Цитата из: Halgar Fenrirsson on 20-10-2005, 15:36:56
Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 18:25:37
Т.е. абсолютно ничего. Фамилия русская, не самая нераспространенная. У меня вообще тотальный склероз на имена и названия. А что она должна говорить?
Некий Дмитрий Исаков еще до НП напечатал "Путешествие в мир Толкина". Но почему-то не раскрутился.
См. выше пример про Исакова. Не вписывается сей фактик в Вашу систему...
Год издания, тираж, наличие на обложке слова "продолжение". По приведенному названию я бы скорее предположила исследование, чем что-то еще - у исследований иная аудитория и законы распространения.
Цитата:
Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 18:25:37
Он много чего утверждает... В т.ч. что-то вроде того, что он отец русской фэнтази и прочая, и прочая...
Цитату и ссылку. А то очень уж оппоненты у НП любят приписывать ему то, чего он не говорил. Начиная с уже классического "с криком "Барук казад!" гномы молча бросились в атаку".
А шо, в издании 93-го этого не было? Я честно не помню, но по уровню - весьма соответствует.

Тут: (
http://www.kulichki.com/tolkien/podshivka/050809.htm)
РГ: Здесь вас многие называют основателем российского фэнтези. Насколько справедливо?
Перумов: Это накладывает высокую ответственность. На самом деле мы начинали вместе с Машей Семеновой, только она начала славянское ответвление в фэнтези, а я начал фэнтези вообще. А если быть точным, то самый первой опубликовалась Лена Хаецкая под псевдонимом Мэделайн Симонс. Но это был псевдоним, и она издавалась в сериях зарубежной фэнтези. Слава Логинов писал «Страж перевала» еще в 70-х, но тогда это считалось отклонением от главного курса русской фантастики, которая должна была быть научной. Эту позицию отстаивал Борис Стругацкий. Я оказался первым опубликованным русским автором, который писал фэнтези так, как это понимается на Западе.Цитата:
О вероятности - могу только снова вспомнить упомянутую притчу.
Ваши ассоциации - ваше право. А минимальное понимание коммерческих принципов еще никому не мешало. Даже если у вас они ассоциируется черт-те с чем.

Цитата:
Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 13:15:40
Обратите внимание,
на этом форуме. А не куча народу пришла на форум к НП (как он там называется), дабы его поругать.
Ага, а "крестовый поход на форум Перумова" кому-то приснился.
Не знаю, меня там точно не было. Пеняйте тем, кого было. А заодно попеняйте гражданочке Арвестер, которая устроила форменную истерику вы знаете где.

Цитата:
Относительно реанимации темы: ответ на этот вопрос мне хотелось бы получить безотносительно к исходной теме. И сейчас хочется. А через четыре месяца - видимо, раньше я в нее не заглядывал.
Ну вот пусть ваши коллеги

и не жалуются, что в возобновленной вами теме все вернулось на круги своя.

Потому что если вопрос безотносительно к теме как-то важен - можно было его задать отдельно, возможно, даже в "Философии".
Цитата:
Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 12:26:59
Задайте этот вопрос сторонникам - зачем они ходят на форумы, посвященные вовсе не Перумову, и вновь и вновь пытаются доказать, какой он белый, пушистый, грамотный и в военке разбирается. Сидели бы там, где их люблят. Ан нет.
Если Вы про мою вылазку на WWW-доск - звыняйте, там тему начал не я. А насчет разбирания в военке... знаете, когда на тему "А разбирается в военке, а П нет" начинает рассуждать человек, который не отличает каре от фаланги, то тут поневоле начнешь защищать. Просто ради того, чтобы этот "авторитет" не заглумил мозги людям.
Вы про кого? Имена, пароли, явки.

Шибкой грамотности у НП даже я не вижу, а приведенные вам там ляпы в области военки вы опровергнуть не смогли.