2 Симагин Гендо:
Цитата из: Симагин Гендо on 14-08-2004, 05:04:19
Но это ведь далеко не единственная церковь.
Единственная, которая практически стала _правящей_. Говоря более осторожно - "доминирующей в регионе".
И насчет обязательной платности - все же сомневаюсь.
А плата может взиматься и косвенно. Пример - ремонт бытовой техники. Работа бесплатна при условии, что запчасти вы покупаете _в нашей_ конторе. Нехитрый фокус, а работает.
Если эти "спецы" так хотят, кто вы такой, чтобы им запрещать?И не думал даже кому-то что-то запрещать.
И почему в монастырях полно специалистов, если их даже вне монастырей не хватает?
Ну, я не говорил, что их там "полно"; я говорил, что их там "довольно много". Специалисты бывают разные; есть профессии, обществом в настоящий момент невостребованные или востребованные мало. А спецов и в мирской жизни _полно_; насколько мне известно, у них проблемы с трудоустройством.
А бомжам хоть на каких условиях: работу бомжу так просто не найти...
В критикуемый Вами пост я вообще-то вкладывал несколько иной смысл. Я говорил о соотношении затрат на рабочую силу и производимой этой рабсилой прибавочной стоимости. Разница, ИМХО даже на глаз - колоссальная.
2 Kir:
Цитата из: Kir on 14-08-2004, 09:14:24
(Я - не сталкивался с таким. Мои знакомые из РПЦ и РКЦ - то же.)
Существенное уточнение.
Цитата из: Kir on 14-08-2004, 09:14:24
денги за Таинства требует (не за крестик, не хору)
...без которых обряд крещения состояться не может. См. выше о непрямых платежах.
...Не знаю, где как, а в тех храмах, которые я посещал (числом 2) прямо на входных вратах висит аккуратный и подробный прейскурант примерно на два десятка пунктов. Даже вроде бы с печатью, но не уверен.
2 Мёнин:
Цитата:
К тому же, Таинств насчитывается около 10, а бесплатны лишь 2.
Цитата из: Мёнин on 14-08-2004, 09:43:30
И таинств явно не десять. Меньше.
Ага, тут я маху дал. "Около 10" - на самом деле семь: Таинство Крещения, Миропомазания, Покаяния, Причастия, Брака, Священства и Елеопомазания. (Вот ссылка:
http://www.bursa.is.com.ua/rus-tain.htm)