Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ругаем Перумова  (Прочитано 48828 раз)

Арвинд

• Гость
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #200 : 21/10/2005, 17:54:17 »

Цитата из: Bindaree on 21-10-2005, 17:27:42
Мир Толкина - сказка, а мир Перумова - то, во что эта сказка превратилась при материализации чувственных идей.

Шаси, тезис (мне) не очень понятный и в любом случае спорный.
Если хочешь обсудить - давай поподробнее, только не в Отстойной яме.

Bindaree

• Гость
« Ответ #201 : 21/10/2005, 18:00:18 »
Арвинд,

тезис неоднозначный и для меня тоже  :) можем обсудить, если хочешь :) где?

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #202 : 26/10/2005, 14:06:56 »

Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 16:14:11

Цитата:
Некий Дмитрий Исаков еще до НП напечатал "Путешествие в мир Толкина". Но почему-то не раскрутился.

См. выше пример про Исакова. Не вписывается сей фактик в Вашу систему...

Год издания, тираж, наличие на обложке слова "продолжение". По приведенному названию я бы скорее предположила исследование, чем что-то еще - у исследований иная аудитория и законы распространения.

Худлит. Лежит на eressea.ru. Год издания - AFAIR, 1993 или 4, тираж - достаточно большой, чтобы хватило и на продажу в Москве, и на библиотеку в Уфе. Обложку - в отличие от названия текста - ваяет, как правило, не автор; как Вам, возможно, известно, слово "продолжение" - по словам Ника, не доверять коим я по прежнему не вижу причин - поставило и продолжает ставить издательство.

Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 18:25:37
Он много чего утверждает... В т.ч. что-то вроде того, что он отец русской фэнтази и прочая, и прочая...

С цитатами ознакомился. Разница между "он себя назвал" и "его назвали" - как между "он украл" и "у него украли". Если Вы не видите разницы, то перечитайте то, что сами же цитировали. Я только выделения переставил.

Цитата:
Перумов: Это накладывает высокую ответственность. На самом деле мы начинали вместе с Машей Семеновой, только она начала славянское ответвление в фэнтези, а я начал фэнтези вообще. А если быть точным, то самый первой опубликовалась Лена Хаецкая под псевдонимом Мэделайн Симонс. Но это был псевдоним, и она издавалась в сериях зарубежной фэнтези. Слава Логинов писал «Страж перевала» еще в 70-х, но тогда это считалось отклонением от главного курса русской фантастики, которая должна была быть научной. Эту позицию отстаивал Борис Стругацкий. Я оказался первым опубликованным русским автором, который писал фэнтези так, как это понимается на Западе.

А шо, в издании 93-го этого не было? Я честно не помню, но по уровню - весьма соответствует.  ;D

Оного издания не маю. В тексте, лежащем у Мошкова, присутствует место, которое можно так извратить. При желании.

Цитата:
О вероятности - могу только снова вспомнить упомянутую притчу.

Ваши ассоциации - ваше право. А минимальное понимание коммерческих принципов еще никому не мешало. Даже если у вас они ассоциируется черт-те с чем.  ;D

Передергивание. Речь не о коммерческих принципах (которые к тому же, почему-то, сработали только у НП из всей толпы "продолженийпубликаторов"), а о намерении таковые использовать. Причем, заметьте, года за два-за три до того, как оно реально понадобилось.

Цитата:

Цитата:

Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 13:15:40
Обратите внимание, на этом форуме. А не куча народу пришла на форум к НП (как он там называется), дабы его поругать.

Ага, а "крестовый поход на форум Перумова" кому-то приснился.

Не знаю, меня там точно не было. Пеняйте тем, кого было. А заодно попеняйте гражданочке Арвестер, которая устроила форменную истерику вы знаете где.  ;)

Сначала попеняю Вам. За выдачу (массовую) информации, не соответствующей реальной.

Цитата:
Относительно реанимации темы: ответ на этот вопрос мне хотелось бы получить безотносительно к исходной теме. И сейчас хочется. А через четыре месяца - видимо, раньше я в нее не заглядывал.

Ну вот пусть ваши коллеги  :) и не жалуются, что в возобновленной вами теме все вернулось на круги своя.  :) Потому что если вопрос безотносительно к теме как-то важен - можно было его задать отдельно, возможно, даже в "Философии".  ;)

И разжевывать ситуацию, не имея ни малейшей гарантии, что автор высказанного предложения туда заглянет. Она и так с июля не появлялась...

Цитата:
А насчет разбирания в военке... знаете, когда на тему "А разбирается в военке, а П нет" начинает рассуждать человек, который не отличает каре от фаланги, то тут поневоле начнешь защищать. Просто ради того, чтобы этот "авторитет" не заглумил мозги людям.

Вы про кого? Имена, пароли, явки.  ;D

Небезызвестный Вам Змей, например. Пароль не нужен, а за явку сойдет URL:
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8848.45

Шибкой грамотности у НП даже я не вижу, а приведенные вам там ляпы в области военки вы опровергнуть не смогли.

Грамотности у него много кто не видит. Вот только что такое грамотность, так никто и не ответил...
А опровержений на WWW-доске (от меня) не будет. Ушел я оттуда и профиль стер.
Кому интересно - может перетащить сюда. По вышеуказанному адресу - там, вроде, разговор пошел достаточно серьезный. Без истерик, обвинений в плагиате и заочных оскорблений.

Цитата из: ODIN on 20-10-2005, 17:17:34
Халгар  ;) А как же эти буквы можно прочесть по другому???

Самое традиционное - "Хальгар". А на слух вообще как "Хэлкар" воспринимают :(((((((
Да, еще ударение постоянно не туда ставят.

Цитата из: Bindaree on 20-10-2005, 18:23:49
EУ енятолько один маленький вопрос - это я одна такая везучая натыкалась (в первый и единственный раз на каком-то форуме Перумова) на тему типа "Толкин - аццтой, Перумыч - форева!" или все этот факт старательно замалчивают?  ;)

Видимо, публика разная. И манера выражать свое неодобрение тоже разная.

Цитата из: Ada on 21-10-2005, 16:56:12
Н-да. У меня случилась таже история и тоже в 93-м. Тогда по-моему и вышло это самое"продолжение". Все это дело мне жутко не понравилось, особенно тем, что там вся философия Толкина поставлена с ног на голову.

"Философия Толкина" - это та, которая изложена в 183-м письме?

Цитата из: Bindaree on 21-10-2005, 18:00:18
тезис неоднозначный и для меня тоже  :) можем обсудить, если хочешь :) где?

Просьба озвучить место. Учавствовать, может, и не буду - но понаблюдать за такой беседой стоит.

Halgar Fenrirsson

• Гость
Вдогонку - о мотивах нелюбителей.
« Ответ #203 : 26/10/2005, 14:54:47 »
Сабж. Спрашивается, за каким чертом Оландил вот здесь http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=16386.0 приплел и Ника, и его читателей? Тема его никаким боком не касалась...

Azir

• Гость
« Ответ #204 : 26/10/2005, 15:29:10 »
Касательно темы "Толкин - аццтой, Перумов - рулеззззззз"...
Я постоянный посетитель официального форума Ника Перумова, член команды перумистов и глобальный модератор одного из форумов Цитадели Олмера (те, кто знаком с предметом спора, вероятно, должны знать этот ресурс), так вот, если бы на нашем форуме появилась тема с таким названием, то создатель получил бы официальное предупреждение, а тему бы закрыли к Эру. На форуме перумистов ценится, прежде всего, умение аргументированно спорить и доказывать свою точку зрения.
Цитата:
Обратите внимание, на этом форуме. А не куча народу пришла на форум к НП (как он там называется), дабы его поругать.

Приходит периодически, одно время думали - может, с цветами и шампанским встречать, а сейчас что-то затишье, обидно даже.

А за дискуссией я пока со стороны понаблюдаю.

Маруся

• Гость
« Ответ #205 : 26/10/2005, 15:39:04 »
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) утверждают, что это противники НП никак не уймутся. Ладно, "сам прыгнул" (с)я.  >:D

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 26-10-2005, 14:06:56
Худлит. Лежит на eressea.ru. Год издания - AFAIR, 1993 или 4, тираж - достаточно большой, чтобы хватило и на продажу в Москве, и на библиотеку в Уфе. Обложку - в отличие от названия текста - ваяет, как правило, не автор; как Вам, возможно, известно, слово "продолжение" - по словам Ника, не доверять коим я по прежнему не вижу причин - поставило и продолжает ставить издательство.

Лежит на Эрессеа - не аргумент ни разу. Там такой винегрет по качеству (зато в кол-ве), что лично я читаю только кем-то рекомендованное. И не абы кем, и все равно не все.
У 93-м годе я сметала все, что имеет отношение к... И если я про него даже не знаю, значит, до Москвы оно банально не дошло. Хотелось бы мне знать, докуда дошло.
"Достаточно большой" - это сколько? Конкретно.

Цитата:
С цитатами ознакомился. Разница между "он себя назвал" и "его назвали" - как между "он украл" и "у него украли". Если Вы не видите разницы, то перечитайте то, что сами же цитировали. Я только выделения переставил.

Перечитала. Сказанного им это не отменяет - раз, выделяла я ровно для того, чтобы вы соизволили увидеть то, что отрицаете - два. В нормальной ситуации все должно читаться в комплексе, и указанное мной там есть - три.

Цитата:

А шо, в издании 93-го этого не было? Я честно не помню, но по уровню - весьма соответствует.  ;D

Оного издания не маю. В тексте, лежащем у Мошкова, присутствует место, которое можно так извратить. При желании.

А я не буду искать сначала издание, а потом искать по всему нему. Язык такой, что верится легко.

Цитата:

Цитата:
О вероятности - могу только снова вспомнить упомянутую притчу.

Ваши ассоциации - ваше право. А минимальное понимание коммерческих принципов еще никому не мешало. Даже если у вас они ассоциируется черт-те с чем.  ;D

Передергивание. Речь не о коммерческих принципах (которые к тому же, почему-то, сработали только у НП из всей толпы "продолженийпубликаторов"), а о намерении таковые использовать. Причем, заметьте, года за два-за три до того, как оно реально понадобилось.

Уй, млин... Ваша речь вообще о какой-то мною не помнимой притче, так что чье тут передергивание - молчали бы уж.
Теперь о намерениях. Да, поскольку с распространением интернета экспериментально доказано, что "100тыс. обезьян за 10 лет не напечатают "Войну и мир"" - я уверена, что в сфере бизнеса этот принцип тоже работает. И если что-то вышло очень вовремя и под нужной торговой маркой - то это не случайное совпадение, а в лучшем случае гениальное озарение человека, который бизнесу не чужд, а скорее всего - осознанный коммерческий ход. При это оснований верить лицу заинтересованному в том, чтобы его считали хорошим писателем, раскрутившимся за счет таланта, а не за счет чужих трудов я не вижу вообще.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ага, а "крестовый поход на форум Перумова" кому-то приснился.

Не знаю, меня там точно не было. Пеняйте тем, кого было. А заодно попеняйте гражданочке Арвестер, которая устроила форменную истерику вы знаете где.  ;)

Сначала попеняю Вам. За выдачу (массовую) информации, не соответствующей реальной.

Любезнейший, конкретики. Про выданную информацию (надо полагать, сверхсекретной) - или извольте не лгать так в открытую.  >:(

Цитата:

Цитата:
Относительно реанимации темы: ответ на этот вопрос мне хотелось бы получить безотносительно к исходной теме. И сейчас хочется. А через четыре месяца - видимо, раньше я в нее не заглядывал.

Ну вот пусть ваши коллеги  :) и не жалуются, что в возобновленной вами теме все вернулось на круги своя.  :) Потому что если вопрос безотносительно к теме как-то важен - можно было его задать отдельно, возможно, даже в "Философии".  ;)

И разжевывать ситуацию, не имея ни малейшей гарантии, что автор высказанного предложения туда заглянет. Она и так с июля не появлялась...

А тогда зачем? Тогда и вовсе незачем.

Цитата:

Цитата:
А насчет разбирания в военке... знаете, когда на тему "А разбирается в военке, а П нет" начинает рассуждать человек, который не отличает каре от фаланги, то тут поневоле начнешь защищать. Просто ради того, чтобы этот "авторитет" не заглумил мозги людям.

Вы про кого? Имена, пароли, явки.  ;D

http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8848.45

Бурные аплодисменты! Если человек вам заколебался объяснять, что существуют простейшие аналогии, это не ему минус, это вам. Собственное мышление на основе имеющихся данных никто не отменял. Даже если очень хочется доказать, что ваш любимый писатель - гений-универсал.  :-X :-\ Хотя универсально высок у него только уровень лажания в различных областях.

Цитата:
Грамотности у него много кто не видит. Вот только что такое грамотность, так никто и не ответил...

Поясняю:
ГРАМОТНОСТЬ ж.
1. Умение читать и писать.
2. Отсутствие грамматических и стилистических ошибок, соответствие нормам литературного языка.
3. Владение необходимыми знаниями, сведениями в какой-л. области. // Образованность, просвещенность.
(Толковый словарь)

Так вот со вторым значением у него просто беда. Так понятнее?

Цитата:
А опровержений на WWW-доске (от меня) не будет. Ушел я оттуда и профиль стер.
Кому интересно - может перетащить сюда. По вышеуказанному адресу - там, вроде, разговор пошел достаточно серьезный. Без истерик, обвинений в плагиате и заочных оскорблений.

1. Насколько я помню, вас там никто не банил. Т.е. ваш уход - ваш выбор. И ваше оставление без ответа вам сказанного.
2. Хотите оправдаться - тащите. Я не возражаю. Не хотите - оно мне и подавно не надо.

А задавать вопросы я вам настоятельно рекомендую тем, о ком они, собственно. Что за вещать в пространство? Нужна вам причина, по которой Оландил что-то сделал - спросите его. Желательно там, где он это увидит, а не на два раздела левее. Не нужен - можете с горестным лицом взывать к окружающим - но это настолько дурной тон, что мне как-то даже неудобно вам это объяснять.  :-\

Azir:
Цитата:
Приходит периодически, одно время думали - может, с цветами и шампанским встречать, а сейчас что-то затишье, обидно даже.

Я могу это понимать так, что граждане поклонники НП сами желают разборок? Что рьяно отрицают некоторые тут присутствующие? Ну да, ну да... "Пусть говорят что угодно, лишь бы говорили" (с)  ;D

Azir

• Гость
« Ответ #206 : 26/10/2005, 15:51:22 »

Цитата:
Я могу это понимать так, что граждане поклонники НП сами желают разборок? Что рьяно отрицают некоторые тут присутствующие?

Блин, уважаю... :o
Приятно, конечно, что мое мнение (криво истолкованное) считается мнением "граждан поклонников НП", но все же... Я желаю аргументированного спора, который будет мне интересен. Соответственно, мне все равно какие убеждения у собеседника, главное, чтобы интересно было с ним общаться. Так понятно?

Маруся

• Гость
« Ответ #207 : 26/10/2005, 15:57:33 »

Цитата из: Azir on 26-10-2005, 15:51:22

Цитата:
Я могу это понимать так, что граждане поклонники НП сами желают разборок? Что рьяно отрицают некоторые тут присутствующие?

Блин, уважаю... :o
Приятно, конечно, что мое мнение (криво истолкованное) считается мнением "граждан поклонников НП", но все же... Я желаю аргументированного спора, который будет мне интересен. Соответственно, мне все равно какие убеждения у собеседника, главное, чтобы интересно было с ним общаться. Так понятно?

А вот ни хрена, простите. Вы перед этим выступали как админ портала (его раздела), и вам ли лично или как администратору обидно затишье - непонятно. Было. До уточнения.
А "граждане поклонники" тут до того выступали, что чой-то мы никак не успокоимся. И я надеялась в лице админа обрести официальную позицию клуба...  ::) :) :P

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #208 : 26/10/2005, 16:04:42 »

Цитата:
А я не буду искать сначала издание, а потом искать по всему нему. Язык такой, что верится легко.

А жаль. Был бы интересно наконец выяснить :)

Azir

• Гость
« Ответ #209 : 26/10/2005, 16:05:03 »

Цитата:
А вот ни хрена, простите. Вы перед этим выступали как админ портала (его раздела), и вам ли лично или как администратору обидно затишье - непонятно. Было. До уточнения.

Советую прочитать мое сообщение:
Я постоянный посетитель официального форума Ника Перумова, член команды перумистов и глобальный модератор одного из форумов Цитадели Олмера.
Я нигде не говорил, что я админ портала. Админ там - Олмер, а я - модератор и не раздела Перумова, а форума Неформат - он соседний ;). В разделе Перумова модерят мои друзья, с них и спрашивайте. И не надо мне приписывать мне слов, которых я не говорил.
Цитата:
А "граждане поклонники" тут до того выступали, что чой-то мы никак не успокоимся. И я надеялась в лице админа обрести официальную позицию клуба...  

Нет официальной позиции клуба - есть личное мнение каждого.

Змей_

• Гость
« Ответ #210 : 26/10/2005, 17:21:47 »

Цитата из Halgar Fenrirsson
Цитата:
Вы про кого? Имена, пароли, явки.  ;D

Да давненько я про себя такой брехни не слышал.И чего вы этим враньём добиваетесь?

Эол The Dark Elf

• Гость
« Ответ #211 : 26/10/2005, 20:23:26 »
За то как он извратил Средиземье я не знаю,что с ним сделать надо!!!  >:(
Я даже не знаю...
Аман сокрылсяи ЛЕТАТЬ туда на драконах просто невозможно(даже на мегических)!!! >:(

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #212 : 26/10/2005, 21:34:40 »

Цитата из: ODIN on 08-06-2005, 14:13:17
Вот именно за "Все кАзлы" мне Перумов и нравится!
В реальной жизни в основном именно все казлы,

О! Давайте заменим навание темы на "Перумов - кАзел!"

Иниту

• Гость
« Ответ #213 : 26/10/2005, 23:15:22 »

Цитата из: Симагин Гендо on 26-10-2005, 21:34:40
О! Давайте заменим навание темы на "Перумов - кАзел!"

;D
В яблочко!
Может, не будете переходить на личности? Может, хватит одного Перумова?
Самим эти гнилые разборки не надоели?

Bindaree

• Гость
« Ответ #214 : 27/10/2005, 05:45:58 »

Цитата из: Эол The Dark Elf on 26-10-2005, 20:23:26
Аман сокрылсяи ЛЕТАТЬ туда на драконах просто невозможно(даже на мегических)!!! >:(

*тщательно подумав*

а драконы бывают немагические?

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #215 : 27/10/2005, 06:14:36 »

Цитата из: Bindaree on 27-10-2005, 05:45:58

*тщательно подумав*

а драконы бывают немагические?

ага. называются ящперицы. это те же драконы, только они в детстве сильно болели.

Bindaree

• Гость
« Ответ #216 : 27/10/2005, 07:13:42 »

Цитата из: Sands Of Time on 27-10-2005, 06:14:36
ага. называются ящперицы. это те же драконы, только они в детстве сильно болели.

летающие ящерицы? это конструктивно :)

ODIN

• Гость
« Ответ #217 : 27/10/2005, 10:13:20 »

Цитата из: Bindaree on 27-10-2005, 07:13:42
летающие ящерицы? это конструктивно :)

http://www.dragons-nest.ru/def/fisiol/kuehneo.gif  ;)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #218 : 27/10/2005, 11:47:19 »

Эол, объясняю: Орлангур - не простой дракон, а существо типа Айнур.
А чего Перумову простить нельзя, и чем он хуже Ниэнны или Еськова - ПЕРУМОВ ИЗВРАТИЛ ХОББИТОВ!!!

Bindaree

• Гость
« Ответ #219 : 27/10/2005, 12:42:22 »

Цитата из: Симагин Гендо on 27-10-2005, 11:47:19
А чего Перумову простить нельзя, и чем он хуже Ниэнны или Еськова - ПЕРУМОВ ИЗВРАТИЛ ХОББИТОВ!!!

Симагин, ППКС. Хотя Еськов тоже себе на уме в этом плане :)