Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зачем мне свобода?  (Прочитано 6481 раз)

Эотан

• Гость
Re: Зачем мне свобода?
« Ответ #60 : 24/06/2004, 12:30:26 »

Цитата из: Amarth on 24-06-2004, 09:30:53
А я и не один. Причем дяденька сверху - это таки я.

И вот так-таки никого над Вами? И на кой оно мне и всем остальным кроме Вас? Потом "все сверху" быть не могут - не придумали пока такого извращения :)

Цитата:
А насчет "гражданского демократического общества" - я всегда думал, что это когда каждому ублюдку вроде Закаева гарантированы "права и свободы".

А вот это уже обязанность - гарантировать право на жизнь любому ублюдку. Потому что во-первых, это еще надо доказать, а во-вторых, быть уверенным, что не нахомутал с доказательствами. Абер, разумеется, свободы от наказания по закону ублюдкам никто не гарантировал, как и жизни в случае вооруженного сопротивления при задержании :)

Цитата:
А когда каждый сам для себя добивается тех свобод, в которых он нуждается (в моем случае это в общем-то немного), это что-то другое.

Не совсем. Когда, скажем, Западной Европе понадобилась экология получше, движение "зеленых" и стало той самой борьбой за свободу дышать чистым воздухом. Ну, и прочее подобное.

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #61 : 12/07/2004, 18:10:30 »
 И в итоге получается, что единственное, что мы можем сказать про свободу - это субъективный характер этого понятия. И каждый вкладывает в это понятие то что более соответствует его мировоззрению (то есть то, что более удобно), его нравственным ценностям. В принципе, свобода - это единственная ценность на земле, другое дело, что понимать ее можно по разному...

Для меня свобода - это возможность сделать осознанный выбор. Чем больше знаний о мире - тем больше свободы, тем больше уровень сознания. Служение - это тоже сделанный выбор. И это тоже свобода.
 А что касается возможности реализации различных направлений развития и в.т., то это уже другая категория - категория неопределенности - и она не является моральной. Это не является свободой - это необходимое (но не достаточное) условие ее существования.

Таково мое мнение, не претендующее на объективность.

Мёнин

• Гость
« Ответ #62 : 13/07/2004, 09:17:27 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 12-07-2004, 18:10:30
В принципе, свобода - это единственная ценность на земле, другое дело, что понимать ее можно по разному...

Для меня свобода - это возможность сделать осознанный выбор. Чем больше знаний о мире - тем больше свободы, тем больше уровень сознания.

ППКС. Точнее будет сказать, что, всё-таки, не единственная, а решающая.

Любовь - это свобода? Не только...

Elfinit

• Гость
« Ответ #63 : 24/07/2004, 00:58:40 »
 ???
Свобода – то, что дает возможность не зависеть от привязанностей, когда тебе уже пора дальше………Свобода дает возможность ЖИТЬ….. :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #64 : 24/07/2004, 08:38:40 »
Но бывает и свобода следовать привязанности, и право на то, чтобы следовать закону.