Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хэлькараксэ  (Прочитано 4682 раз)

Меанор

• Гость
Re: Хэлькараксэ
« Ответ #40 : 19/05/2004, 22:39:53 »
Хе, ну я думаю, эльфы могли и полозья сделать.  ;) Не такие уж они придурки...  ::)

Rony

• Гость
« Ответ #41 : 19/05/2004, 23:23:30 »

Цитата:

Вы опять пугаете окружающих непонятными именами!
Цитата:

Простите, если ошибаюсь, но мне казалось, что большинство обсуждающих на этом разделе форума претендуют на знание творчества Профессора. Странно, ей Эру!  ???

Меанор

• Гость
« Ответ #42 : 20/05/2004, 01:24:49 »
Понимаете, тут есть тонкая грань: для обсуждения могих вещей, касающихся известных произведений Толкина вовсе не обязательно знать Квэнья. Так зачем же давить авторитетом и писать, возможно, непонятные кому-то имена (не встречавшиеся в тексте)? Это вопрос вежливости прежде всего.

Лэмира

• Гость
« Ответ #43 : 20/05/2004, 05:08:59 »

Цитата из: Меанор on 19-05-2004, 09:39:44
Что же тут не понятного? Эльфы шли пешком: не на вездеходе, не на вертолёте, пешком - по битому льду, где даже собачья упряжка не проедет... Какая тут нахрен полярная экпедиция?

Амундсен и Скотт тоже максимум на лыжах. Все равно негде там сорок лет шляться, если не Землю Обетованную искать, а по относительно прямой чапать на юг.

Bindaree

• Гость
« Ответ #44 : 20/05/2004, 10:21:59 »

Цитата из: Лэмира on 20-05-2004, 05:08:59

Цитата из: Меанор on 19-05-2004, 09:39:44
Что же тут не понятного? Эльфы шли пешком: не на вездеходе, не на вертолёте, пешком - по битому льду, где даже собачья упряжка не проедет... Какая тут нахрен полярная экпедиция?

Амундсен и Скотт тоже максимум на лыжах. Все равно негде там сорок лет шляться, если не Землю Обетованную искать, а по относительно прямой чапать на юг.

Не сразу на юг! Сначала на север, а потом на юг! :)

И вот еще какой вопрос меня гложет: у grind значений много, но что-то мне подсказывает, что эта фактура не способствует передвижению на лыжах и санках... там не было снега для этого - только лед... причем не ровный лед-каток, а шероховатый и зазубристый, скалистый, если хотите... там на лыжах не разъездишься особо... да и от лошадей проку мало - это все-таки степное животное, а не горный козел  ;)

Morrodel

• Гость
« Ответ #45 : 20/05/2004, 14:29:56 »
Ух, какая дискуссия разгорелась!
 И всё же, позвольте вернуться к первоначальным темам. Насчёт сокровищ Финрода. Этими сокровищами он расплачивался с гномами за Нарготронд (см. Сильму). Так как вы считаете,ЧТО это могло быть, как не золото? Убейте меня, но не поверю, чтот гномы согласились принять в качестве оплаты книги или какаие-нить безделушки, которые Финрод мог считать самым дорогим для себя. Тогда вопроос тот же: каким образом он перетащил золота больше, чем Феанор??? Опять представляются эльфы с мешками, гружёные под завязку.
 38 лет? Спасибо, но тогда чтоо они там ели? А если есть им не обязательно, тогда отчего они там все погибли? Ну не прыгали же они в прооруби по команде.
 И опятьь же бедный Маэдрорс. Это ж за такой срок там рука прорсто отвалится. Да и сам помрёт. Не важно, надо ему есть или нет...

Bindaree

• Гость
« Ответ #46 : 20/05/2004, 15:01:38 »

Цитата:
 А если есть им не обязательно, тогда отчего они там все погибли?

От того, что разочаровались в существовании и устали от жизни, как я понимаю.

Мунин

• Гость
« Ответ #47 : 21/05/2004, 23:30:35 »
Почему это гномы не могли принять в качество оплаты книги?

Лэмира

• Гость
« Ответ #48 : 22/05/2004, 05:38:13 »
А они на Квенья читать умеют?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #49 : 22/05/2004, 07:32:08 »
Конечно. Они хорошо перенимали другие языки. Они общались с эльфами. Скорее всего они общались на их языке.

Меанор

• Гость
« Ответ #50 : 22/05/2004, 12:58:44 »

Цитата:
Так как вы считаете,ЧТО это могло быть, как не золото? Убейте меня, но не поверю, чтот гномы согласились принять в качестве оплаты книги или какаие-нить безделушки, которые Финрод мог считать самым дорогим для себя.

Вряд ли я решусь сделать такое с Вами. Однако отчего не поверить? Если Вам доводилось читать какие-либо книги Толкина о Средиземье, то Вы, наверное, не приминули обратить внимание на то, что гномы-то любили камушки всякие красивые. Золота у них своего было до ..., в общем, много было. А вот камушки они так хорошо не умели обрабатывать. Впрочем, к изящным искусствам они вообще не были склонны.

Цитата:
Спасибо, но тогда чтоо они там ели? А если есть им не обязательно, тогда отчего они там все погибли? Ну не прыгали же они в прооруби по команде.

Что-то я не понял, разве там все погибли? По-моему, были кто и не погиб. :)
Из Законов И Обычаев можно понять, что для эльфов телесные силы и силы духа - одно и то же. Так вот, можно, выходит, и без еды. Только не покушаешь если долго, грустно так становится. Вот эльфы все и истаивают в искаженной Арде от грусти своей.
А кто больше грустен, тот скорее в трещину между льдинами и провалится, а там уж смертный ты, или нет, но придётся с телом своим расстаться...
И что Вас так удивляет это отсутствие пищи? Вот уж по-моему само то, что эльфы живут долго, до Конца самого. Это куда более удивительно. А то, что бессмертный с голоду не помрёт так что тут странного? Какой же он тогда бессмертный, если помер бы?

Вот и про Маэдроса Вы как-то пренебрежительно думаете. Это ж эльф, а не человек! У него судьба другая, беды другие, страдания другие. Он, может быть, и рад бы умереть, да не умирает! Помните Прометея? У него ведь те же проблемы были. Только орёл там другую роль играл...

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #51 : 22/05/2004, 22:52:15 »
Так...я хочу всё же поставить вопрос ребром: являеться ли пища (ну всмысле еда, а не пища духовная...а то кто-нибуть обязательно придерёться) для эльфов одним из важнейших источников жизни?...

P.S. Кстати насчёт Хэлькараксэ, хочу вам сообщить уважаемы господа (и дамы разумееться), что упомянутый выше Мойсей (в миру Моше) водил евреев по пустыни Негев СОРОК ЛЕТ...для примера сообщу, что особо любопытный, эту же пустыню объедет за дня два-три (ну на джипе разумееться, но всё же)....так вот, к чему это я....сколько же по вашему должны были ходить нолдоры по огромным и непроходимым пустошам "Вздыбленного Льда"....на мой взгляд, так они просто чемпионы по спортивной ходьбе.

Лэмира

• Гость
« Ответ #52 : 24/05/2004, 00:26:22 »

Цитата из: bazilus DEMONUS on 22-05-2004, 22:52:15
Так...я хочу всё же поставить вопрос ребром: являеться ли пища (ну всмысле еда, а не пища духовная...а то кто-нибуть обязательно придерёться) для эльфов одним из важнейших источников жизни?...

P.S. Кстати насчёт Хэлькараксэ, хочу вам сообщить уважаемы господа (и дамы разумееться), что упомянутый выше Мойсей (в миру Моше) водил евреев по пустыни Негев СОРОК ЛЕТ...для примера сообщу, что особо любопытный, эту же пустыню объедет за дня два-три (ну на джипе разумееться, но всё же)....так вот, к чему это я....сколько же по вашему должны были ходить нолдоры по огромным и непроходимым пустошам "Вздыбленного Льда"....на мой взгляд, так они просто чемпионы по спортивной ходьбе.

Дык он кругами ходил, а эльфы прямо

Bindaree

• Гость
« Ответ #53 : 24/05/2004, 09:21:04 »
Если прямо, то почему так долго?  ;)

Меанор

• Гость
« Ответ #54 : 24/05/2004, 12:07:16 »
Хе. Странный довод! Я думаю, что те, кто про нолдор не верят, по Моисея не поверят тем более. :) Вообще-то я бы удивился не тому, что они так долго ползли, а тому, что они вообще прошли эти льды. Даже Моргота это удивило.
  А вообще это ведь по большому счёту не важно, почему эльфы шли долго. Толкин не описывает приключения нолдор в Хэлкараксэ. Просто потому, что это не важно. Но если это важно для вас, милости прошу: вот бумага, вот перо, или клавиатура. Пишите, описывайте, где ваша фантазия? Вы не можете придумать, почему эльфы так долго шли? По вашим расчётам они должны были прибыть из пункта А в пункт Б со скоростью V за время T << 40 лет? Наверное, это значит, что вам не следует читать такие книжки, где кое-что надо представить самому. Где надо включить фантазию.
  К чему задавать вопросы другим? Что вы хотите услышать? Фантазию других? Задайте любой вопрос сначала себе!

Меанор, что за переходы на личности? Давайте без этого...

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #55 : 24/05/2004, 20:00:52 »
Я же русским языком сказал: давайте без переходов на личности!
Теме грозит закрытие...

Правда, Арвинд...какие личности...внимательнее надо читать....а не тереть сразу, даже не посметрев....да уж...власть портит....

Morrodel

• Гость
« Ответ #56 : 25/05/2004, 10:19:55 »
 :-\
Хех, теме уже закрытие грозит, а я ещё ответа толком не поучила!
Ну ладно, пусть не золото, пусть камешки. В принципе, это одно и то же - тащить пришлось много и тяжело! Вот почему они еду не взяли: некуда было! Сокровища пёрли!
А насчёт гномов.. ВЫ меня извините, но гномы книгамии не берут плату. На фига они им? Да и вообще... И не отдал бы Финрод им книжки. Они ему самому.. пригодятся...
Так что клептоман этот Фелагунд... тот ещё. ;)

Меанор

• Гость
« Ответ #57 : 25/05/2004, 10:36:02 »
Ну, много упёр. Сколько смог, столько и упёр. Не оставлять же своё добро? В него же душа вложена... А еды всё равно бы не хватило. И потом, какую еду могля взять с собой нолдор? Вяленого мяса? Чего ещё? Да и зачем им это надо, когда можно более ценные вещи прихватить? Это ведь тоже своего рода еда: посмотришь на свои тврения - и душа радуется, и дальше идти не страшно. Только Фелагунд чужого не брал, только своё пёр. ;)

P. S.
Извините, пожалуйста, за через чур эмоциональный тон, только я на личности не переходил. Это всё были рассуждения в общем по отношению как бы ко всем. И ни к кому конкретно. Так что, прошу не принимать на свой счет. Впрочем, я прошу конкретизировать вопросы, чтобы можно было понять, что хотите усышать в ответ. ;-)