Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123242 раз)

Иниту

• Гость

Цитата из: Серебряный on 10-06-2005, 17:40:48
 истории о романтических героях, которые - по определению - противостоят всему окружающему миру

Где вы такой кошмар увидели? Сочувствую...
Хотя, надеюсь, вы говорите о художественной литературе - не о реале.

Серебряный

• Гость
Иниту, сочувствие невозможно и излишне: то, что называют кошмарами, меня мало трогает.

Я пишу о мире, который вижу. Вам кажется, что этот мир - художественный? Вы боитесь "Демона" Лермонтова?

Иниту

• Гость
Нет. А с чего такая глупость вам пришла в голову? И почему вы так уверены, что мир для меня - художественный?

Серебряный

• Гость
Нужно уменьшать сложность грамматических конструкций.

Иниту, очень редко в чём-то бываю уверен. Если присмотритесь к тому сообщению, можете обнаружить, что я говорил не про Ваш мир, а интересовался Вашим восприятием описания моего мировоззрения.

Среди отечественных литературоведов бытует мнение, что Демон - классический пример романтического героя. Следующий по программе - Печорин.

Определённо, нужно.

Иниту

• Гость
Нужно :) И вас давно об этом просят.
Значит я не так вас поняла. За что чистосердечно прошу меня извинить.
Хм... странное мнение. Ну да ладно, им виднее.

Лорион

• Гость

Цитата:
Биологически эльфы не существуют и не существовали. Потому что это невозможно. Физически - тоже.
А вот психологически...
Да, я - эльф. Да не простой какой-нибудь, а Осенний.

Эльф, ребятки и девчатки, это не раса и не диагноз. Это - состояние души.

слава тебе Господи, наконец-то!

Иниту

• Гость
Злостный оффтопик
*тихо ржёт*
Поздравляю :)

Серебряный

• Гость
Иниту, если оно показалось странным, то Вы поняли его не самым простым образом. Ближайший месяц меня, скорее всего, не будет.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Серебряный on 10-06-2005, 23:53:45
Bindaree, Вы, случаем, нигде не видели чётких границ? ::)

полагаете, видовое самопозиционирование - недостаточно четкая граница?  ;)

lynx8

• Гость

Цитата из: Bindaree on 10-06-2005, 18:06:24

Цитата из: lynx8 on 07-06-2005, 19:02:17

Цитата из: фон_Карштайн on 07-06-2005, 19:00:10
Подменяете понятия. Есть существенная разница между "последователем религии" и человеком, на полном серьезе считающим себя джыдаем.

ИМХО, разницы чёткой не вижу.

такая же, как между человеком, верящим в существование эльфов, и человеком, считающим себя эльфом, не так ли?  :)

Нет, вполне можно верить в эльфов и самому при этом эльфом не быть.

Bindaree

• Гость

Цитата из: lynx8 on 13-06-2005, 21:25:31
такая же, как между человеком, верящим в существование эльфов, и человеком, считающим себя эльфом, не так ли?  :)

Цитата:

Именно так. То же самое с джедаизмом :) эти полипропилены медихлорианы - они далеко не у всех в крови в нужной концентрации встречались, как я помню :) поэтому джедаи были джедаями, а остальные были последователями религии  ;)

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: Bindaree on 14-06-2005, 09:20:20

Цитата из: lynx8 on 13-06-2005, 21:25:31

Цитата:

Именно так. То же самое с джедаизмом :) эти полипропилены медихлорианы - они далеко не у всех в крови в нужной концентрации встречались, как я помню :) поэтому джедаи были джедаями, а остальные были последователями религии  ;)

только не религии, а философии. у джедаев была философия.
никаких таких религий у "настоящих" (то есть, исконно киношных джедаев) не было.
это уже какие-то больные на голову англичане стали "джедай" вписывать в графу "вероисповедание" на переписи населения.
стыд им за это и позор. и доктора на дом.

Bindaree

• Гость
Sands Of Time,

Злостный оффтопик
"ну, кто теперь кто против нас с Васей" (с)  ;D

эльфы - тоже не религия :) это даже не философия :) это видовая принадлежность :)

• Гость
Эльфы - это не религия. Просто, если ты чуствуешь себя себя им, ты он и есть :). Я, например живу в полном согласии со своим "эльфийским "я"". Даже друзья начали видеть во мне не человека, а кого-то другого. Я чувствую, что однажды поселюсь на дереве и мы с мужем будем петь в ночи песни. Мужа я спрашивала: он не против.
А один человек, работающий в лаборатории сделал мой анализ крови. Выяснилось 2 вещи:
 - я не ВИЧ-инфицирована,
 - у меня не рядовая кровь.
 В общем по его наводке, я - тёмный эльф.
И я ему верю.
Может потому-что я просто хочу в это верить...

Мёнин

• Гость

Цитата из: Sands Of Time on 14-06-2005, 12:35:27
только не религии, а философии. у джедаев была философия.
никаких таких религий у "настоящих" (то есть, исконно киношных джедаев) не было.

Только почему-то кодекс Ордена Джедай, не выполняя который, Джедай становились "ситхами", был на порядок жёстче религиозных предписаний, положим, христианства.
В значительной степени о Силе в том мире не верили, а знали - но, всё-таки, это была религия.

Золотой Дракон, какая - не рядовая? Группа крови какая, например?

Шевалье

• Гость
 Неужели эта тема еще не сдохла? :o

lynx8

• Гость

Цитата из: Шевалье on 26-06-2005, 18:51:00
 Неужели эта тема еще не сдохла? :o

Жива, как видите.
и по-прежнему актуальна.

Лорион

• Гость

Цитата:
А один человек, работающий в лаборатории сделал мой анализ крови. Выяснилось 2 вещи:
- я не ВИЧ-инфицирована,
- у меня не рядовая кровь.
В общем по его наводке, я - тёмный эльф.

Чтобы сделать такой вывод надо иметь опыт общения с эльфами как минимум, задача максимум - с темными и светлыми..упрощу, надо иметь эталонные данные по крови эльфов...а они, как вид не утверждены. Нонсенс: либо вы больны и человек не хотел вас расстраивать либо..Девушка, наверняка у вас на руках есть этот анализ крови (только не надо говорить, что вы его оставили в лаборатории/потеряли/выбросили/подарили любимому) - предоставьте данные, а лучше сделайте копию и вывесите здесь..весьма любопытно посмотреть на кровь эльфа.
Вот еще что - где находится лаборатория, в которой вам поставили такой диагноз? Это НИИ или частный сектор

Ольгa

• Гость

Цитата из: Лорион on 26-06-2005, 21:31:09
Девушка, наверняка у вас на руках есть этот анализ крови (только не надо говорить, что вы его оставили в лаборатории/потеряли/выбросили/подарили любимому) - предоставьте данные, а лучше сделайте копию и вывесите здесь..весьма любопытно посмотреть на кровь эльфа.

Да-да, я присоединяюсь к просьбе!
Мне тоже очень интересно посмотреть на анализ крови настоящего эльфа. :)

Иниту

• Гость
Народ, давайте не будем забывать - что это частная информация, личная. Думаю, более вежливо было бы выслать это в личку. Она не обязана вывешивать свою кровь на всеобщее обозрение. Меня от такой перспективы передёрнуло бы.