"И эти люди
запрещают мне ковыряться в носу!" (с) утверждают, что это противники НП никак не уймутся. Ладно, "сам прыгнул" (с)я.

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 26-10-2005, 14:06:56
Худлит. Лежит на eressea.ru. Год издания - AFAIR, 1993 или 4, тираж - достаточно большой, чтобы хватило и на продажу в Москве, и на библиотеку в Уфе. Обложку - в отличие от названия текста - ваяет, как правило, не автор; как Вам, возможно, известно, слово "продолжение" - по словам Ника, не доверять коим я по прежнему не вижу причин - поставило и продолжает ставить издательство.
Лежит на Эрессеа - не аргумент ни разу. Там такой винегрет по качеству (зато в кол-ве), что лично я читаю только кем-то рекомендованное. И не абы кем, и все равно не все.
У 93-м годе я сметала все, что имеет отношение к... И если я про него даже
не знаю, значит, до Москвы оно банально не дошло. Хотелось бы мне знать, докуда дошло.
"Достаточно большой" - это сколько? Конкретно.
Цитата:
С цитатами ознакомился. Разница между "он себя назвал" и "его назвали" - как между "он украл" и "у него украли". Если Вы не видите разницы, то перечитайте то, что сами же цитировали. Я только выделения переставил.
Перечитала. Сказанного им это не отменяет - раз, выделяла я ровно для того, чтобы вы соизволили увидеть то, что отрицаете - два. В нормальной ситуации все должно читаться в комплексе, и указанное мной там есть - три.
Цитата:
Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 18:25:37
А шо, в издании 93-го этого не было? Я честно не помню, но по уровню - весьма соответствует.

Оного издания не маю. В тексте, лежащем у Мошкова, присутствует место, которое можно так извратить. При желании.
А я не буду искать сначала издание, а потом искать по всему нему. Язык такой, что верится легко.
Цитата:
Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 18:25:37
Цитата:
О вероятности - могу только снова вспомнить упомянутую притчу.
Ваши ассоциации - ваше право. А минимальное понимание коммерческих принципов еще никому не мешало. Даже если у вас они ассоциируется черт-те с чем.

Передергивание. Речь не о коммерческих принципах (которые к тому же, почему-то, сработали только у НП из всей толпы "продолженийпубликаторов"), а о намерении таковые использовать. Причем, заметьте, года за два-за три до того, как оно реально понадобилось.
Уй, млин... Ваша речь вообще о какой-то мною не помнимой притче, так что чье тут передергивание - молчали бы уж.
Теперь о намерениях. Да, поскольку с распространением интернета экспериментально доказано, что "100тыс. обезьян за 10 лет не напечатают "Войну и мир"" - я уверена, что в сфере бизнеса этот принцип тоже работает. И если что-то вышло очень вовремя и под нужной торговой маркой - то это не случайное совпадение, а в лучшем случае гениальное озарение человека, который бизнесу не чужд, а скорее всего - осознанный коммерческий ход. При это оснований верить лицу заинтересованному в том, чтобы его считали хорошим писателем, раскрутившимся за счет таланта, а не за счет чужих трудов я не вижу вообще.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 13:15:40
Обратите внимание,
на этом форуме. А не куча народу пришла на форум к НП (как он там называется), дабы его поругать.
Ага, а "крестовый поход на форум Перумова" кому-то приснился.
Не знаю, меня там точно не было. Пеняйте тем, кого было. А заодно попеняйте гражданочке Арвестер, которая устроила форменную истерику вы знаете где.

Сначала попеняю Вам. За выдачу (массовую) информации, не соответствующей реальной.
Любезнейший, конкретики. Про выданную информацию (надо полагать, сверхсекретной) - или извольте не лгать так в открытую.

Цитата:
Цитата:
Относительно реанимации темы: ответ на этот вопрос мне хотелось бы получить безотносительно к исходной теме. И сейчас хочется. А через четыре месяца - видимо, раньше я в нее не заглядывал.
Ну вот пусть ваши коллеги

и не жалуются, что в возобновленной вами теме все вернулось на круги своя.

Потому что если вопрос безотносительно к теме как-то важен - можно было его задать отдельно, возможно, даже в "Философии".
И разжевывать ситуацию, не имея ни малейшей гарантии, что автор высказанного предложения туда заглянет. Она и так с июля не появлялась...
А тогда зачем? Тогда и вовсе незачем.
Цитата:
Цитата:
А насчет разбирания в военке... знаете, когда на тему "А разбирается в военке, а П нет" начинает рассуждать человек, который не отличает каре от фаланги, то тут поневоле начнешь защищать. Просто ради того, чтобы этот "авторитет" не заглумил мозги людям.
Вы про кого? Имена, пароли, явки.

Небезызвестный Вам Змей, например. Пароль не нужен, а за явку сойдет URL:
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8848.45Бурные аплодисменты! Если человек вам заколебался объяснять, что существуют простейшие аналогии, это не ему минус, это вам. Собственное мышление на основе имеющихся данных никто не отменял. Даже если очень хочется доказать, что ваш любимый писатель - гений-универсал.

Хотя универсально высок у него только уровень лажания в различных областях.
Цитата:
Грамотности у него много кто не видит. Вот только что такое грамотность, так никто и не ответил...
Поясняю:
ГРАМОТНОСТЬ ж.
1. Умение читать и писать.
2. Отсутствие грамматических и стилистических ошибок, соответствие нормам литературного языка.
3. Владение необходимыми знаниями, сведениями в какой-л. области. // Образованность, просвещенность.
(Толковый словарь)Так вот со вторым значением у него просто беда. Так понятнее?
Цитата:
А опровержений на WWW-доске (от меня) не будет. Ушел я оттуда и профиль стер.
Кому интересно - может перетащить сюда. По вышеуказанному адресу - там, вроде, разговор пошел достаточно серьезный. Без истерик, обвинений в плагиате и заочных оскорблений.
1. Насколько я помню, вас там никто не банил. Т.е. ваш уход - ваш выбор. И ваше оставление без ответа вам сказанного.
2. Хотите оправдаться - тащите. Я не возражаю. Не хотите - оно мне и подавно не надо.
А задавать вопросы я вам настоятельно рекомендую тем, о ком они, собственно. Что за вещать в пространство? Нужна вам причина, по которой
Оландил что-то сделал - спросите его. Желательно там, где он это увидит, а не на два раздела левее. Не нужен - можете с горестным лицом взывать к окружающим - но это настолько дурной тон, что мне как-то даже неудобно вам это объяснять.
Azir:
Цитата:
Приходит периодически, одно время думали - может, с цветами и шампанским встречать, а сейчас что-то затишье, обидно даже.
Я могу это понимать так, что граждане поклонники НП сами желают разборок? Что рьяно отрицают некоторые тут присутствующие? Ну да, ну да... "Пусть говорят что угодно, лишь бы говорили" (с)