офф: Звиняйте, я откалываюсь
Посидев еще с полчаса, Сирона окончательно потеряла терпение и шумно восстала с могилы, шепнув напоследок Иниту:
- Я возвращаюсь в таверну! Я тут придумала кое-что, поэтому, как наиграетесь в угадайку, хватай Хозяина и подходи тоже, - с этми словами она исчезла...
...Чтобы вскоре появиться на укромной полянке у одной из дорог. Ведьма решительно устроилась на ближайшем пеньке и задумалась...
Однако, ее уединению не суждено было продлиться долго: ночную тишину спугнул аппетитный хруст конских копыт по дорожной щебенке. Сирона пригляделась: к месту ее дислокации меланхоличной рысью приближалась светлогривая неопределенно-серая лошадка. Понурая всадница была ей под стать - бледная, с короткими светло-русыми волосами, в запыленном сером костюме.
- Вай, вай! Поверить не могу, какая встреча! - насмешливо выступила ведьма из кустов, - Приятной тебе дороги, странница!
- И тебе, ведьма. - еще больше поскучнев лицом, прошелестела всадница.
- Ннну... Разве так надлежит встречать старых друзей?
- Так то друзей... - вздохнули в ответ.
- Ха! Помнится, ты пела совсем другую песню, Ллин, когда столь эффектно умирала на моих руках. Все уши прожужжала мне своим Оссаром. Запамятовала?
Ллин не ответила, разом помрачнев, однако спешилась и пошла рядом, ведя лошадь на поводу и глядя себе под ноги.
- Вот и славно! Я тоже рада тебя видеть, - не сбавляла праздничного тона Сирона, - Как твои дела? Сколько раз ты успела умереть, с нашей последней встречи?
Девушка недоуменно подняла светло-серые глаза:
- А ты жестока.
- Я - ведьма. - беспечно ответила Сирона, не без удовольствия убедившись, что ей не почудилось, и черная тень действительно следует за ними, хоронясь в придорожных зарослях.
- Я все знаю. - с внезапным самотверженным убеждением заговорила Ллин, - Ты хочешь втравить меня в очередно приключение. Что ж. Я не вправе уклониться, хотя это будет тяжело...
Однако, ведьма не дала продлиться пафосу, досадливо поморщившись:
- Угу. Забыла добавить "такова моя судьба, моя горькая участь". Но спешу огорчить. Твоим жертвенническим порывам не дано воплотиться ныне. Ведь я всего лишь провожаю тебя до таверны. Ты ведь намеревалась остановиться в "Подвыпившем коте?" Так мы почти пришли. Смотри на вещи проще...
..Пока они возились во дворе, пристраивая Стрелку - лошадь Ллин, Сирона успела краем глаза заметить гибкую темную фигуру, скользнувшую в дом...