Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ругаем Перумова  (Прочитано 48659 раз)

Иниту

• Гость
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #160 : 19/10/2005, 13:14:43 »
Но правилось оно и переиздавалось именно из-за денег.
А тогда писалось чисто для рекламы.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #161 : 19/10/2005, 13:58:57 »

Цитата из: Иниту on 19-10-2005, 13:14:43
Но правилось оно и переиздавалось именно из-за денег.
А тогда писалось чисто для рекламы.

Сэр/мадам телепат? Если нет, то откуда информация?

А то очень уж странная реклама получается - за три года до того, как она стала актуальной...

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #162 : 19/10/2005, 14:10:39 »
и снова они за старое :((( по простому все сводится к позиции нравица-ненравицца и не более. никогда не могу пройти мимо этой темы. обидно

Маруся

• Гость
« Ответ #163 : 19/10/2005, 14:25:23 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 19-10-2005, 13:58:57
Сэр/мадам телепат? Если нет, то откуда информация?

А то очень уж странная реклама получается - за три года до того, как она стала актуальной...

Есть такая штука - логика. И именно она подсказывает, что книжку никому на фиг не известного писателя отечественного разлива купит мало кто. А если на ней упомянуть имя писателя известного и уже снискавшего в нашей стране популярность, да еще рядом со словом "продолжение" - раскупаемость будет выше. И даже если большинству купивших книжка не понравится - фамилия прозвучит. Черный пиар - тоже пиар. Что и требовалось доказать.

Runwen

• Гость
« Ответ #164 : 19/10/2005, 14:46:39 »
"Кольцо тьмы" мне, как ни странно, понравилось - по сравнению с остальными книгами Перумова. Оно более искреннее, что ли. Раздражало только постоянное вмешательство автора в повествование: например, то, что у Олмера все время откуда ни возьмись свежие полки подходили. Рожал он их, что ли? Опять же - слишком много войны, мало рассуждений - а нужна ли она, эта война. Но это ладно. Хьервард мне даже понравился, главным образом, из-за Ракота и Разрушителя, хотя тоже глюков много, на мой вкус.
Но, начиная с АМДМ, в Перумове как писателе я разочаровалась. Куча бессмысленных сцен, ни к чему не приводящих по сюжету - так, для красоты, видимо, вставил. Концы не связанные, плавно перетекающие в "Хранителя меча" (цикл), читать который я бросила где-то на "Войне мага", по-моему. Цикл этот также неистово раздражал меня количеством словесной воды и тем, что в каждой книге все обрывалось... хотела сказать "на самом интересном месте", но такие слова про перумовскую книгу я уже не могу сказать ;) Просто странно - книги цикла не закончены, писал-писал, раз - бросил. Раздражала, кроме того, Фессова показуха, то, как он регулярно выставляет напоказ свою "темность" - вот я какой!  >:( Это напоминает ипохондрию, когда человек постоянно ходит и хвастается всем своими болячками. А зачем?

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #165 : 19/10/2005, 16:58:22 »

Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 14:25:23
Есть такая штука - логика. И именно она подсказывает, что книжку никому на фиг не известного писателя отечественного разлива купит мало кто. А если на ней упомянуть имя писателя известного и уже снискавшего в нашей стране популярность, да еще рядом со словом "продолжение" - раскупаемость будет выше. И даже если большинству купивших книжка не понравится - фамилия прозвучит. Черный пиар - тоже пиар. Что и требовалось доказать.

По первому пункту: такая фамилия, как Исаков, Вам ничего не говорит? А по Вашей логике, она должна была прозвучать...

По второму: видите ли, звучание фамилии отнюдь не гарантирует покупки второй, третьей и тд книг. Особенно если большинству купивших книжка не понравится...

По вводному пункту: на каком основании Вы приписываете элу логику НП? Сам он утверждает, что ничего подобного - какие есть причины ему не верить? То, что вам его книги не нравятся, на таковую причину не тянет. (была такая притча - о мудреце, который сидел у ворот города...)

Цитата из: Nehames on 19-10-2005, 14:10:39
и снова они за старое :((( по простому все сводится к позиции нравица-ненравицца и не более.

Истинно так. Вот только одну вещь я не могу понять - ну, не понравилась людям книжка автора - так зачем тогда читать вторую, третью, тем более десятую? Ради того, чтобы это выяснить, и учавствую в таких спорах. И за верные пять лет - бес толку...

Элирия МакГвейн

• Гость
« Ответ #166 : 19/10/2005, 17:54:34 »
Не, ну, народ серьезно. Перумов, если отвлечься от содержание, классно пишет. И хватит говорить  только о Кольце Тьмы. Не единственное творение и далеко не лучшее. Хроники почитайте!!!

Арвинд

• Гость
« Ответ #167 : 19/10/2005, 17:59:10 »

Цитата из: Элирия МакГвейн on 19-10-2005, 17:54:34
Хроники почитайте!!

Прочитал КТ и более ни одну книгу данного автора в руки не возьму. Никогда.

Бо отстой.

Маруся

• Гость
« Ответ #168 : 19/10/2005, 18:25:37 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 19-10-2005, 16:58:22

Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 14:25:23

По первому пункту: такая фамилия, как Исаков, Вам ничего не говорит? А по Вашей логике, она должна была прозвучать...

Т.е. абсолютно ничего. Фамилия русская, не самая нераспространенная. У меня вообще тотальный склероз на имена и названия. А что она должна говорить?

П
Цитата:
о второму: видите ли, звучание фамилии отнюдь не гарантирует покупки второй, третьей и тд книг. Особенно если большинству купивших книжка не понравится...

Это вы принципов эффективной рекламы не знаете... Которые кратко формулируются фразой "Неважно, что говорят - лишь бы говорили" (с) не помню чье. Рассказываю подробнее: если имя на слуху, все равно каким образом, то некоторое кол-во народу купит книжку потому, что о ней говорят. Некоторое - потому, что надо же посмотреть, вдруг оригинальная вещь лучше, некоторые потому, что они где-то фамилию слышали. Итого - голому рубашка. А потом образуется устойчивый круг читателей/почитателей, которых этот уровень устраивает. Что неудивительно. У нас и у Жириновского электорат есть.  ;D

Цитата:
По вводному пункту: на каком основании Вы приписываете элу логику НП? Сам он утверждает, что ничего подобного - какие есть причины ему не верить?

Он много чего утверждает... В т.ч. что-то вроде того, что он отец русской фэнтази и прочая, и прочая... Дак что с доверием ему плохо... даже очень плохо.
На каком основании я - на основании максимальной вероятности. Несмотря на заголовок темы, вот как раз идиотом я его считать не согласна. Коньюктурщиком - да. Но не идиотом. А вводный пункт с моей точки зрения неочевиден разве что идиоту.  ;D

Цитата:
 То, что вам его книги не нравятся, на таковую причину не тянет. (была такая притча - о мудреце, который сидел у ворот города...)

А оно таковым и не является. Это какое-то сугубо ваше, в меру понимания вашего, измышление - сами за него и отвечайте.  :-X :-\

Иниту

• Гость
« Ответ #169 : 19/10/2005, 22:41:44 »

Не, ну, народ серьезно. Перумов, если отвлечься от содержание, классно пишет. И хватит говорить  только о Кольце Тьмы. Не единственное творение и далеко не лучшее. Хроники почитайте!!!

Почитала. Именно потому, что думаю, что судить по одной книжке плохо. Относительно. Но читать можно. А вот третье его творение, прочитанное мною, и поставило на НП крест в моих глазах. Это как раз были его книги "Алмазный, деревянный меч".

Bindaree

• Гость
« Ответ #170 : 20/10/2005, 05:01:36 »

Не, ну, народ серьезно. Перумов, если отвлечься от содержание, классно пишет.

*нервно*

Вы что, хотите сказать, что книги Перумова ценны исключительно своим дивным стилем?

ODIN

• Гость
« Ответ #171 : 20/10/2005, 09:52:54 »

Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 18:25:37
У нас и у Жириновского электорат есть.  ;D

Хмм, по моему надо мной только что посмеялись наглым образом. Считаю это прямым оскорблением и записываю в Великую Книгу Обид Гномов.

Вот Вы мне тут все лучше объясните, те кому Перумов нравицца спокойненько себе сидят и иногда друг с другом обсуждают его книги, а вот кому не нравится считают своим прямым долгом кричать об этом на каждом углу поливая грязью как самого автора так и тех кто его читает. Зачем, а? Самовыразится хотите? Показать какие вы все умные а остальные идиоты? Ну не понимаю я, что движет людьми в таком деле...

Маруся

• Гость
« Ответ #172 : 20/10/2005, 12:26:59 »

Цитата из: ODIN on 20-10-2005, 09:52:54

У нас и у Жириновского электорат есть.  ;D

Хмм, по моему надо мной только что посмеялись наглым образом. Считаю это прямым оскорблением и записываю в Великую Книгу Обид Гномов.

Посмеялись? Проассоциировали, так вернее.  :D А писать - пишите, дело хорошее, нужное, потомки будут счастливы, найдя сей  многотомный труд.  :P

Цитата:
Вот Вы мне тут все лучше объясните, те кому Перумов нравицца спокойненько себе сидят и иногда друг с другом обсуждают его книги, а вот кому не нравится считают своим прямым долгом кричать об этом на каждом углу поливая грязью как самого автора так и тех кто его читает. Зачем, а? Самовыразится хотите? Показать какие вы все умные а остальные идиоты? Ну не понимаю я, что движет людьми в таком деле...

А... Ну да, ну да... Интересные у вас "каждые углы" получаются. И конечно же, это ровно те, кому НП не нравится, спустя 4 месяца подняли тему из забвения:
Цитата из: Halgar Fenrirsson on 16-10-2005, 14:06:48

Цитата из: ти on 12-06-2005, 19:24:51
я излагаю свои чувства!и буду готова "подтвердить фактом каждое свое слово".

Ждем-с. Просто ради посмотреть - как можно чувства подтверждать фактами.

;D ;D ;D ;D
Задайте этот вопрос сторонникам - зачем они ходят на форумы, посвященные вовсе не Перумову, и вновь и вновь пытаются доказать, какой он белый, пушистый, грамотный и в военке разбирается. Сидели бы там, где их люблят. Ан нет.

ODIN

• Гость
« Ответ #173 : 20/10/2005, 12:51:18 »

Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 12:26:59
А... Ну да, ну да... Интересные у вас "каждые углы" получаются.

На этом форуме были созданы 7 ругательных тем и 1 обсуждательная которую быстренько перумоненавистники свели к ругательной. Вот это я и называю "на каждом углу".

Цитата:

В данной фразе Халгара кажется нет никаких доказательств, а есть лишь вопрос, который кстати остался без ответа.

На мой вопрос,
Цитата:
Зачем, а?

Вы между прочим тоже не ответили.

Я всеголишь хочу услышать от Вас ответ на этот вопрос и ничего другого.

Арвинд

• Гость
« Ответ #174 : 20/10/2005, 12:53:57 »

Цитата из: ODIN on 20-10-2005, 12:51:18
На этом форуме были созданы 7 ругательных тем и 1 обсуждательная которую быстренько перумоненавистники свели к ругательной. Вот это я и называю "на каждом углу".

А чего ж Вы еще ждете - на этом форуме? Напомнить его название, нет?
А "на каждом углу", по-моему, - это немножко другое.

Маруся

• Гость
« Ответ #175 : 20/10/2005, 13:15:40 »

Обратите внимание, на этом форуме. А не куча народу пришла на форум к НП (как он там называется), дабы его поругать.

Цитата:

Цитата:

В данной фразе Халгара кажется нет никаких доказательств, а есть лишь вопрос, который кстати остался без ответа.

В 'nnjq фразе есть то, на что я обращала ваше внимание - поднятие темы из небытия спустя 4 месяца после последнего ответа. Подсказываю: смотреть надо на даты.

Цитата:
На мой вопрос,
Цитата:
Зачем, а?

Вы между прочим тоже не ответили.

Я всеголишь хочу услышать от Вас ответ на этот вопрос и ничего другого.

Сочувствую. Но на вопросы типа "вы уже перестали пить коньяк по утрам" я принципиально не отвечаю. Сформулируйте вопрос в соответствии с реальной ситуацией - и вы смоежет получить на него ответ.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #176 : 20/10/2005, 13:57:03 »

Ну, статистика показывает, что хвалить Перумова не за что ;D ;D

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #177 : 20/10/2005, 15:36:56 »

Т.е. абсолютно ничего. Фамилия русская, не самая нераспространенная. У меня вообще тотальный склероз на имена и названия. А что она должна говорить?

Некий Дмитрий Исаков еще до НП напечатал "Путешествие в мир Толкина". Но почему-то не раскрутился.

Это вы принципов эффективной рекламы не знаете... Которые кратко формулируются фразой "Неважно, что говорят - лишь бы говорили" (с) не помню чье. Рассказываю подробнее: если имя на слуху, все равно каким образом, то некоторое кол-во народу купит книжку потому, что о ней говорят. Некоторое - потому, что надо же посмотреть, вдруг оригинальная вещь лучше, некоторые потому, что они где-то фамилию слышали. Итого - голому рубашка. А потом образуется устойчивый круг читателей/почитателей, которых этот уровень устраивает. Что неудивительно. У нас и у Жириновского электорат есть.  ;D

См. выше пример про Исакова. Не вписывается сей фактик в Вашу систему...

Он много чего утверждает... В т.ч. что-то вроде того, что он отец русской фэнтази и прочая, и прочая...

Цитату и ссылку. А то очень уж оппоненты у НП любят приписывать ему то, чего он не говорил. Начиная с уже классического "с криком "Барук казад!" гномы молча бросились в атаку".

О вероятности - могу только снова вспомнить упомянутую притчу.

Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 13:15:40
Обратите внимание, на этом форуме. А не куча народу пришла на форум к НП (как он там называется), дабы его поругать.

Ага, а "крестовый поход на форум Перумова" кому-то приснился.

Цитата из: Иниту on 19-10-2005, 22:41:44
Почитала. Именно потому, что думаю, что судить по одной книжке плохо. Относительно. Но читать можно. А вот третье его творение, прочитанное мною, и поставило на НП крест в моих глазах. Это как раз были его книги "Алмазный, деревянный меч".

Забавно, на мой вкус АМДМ - одна из двух лучших книг у НП ;)

Относительно реанимации темы: ответ на этот вопрос мне хотелось бы получить безотносительно к исходной теме. И сейчас хочется. А через четыре месяца - видимо, раньше я в нее не заглядывал.

Задайте этот вопрос сторонникам - зачем они ходят на форумы, посвященные вовсе не Перумову, и вновь и вновь пытаются доказать, какой он белый, пушистый, грамотный и в военке разбирается. Сидели бы там, где их люблят. Ан нет.

Если Вы про мою вылазку на WWW-доск - звыняйте, там тему начал не я. А насчет разбирания в военке... знаете, когда на тему "А разбирается в военке, а П нет" начинает рассуждать человек, который не отличает каре от фаланги, то тут поневоле начнешь защищать. Просто ради того, чтобы этот "авторитет" не заглумил мозги людям.

Отдельное спасибо ODIN'у - чуть ли не первый случай, когда мое имя записали правильно ;)

Маруся

• Гость
« Ответ #178 : 20/10/2005, 16:14:11 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 20-10-2005, 15:36:56

Некий Дмитрий Исаков еще до НП напечатал "Путешествие в мир Толкина". Но почему-то не раскрутился.

См. выше пример про Исакова. Не вписывается сей фактик в Вашу систему...

Год издания, тираж, наличие на обложке слова "продолжение". По приведенному названию я бы скорее предположила исследование, чем что-то еще - у исследований иная аудитория и законы распространения.

Цитата:

Он много чего утверждает... В т.ч. что-то вроде того, что он отец русской фэнтази и прочая, и прочая...

Цитату и ссылку. А то очень уж оппоненты у НП любят приписывать ему то, чего он не говорил. Начиная с уже классического "с криком "Барук казад!" гномы молча бросились в атаку".

А шо, в издании 93-го этого не было? Я честно не помню, но по уровню - весьма соответствует.  ;D

Тут: (http://www.kulichki.com/tolkien/podshivka/050809.htm) РГ: Здесь вас многие называют основателем российского фэнтези. Насколько справедливо?

Перумов: Это накладывает высокую ответственность. На самом деле мы начинали вместе с Машей Семеновой, только она начала славянское ответвление в фэнтези, а я начал фэнтези вообще. А если быть точным, то самый первой опубликовалась Лена Хаецкая под псевдонимом Мэделайн Симонс. Но это был псевдоним, и она издавалась в сериях зарубежной фэнтези. Слава Логинов писал «Страж перевала» еще в 70-х, но тогда это считалось отклонением от главного курса русской фантастики, которая должна была быть научной. Эту позицию отстаивал Борис Стругацкий. Я оказался первым опубликованным русским автором, который писал фэнтези так, как это понимается на Западе.

Цитата:
О вероятности - могу только снова вспомнить упомянутую притчу.

Ваши ассоциации - ваше право. А минимальное понимание коммерческих принципов еще никому не мешало. Даже если у вас они ассоциируется черт-те с чем.  ;D

Цитата:

Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 13:15:40

Ага, а "крестовый поход на форум Перумова" кому-то приснился.

Не знаю, меня там точно не было. Пеняйте тем, кого было. А заодно попеняйте гражданочке Арвестер, которая устроила форменную истерику вы знаете где.  ;)

Цитата:
Относительно реанимации темы: ответ на этот вопрос мне хотелось бы получить безотносительно к исходной теме. И сейчас хочется. А через четыре месяца - видимо, раньше я в нее не заглядывал.

Ну вот пусть ваши коллеги  :) и не жалуются, что в возобновленной вами теме все вернулось на круги своя.  :) Потому что если вопрос безотносительно к теме как-то важен - можно было его задать отдельно, возможно, даже в "Философии".  ;)

Цитата:

Если Вы про мою вылазку на WWW-доск - звыняйте, там тему начал не я. А насчет разбирания в военке... знаете, когда на тему "А разбирается в военке, а П нет" начинает рассуждать человек, который не отличает каре от фаланги, то тут поневоле начнешь защищать. Просто ради того, чтобы этот "авторитет" не заглумил мозги людям.

Вы про кого? Имена, пароли, явки.  ;D
Шибкой грамотности у НП даже я не вижу, а приведенные вам там ляпы в области военки вы опровергнуть не смогли.

ODIN

• Гость
« Ответ #179 : 20/10/2005, 17:17:34 »

Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 16:14:11
а приведенные вам там ляпы в области военки вы опровергнуть не смогли.

:o Вот уж смех да и только...
Да там даже не смогли объяснить в чем же собссно ляп заключается  ;D

Вы говорите кучу слов но упорно не отвечаете на мой простой вопрос.
Зачем Вы ругаете Перумова? Что это Вам дает?
Можете просто ответить мне на этот вопрос и все?

Вы упорно говорите что ругают потому что форум называется толкинру. Это что, значит что тут могут общаться только те, кто любит Толкина и ничего больше? На форуме Перумова практически все читали Толкина, но никто его почему то не ругает хотя форум то по Перумову!

От Арвинда вообще ничего кроме грубостей я не ожидаю, так что ладно...

Меня интересует всеголишь ответ на мой вопрос выделенный жирным шрифтом.

Халгар  ;) А как же эти буквы можно прочесть по другому???