:13:33

Цитата:
не большая стройка, а большая помойка

А где по-другому? Думаю нигде. Какая страна, такой и город ;)

Да много где. А у нас парки нафиг вырубают. Вон от парка Горького что осталось. Недавно на машине по центру города поездил с открытыми окнами, так на приборной панели писАть пальцем по пыли можно было. Вот этой фигней мы и дышим.

Пи

• Гость
« Ответ #116 : 23/07/2004, 13:23:50 »
Да уж, бедные зверушки и дети ... Им приходицца хуже всего ...  :-\  :(

Narvenedel Lirinen

• Гость
« Ответ #117 : 24/07/2004, 17:13:35 »
нда... московские парки и наши...

Menel

• Гость
« Ответ #118 : 25/07/2004, 12:21:32 »

Цитата из: Telemnar on 17-07-2004, 23:24:46
 А Кул-Шариф построили скорее напоказ, для туристов, как и многое другое впрочем. Кстати, а что было на его месте раньше?

А Кул-Шариф там и был до его полного разрушения. Так что вы все не правы на счёт этой стройки. Он там был до этого и снова там будет!!!
(http://www.cheltv.ru/p/m_1183.jpg)(http://religion.rin.ru/religion/pictures/287.jpg)

Feanaro

• Гость
« Ответ #119 : 25/07/2004, 20:30:44 »
Знаете, прочитал ваши высказывания о Казани, до того задело.....решил восстать из пепла и сказать что думаю по этому поводу.......... >:(
вспомните слова кап. Врунгеля(дословно конечно не помню):"как корабль назовешь так он и поплывет. Назовешь корытом........" я это к тому что, назвали вы его гряным, так значит и самим можно ссорить, брасать мусор не в урны, к примеру....а ведь каждый из вас бросает мусор на улице, пока никто не видит. я не прав? А ведь если бы вы отнеслись к нему как к чистому, то и самим не охото было бы бросать мусор, вы бы донесли его до урны....а кто нибудь из вас сделал что нибудь, чтоб город стал чище????
Это первое было.
Второе - по поводу разрушений, и строительств. Все когда нибудь устаревает, приходить в негодность, становиться не приятным на вид....так и со зданиями, они старают, их заменяют новыми. Но чтоб построить на месте старого новый, надо разрушить старый...для вас стараются городоначальники!!! а вам поворчат, не можете потерпеть....Потом мир не стоит на месте, все совершенствуется, вот и казань тоже стараются поддерживать , делают все возможное, чтогб она не отставала(это я про метро, и те закрытые, изрытые улицы в Казани).
Третье -  >:( ГОСПОДА ЧИСТОПЛЮИ, ведь не знать историю хоть на приметивном уровне стыдно должно быть. Это история ваших предков. Если бы вы хоть немого знали историю Казани, в которой выросли, то наверно никто бы из вас не заикнулся по поводу мечети Кул-Шариф. СТЫД И ПОЗОР.......А тебе Telemnar я вот что скажу, Кул-Шариф посторили, не для туристов, его построили для верующих. Кул-Шариф это большая закладка в истарии мусульманства в нашем регионе. Он уже стоял на этом месте, но был разрушен после падения Казани, а счас его восстанавливают, кстати по виду он копия старой мечети, это ты можешь посмотреть на фотках выше. Для тебя это еще простительно не знать...а вот остальным: с дербышек и горок .......... >:(

Что еще сказать....наверно больше слов. котрые прошли бы через цензуру я не подберу........., поэтому я умолкаю, а вам советую, прочтите в паузах между Толкиеном и историю Казани!!!

Да и помоему тему стоит закрыть, не чего промывать косточки городу, он такой какой есть, а изменить его можем только мы, но не в этом топике, а делая что то реальное......