2 Мёнин:
Я не ограничивался материалами Варракса. Они послужили для меня основой, но и только. Посещение в течение примерно полугода разных христианских сайтов (и официального сайта РПЦ, конечно), дало мне дополнительную пищу для размышлений. Некоторые из выложенных там статей Варракс по совершенно непонятным причинам обошел своим вниманием, а мне они показались на редкость занимательными.
Цитата:
Варракс так же тенденциозен в статьях или подборках, если это не его статьи, как и тенденциозны при написании курса "ОПК" православные
А кого еще слушать в этом споре, кроме христиан и их противников? Если обе стороны тенденциозны и необъективны, то получается, что последнее слово должно быть за "експертами", которые совсем необязательно в данном вопросе разбираются?
Цитата:
так что, увы, не принимается.
См. Disclaimer.
Цитата:
Христианская церковь, как она существовала до III-го века, конторой не была, это факт.
1) А была ли секта христиан _церковью_ до III-го века?
2) Не знаю насчет церкви, но в христианских "коммунах" имущественный вопрос был проработан четко. При вступлении в "коммуну" человек туда отдавал все свое имущество, а выйти из коммуны он мог только ногами вперед. (Несогласных казнили.
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
)
А приведенные вами примеры святого мученичества выглядят несколько не к месту.
1) Таких примеров можно привести _гораздо_ больше.
2) Фанатично-верующих всегда было в достатке и церковь всегда стремилась к увеличению их числа.
Цитата:
Не всякий священник - сотрудник конторы.
Да разумеется! Мы же говорим о большинстве, о _массе_ священников.