Цитата из: Мёнин on 17-12-2004, 11:38:49
А продемонстрировать? Сгибание ложки взглядом?
(А то соллипсизм обычный получается...)
То-то и оно, что солипсизм. Весь мир - это большой коллективный солипсизм. Это в некотором смысле касается и физического мира, но тонкого - целиком и полностью.
Цитата:
Использовать как источник сведений дырку в ПСС - всё равно, что косить траву водородной бомбой. Если логический закон (вроде 1=1, или 1<>0) нарушается, весь физический мир идёт нафиг... ср. Боб Шоу, "В двух лицах".
Смотря какой логический закон и где именно он нарушается.
Цитата:
Предположим, я делю с человеком имущество. Я не верю (или не знаю), что он имеет доступ к некоторой власти, официальной или не очень. Он, воспользовавшись знаниями и помощью ех сил, о которых я не знаю, и к которым доступа не имею, отспаривает (или отвоёвывает) своё. Логический закон не нарушен. Нарушены разве только человеческие законы.
Аналогично, если я конфликтую с магом или человеком с PSG "Рысь", он пользуется физическими силами, мне недоступными, и мало кому доступными, и с ТЗ официальной науки, может быть, вообще не существующими. Но ПСС "я умер, потому что он меня убил" ничем не отменена.
Я могу допустить преодоление физических законов, но не логических. Зачем?
То, что кажется логическим законом для человека, привыкшего мыслить категориями физического мира, вовсе не обязательно является таковым за его пределами. Так, для Вас время - обязательный элемент причинно-следственной связи. А в тонком мире, где течение времени не обязательно, причинно-следственная связь таки есть, но со временем она никак не связана. То есть следствие может быть и до причины, но оно остается следствием, вызванным той же причиной. Причинно-следственная связь не нарушается, он просто выворачивается во времени.
Цитата:
И это, конечно, такая секретная информация, что вы её будете скрывать и никому не скажете, если и знаете?

Ну почему никому не скажу? Если бы она была секретной, мне бы давно голову оторвали за то,что я тут разглагольствую. А не оторвали! Потому что ничего секретного в этом нет.
Цитата:
Тонкий мир не имеет энергии?
Это не совсем энергия. На нижних слоях это энергия, но чем дальше, тем ближе содержимое тонкого мира к чистой информации.
Цитата:
Машина не может выйти за рамки алгоритма. Человек не способен нарушить физические законы - только преодолеть конкретные силы. Примеры обратного?
Магия - не машина. Человек способен нарушить физический закон, если откроет другой физический закон, отменяющий первый. Например, с точки зрения классической теории относительности человек, прокатившийся на скорости 90% световой и встретившийся со своими потомками, нарушает законы физики. А с точки зрения ТО Эйнштейна - ничего не нарушено. А если вдруг откроют некую новую теорию относительности, по которой возможно движение быстрее света, то это самое движение будет нарушать ТО Эйнштейна, но по новой теории ничего не будет нарушено.
Цитата:
А вы уверены, что это тонкий мир, а не квантовая или фрактальная физика?
Уверен. А что, в квантовой и форактальной физике похожие принципы?