Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Человек старается не быть "обычным"  (Прочитано 7601 раз)

Loky

• Гость
Ну, именно так оно и есть. Любой человек всегда старается выделиться из толпы себе подобных.

GRF

• Гость
Человек старается выделиться, пока не сильно обременен различными жизненными проблемами - работа, семья и т.д. А вот как только подобные вещи появляются в его жизни - ему становится все равно. Лишь бы до кровати вечером доползти.

Loky

• Гость
Ну не всегда. Это в большой степени зависит от самого человека. И от его семьи, и от обстоятельств.

Мёнин

• Гость
Loky, я не стараюсь выделиться, у меня не то что толпы подобных нет - и двух-трёх таких человеков не наберётс...
Ну, люблю я творить невозможное. И что с того?..

HaeMHuk

• Гость
2 Мёнин:
Примеры сотворенного Вами невозможного - в студию пожалуйста.

Loky

• Гость
Окей, Мёнин, ответьте на простой вопрос: вы гуманоид?

Krismage

• Гость

Цитата из: Мёнин on 06-08-2004, 09:13:39
Ну, люблю я творить невозможное. И что с того?..

А возможно ли творить невозможное? Я бы предложила вариант - трудновыполнимое.

Далее - выделиться пытается почти каждый. Любой хочет быть личностью. Другое дело, что стремясь быть "не как все", человек попадает в другой круг, где он становится опять же "как все". Например, сын доярки и тракториста не хочет мирно жить в деревне и пахать на своем клочке земли, а мечтает поступить в институт и стать, например, юристом, чтобы хорошо зарабатывать и т.д. Но в том самом институте он столкнется с толпой таких же амбициозных людей, которые мечтают о том же.

Роз'n'Бом

• Гость
Да Крис права в обществе даунов человек с высшим образованием сойдет за гения. В то время как человек с высшим мало что сможет сказать в обществе нобелевских лауреатов. Дело в круге общения.
Я хочу быть таким как мои друзья но лишь для того чтобы потом пойти выше и дальше вместе с ними :)

HaeMHuk

• Гость
2 Crystal:
Думаю, что говоря о "невозможном", Мёнин имеет в виду "невозможное для человека". Ихтиандр спокойно дышит под водой, что для человека совершенно невозможно, Спайдермен косит под Шелоб, заматывая все вокруг в паутину, Халк гнет двутавры одной левой, и т.д., и т.п. Потому, ИМХО, Loky и задал вопрос о принадлежности Мёнин'а к гуманоидам. Хотя я бы спросил о принадлежности к расе людей, потому как все перечисленные персонажи - вполне себе гуманоиды.

Что же касается желания "не быть как все", то я делаю разницу между этим понятием и желанием "выпендриться" (сейчас это чаще называют самовыражением). Приведенный Вами пример я отношу как раз ко второй категории, хотя личные амбиции человека не всегда играют в этом роль.

2 Розенбом:
Цитата из: Розенбом on 06-08-2004, 22:20:18
Да Крис права в обществе даунов человек с высшим образованием сойдет за гения.

"В стране слепых и кривой - король." (С)

Роз'n'Бом

• Гость
Наемник, мало ли кого им занесло :)

GRF

• Гость
Мне, например, все равно - выделяюсь я или нет. Хотя раньше хотелось, конечно.

Scath

• Гость
Это хорошо, когда всё равно :)

Желание выделиться из толпы очень часто имеет своей основой что-то вроде "быть посредственностью -- плохо". Ребята, а вы знаете, что такое "посредственность"? И почему ей быть "плохо"?

Личностью можно быть для себя, можно быть и для других. А... гм... мы что, только для других развиваемся?

Мёнин

• Гость
Ну, то, что некоторые считают невозможным...

Loky

• Гость

Цитата из: Scath on 07-08-2004, 11:05:24
Желание выделиться из толпы очень часто имеет своей основой что-то вроде "быть посредственностью -- плохо". Ребята, а вы знаете, что такое "посредственность"? И почему ей быть "плохо"?

А есть ли разница между "посредственностью" и "обычностью"?

GRF

• Гость
По-моему, необычным можно стать и случайно. Вот смотрели фильм про мальчика, который из заднего прохода извлекал музыкальные звуки? Казалось бы что такого, а необычно ведь? :)

Belka

• Гость

Цитата из: GRF on 05-08-2004, 22:08:08
Человек старается выделиться, пока не сильно обременен различными жизненными проблемами - работа, семья и т.д. А вот как только подобные вещи появляются в его жизни - ему становится все равно. Лишь бы до кровати вечером доползти.

Согласна на все сто! Хоть бы книжку дали дочитать и не прерывали - это все, что требуется в такой вот "обремененной" ситуации.  ;)
Выделяться и выделываться - не одно и то же. Пожалуй, непохожесть и своеобразие в хорошем смысле (не раздражающие, не выглядящие "селф-пиаром") - вещи, недостижимые преднамеренно.  ;)

Loky

• Гость
Да, фильм тот еще.;) Но я бы сказал "нестандартно".

Мёнин

• Гость
Есть люди, которые стараются выглядеть нестандартными (из принципа, а не из селф-пиара), а рраздражает всех не сколько то, что он стараетсЯ, сколько то, что получилось.
Кроме того, нормальный неформал не старается выглядеть обычным (стандартным, "правильным"). Например, может одеваться весьма несообразно моде и общественным представлениям о приличном.

Лэмира

• Гость
С одной стороны, нет понятия "как все" потому что кто такие эти все и какие они на самом деле, сказать очень трудно. Каждый человек по определению единственный и неповторимый. С другой стороны, много людей --это всегда толпа, довольно безликая, и выделиться -- так , чтобы на улице замечали среди сотен других -- страшно сложно, если, конечно, не шокировать общественную мораль. Человек может хотеть необычности, или быть лидером, центром внимания (мало кто хочет быть изгоем, а ведь они тоже выделяются). С другой стороны, приятно чувствовать себя "одним из", членом чего-то -- группы там, команды, шайки.

Loky

• Гость
Быть "не одним из" отличается от выделения из толпы. Причем сильно.

Каждому хочется как-нибудь выделиться среди себе подобных. Может быть мелочь: подпись, аватарка, поведение и т.д. А может быть и все глобальнее быть.

Мёнин

• Гость
Ну, если я себе подпись или аватарку сделаю такую же, как у кого-нибудь ещё, это ж разве хорошо?..

Они нужны зачем? Показать свойства личности. Личность уникальна? Как правило. Значит, и орижин нужно искать... орижинальный.

Андитир

• Гость
GRF , что ж ты  за фильмы то смотришь ?

Loky

• Гость

Цитата из: Мёнин on 23-08-2004, 05:20:22
Ну, если я себе подпись или аватарку сделаю такую же, как у кого-нибудь ещё, это ж разве хорошо?..

Они нужны зачем? Показать свойства личности. Личность уникальна? Как правило. Значит, и орижин нужно искать... орижинальный.

Хорошо, допустим: личность уникальна (?).
То есть можно заключить, что человек выделяясь как-либо из толпы, пытается показать свою оригинальность, исключительность?

FATALERROR

• Гость
"И ЭТО пройдёт!" :)
Говорят,чем меньше выделяешься--тем дольше проживёшь!:)
Не надо СТАРАТЬСЯ выделиться,надо просто быть собой. Самовыражаться надо не для того,чтобы тебя заметили,а для того,чтобы ТЕБЕ жилось комфортнее! :)

AlanA

• Гость
Имхо каждый человек чем-то выделяется. Просто это не всегда видно остальным. Тот, кто хочет отличаться, да так, чтобы все заметили, придумывает себе внешние отличия. Или выставляет на показ скрытые. А так - все мы разные. Дело в том, насколько эта разница заметна.

FATALERROR

• Гость

Цитата из: AlanA on 25-08-2004, 17:57:30
 А так - все мы разные. Дело в том, насколько эта разница заметна.

Если разница НА СТОЛЬКО заметна--такова судьба! :D

GRF

• Гость

Цитата из: a_n_t_a_r_e_s on 23-08-2004, 18:25:07
GRF , что ж ты  за фильмы то смотришь ?

А Вам-то что?

Цитата из: FATALERROR on 25-08-2004, 11:40:36
Самовыражаться надо не для того,чтобы тебя заметили,а для того,чтобы ТЕБЕ жилось комфортнее! :)

Поддерживаю. Самовыражение, на мой взгляд, с желанием выделиться имеет мало общего. Самовыражение направлено во вне только в том ключе, что если человек удовлетворен своей деятельностью, то это безусловно замечается окружающими.

Андитир

• Гость
GRF sorry не натом канале посмотрел..

Мёнин

• Гость
Личность, как сочетание возможностей, склонностей и прочих характеристик, как правило, уникальна. Некоторые (многие? немногие?) люди - не личности, отказываясь от возможности быть уникальными по полжизни тратят на то, чтобы жить и быть "не хуже других". Т.е. "А чем я хуже?..". И всё бы ничего, но часто добавляют и "а чем я лучше?.. Что я, самый хороший, чтобы..." - и это не есть приятно.

Т.е. личность, оставаясь личностью, уже отчасти выделяется из толпы. Хотя бы, и не имея гениальности - лишь некоторые, не исключительные, таланты.

Настоящая личность не нуждается в спец. выделении из толпы; однако это может произойти.

Очень многие люди стремяться доказать, что они-то - уж точно личности!
Выглядит всё это... не слишком приятно, мягко говоря.

Аранель

• Гость

Цитата из: FATALERROR on 25-08-2004, 11:40:36
Не надо СТАРАТЬСЯ выделиться,надо просто быть собой.

Присоединяюсь к мнению! Человек - это всегда личность, и кому какое дело, выделяешься ты из толпы, или нет. Друзья все равно знают тебя таким, как ты есть...

Loky

• Гость
Ну, господа, я НЕ просил вас давать ценные советы. Я просто хочу обсудить мою точку зрения на данный вопрос. И правильна ли она.

Arthemius

• Гость
 Далеко не любой человек старается выделиться из толпы себе подобных, по большей части этим страдают школьники старшего возраста или просто молодые бездельники. Выделиться хочет человек, не нашедший себя в жизни.

Loky

• Гость
Хочу оставаться школьником тогда! >:D

Arthemius

• Гость
 Зачем? Это же зачаточное состояние (по роду деятельности), потом нашедшему не нужно искать уже, он выделился в свое место и не старается это сделать еще заметней, если уж называть это "выделением".

Loky

• Гость
А можно перефразировать? Не очень понятна ваша мысль.

I_Am

• Гость
любой человек старается быть не обычным.. если  же он обычный.. такой же как все.. то это уже получается стадо одинаковых...
P.S.
Но я не имею в виду в качестве выделения из толпы цвет волос или количество пирсинга на теле.. я имею в виду состояние душы.. любой человек должен иметь что-то свое.. или это уже общество клонов мы получаем..
P.P.S.
Манипулирывать как раз проще всего толпой.. и сложней всего индивидуальным, неординарным человеком с сложившимися взглядами..

Хифион

• Гость
Злостный оффтопик
"Надо же хоть чем-нибудь выделяться!" - считала моча. (с) Кнышев

Loky

• Гость
Злостный оффтопик
Вы, администратор, оффтопер страшный
>:D

Про манипуляцию тут никто не говорил.

Мёнин

• Гость
Человек, работающий в спецслужбах, тоже выделяется, но в обратную сторону. Может, правильней сказать "вделяется"?..

Во всяком случае, назвать его молодым бездельником, не нашедшим себя в жизни, сложновато...

Loky

• Гость
А компания  вашей сестры чем-нибудь выделяется от остальных?

асфодель

• Гость
Может быть, это только с виду так?
В человеке уживаются два противоположных стремления: с одной стороны – заявить о себе, сделать что-то особенное, с другой стороны – чувствовать свою принадлежность к какой-нибудь группе (группа друзей, рабочий/учебный коллектив, семья – у кого как). Если вторая составляющая сильно перевешивает, то выходов может быть несколько: или отколоть что-нибудь этакое всем коллективом, чтобы мало никому не показалось, или сделать это потихоньку от своей группы. Поинтересуйся, может, кто из друзей твоей сестры ведет «двойную» жизнь?  :)

Loky

• Гость
Вот тогда я сомневаюсь в собственном утверждении...

FATALERROR

• Гость

Цитата из: Tayra on 20-10-2004, 10:01:44
Вел... Они это обнаружили и на прошлой неделе с большим аппетитом склацали...
Бедный парень...

Как я тебе уже говорил--ПОВЕЗЛО ему! ;)
Имея таких знакомых,никогда не найдёшь ДРУГА!
Значит,ВРЕМЯ  своим путём идти...
"ВЫДЕЛИТЬСЯ"...
 >:D

Tayra

• Гость
Говорил... Не говорил... Людт вообще имеют свойство много чего говорить...
А возможность найти друга, зависит вовсе не от знакомых, а от самого человека...
Не время ему путем своим шлепать. Депрессия. Но вытащить попытаюсь... А нет, так путь жрут двоих. Мной и отравятся и подавятся... А человека жалко. Он мой очень старый знакомый... Собственно, его на этом и засыпали. Просто задумались, где такая личность, как он, смог познакомиться с такой личностью как я... Вот и выяснили...

doreling

• Гость
  по-моему бывает два случая
                                - человек стремиться быть как все , чтобы не казаться всем каким-то не таким .
                                - человек старается выделиться из толпы , чтобы выглядеть как-то особенно .
         Но , в жизни получается и то , и то .  Каждый из нас похож на какой-то стереотип , но в то же время каждый из нас индивидуальность . По этому пролучается само , что человек обычный , но одновременно и необычный . 

Шана

• Гость

Цитата из: AlanA on 25-08-2004, 17:57:30
Имхо каждый человек чем-то выделяется. Просто это не всегда видно остальным. Тот, кто хочет отличаться, да так, чтобы все заметили, придумывает себе внешние отличия. Или выставляет на показ скрытые. А так - все мы разные. Дело в том, насколько эта разница заметна.

ППКС, ага.

Brodjazhnik

• Гость
Человек старается не быть обычным...
Это его вечное инстинктивное стремление.
Как только у него появляется осознание собственного "Я" и отделение от окружения.
А дальше стремление выделиться зависит уже от самого индивида.
Чем больше выражено внешнее стремление быть уникальным, тем меньше у человека понимания, что он сам по себе уникален, и второго равного ему нет на свете, как нет двух одинаковых галактик в нашей Вселенной.
Потому, для подростка, скажем, стремление выделиться любой ценой, быть в центре внимания как можно дольше - простительный максимализм. А вот для взрослого такие наклонности - уже диагноз.
Для того, чтобы быть индивидуальностью достаточно просто оставаться самим собой, не лгать ни окружающим, ни - что хуже - себе.