Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Магия:она есть или нет?  (Прочитано 16554 раз)

Olandil

• Гость
Re: Магия:она есть или нет?
« Ответ #160 : 26/01/2005, 20:13:57 »
Магия не принадлежит к миру материальному, поэтому применять законы этого мра к ней не имеет смысла.

Curunir

• Гость
« Ответ #161 : 26/01/2005, 20:30:22 »
Не хочу вступать в споры по поводу геометрии Лобачевского и Теории Фрактальных Множеств, но,на мой взгляд, мир - это не доска. Он гораздо сложнее и полному изучению не подлежит, по причине того что мы - его часть. Да и органы чувств, как и приборы которые основаны на этих чувствах, далеки от идеала. А когда в Древнем Египте предлагали веру в единого бога, мятежников убили, а через 50 (ну, через 100-200 лет, всё равно, сравнительно мало) всё с радостью её приняли. Теория Информационного Поля. Кто-нибудь верит что ДНК получилась сама собой: синтезировалось 20 аминокислот, собрались вместе - и, вуаля, получился сложнейший белок, с молярной массой порядко 1500000г/моль.
P.S. а сам я занимаюсь Рунами.   

Комиссар

• Гость
« Ответ #162 : 29/01/2005, 15:27:41 »
Рунами? Это дело хорошее. А я одно время занимался европейской и каббалистической магией, да сейчас забросил.

Мёнин

• Гость
« Ответ #163 : 29/01/2005, 16:40:09 »

Цитата из: Оландиль on 26-01-2005, 20:13:57
Магия не принадлежит к миру материальному, поэтому применять законы этого мра к ней не имеет смысла.

Логика тоже не принадлежит к миру.
Wonderland, в которой была Алиса, тоже не принадлежит к миру, но логика там работала. Хотя и странно.
Средиземья нет в материальном мире. Логика там работает чуть ли не лучше, чем в реальности.

Так что?

Olandil

• Гость
« Ответ #164 : 30/01/2005, 00:35:46 »
Мир материальный, а не реальный я имел в виду. А логика исходит от абсолютной идеи и распостраняется и на мир материальный и духовный, имхо.

Владимир

• Гость
« Ответ #165 : 30/01/2005, 02:48:57 »
Что считать материальным, а что духовным и идеальным? Границы устанавливаются в процессе познания индивидуально. Магия имеет много аспектов. Обычно интресует территория непознанного или необъяснимого с помощю ментальной доступности. В этой плоскости весь предмет общения данной темы.
zdorove@rambler.ru

Curunir

• Гость
« Ответ #166 : 30/01/2005, 02:56:12 »
А вы сами в магию верите? В любом её проявлении. Многие верили в то, во что больше ни кто не верил, и что? Многие оказывались вне общества, другие становились первооткрывателями чего-то нового. Можно ли когда-нибудь увериться в правильности выбора? (а ещё многие даже не задумывались)