Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Человек старается не быть "обычным"  (Прочитано 7124 раз)

Loky

• Гость
Ну, именно так оно и есть. Любой человек всегда старается выделиться из толпы себе подобных.

GRF

• Гость
Человек старается выделиться, пока не сильно обременен различными жизненными проблемами - работа, семья и т.д. А вот как только подобные вещи появляются в его жизни - ему становится все равно. Лишь бы до кровати вечером доползти.

Loky

• Гость
Ну не всегда. Это в большой степени зависит от самого человека. И от его семьи, и от обстоятельств.

Мёнин

• Гость
Loky, я не стараюсь выделиться, у меня не то что толпы подобных нет - и двух-трёх таких человеков не наберётс...
Ну, люблю я творить невозможное. И что с того?..

HaeMHuk

• Гость
2 Мёнин:
Примеры сотворенного Вами невозможного - в студию пожалуйста.

Loky

• Гость
Окей, Мёнин, ответьте на простой вопрос: вы гуманоид?

Krismage

• Гость

Цитата из: Мёнин on 06-08-2004, 09:13:39
Ну, люблю я творить невозможное. И что с того?..

А возможно ли творить невозможное? Я бы предложила вариант - трудновыполнимое.

Далее - выделиться пытается почти каждый. Любой хочет быть личностью. Другое дело, что стремясь быть "не как все", человек попадает в другой круг, где он становится опять же "как все". Например, сын доярки и тракториста не хочет мирно жить в деревне и пахать на своем клочке земли, а мечтает поступить в институт и стать, например, юристом, чтобы хорошо зарабатывать и т.д. Но в том самом институте он столкнется с толпой таких же амбициозных людей, которые мечтают о том же.

Роз'n'Бом

• Гость
Да Крис права в обществе даунов человек с высшим образованием сойдет за гения. В то время как человек с высшим мало что сможет сказать в обществе нобелевских лауреатов. Дело в круге общения.
Я хочу быть таким как мои друзья но лишь для того чтобы потом пойти выше и дальше вместе с ними :)

HaeMHuk

• Гость
2 Crystal:
Думаю, что говоря о "невозможном", Мёнин имеет в виду "невозможное для человека". Ихтиандр спокойно дышит под водой, что для человека совершенно невозможно, Спайдермен косит под Шелоб, заматывая все вокруг в паутину, Халк гнет двутавры одной левой, и т.д., и т.п. Потому, ИМХО, Loky и задал вопрос о принадлежности Мёнин'а к гуманоидам. Хотя я бы спросил о принадлежности к расе людей, потому как все перечисленные персонажи - вполне себе гуманоиды.

Что же касается желания "не быть как все", то я делаю разницу между этим понятием и желанием "выпендриться" (сейчас это чаще называют самовыражением). Приведенный Вами пример я отношу как раз ко второй категории, хотя личные амбиции человека не всегда играют в этом роль.

2 Розенбом:
Цитата из: Розенбом on 06-08-2004, 22:20:18
Да Крис права в обществе даунов человек с высшим образованием сойдет за гения.

"В стране слепых и кривой - король." (С)

Роз'n'Бом

• Гость
Наемник, мало ли кого им занесло :)

GRF

• Гость
Мне, например, все равно - выделяюсь я или нет. Хотя раньше хотелось, конечно.

Scath

• Гость
Это хорошо, когда всё равно :)

Желание выделиться из толпы очень часто имеет своей основой что-то вроде "быть посредственностью -- плохо". Ребята, а вы знаете, что такое "посредственность"? И почему ей быть "плохо"?

Личностью можно быть для себя, можно быть и для других. А... гм... мы что, только для других развиваемся?

Мёнин

• Гость
Ну, то, что некоторые считают невозможным...

Loky

• Гость

Цитата из: Scath on 07-08-2004, 11:05:24
Желание выделиться из толпы очень часто имеет своей основой что-то вроде "быть посредственностью -- плохо". Ребята, а вы знаете, что такое "посредственность"? И почему ей быть "плохо"?

А есть ли разница между "посредственностью" и "обычностью"?

GRF

• Гость
По-моему, необычным можно стать и случайно. Вот смотрели фильм про мальчика, который из заднего прохода извлекал музыкальные звуки? Казалось бы что такого, а необычно ведь? :)

Belka

• Гость

Цитата из: GRF on 05-08-2004, 22:08:08
Человек старается выделиться, пока не сильно обременен различными жизненными проблемами - работа, семья и т.д. А вот как только подобные вещи появляются в его жизни - ему становится все равно. Лишь бы до кровати вечером доползти.

Согласна на все сто! Хоть бы книжку дали дочитать и не прерывали - это все, что требуется в такой вот "обремененной" ситуации.  ;)
Выделяться и выделываться - не одно и то же. Пожалуй, непохожесть и своеобразие в хорошем смысле (не раздражающие, не выглядящие "селф-пиаром") - вещи, недостижимые преднамеренно.  ;)

Loky

• Гость
Да, фильм тот еще.;) Но я бы сказал "нестандартно".

Мёнин

• Гость
Есть люди, которые стараются выглядеть нестандартными (из принципа, а не из селф-пиара), а рраздражает всех не сколько то, что он стараетсЯ, сколько то, что получилось.
Кроме того, нормальный неформал не старается выглядеть обычным (стандартным, "правильным"). Например, может одеваться весьма несообразно моде и общественным представлениям о приличном.

Лэмира

• Гость
С одной стороны, нет понятия "как все" потому что кто такие эти все и какие они на самом деле, сказать очень трудно. Каждый человек по определению единственный и неповторимый. С другой стороны, много людей --это всегда толпа, довольно безликая, и выделиться -- так , чтобы на улице замечали среди сотен других -- страшно сложно, если, конечно, не шокировать общественную мораль. Человек может хотеть необычности, или быть лидером, центром внимания (мало кто хочет быть изгоем, а ведь они тоже выделяются). С другой стороны, приятно чувствовать себя "одним из", членом чего-то -- группы там, команды, шайки.

Loky

• Гость
Быть "не одним из" отличается от выделения из толпы. Причем сильно.

Каждому хочется как-нибудь выделиться среди себе подобных. Может быть мелочь: подпись, аватарка, поведение и т.д. А может быть и все глобальнее быть.