Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна "У п.к." - перекресток шести дорог.  (Прочитано 5877 раз)

Илтхэнэ

• Гость

Цитата из: xor on 15-07-2004, 22:12:41
-- Во-первых, обладание свободой воли, хотя те же драконы опровергают исключительность, - Он покосился на Илтхэнэ,

Драконица покосилась на некроса и хищно оскалилась >:D

Китти

• Гость
 - Я вот только одного не поняла... - произнесла задумчиво молчавшая все это время Морелла. - Загадка предусматривает "случайно угадать из великого множества правильных ответов загаданный"? А то тут штук пятнадцать верных наберется... Или ни одного... Или это я такая тупая? - произнесла эльфка, слегка смутившись.

Комиссар

• Гость
 - Да нет... Считается верным только один вариант!

Китти

• Гость
 - Считается? - Эльфка недоверчиво посмотрела на хозяина таверны. - Кем?

Комиссар

• Гость
Злостный оффтопик
Вот сразу видно, что никто здесь с научным коммунизмом не знаком...

Илтхэнэ

• Гость
Злостный оффтопик
Ну да, малы они ещё, что б его изучать  >:D не помнят не времена когда этому насильно учили всех  ;D

Олвен

• Гость
офф: Звиняйте, я откалываюсь  :-\

Посидев еще с полчаса, Сирона окончательно потеряла терпение и шумно восстала с могилы, шепнув напоследок Иниту:
- Я возвращаюсь в таверну! Я тут придумала кое-что, поэтому, как наиграетесь в угадайку, хватай Хозяина и подходи тоже, - с этми словами она исчезла...
...Чтобы вскоре появиться на укромной полянке у одной из дорог. Ведьма решительно устроилась на ближайшем пеньке и задумалась...
Однако, ее уединению не суждено было продлиться долго: ночную тишину спугнул аппетитный хруст конских копыт по дорожной щебенке. Сирона пригляделась: к месту ее дислокации меланхоличной рысью приближалась светлогривая неопределенно-серая лошадка. Понурая всадница была ей под стать - бледная, с короткими светло-русыми волосами, в запыленном сером костюме.
- Вай, вай! Поверить не могу, какая встреча! - насмешливо выступила ведьма из кустов, - Приятной тебе дороги, странница!
- И тебе, ведьма. - еще больше поскучнев лицом, прошелестела всадница.
- Ннну... Разве так надлежит встречать старых друзей?
- Так то друзей... - вздохнули в ответ.
- Ха! Помнится, ты пела совсем другую песню, Ллин, когда столь эффектно умирала на моих руках. Все уши прожужжала мне своим Оссаром. Запамятовала?
Ллин не ответила, разом помрачнев, однако спешилась и пошла рядом, ведя лошадь на поводу и глядя себе под ноги.
- Вот и славно! Я тоже рада тебя видеть, - не сбавляла праздничного тона Сирона, - Как твои дела? Сколько раз ты успела умереть, с нашей последней встречи?
Девушка недоуменно подняла светло-серые глаза:
- А ты жестока.
- Я - ведьма. - беспечно ответила Сирона, не без удовольствия убедившись, что ей не почудилось, и черная тень действительно следует за ними, хоронясь в придорожных зарослях.
- Я все знаю. - с внезапным самотверженным убеждением заговорила Ллин, - Ты хочешь втравить меня в очередно приключение. Что ж. Я не вправе уклониться, хотя это будет тяжело...
Однако, ведьма не дала продлиться пафосу, досадливо поморщившись:
- Угу. Забыла добавить "такова моя судьба, моя горькая участь". Но спешу огорчить. Твоим жертвенническим порывам не дано воплотиться ныне. Ведь я всего лишь провожаю тебя до таверны. Ты ведь намеревалась остановиться в "Подвыпившем коте?" Так мы почти пришли. Смотри на вещи проще...
..Пока они возились во дворе, пристраивая Стрелку - лошадь Ллин, Сирона успела краем глаза заметить гибкую темную фигуру, скользнувшую в дом...

Китти

• Гость
Злостный оффтопик
окуда аладоновская эльфийка может знать научный коммунизм?  :o ???

xor

• Гость
Некромант заскрежетал зубами и с трудом выдавил из себя признание:

-- Один-ноль, пока ведёшь. Вот моя загадка.

Он достаёт из кармана чёрную табличку и демонстрирует её: На каждой стороне таблички светится  рунная надпись -
Первая гласит:
"На другой стороне записана ложь",
а вторая утверждает, что
"На другой стороне чистая правда"

-- Установите, истинна или ложна каждая из этих надписей. Даю 5 минут.

Злостный оффтопик
Всё-таки это был скорее вопрос на знание, а не загадка. А что из обезьяны сделало человека, думаю, все знают. Но в сказочном мире всё может быть иначе.

Комиссар

• Гость
Злостный оффтопик
Тем не менее правильный ответ - "способность к созидательному труду".

- Надписи друг друга исключают, поэтому можно считать, что каждая из них является ложной.

Китти

• Гость
Злостный оффтопик
А драконы к созидательному труду неспособны  :o ? А тритоны? А муравьи, наконец? Список можно продолжить... 

Комиссар

• Гость
По-моему, драконы к созидательному труду не способны. Толкиновские, во всяком случае.

Ладно, хоре оффтопить. Дальнейшее обсуждение этой темы ведите не в Другом Месте, а в другом месте  ;)

xor

• Гость
Ха! А вот и нет -
смотри, я испачкал сторону с надписью "На другой стороне записана ложь". Значит, на ней записана правда, а на той стороне, где "На другой стороне чистая правда" - ложная надпись!

Комиссар

• Гость
 - Напоминаю, что "загадки" такого рода не совсем честны. Ну ладно, признаю счет один-один. А теперь слушай мою. Слушай и представляй: Снится тебе сон. Идешь ты по дороге в чистом поле. Видишь: лежат на земле хлеб, кувшин вина и коровья лепешка. Что ты берешь? Ну, допустим, хлеб. Идешь ты дальше, и видишь: стоят лошадь, телега, и старый осел. Что ты берешь? Ну, допустим, лошадь. Едешь ты на лошади, ешь хлеб, а дорога-то все спускается и спускается в овраг. А в овраге волки, много волков, а оружия у тебя с собой никакого. Вот что ты делаешь?