Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия: 20 лет спустя...  (Прочитано 14691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #40 : 07/06/2004, 16:33:16 »

Цитата из: Amarth on 30-05-2004, 14:20:28
Ис-клю-че-но. Кто-то тут определенно наигрался в Фоллаут. Читайте по складам: Я-ДЕР-НОЙ ВОЙ-НЫ НЕ БУ-ДЕТ! Почему? Да потому, что Новому Мировому Порядку не нужен мир сожженный, ему нужен мир _весь_. Чем целее, тем лучше. А Россия тем более не начнет ядерной войны. Война, если будет вестись, будет вестись авиацией, спецназом и высокоточным неядерным оружием, а такая война для мирных жителей далеко не так опасна.

Кто-то тут определенно наигрался в Red Alert :)) Или Red Amarth? ;)
Так вот, если уж наши патриоты готовы пожертвовать и ресурсами страны и жертвами граждан, только бы не допустить экспансии Запада, то и Запад может встать в такую же принципиальную позицию. А вот тогда уже любое оружие подойдет- "мол, не доставайся тогда никому".

Цитата:
 Целью войны будет победа над злом в лице Нового Мирового Порядка. Любые последствия войны - ничто по сравнению с перспективой сдачи всех позиций ему.


Угу, раскатаем три четверти населения земного шара, зато оставшейся четверти объясним, что на самом деле НМП оставил бы еще меньше народу ::)

Цитата:
Совершенно исключено. Россияния живет исключительно на остатках советской инфраструктуры, ничего не создавая. Советская инфраструктура уже и так почти дохлая, и скоро совсем рухнет, и рухнет экономика Россиянии. Последствия - см. пункт о распаде РФ.


Совершенно необязательно. Германская и японская экономики поднялись из руин похлеще нынешних.

Цитата:
Это как, простите? Идеология, "приемлемая для всего мира", как считают её создатели, уже существует. Она называется американская демократия. Только некоторые страны не согласны, что она для них приемлема. Такие страны получают по шапке. И где доказательство, что России не придется никого бить по шапке, чтобы они приняли эту гипотетическую новую идеологию?


Угу, например больше всех по шапке получил Китай с принципиально неамеркианской идеологией... Это раз. Во-вторых, в США нет однородности мнений относительно их внешней политики. В-третьих, вас к стулу не привязывают смотреть американское кино и не тащат насильно в Макдак питаться. Так что и это не аргумент.
Да, США используют двойные стандарты, но для борьбы с этим нужна консолидированная политика ООН. Тогда американцы вынуждены будут играть честно, т.к. им без мирового сообщества будет гораздо хуже нежели с ним.

               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #41 : 08/06/2004, 11:27:14 »
Ну вот пришел сиятельный Эотан и раздал всем сетрам по серьгам. А вообще так их всех. Вот на таких теориях и строятся стратегии государств- агрессоров.

               

               

Gallis

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #42 : 08/06/2004, 11:52:27 »
1.Пару дней назад упокоившийся Рейган когда-то сказал: "В мире есть вещи поважнее, чем мир!". Ныне у власти его последователи. Так что НМП готовится к войне. Самый большой военный бюджет - у США. Программу СОИ они продолжают разрабатывать с какой целью? Для того, чтобы бить других ракетами, а самим оставаться неуязвимыми... Так что военное упрочение государство - жизненно необходимо. Чтобы там ни говорили пацифисты. А на поклон к США идти, ради того, чтобы не уничтожить три четверти Земли,  могут призывать только ихние американские агенты влияния. Не думаю, что Вы, Эотан, к таковым относитесь. Но тем не менее.
2.НМП - зло. Преодолеть его нужно. Если удастся без войны - хорошо. Но если не удастся, и война будет подходящим средством. Тут я присоединяюсь к Рейгану. Есть вещи поважнее, чем мир!
3.Германия и Япония поднялись из руин отнюдь не только своими силами. ФРГ была форпостом против СССР в Европе. В неё вкачали огромные деньги тое же США. Таким же форпостом на Востоке против СССР и КНР была Япония. Нам после войны никто не помогал. И всё же мы поднялись, и атомную бомбу создали, и в космос полетели... Подъём возможен, но только не дряными либеральными методами. Нужен большой мобилизационный проект. И он, несомненно, будет и авторитарен и милитаристичен. Только так встанем на ноги.
4.Насчёт неоднородности в американской политике... Да, республиканцы - большие прагматики, у десократов больше демократических неврозов. Тем не менее, если Буш бомбил Ирак, то Клинтон не менее успешно бомбил Югославию. Хрен редьки не слаще.

               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #43 : 08/06/2004, 13:31:30 »
Может кто-нибудь может объяснить, чё вам дались эти штаты? Они Россию не бомбили, и не собираются. Порядок наводят исключительно чтобы их гражданам спалось спокойно. Чего на них все взъелись-то?

               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #44 : 08/06/2004, 13:57:23 »

Цитата:
 
1.Пару дней назад упокоившийся Рейган когда-то сказал: "В мире есть вещи поважнее, чем мир!".

Вне сомнения, например, любовь, человечность, иногда справедливость. Список продолжить?

Цитата:
 Так что НМП готовится к войне.

Хочешь мира – готовься к войне.

Цитата:
 Самый большой военный бюджет - у США.

Не наказуемо. Они богатенькие буратины вот и тратятся.

Цитата:
Программу СОИ они продолжают разрабатывать с какой целью? Для того, чтобы бить других ракетами, а самим оставаться неуязвимыми... Так что военное упрочение государство - жизненно необходимо.

Слишком много стран уже может достать их ракетами. От России например этот зонтик от брандсбойта.
Цитата:
 А на поклон к США идти, ради того, чтобы не уничтожить три четверти Земли,  могут призывать только ихние американские агенты влияния.

Разве Эотан  призывает поклониться  Америке?! Вот же, блин.

Цитата:
.НМП - зло. Преодолеть его нужно.

Не факт.

Цитата:
.3.Германия и Япония поднялись из руин отнюдь не только своими силами.
 Согласно плану Маршалла в Германию вбухали кучу денег, а они паршивцы не стали деньги разворовывать и переводить на зарубежные счета, а начали строить страну.
Мы строили, строили и наконец построили!! Ура!!!

Цитата:
. Таким же форпостом на Востоке против СССР и КНР была Япония.
.

А у Советского Союза - Куба.

Цитата:
.Нам после войны никто не помогал.
.
Так ить гордые, нам чужого не надо. Но и своего не отдадим, пущай сгниет.
А потом кто бы нам кинулся помогать добровольно, если мы сами орали на всех перекрестах о пожаре мировой революции. Уже хорошо, что 2-я мировая не перешла немедленно в 3-ю.
Хотя ежели вдуматься, кажись мы бы победили *мечтательно глядя в потолок *
Правда, осталось бы нас  да и их с гулькин хрен.

Цитата:
.Нужен большой мобилизационный проект. И он, несомненно, будет и авторитарен и милитаристичен. Только так встанем на ноги.
.
Не факт.

Цитата:
.4.Насчёт неоднородности в американской политике... Да, республиканцы - большие прагматики, у демократов больше демократических неврозов. Тем не менее, если Буш бомбил Ирак, то Клинтон не менее успешно бомбил Югославию. Хрен редьки не слаще.
.
Я бы сказал - не толще.


               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #45 : 09/06/2004, 08:20:42 »
Ой, сколько тут всего набежало за мое отсутствие! Ну, постараюсь ответить всем.

Сперва Эотан.

Цитата:
Интересно, а за счет какого сырья будет существовать Европейская Россия? На металлолом перерабатывающие предприятия продавать?


Не скажите, сырье там есть. Железо - КМА, нефть - в той же Самаре, на моей исторической родине. А вообще, по идее, все эти государсва будут больше аграрными.

Цитата:
А помимо идеи чего-нибудь вразумительного в плане экономики предложено не будет?



Будет. Но экономика, в отличие от политики, уже является делом специалистов, а не всенародной идеей, потому освещается меньше.

Цитата:
А на кой нам эта территория? Шоб была? Потом, а вы население этих территорий спрашивать будете? Или они по плану должны сами в пароксизмах восторга устремиться в наши объятия?


Будем. По идее, следует провести референдум о присоединении к Империи в каждом регионе стран СНГ по отдельности. В итоге будем иметь Страшно Нэзалэжну Украину со столицей у Львови и независимую нейтральную Прибалтику. Все. Остальные присоединятся.

Цитата:
Интересно, что в других угнетенных НМП странах не слышно призывных воплей... Кстати, помимо США, кого еще собственно надо относить к НМП?
И еще - международные отошения сданы прогнившей плановой экономикой. А без нормального базиса можно надувать щеки сколько угодно, но веса это иметь не будет.



Значит так. Не вижу связи между экономикой и международными отношениями. Вторые - политика, а не экономика. Вообще, среди либералов модно валить все промахи на "прогнившую плановую экономику"

А теперь про НМП. Отвечаю на вопрос - какие государства от него зависят. Основные - США и Великобритания, а также "шестерки" - в основном страны НАТО Восточной Европы, Украина, Грузия. В существенно меньшей степени зависят от НМП западные страны НАТО. Призывных воплей в этих странах нет, потому что эти страны не страдают от Нового Мирового Порядка, а присоединены к нему, пусть даже на правах "шестерок". А вообще - Новый Мировой Порядок - это не страны и не группа стран, это сеть организаций, по идее независимых от каких-либо госструктур, но успешно контролирующих их. Тот же Бжезинский, на которого Вы сослались, является одним из крупных функционеров этой сети.

Цитата:
Кстати, ядреной ракетой по тихоокеанскому побережью американцам попасть проще чем сейчас по Москве. Или китайцам удобнее.


Ядреной ракетой можно попасть по любой точке мира, и по Москве тоже: расстояние от побережья Дальнего Востока до Тихоокеанского побережья США существенно больше, чем от Москвы до восточных рубежей НАТО. А китайцам удобнее не воевать, а вести тихое проникновение в соседнее государство, чем они сейчас и занимаются. Превращение же ДВ в новое ядро России укрепит безопасность региона и обломает китайцам эту малину.

Цитата:
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия"


Нам потрясения не нужны. Я с радостью бы согласился жить в тихое, стабильное время, но не судьба. Потрясения будут, хотим мы этого или нет. Знаете, есть такое старинное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить, сволочь, в эпоху перемен!"

               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #46 : 09/06/2004, 08:34:38 »

Цитата:
Уж простите, но вождь у меня ассоциируется только с тупым племенем


Хорошо, Эотан, если Вам удобно, говорите "лидер". Смысл не меняется.

Цитата:
Кто-то тут определенно наигрался в Red Alert ) Или Red Amarth?
Так вот, если уж наши патриоты готовы пожертвовать и ресурсами страны и жертвами граждан, только бы не допустить экспансии Запада, то и Запад может встать в такую же принципиальную позицию. А вот тогда уже любое оружие подойдет- "мол, не доставайся тогда никому".



Вот только над моим именем подтрунивать не надо. А ядерной войны все равно не будет. Потому что если и появятся такие горячие головы, способные привести в действие ядерное оружие, во всех современных государствах власть принадлежит не одному человеку, и эти горячие головы будут свергнуты своими конкурентами или "коллегами" по власти, которые помирать в радиоактивной пустыне пока не желают, не говоря уже о народе, который тем более не желает этого.

Цитата:
Угу, раскатаем три четверти населения земного шара, зато оставшейся четверти объясним, что на самом деле НМП оставил бы еще меньше народу


Серьезно. За НМП стоят силы, вполне способные уничтожить ВЕСЬ мир. Сам НМП этого не хочет, почему - я говорил выше, но НМП тоже инструмент в чьих-то руках.

Цитата:
Совершенно необязательно. Германская и японская экономики поднялись из руин похлеще нынешних.



После WWI Германия поднялась благодаря Гитлеру. После WWII - благодаря плану Маршалла, в чем заслуг самих немцев нет.

Так, Эотану, вроде бы, всё ответил. Теперь Ном.


Цитата:
Вне сомнения, например, любовь, человечность, иногда справедливость. Список продолжить?



Что-то очень сильно сомневаюсь, что янки борются за любовь и человечность. Это получается такой гуманизм, за который его адепты готовы полчеловечества поубивать. То есть абсурд.

Цитата:
Слишком много стран уже может достать их ракетами. От России например этот зонтик от брандсбойта.



При СССР - да. Теперь - зонтик от легкого морося.

Цитата:
Может кто-нибудь может объяснить, чё вам дались эти штаты? Они Россию не бомбили, и не собираются. Порядок наводят исключительно чтобы их гражданам спалось спокойно. Чего на них все взъелись-то?


Верите, нет? Собираются. Около 2010-2015 года.




               

               

Gallis

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #47 : 09/06/2004, 09:25:25 »
Буквально пару месяцев назад ЦРУ опубликовало доклад о грядц\ущем распаде России где-то году к 2015-му. Это прогноз. Но прогноз никогда не бывает просто так. Всегда есть активные исполнители прогноза. Так что времени у нас немного. Не об общечеловеческих ценностях надо рассуждать, а готовиться к экстремальным обстоятельствам. Вооружаться. крепить ПВО, совершенствовать оружие возмездия, искать верных союзников.
В принципе, сценарием нападения на Россию является: сначала завалить её многими тысячами крылатых неядерных ракет. Подавить все наши силы на взлёте. Ну а потом бомбёжки оставшихся очагов неопасного сопротивления. Затем идёт морская пехота.

Эотан! Вожди Вам не нравятся. А за Арагорном пошли бы?

               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #48 : 09/06/2004, 12:20:48 »
Извиняюсь, если отвечу на некоторые аргументы Amartha и Gallisa  адресованные  Эотану.


Цитата:
Но экономика, в отличие от политики, уже является делом специалистов, а не всенародной идеей, потому освещается меньше.


Из этой фразы следует, что политика – дело дилетантов и шарлатанов.
Если перефразировать известную идиому Экономика  - это разжиженная политика. Кстати, ошибка думать, что экономика страны зависит от специалистов. Разве что если  под эту категорию отнести всех деятельных граждан страны. Есть только общие направления, которые регулируются государством, но уже известно чем может закончится чрезмерное госрегулирование, абсолютно негибкое и обычно субъективно-предвзятое.


Цитата:
 По идее, следует провести референдум о присоединении к Империи в каждом регионе стран СНГ по отдельности. В итоге будем иметь Страшно Нэзалэжну Украину со столицей у Львови и независимую нейтральную Прибалтику. Все. Остальные присоединятся.


В итоге будете иметь Осетию, Абхазию, Приднестровье и где-то с десяток военных конфликтов на всех фронтах.



Цитата:
 Не вижу связи между экономикой и международными отношениями.  Вторые - политика, а не экономика. Вообще, среди либералов модно валить все промахи на "прогнившую плановую экономику"


Политика – это концентрированная экономика. В геополитике экономические интересы всегда являются наиприоритетнейшими. «Нет вечных  врагов и вечных друзей – есть интересы государства» перевираю, конечно, но, кажется, так говорил Черчилль

Цитата:
А теперь про НМП. Отвечаю на вопрос - какие государства от него зависят. Основные - США и Великобритания, а также "шестерки" - в основном страны НАТО Восточной Европы, Украина, Грузия. В существенно меньшей степени зависят от НМП западные страны НАТО. Призывных воплей в этих странах нет, потому что эти страны не страдают от Нового Мирового Порядка, а присоединены к нему, пусть даже на правах "шестерок".
 

Пострадавшие от НМП (читай – от США и их союзников) – Сербия, Ирак. Афганистан?
Собственно – всё.

Цитата:
А вообще - Новый Мировой Порядок - это не страны и не группа стран, это сеть организаций, по идее независимых от каких-либо госструктур, но успешно контролирующих их.

Аль-Каеда?!


Цитата:
Ядреной ракетой можно попасть по любой точке мира, и по Москве тоже: расстояние от побережья Дальнего Востока до Тихоокеанского побережья США существенно больше, чем от Москвы до восточных рубежей НАТО.

 

В Америку российские ракеты летают через Северный полюс. Расчетное время 18-40 минут. При старте с ПРК из района Северного полюса время может быть ещё меньше. Надо учесть что из подо льда лодок не видно и не слышно.

Цитата:
Превращение же ДВ в новое ядро России укрепит безопасность региона и обломает китайцам эту малину.

Содержание крупных городов на ДВ экономически очень не выгодно, поскольку возрастает проблема отопления, транспорта и прочая.



Цитата:
Нам потрясения не нужны. Я с радостью бы согласился жить в тихое, стабильное время, но не судьба. Потрясения будут, хотим мы этого или нет. Знаете, есть такое старинное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить, сволочь, в эпоху перемен!"

Но то что предлагается именно так и называется. А эпоха перемен как раз таки заканчивается.


Цитата:
Вот только над моим именем подтрунивать не надо. А ядерной войны все равно не будет. Потому что если и появятся такие горячие головы, способные привести в действие ядерное оружие, во всех современных государствах власть принадлежит не одному человеку, и эти горячие головы будут свергнуты своими конкурентами или "коллегами" по власти, которые помирать в радиоактивной пустыне пока не желают, не говоря уже о народе, который тем более не желает этого.


Вопросы ведения применения ядреного оружия определено стратегической военной доктриной страны – документа настолько секретного, что даже не все члены правительства обычно с ней ознакомлены. К тому же в условиях военного времени обычно демократия как-то убирается до лучших времен.
А применение определяется кучкой людей – президентом и руководителем
стратегических сил.

 
Цитата:
После WWI Германия поднялась благодаря Гитлеру. После WWII - благодаря плану Маршалла, в чем заслуг самих немцев нет.

Чужими были только некоторые деньги. Всё остальное сделали собственно сами немцы и японцы. А начиналось всё, по-моему, с 4 марок на душу населения.


Цитата:
Что-то очень сильно сомневаюсь, что янки борются за любовь и человечность.
 В понимании большинства  - да. В понимание правительства некоторые иные цели.

Цитата:
Это получается такой гуманизм, за который его адепты готовы полчеловечества поубивать.
 Не факт.


Цитата:
При СССР - да. Теперь - зонтик от легкого морося.

Находящиеся на вооружении России ракеты имеют гарантированную «несбиваемость» по оценками ихних экспертов еще по крайней мере на ближайшие 25-30 лет.



Цитата:
Верите, нет? Собираются. Около 2010-2015 года.

Не верю. Оно им надо? Смысл нарисуйте.

Цитата:
Буквально пару месяцев назад ЦРУ опубликовало доклад о грядц\ущем распаде России где-то году к 2015-му. Это прогноз. Но прогноз никогда не бывает просто так. Всегда есть активные исполнители прогноза. Так что времени у нас немного. Не об общечеловеческих ценностях надо рассуждать, а готовиться к экстремальным обстоятельствам. Вооружаться. крепить ПВО, совершенствовать оружие возмездия, искать верных союзников.


Я не россиянин, но верный братскому и союзническому долгу казах. Не бойтесь мы с вами.
*удаляется бить в чье-то орало, чтобы был меч*

Цитата:
В принципе, сценарием нападения на Россию является: сначала завалить её многими тысячами крылатых неядерных ракет. Подавить все наши силы на взлёте. Ну а потом бомбёжки оставшихся очагов неопасного сопротивления. Затем идёт морская пехота

Логика железобетон. План военной операции поражает свой новизной, а главное  своей абсолютной неожиданностью. А американцы где-нибудь по-другому действовали?

Цитата:
Эотан! Вожди Вам не нравятся. А за Арагорном пошли бы?

А за бутылкой?



               

               

Gallis

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #49 : 09/06/2004, 17:08:38 »
Nom! Спасибо за союзнические изъявления. Мы тоже надеемся на то, что большинство братских народов СНГ в случае войны будет с нами. Евразийские силы уже активно действуют и в Казахстане, и в Киргизии.

А по поводу международныз институтов, о которых упомянул Амарт, вы очевидно, не до поняли. Это, конечно, не Аль-Кайда. Органы НМП - это прежде всего Бильдербергский клуб, Совет по Международной политике США и Трёхстороняя комиссия. Эти трни организации превыше всех боков и правительств. Есть, без сомнения, и тайные структуры.

               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #50 : 09/06/2004, 18:12:44 »

Цитата из: Nom on 09-06-2004, 12:20:48
В итоге будете иметь Осетию, Абхазию, Приднестровье и где-то с десяток военных конфликтов на всех фронтах.



А с кем конфликты-то? Активных сепаратистов много только в Прибалтике да на Западной Украине.

Цитата:
Пострадавшие от НМП (читай – от США и их союзников) – Сербия, Ирак. Афганистан?
Собственно – всё.



Представим себе ситуацию. Маньяк изнасиловал десять женщин. Из них девять постарались расслабиться и получить удовольствие, а одна стала сопротивляться и наполучала синяков. По Вашей логике, получается, что пострадала только одна она.

Цитата:
Аль-Каеда?!



Ай-яй-яй. Я думал, Вы большой мальчик и не верите в Деда Мороза, Бабу Ягу, Аль-Каиду и аиста, который приносит детей. Все упомянутые персонажи и организации - примерно одинаковая фикция. Аль-Каида это всего лишь кровавый фарс и провокация Нового Мирового Порядка. Основные организации его Галлис уже перечислил, а ещё есть, говорят, "Комитет 300", который координирует их деятельность.

Цитата:
Содержание крупных городов на ДВ экономически очень не выгодно, поскольку возрастает проблема отопления, транспорта и прочая.



Никто не говорит о строительстве мегаполисов. Эпоха урбанизации медленно отходит в прошлое. Будут много маленьких городков, соединенных дешевыми и высокотехнологичными транспортными сетями - экранопланными аппаратами ЭКИП, струнными трассами Юницкого и другими, которые не может себе создать воровская Россияния, но которые создаст Империя уже на стадии своего становления.

Цитата:
Но то что предлагается именно так и называется. А эпоха перемен как раз таки заканчивается.



Да кто Вам сказал? Все только начинается, и от России это не зависит! От нас зависит только, уйдем ли мы в историю или возродим свою страну.

Цитата:
Вопросы ведения применения ядреного оружия определено стратегической военной доктриной страны – документа настолько секретного, что даже не все члены правительства обычно с ней ознакомлены. К тому же в условиях военного времени обычно демократия как-то убирается до лучших времен.
А применение определяется кучкой людей – президентом и руководителем
стратегических сил.



Если даже президент окажется импульсивным, безрассудным холериком и решит взорвать все к чертям, его помощник, к примеру министр обороны, не желающий помирать, пристрелит этого президента из табельного пистолета и заберет у него ядерный чемоданчик: "Нафиг, нафиг! Этот ещё разнесет все ненароком!"

Цитата:
 В понимании большинства  - да. В понимание правительства некоторые иные цели.



Да ну. Не верю я, что рядовой американский солдат, убивая иракского партизана, думает: "Ах ты мой родименький, извини, что я с тобой так!". Он думает: "Умри, @#%^&!".

Цитата:
Находящиеся на вооружении России ракеты имеют гарантированную «несбиваемость» по оценками ихних экспертов еще по крайней мере на ближайшие 25-30 лет.



Это какие ракеты? Несбиваемы только РС-18 "Сатана", а они сейчас на боевом взводе не стоят, и привести их в боевое положение за час-два невозможно. Все "Тополи" и "Скальпели" уничтожаются ещё до запуска с беспилотников, несущих самонаводящиеся ракеты "воздух-земля". Все, что вылетит-таки, будет именно моросем.

Цитата:
Не верю. Оно им надо? Смысл нарисуйте.



Рисую. Во-первых, материковый плацдарм в войне против Китая, которую выиграть с моря и воздуха невозможно. Во-вторых, в случае распада РФ кому-то должны будут достаться наши ядерные силы, и янкесы сделают все,чтобы они достались им, а не тем же китайцам.




               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #51 : 10/06/2004, 11:11:06 »


Цитата:
А с кем конфликты-то? Активных сепаратистов много только в Прибалтике да на Западной Украине.

 Если вы говорите о том  методе, который предполагает возрождение Российской империи, то война будет вдоль всех границ нынешней России, плюс пару тройку войн в внутри.



Цитата:
Представим себе ситуацию. Маньяк изнасиловал десять женщин. Из них девять постарались расслабиться и получить удовольствие, а одна стала сопротивляться и наполучала синяков. По Вашей логике, получается, что пострадала только одна она.
 Из перечисленных мною стран ни одна не выглядит безобидной невинной жертвой.


Цитата:
Ай-яй-яй. Я думал, Вы большой мальчик и не верите в Деда Мороза, Бабу Ягу, Аль-Каиду и аиста, который приносит детей. Все упомянутые персонажи и организации - примерно одинаковая фикция. Аль-Каида это всего лишь кровавый фарс и провокация Нового Мирового Порядка. Основные организации его Галлис уже перечислил, а ещё есть, говорят, "Комитет 300", который координирует их деятельность.

Я пошутил. 
Лично я считаю, что если бы  Аль-Каеды не было в природе,  то её стоило придумать.
Что спецслужбы вероятно и сделали. Зато есть ведьма и с ней можно успешно бороться. Хотя в принципе это напоминает «беспощадную» борьбу нанайских мальчиков.



Цитата:
 Эпоха урбанизации медленно отходит в прошлое.


ИМХО эпоха урбанизации только началась.

Цитата:
 Будут много маленьких городков, соединенных дешевыми и высокотехнологичными транспортными сетями - экранопланными аппаратами ЭКИП, струнными трассами Юницкого и другими, которые не может себе создать воровская Россияния, но которые создаст Империя уже на стадии своего становления.


А космические корабли на фотонной тяге будут бороздить просторы Большого театра.

Цитата:
От нас зависит только, уйдем ли мы в историю…

От ухода в историю никто не гарантирован. Это если хотите общая судьба.

Цитата:
Если даже президент окажется импульсивным, безрассудным холериком и решит взорвать все к чертям, его помощник, к примеру министр обороны, не желающий помирать, пристрелит этого президента из табельного пистолета и заберет у него ядерный чемоданчик: "Нафиг, нафиг! Этот ещё разнесет все ненароком!"

Это ИМХО взято откуда-то из низкопробных голливудских боевиков.  Участие  посторонних лиц в процедуре запуска ядерных сил исключает присутствие посторонних. Даже министров обороны. Как раз во избежание описанных вами случаев.
Кстати, в условиях войны мнение министра обороны сильно понижается в рейтинге. Не надо забывать, что в его обязанности входит строительство армии в мирное время. Именно поэтому он может быть просто гражданским лицом. А вот когда грохочут пушки самое время для главкома и генштаба.


Цитата:
Да ну. Не верю я, что рядовой американский солдат, убивая иракского партизана, думает: "Ах ты мой родименький, извини, что я с тобой так!". Он думает: "Умри, @#%^&!".

А ля гер ком а ля гер.


Цитата:
Это какие ракеты? Несбиваемы только РС-18 "Сатана", а они сейчас на боевом взводе не стоят, и привести их в боевое положение за час-два невозможно. Все "Тополи" и "Скальпели" уничтожаются ещё до запуска с беспилотников, несущих самонаводящиеся ракеты "воздух-земля". Все, что вылетит-таки, будет именно моросем.


Не хочу обсуждать все технические подробности подобной операции (надеюсь её никогда  не будет), но массированная атака более чем 18000 активно маневрирующих, «рыскающих» боеголовок, это не перехват единичной цели.

Цитата:
Во-первых, материковый плацдарм в войне против Китая, которую выиграть с моря и воздуха невозможно. Во-вторых, в случае распада РФ кому-то должны будут достаться наши ядерные силы, и янкесы сделают все, чтобы они достались им, а не тем же китайцам.


Предлагаю американцам другой вариант. Они дожидаются когда Россия и Китай сталкиваются в военном конфликте. Руками Москвы приводят Китай в состояние радиоактивной недееспособности, а руками Китая Москву, а затем на развалинах двух держав открывают «второй фронт».

Вообще, ребята, вы меня извините, но вот бороздя просторы Интернета я очень часто сталкиваюсь с мнениями, подобными вашим. Из чего делаю неутешительный вывод относительно умонастроений русских. Не россиян, а именно русских.
То о чем здесь так усиленно спорится – это издержки российского великодержавного шовинизма. Если хотите, но это всего лишь комплекс, сродни к комплексу неполноценности. Многие молодые люди вдолбили себе в голову, а старперы типа Солжиницина, Лимонова, Жириновского и т.д.и т.п. усиленно развивают эту тему: тему исторической миссии русских и России по отношению к остальному отсталому миру.
Аналогичный комплекс имперскости был у англичан, говорят, они уже практически избавились о него.  ХХ век был жесток к империям. На начало ХХ века Британская, Австро-Венгерская и Российская империи были крупнейшими и мощнейшими державами, над которыми «не заходило солнце». Концу века их не стало. В ХХI век вступил маленький остров и третьесортная страна. Единственное что осталось от минувшего величия – это ядерное оружие, аргумент на уровне «а я, а я, а я вам щас всем п***ды дам». Но и это преимущество уходит в прошлое потому что мир не стоит на месте.
Очень жаль, что всё так случилось, а может это и к лучшему. Потому что русским – именно русским - надо понять, что идеи мессианства – от лукавого. Мессианством грезила и наполеоновская Франция и гитлеровская Германия. Именно это идея превратила веймаровскую Германию в нацистскую. Ну почему русские не могут строить просто страну, в которой люди просто живут, работают, любят, умирают. Обязательно надо доказывать  свое преимущество над другим народами или странами, культурное, идеологическое, историческое?  А эти постулаты о якобы непобедимости России, о никому не проигранных войнах? А русско-японская война? А первая мировая, в которой без сомнения Россия проиграла, выигрыш засчитывается Антанте? А война с «белофинами»? Оборона Севастополя? Город пал и в 19 веке и в 20-ом. Даже победа в  битве на Курской дуге, с точки зрения битвы – Читой воды поражение, но в контексте войны – трудная победа.
Не надо видеть мир как средство утверждения себя в чьих-то глазах. Мир существует не для этого. Ведь как замечательно, что в русском языке слово мир имеет двойное значение: то где мы все живем и состояние жизни без войны.
А всё что вы тут  городите неисполнимо не то чтобы в 20 лет, но и в 50.

Хотите, нарисую картинку мира через 50 лет? Она не менее, а даже гораздо более апокалипсическая, но, тем не менее, более обоснованная. И не упрекайте меня в том, что я насмотрелся «Послезавтра», я его ещё не видел.

Итак. Глобальное изменение климата привело к перекраиванию региональных природных климатов, что повлекло за собой массированные неурожаи во многих частях мира. Это спровоцировало голод. Растаявшие ледники и полярные шапки подняли уровень океана на 80 метров, что привело к затоплению всех низменных участков суши, большую часть Европы, континентального Китая и т.д. Население этих стран отступает вглубь материка.
Это напрягает ситуацию на границах стран, спорадически возникают ожесточенные кровавые военные конфликты с применением ядерного оружия. С одной стороны это избавляет от перенаселения, но с другой стороны усиливает климатические изменения в худшую сторону. Острая нехватка пресной воды этому только способствует.

Население Китая перемещается на территорию Сибири и Дальнего Востока, что вызывает полномасштабную войну между этими странами, но исключительность ситуации приводит к изменению политики Москвы, принимающей миллионы беженцев.

Территория Средней Азии почти полностью превращается в одну сплошную  выжженную пустыню. С редкими островками жизни. Но и в глубине материка нет спасения. Расплодившиеся  тропические насекомые начинают осваивать новые территории, принеся  с собой тропические заболевания, от которых у европейцев нет иммунитета. Эпидемии выкашивают сотнями тысяч, миллионами.
К концу столетия общая численность людей составляет не более 100 миллионов человек.
Полностью созрела и воплощается идея единого человечества, основанная на понимании необходимости выживания человека как вида. Идет интенсивное смешение народов, рас , культур и религий.
Закатывается эра арийского человечества, сменившего атлантическую цивилизацию наследовавшую черным лемурийцам.

Это новое человечество. Внешний облик – азиатский,  раса - желтая. Пришло время расцвета последней расы ещё не знавшей подлинного величия.

Ну как?








               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #52 : 10/06/2004, 13:56:48 »
В высшей степени сомнительно. Начнем хотя бы с того, что оный прогноз предполагает, что мир будет продолжать развитие по нынешним "правилам игры". Таки нет. Правила поменяются. Это вообще довольно распространенная ошибка генералов всех времен - готовиться не к будущей, а к прошедшей войне. Уже через десять лет станет очевидно, что правила необратимо меняются, и мир никогда уже не станет таким, каким был раньше, а стало быть Ваш сценарий станет достоянием истории, причем истории альтернативной.

Мои же прогнозы кажутся такими бредовыми потому, что они исходят не из сегодняшней, а из завтрашней действительности. Представим себе, что в 1900 году к мирно прогуливающемуся по старой Москве обывателю подходит некий пра-Амарт и начинает ему втирать, что мол уже через семнадцать лет Российская империя падёт, разразится революция, гражданская война, а ещё через десять лет ездить будут не на лошадках, а на автомобилях, и воевать будут не пехотой и кавалерией, а танками и самолетами, которые изобретут в грядущей мировой войне. Наш мирный обыватель крутит пальцем у виска и говорит: "Батенька, я не верю Вашим прогнозам. Все утрясется, у нас будет нормальная европейская конституционная монархия, и никакой мировой войны не будет." А кто прав оказывается?
Или вот представим себе СССР 1983-го года, эпохи застоя. Тоже Москва, тоже мирно прогуливается обыватель. Тут к нему подходит ещё один пра-Амарт и начинает втирать, что через десять лет не будет Советского Союза, в Москве будут стрелять танки, НАТО подойдет к самым рубежам бывшего Союза, и вообще коммунистическая идея уйдет в историю. В лучшем случае обыватель скажет: "Да ты что, да нет, строительство коммунизма только начинается, будут и пятилетки, и СССР, и КПСС, и КГБ, и колбаса за 3.80!", а в худшем случае в КГБ этого пророка и отведет. И кто окажется прав? Правдоподобные прогнозы всегда неверны, истиной оказываются зачастую невероятные, потому что человеку свойственно подсознательно цепляться за знакомое прошлое и отметать странно выглядящее, изменчивое будущее. Тем не менее, жить нам именно в будущем!

               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #53 : 10/06/2004, 14:02:11 »
Я не знаю что там сейчас готовит ВПК РФ, но вот наследство СССР, стоящее на вооружении:

http://news.pravda.ru/society/2004/01/29/59967.html

               

               

Nom

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #54 : 10/06/2004, 14:53:19 »

Цитата:
 В высшей степени сомнительно. Начнем хотя бы с того, что оный прогноз предполагает, что мир будет продолжать развитие по нынешним "правилам игры". Таки нет. Правила поменяются.


Предпосылки изменения правил игры? И если можно  факты. По моим сведениями правила игры за последние пару тысяч лет не изменились ни на йоту. Разве что появились международные военные трибуналы и договоры по отношению к пленным. Всё гуманизировалось.

Цитата:
Это вообще довольно распространенная ошибка генералов всех времен - готовиться не к будущей, а к прошедшей войне.
 
Благодарю за внеочередное присвоение внеочередного воинского звания. Служу свободному Средиземью и Силам Добра!!! Ура! Ура!  Ура-а-а!!! 

Цитата:
Уже через десять лет станет очевидно, что правила необратимо меняются, и мир никогда уже не станет таким, каким был раньше, а стало быть, Ваш сценарий станет достоянием истории, причем истории альтернативной.

Но пока все складывается по-моему. Чем я признаюсь крайне огорчен. Было бы здорово, если мои прогнозы оказались лишь фантазией, навеянной депрессией. Однако я точно знаю, что небо раньше было голубей, абрикос плодоносил так, что мы варили варенье на 5 лет вперед, а уже 7 год в мае выпадает снег и яблок и абрикосов нет, все привозное, исчезли скворцы и горлицы, и в близлежащих горах исчезли фазаны, удоды и лисы.
Раньше  я все лето ходил в одних шортах. Теперь нахождение с открытым телом на открытом солнце за пару часов оставляет ожоги. И после этого кто-то будет утверждать, что климат не изменился?
Китай понастроил в СУАРе городов с миллионным населением. Им нужна вода, они начали разворачивать Черный Иртыш. Существующий договор предполагает забор ими воды из Иртыша до 25% воды. Но их нужды растут. Завтра они заберут всю воду и Казахстан превратится в безжизненную пустыню. А если пропадет Иртыш, сказать, куда он пока впадает?
Гольфстрим не добивает до Исландии, а раньше он его обтекал, что давало возможность треске и сельди выметывать икру в фьордах. Теперь теплое течение не доходит до острова на 2, 5 тысячи км. Рыба мечет икру в открытом океане. Мальки гибнут. Рыбы нет. Экономика Исландии очень зависела от рыбы. За последние 10 лет 95% исландского рыболовного флота продано в Новую Зеландию, Австралию и т.п.
Нельзя забыть и то, что именно благодаря именно этому течению климат в Европе и России на одинаковых широтах  имеет такую разницу. А Вы говорите о каких-то политических амбициях.

Наступает время, когда  человечество, а не отдельные его народы, будет бороться за существование. Это вопрос выживания человека как вида.
Когда речь идет о военных конфликтах, кто-нибудь  задумывается о том, что будет, если кому-то удастся потопить американский флот? Если десятки или сотни судов пойдут ко дну какое количество мазута, отравляющих веществ, ядерного топлива и оружия окажется в воде мирового океана? И вы хотите после этого выжить? А надо? Не говоря уже о том, каким образом, можно одержать победу над такими странами как Китай и Россия.
Технически - побежденной считается страна, у которой уничтожено 30% экономики и 25% населения. Это значит, что опрокинуть Китай можно убив 250-400 млн. человек. Для России эта цифра составит соответственно 50-80 млн. Хорошая цена для чьих-то амбиций?
Поэтому мой сценарий более реален, нежели Ваши грезы по Великой Российской Империи.


Цитата:
Правдоподобные прогнозы всегда неверны, истиной оказываются зачастую невероятные, потому что человеку свойственно подсознательно цепляться за знакомое прошлое и отметать странно выглядящее, изменчивое будущее. Тем не менее, жить нам именно в будущем!

 
Империи не рождаются мгновенно. Всему должны быть предпосылки, а их я пока не вижу. А правдоподобность или неправдоподобность определяется свободой мышления. Видимо оно у меня узкое.
Да и еще, развал Российской империи подготавливался  еще  с народников. А существующая ситуация в  вашей да и моей стране очень похожа на тот разброд и шатание в умах кои были перед первой мировой войной и революцией. К тому же даже рождение империй всегда обусловлено экономической нехваткой ресурсов и потребностью к экспансии. Для России же ныне актуально не приобретение чьих-то богатств, а сохранение и преумножение своих, а этого пока не наблюдается. Темпы роста экономики и науки России, ее населения уступают по показателям некогда третьесортным странам, например Бразилии.


               

               

Комиссар

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #55 : 10/06/2004, 19:51:22 »
Просто поверьте: предпосылки и факты есть. И у меня вовсе не просто грезы об имперской России. Да, я патриот, но есть и нечто большее, чем патриотизм, и это - понимание судеб мира. Согласно источникам, которым я склонен доверять, изменится весь мир. И моя война - не ради политических амбиций, а ради того, чтобы предотвратить его гибель. А уж великая роль России в этом новом мире - вроде как бесплатное приложение к его спасению. Вроде как у Арагорна трон Гондора стал бесплатным приложением к спасению мира от Саурона. Главным было именно последнее!

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #56 : 11/06/2004, 09:30:39 »

Цитата из: Gallis on 07-06-2004, 16:32:53
1.Зерно достаточно заронить. А там даже самого завзятого либерала перевоспитать можно, если он искренне верит в свой либерализм, а не просто примкнул к нему из корыстных интересов. Примеры уже есть... Словом, не будем мы в ГУЛАГ ссылать либералов. Воров посадим, а идейные ребята сами рассосутся. Всё равно уже за них никто не голосует, а как от кремлёвской кормушки окончательно отключат, так и останется весь либерализм в лице таких весёлых персонажей как Новодворская. Впрочем, Чубайс, Гайдар, Немцов, Хакамада - не менее клоунообразные создания. И спасибо им, за то, что они такие. А то бы нам, антилибералам, было бы значительно труднее.

Скорее либералы начал 90-х напоминают большевиков по стремлению "до основанья, а затем..." Я - не либерал: "Мне не нравится то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть". Я во многом анархоидеалист. И достаточно высказывался на этот счет в "Построении коммунизма". Но я за демократию, как за механизм контроля власти народом. Я за рыночную экономику с мощным сектором соцобеспечения. Я за небольшую, профессиональную мобильную армию, вооруженную не хуже штатовской. Я за всемерную поддержку науки (а не только ее сугубо военных отраслей), как за двигатель экономики.

Ном, спасибо. Со многими идеями согласен. Единственное, в давлении азиатских этносов на остающиеся пригодными земли Европы Вы недооценили военную мощь и отчаяние европейцев. Идея "нам самим мало", увы, и вправду скорее всего будет доминирующей, а потому сомневаюсь, что кто-то вообще доживет до осознания необходимости сотрудничества. Так что Фоллаут может быть вызван далеко не только обменом атомными подарками...

Цитата:
2.По поводу Ауди и Канар... Придумаем, что-нибудь покруче. После прививания традиционалистских воззрений, ценности управленцев изменятся. Их будет тянуть на Алтай, на Камчатку, в традиционную русскую деревню где-ниюудь на Нижегородчине или на Орловщине.

Интересно, а что означает "прививание традционалистских воззрений"? Насколько это протяженный процесс? И насколько добровольный? И насколько утопический (сужу по "их будет тянуть")?

Цитата:
3.США (как и СССР) погибнет не от экономических причин, а от причин скорее психологического порядка. Про проклятие индейцев мы тут уже где-то говорили. Но сбудется и ещё одно проклятие. Тот, кто суётся в Афганистан - обязательно бывает наказан. Это мистика, конечно. Но она работает. Великобритания, СССР... Очередь за Штатами. О причине у меня есть предположение, но об этом тут долго рассказывать... Словом, погибнет Америка от некоего массового психоза, аналогичного нашей Перестройке... Тут мы Аляску с Алеутами-то и подгребём.

Увы, мистика - максимум надстройка. А вот основой всегда была и будет экономика.
Про "афганское проклятие". Англичане вторгались в Афганистан вообще-то в 1890-х гг (увы, лет на +/- 15 я могу ошибиться). А вот закатилось солнце империи только (по большому счету) в 50-60-х гг. прошлого века.
Перестройка не была массовым психозом. Это было временем именно крушения плановой экономики, когда народу надоело ждать сахара в магазинах по несколько недель и мотать из Рязани в Москву за рязанской колбасой.

А довело до столь печального явления именно нежелание считать целеполагающей основой государства экономику, а не геополитику. Например, американцы не стали дотировать ФРГ, а выделили кредиты (далеко не безвозмездные), и ФРГ их позже вернула. Мы же просто разбазаривали средства страны, разоряя вконец село, выкачивая недра и держа народ в черном теле. Закономерно, согласитесь, что однажды эта глупость должна была прекратиться по вполне естественным причинам. Что и произошло в 1981-85 гг. И уже даже тогдашние маразматики у руля начали со скрипом соображать, что что-то не так.

Разумеется, "лучше" не получилось. С этим как раз никто спорить не будет. Дело в том, что в реформах либо идут до конца, либо их дозируют строго понемножку. А у нас так делать не стали. Начали "шоковую терапию", но не продумали того, что воспользоваться рынком еще некому. Отпустили цены на продукты, но заморозили цены на энергоносители. Запретили КПСС, но оставили на местах всю номенклатуру (за исключением Москвы может быть). Проще говоря, разбили лоб ровно обо все грабли на дороге.

Цитата:
4.Европа, наверно, всё-таки будет продолжать зависеть от восточных ресурсов - и наших, и мусульманских. При грамотной скоординированной политике с арабами, мы поставим Европу в зависимость от себя... А наши грехи в Афганистане уже начинают затмеваться американскими деяниями. Так что со всеми мусульманскими кругами общий язык найдём. Слабость СССР была в антирелигиозной позиции. Без атеистических глупостей с Ираном, Афганистаном, арабами, и даже Пакистаном сработаемя в два раза быстрее.

Сейчас имеет место интересный проект АЭС в Иране, который США активно не нравится (подозреваю) именно по экономическим, а не по политическим причинам. Вполне прагматичное сотрудничество, и никакой геополитики. А вот от Афганистана никакого толку. Единственное, что нужно - поднять там производство и сельское хозяйство, чтобы перестали наркоту выращивать.

Смею Вас уверить - Европа зависит далеко не только от азиатских и наших ресурсов. У них сейчас гораздо менее ресурсоемкая экономика, нежели в эпоху кризиса 70-х. Так что блокада не получится.

Цитата:
5.А СНГ нам надо реинтегрировать именно по геополитическим соображениям. Население СНГ не такое уж большое. Ресурсы в некоторых республиках есть. Укомлпектуем армию. Уберём иностранные базы у себя из-под носа. Туркменский газ, киргизо-таджикские металлы, узбекское сельское хозяйство, азербайджанская нефть - всё это не помешает нам. А так как, как минимум. контрэлиты для всех этих республик живут у нас в Москве, с национальными кадрами сложностей у нас не будет.

Туркменский газ опять сделает из нас рантье, не озабоченных каким бы то ни было развитием. Киргизско-таджикские металлы во-первых стоят бешеных денег на добычу (горы), переработку на месте (опять горы, заводы тяжело ставить) или транспортировку (далеко) и на защиту от тамошних фундаменталистов. А сельское хозяйство Узбекистана ждет мелиоративный кризис, после чего им придется озаботиться прокормлением самих себя для начала.

Цитата:
6.Насчёт здравых экономических идей... Просто прекращение вывоза капиталов и частичное их возвращение уже даст немалый экономический эффект.

Не даст - нет механизма использования этих средств по назначению, некому дать по рукам вороватым чинушам, кормящимся на распределении налоговых поступлений. Так что сначала надо создать подходящий инвестиционный климат (как в КНР или США), а там и "возвращать" не надо будут - сами запросятся.

Цитата:
 А в остальном: тяжёлую, науокёмкую промышленность потянет только государство. В остальных отраслях нужны просто здоровые рыночные отношения. Ничего сверхнового придумывать не придётся. Ну, естественно, конкуренцию с иностранными производителями нужно исключить. В этом я верю автору "Почему Россия не Америка". 

Во всех отраслях нужны здоровые (а не нынешние полубандитские) рыночные отношения. Государство должно тянуть собственно только науку. А с производством и частники справятся - например "Боинг", "Локхид", "Дженерал Моторс" вполне себе выполняют функции ВПК по госзаказу в США безо всякой госмонополии. Разумеется, государство оставляет за собой рычаги налогового перераспределения прибылей. Конкуренцию с иностранцами давить нельзя, иначе мы рискуем сильно от них отстать. Достаточно будет и разумных пошлин. По-Вашему что, США должны были запретить ввоз японских машин после того как американские в конкуренции проиграли? Нет, на госмеры пошли только как для поддержки на плаву, а местный автопром дальше сам закрутился. А у нас? Дерьмо делали и будут делать, а как только повышают пошлины на ввоз иномарок, поднимается и цена на "Жигуль" не годящийся им в подметки (причем без малейших изменений).
Вот так.


               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #57 : 11/06/2004, 09:53:29 »

Цитата из: Gallis on 08-06-2004, 11:52:27
1.Пару дней назад упокоившийся Рейган когда-то сказал: "В мире есть вещи поважнее, чем мир!". Ныне у власти его последователи. Так что НМП готовится к войне. Самый большой военный бюджет - у США. Программу СОИ они продолжают разрабатывать с какой целью?

Мне ли Вам объяснять, что госзаказ ВПК - гигантские деньги? Разумеется, и в США мнооого желающих на эти средства. Военное лобби, лобби подрядчиков... Так что к войне там никто не готовится. По отдельности они разгромят любую страну, а если воевать со всеми сразу, то это чревато именно армагеддоном. И не надо мне про их точечное высокотехнологичное оружие - без участия людей все равно не обойтись. И без жертв.

Цитата:
Для того, чтобы бить других ракетами, а самим оставаться неуязвимыми...

В Югославии стратегические склады горючего уцелели, как и взлетные площадки в горах, как и спрятанные там танковые ангары и арсеналы. Пострадала от бомбежет только промышленная, энергетическая и транспортная инфраструктура. Ну, еще ПВО. Соответственно, "голыми руками" Югославию после этого взять все равно было нереально - вооруженные силы-то практически нетронуты! Значит, при оккупации неизбежны крупные потери. Вот вам и провал Вашей доктрины "новой войны" и "неуязвимости" - без участия людей войны никогда не будет. А с их участием не все согласятся...

Цитата:
Так что военное упрочение государство - жизненно необходимо. Чтобы там ни говорили пацифисты. А на поклон к США идти, ради того, чтобы не уничтожить три четверти Земли,  могут призывать только ихние американские агенты влияния. Не думаю, что Вы, Эотан, к таковым относитесь. Но тем не менее.

А на поклон никто не зовет. Просто необходимо считаться с интересами этого государства, и сообща ограничивать ее внешнеполитические аппетиты. Для этого не нужны ни ракеты, ни самолеты. Есть рычаги экономического давления, политического. Разве Вы не видите, что США на грани международной обструкции? ООН на "антиамериканских" настроениях вот-вот подымется, и тогда США вынуждены будут считаться с консолидированной позицией мирового сообщества.
Военное упрочение не подразумевает милитаризации экономики и страны в целом, не так ли?

Цитата:
2.НМП - зло. Преодолеть его нужно. Если удастся без войны - хорошо. Но если не удастся, и война будет подходящим средством. Тут я присоединяюсь к Рейгану. Есть вещи поважнее, чем мир!

НМП - фикция, которую тут так никто и не обосновал серьезнее чем "я слышал, говорят и т.п."
А война будет последним, что сделает человечество в своем существовании.

Цитата:
3.Германия и Япония поднялись из руин отнюдь не только своими силами. ФРГ была форпостом против СССР в Европе. В неё вкачали огромные деньги тое же США. Таким же форпостом на Востоке против СССР и КНР была Япония. Нам после войны никто не помогал. И всё же мы поднялись, и атомную бомбу создали, и в космос полетели... Подъём возможен, но только не дряными либеральными методами. Нужен большой мобилизационный проект. И он, несомненно, будет и авторитарен и милитаристичен. Только так встанем на ноги.

Безвозмездно ФРГ и Японии никто не помогал. Им помогли восстановить, перевооружить производство, поднять его производительность - и все. Будьте добры, верните одолженное. И давно вернули.
А мы? Гордо отказались от помощи (хотя продолжали получать с ГДР станки по репарации), в голодуху экспортировали хлеб и бешеные деньги в новообразованный лагерь, накачивали армию недешевой танковой армадой.
Да, поднялись. Но подчистую выгребли село и всех держали впроголодь. А теперь - надолго ли мы "поднялись" бы в таком случае?


Цитата:
4.Насчёт неоднородности в американской политике... Да, республиканцы - большие прагматики, у демократов больше демократических неврозов. Тем не менее, если Буш бомбил Ирак, то Клинтон не менее успешно бомбил Югославию. Хрен редьки не слаще.


Если государство чувствует себя безнаказанным, то оно и творит подобное. Например СССР в Финляндии и Прибалтике в 1939-40. И еще. Вспомните, кроме нас было еще кому-нибудь какое-то дело до Югославии? Потом, там еще и мощнейшую очернительную пропаганду против сербов развернули... А вот теперь сравните с Ираком... Недовольство по всему миру на порядок выше.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #58 : 11/06/2004, 10:22:58 »

Цитата из: Amarth on 09-06-2004, 08:20:42
Не скажите, сырье там есть. Железо - КМА, нефть - в той же Самаре, на моей исторической родине. А вообще, по идее, все эти государсва будут больше аграрными.


Именно что аграрными. Самарских месторождений не хватило даже сталинской индустриализации - понадобились бакинские.

Цитата:
Будет. Но экономика, в отличие от политики, уже является делом специалистов, а не всенародной идеей, потому освещается меньше.


Угу, а политикой может заниматься любая кухарка?
"Ленин доказал, что править страной может весь народ.
Сталин - что один человек.
Хрущев - что любой дурак.
Брежнев - что можно вообще не править."

Ном прав - в экономике должно худо-бедно разбираться все экономически активное население. Как, кстати, и в политике.

Цитата:
Будем. По идее, следует провести референдум о присоединении к Империи в каждом регионе стран СНГ по отдельности. В итоге будем иметь Страшно Нэзалэжну Украину со столицей у Львови и независимую нейтральную Прибалтику. Все. Остальные присоединятся

Далеко не факт. Присоединится Армения. Присоединится Таждикистан. Возможно, Казахстан и Белоруссия. Вот тут действительно все.

Цитата:
Значит так. Не вижу связи между экономикой и международными отношениями. Вторые - политика, а не экономика. Вообще, среди либералов модно валить все промахи на "прогнившую плановую экономику"

Экономика - основа политики (Ном - респект! :) ) СССР это отвергал, США подчеркивали. Где СССР, и где США?
А промахи - любые - на государственном уровне имеют вполне себе ощутимые экономические последствия. При чем тут "либералы"? В Испании при Франко (либерале из либералов ;) ) никто рыночной экономики не отменял. В КНР заветы Сяопина строго выполняются. Или опять мы - исключение из общемировых правил?

Цитата:
А теперь про НМП. Отвечаю на вопрос - какие государства от него зависят. Основные - США и Великобритания, а также "шестерки" - в основном страны НАТО Восточной Европы, Украина, Грузия. В существенно меньшей степени зависят от НМП западные страны НАТО. Призывных воплей в этих странах нет, потому что эти страны не страдают от Нового Мирового Порядка, а присоединены к нему, пусть даже на правах "шестерок". А вообще - Новый Мировой Порядок - это не страны и не группа стран, это сеть организаций, по идее независимых от каких-либо госструктур, но успешно контролирующих их. Тот же Бжезинский, на которого Вы сослались, является одним из крупных функционеров этой сети.

Украина и Грузия - последние приобретения. НМП же должен был сформироваться задолго до. Или Вы отводите на подчинение всех режимов указанных стран в течение 4-5 лет? Сомневаюсь...
А вообще - про сеть организаций - хотелось бы поподробнее, хотя бы в виде ссылок в Сети. А то уж больно голословно.

Цитата:
Ядреной ракетой можно попасть по любой точке мира, и по Москве тоже: расстояние от побережья Дальнего Востока до Тихоокеанского побережья США существенно больше, чем от Москвы до восточных рубежей НАТО. А китайцам удобнее не воевать, а вести тихое проникновение в соседнее государство, чем они сейчас и занимаются. Превращение же ДВ в новое ядро России укрепит безопасность региона и обломает китайцам эту малину.



Кажется, у США давно нет ракет средней дальности в Европе.
Кстати, от засиживания китайцами Дальнего Востока мы тревожно отстаем...

Цитата:
Нам потрясения не нужны. Я с радостью бы согласился жить в тихое, стабильное время, но не судьба. Потрясения будут, хотим мы этого или нет. Знаете, есть такое старинное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить, сволочь, в эпоху перемен!"


Увы, да. Потрясения будут - экономику воленс-ноленс приводить в чувство придется, а возможность сделать это более-менее безболезненно упущена лет 25 назад...


               

               

Эотан

  • Гость
Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответ #59 : 11/06/2004, 10:33:12 »

Цитата из: Amarth on 09-06-2004, 08:34:38
Хорошо, Эотан, если Вам удобно, говорите "лидер". Смысл не меняется.


В том-то и дело, что меняется. Вождь не обсуждается, а лидера и сменить недолго, коли негож.

Цитата:
Вот только над моим именем подтрунивать не надо. А ядерной войны все равно не будет. Потому что если и появятся такие горячие головы, способные привести в действие ядерное оружие, во всех современных государствах власть принадлежит не одному человеку, и эти горячие головы будут свергнуты своими конкурентами или "коллегами" по власти, которые помирать в радиоактивной пустыне пока не желают, не говоря уже о народе, который тем более не желает этого.


Просто шпилька в обмен на Фоллаут :) Но если задел, то очень прошу извинить.
А значение пропаганды, изображающей врага, как Зверя с числом 666 на челе, когда лучше умереть нежели подчиниться? Или ее значение недооценивается? Увы, население достаточно просто убедить, что иных вариантов уже нет. И в запарке никто не задаст вопросов - все перед смертью молиться и каяться будут. Военным вообще же рассуждать не положено. А иначе их на месте по законам военного за неподчинение главкому...

Цитата:
Серьезно. За НМП стоят силы, вполне способные уничтожить ВЕСЬ мир. Сам НМП этого не хочет, почему - я говорил выше, но НМП тоже инструмент в чьих-то руках.


Ну, про пресловутую "невидимую руку" я уже наслышан, однако ни одного доказательства не увидел.
А мир уничтожить и мы влегкую можем.


Цитата:
После WWI Германия поднялась благодаря Гитлеру. После WWII - благодаря плану Маршалла, в чем заслуг самих немцев нет.


По поводу первого согласен. По поводу второго - нет, см. выше.

Цитата:
Что-то очень сильно сомневаюсь, что янки борются за любовь и человечность. Это получается такой гуманизм, за который его адепты готовы полчеловечества поубивать. То есть абсурд.


Вот тут согласен. Однако и на них управа найдется.

Цитата:
При СССР - да. Теперь - зонтик от легкого морося.


Не уверен. В конце концов бомбить можно не прямо Штаты, а Мексику, НАТО, Канаду. А дальше США и сами задохнутся.

Цитата:
Верите, нет? Собираются. Около 2010-2015 года.


Докажите.