Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Человек старается не быть "обычным"  (Прочитано 7123 раз)

Мёнин

• Гость
Ну, если я себе подпись или аватарку сделаю такую же, как у кого-нибудь ещё, это ж разве хорошо?..

Они нужны зачем? Показать свойства личности. Личность уникальна? Как правило. Значит, и орижин нужно искать... орижинальный.

Андитир

• Гость
GRF , что ж ты  за фильмы то смотришь ?

Loky

• Гость

Цитата из: Мёнин on 23-08-2004, 05:20:22
Ну, если я себе подпись или аватарку сделаю такую же, как у кого-нибудь ещё, это ж разве хорошо?..

Они нужны зачем? Показать свойства личности. Личность уникальна? Как правило. Значит, и орижин нужно искать... орижинальный.

Хорошо, допустим: личность уникальна (?).
То есть можно заключить, что человек выделяясь как-либо из толпы, пытается показать свою оригинальность, исключительность?

FATALERROR

• Гость
"И ЭТО пройдёт!" :)
Говорят,чем меньше выделяешься--тем дольше проживёшь!:)
Не надо СТАРАТЬСЯ выделиться,надо просто быть собой. Самовыражаться надо не для того,чтобы тебя заметили,а для того,чтобы ТЕБЕ жилось комфортнее! :)

AlanA

• Гость
Имхо каждый человек чем-то выделяется. Просто это не всегда видно остальным. Тот, кто хочет отличаться, да так, чтобы все заметили, придумывает себе внешние отличия. Или выставляет на показ скрытые. А так - все мы разные. Дело в том, насколько эта разница заметна.

FATALERROR

• Гость

Цитата из: AlanA on 25-08-2004, 17:57:30
 А так - все мы разные. Дело в том, насколько эта разница заметна.

Если разница НА СТОЛЬКО заметна--такова судьба! :D

GRF

• Гость

Цитата из: a_n_t_a_r_e_s on 23-08-2004, 18:25:07
GRF , что ж ты  за фильмы то смотришь ?

А Вам-то что?

Цитата из: FATALERROR on 25-08-2004, 11:40:36
Самовыражаться надо не для того,чтобы тебя заметили,а для того,чтобы ТЕБЕ жилось комфортнее! :)

Поддерживаю. Самовыражение, на мой взгляд, с желанием выделиться имеет мало общего. Самовыражение направлено во вне только в том ключе, что если человек удовлетворен своей деятельностью, то это безусловно замечается окружающими.

Андитир

• Гость
GRF sorry не натом канале посмотрел..

Мёнин

• Гость
Личность, как сочетание возможностей, склонностей и прочих характеристик, как правило, уникальна. Некоторые (многие? немногие?) люди - не личности, отказываясь от возможности быть уникальными по полжизни тратят на то, чтобы жить и быть "не хуже других". Т.е. "А чем я хуже?..". И всё бы ничего, но часто добавляют и "а чем я лучше?.. Что я, самый хороший, чтобы..." - и это не есть приятно.

Т.е. личность, оставаясь личностью, уже отчасти выделяется из толпы. Хотя бы, и не имея гениальности - лишь некоторые, не исключительные, таланты.

Настоящая личность не нуждается в спец. выделении из толпы; однако это может произойти.

Очень многие люди стремяться доказать, что они-то - уж точно личности!
Выглядит всё это... не слишком приятно, мягко говоря.

Аранель

• Гость

Цитата из: FATALERROR on 25-08-2004, 11:40:36
Не надо СТАРАТЬСЯ выделиться,надо просто быть собой.

Присоединяюсь к мнению! Человек - это всегда личность, и кому какое дело, выделяешься ты из толпы, или нет. Друзья все равно знают тебя таким, как ты есть...

Loky

• Гость
Ну, господа, я НЕ просил вас давать ценные советы. Я просто хочу обсудить мою точку зрения на данный вопрос. И правильна ли она.

Arthemius

• Гость
 Далеко не любой человек старается выделиться из толпы себе подобных, по большей части этим страдают школьники старшего возраста или просто молодые бездельники. Выделиться хочет человек, не нашедший себя в жизни.

Loky

• Гость
Хочу оставаться школьником тогда! >:D

Arthemius

• Гость
 Зачем? Это же зачаточное состояние (по роду деятельности), потом нашедшему не нужно искать уже, он выделился в свое место и не старается это сделать еще заметней, если уж называть это "выделением".

Loky

• Гость
А можно перефразировать? Не очень понятна ваша мысль.

I_Am

• Гость
любой человек старается быть не обычным.. если  же он обычный.. такой же как все.. то это уже получается стадо одинаковых...
P.S.
Но я не имею в виду в качестве выделения из толпы цвет волос или количество пирсинга на теле.. я имею в виду состояние душы.. любой человек должен иметь что-то свое.. или это уже общество клонов мы получаем..
P.P.S.
Манипулирывать как раз проще всего толпой.. и сложней всего индивидуальным, неординарным человеком с сложившимися взглядами..

Хифион

• Гость
Злостный оффтопик
"Надо же хоть чем-нибудь выделяться!" - считала моча. (с) Кнышев

Loky

• Гость
Злостный оффтопик
Вы, администратор, оффтопер страшный
>:D

Про манипуляцию тут никто не говорил.

Мёнин

• Гость
Человек, работающий в спецслужбах, тоже выделяется, но в обратную сторону. Может, правильней сказать "вделяется"?..

Во всяком случае, назвать его молодым бездельником, не нашедшим себя в жизни, сложновато...

Loky

• Гость
А компания  вашей сестры чем-нибудь выделяется от остальных?