Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123207 раз)

Ольгa

• Гость

Цитата из: Иниту on 27-06-2005, 02:21:54
Народ, давайте не будем забывать - что это частная информация, личная. Думаю, более вежливо было бы выслать это в личку. Она не обязана вывешивать свою кровь на всеобщее обозрение. Меня от такой перспективы передёрнуло бы.

А я и не прошу на всеобщее обозрение :)
Как угодно, но посмотреть бы, ведь заявление достаточно сенсационное, а мне по долгу службы положено интересоваться новыми открытиями в медицине :)

lynx8

• Гость
Хотелось бы сказать пару слов в защиту эльфов.
Ну, зачем все так на них нападают. Не хочешь - не верь. Не считаешь ЭПЖ вполне нормальными - не общайся с ними. Это - ваще личное дело.
Но зачем проявлять вот это нездоровое любопытство, причём заранее имея определённое мнение о них. Вам не кажется, что можно таким отношением кого-то и обидеть, причём не за что. Просто ради развлечения.
Эльфы ведь достаточно ранимы. И для них всё это серьёзно, намного серьёзней, чем кажется со стороны. Им и так нелегко жить среди нас, зачем же ещё на форуме Толкина организовывать подобное "развлечение"?
И требовать вывешивать публично анализ крови, а потом его обсуждать...
Если бы я была ЭПЖ, я бы этого делать не стала точно. Ибо в конечном итоге всё равно будут смеяться над этим.

Простите за резкий тон. Просто, ну, нехорошо это ,некрасиво.
Давайте уважать друг друга в конце концов.

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: Мёнин on 26-06-2005, 17:08:30

Цитата из: Sands Of Time on 14-06-2005, 12:35:27
только не религии, а философии. у джедаев была философия.
никаких таких религий у "настоящих" (то есть, исконно киношных джедаев) не было.

Только почему-то кодекс Ордена Джедай, не выполняя который, Джедай становились "ситхами", был на порядок жёстче религиозных предписаний, положим, христианства.
В значительной степени о Силе в том мире не верили, а знали - но, всё-таки, это была религия.

мистер Лукас с этим не согласен.
и вообще, не спорьте со мной о Звёздных Войнах  ;D

Ольгa

• Гость

Цитата из: lynx8 on 27-06-2005, 09:23:32
Просто, ну, нехорошо это ,некрасиво.
Давайте уважать друг друга в конце концов.

lynx8, я безусловно уважаю эльфов и тех, кто себя таковыми считает.
Но, если уж сделано было заявление, что принадлежность человека к виду эльфов была установлена на основании анализа крови, мне очень хотелось бы узнать, чем кровь эльфов отличается от крови людей.
Я, к сожалению, скептик и в некотором роде, материалист, поэтому мне нужны конкретные доказательства - и в общем и целом, меня не интересует данный человек, меня интересует сама возможность подобного анализа, отличия, и достоверность фактов.

Я абсолютно никого не хотела оскорбить своим любопытством, но я просто считаю, что любые свои утверждения необходимо как-то аргументировать, и желательно, именно фактами, а не только словами.

Иниту

• Гость

Цитата из: Sands Of Time on 27-06-2005, 09:55:48
и вообще, не спорьте со мной о Звёздных Войнах  ;D[/color]

Почему? ;D

Иниту

• Гость
Меня вообще-то, немножко заинтересовал тот факт, а как можно по крови определить тёмный или светлый? По-моему, это чисто внутреннее состояние, мораль, ежели будет угодно.

irbis

• Гость
...я бы не согласилась что светлось и темность эльфов выражается только морально...хотя смотря кого иметь в виду под темными?!

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: Иниту on 27-06-2005, 10:21:26

Цитата из: Sands Of Time on 27-06-2005, 09:55:48
и вообще, не спорьте со мной о Звёздных Войнах  ;D

Почему? ;D

дохлый номер, уже пробовали, жалеют  >:D

lynx8

• Гость

Цитата из: Иниту on 27-06-2005, 10:23:08
Меня вообще-то, немножко заинтересовал тот факт, а как можно по крови определить тёмный или светлый? По-моему, это чисто внутреннее состояние, мораль, ежели будет угодно.

Цитата из: irbis on 27-06-2005, 11:32:22
...я бы не согласилась что светлось и темность эльфов выражается только морально...хотя смотря кого иметь в виду под темными?!

Можно определить по формуле крови, добрый человек или злой, честный и порядочный или соответственно нечестный и непорядочный? Нет.
То же самое и с эльфами.
ИМХО, возможно, какие-то особенности в отличии формулы крови у людей и эльфов и сущестовали когда-то. Но какие, сейчас уже сложно установить, т.к. всё давно перемешалось.
Т.е. для исследования нужны эталоны. в качестве эталонов берётся кровь 100% эльфа и 100% человека, в противном случае все иссле6дования будут несерьёзны и носить характер домыслов и догадок. А где мы их найдём?
Причём второго, может быть, найти не намного легче, чем первого. ;D

Иниту

• Гость

Цитата из: irbis on 27-06-2005, 11:32:22

Но не в составе же крови :-\
Я могу согласиться, что меланина, например, у дроу, будет больше чем у лесного эльфа. Ну а чем ещё они могут отличаться?
А кого можно иметь в виду под "тёмными"? Не... прошу прощения, если неправильно напишу... не Эллери Ахе  ;D или как там у Ниенны?

Ольгa

• Гость

Цитата из: Иниту on 27-06-2005, 13:07:37
Я могу согласиться, что меланина, например, у дроу, будет больше чем у лесного эльфа.

Наверное, все негры афроамериканцы - эльфы-дроу :)

Лорион

• Гость

Цитата:
Эльфы ведь достаточно ранимы. И для них всё это серьёзно, намного серьёзней, чем кажется со стороны. Им и так нелегко жить среди нас, зачем же ещё на форуме Толкина организовывать подобное "развлечение"?
И требовать вывешивать публично анализ крови, а потом его обсуждать...

Девушку никто за язык не тянул - сама про анализ крови сказала. Кстати, я попросил в личку еще скинуть, если она стесняется на всеобщее обозрение эту сенсацию вывешивать.
А откуда вы знаете, что эльфы ранимы?

Цитата:
Я, к сожалению, скептик и в некотором роде, материалист, поэтому мне нужны конкретные доказательства - и в общем и целом, меня не интересует данный человек, меня интересует сама возможность подобного анализа, отличия, и достоверность фактов.

Я абсолютно никого не хотела оскорбить своим любопытством, но я просто считаю, что любые свои утверждения необходимо как-то аргументировать, и желательно, именно фактами, а не только словами.

ппкс. Если "эльфийка" откажется от любых комментариев, то, увы, нам придется сделать соответствующие выводы.
Словами разбрасываться каждый может, но вот постоять за свои слова отваживаются немногие.

Цитата:
Т.е. для исследования нужны эталоны. в качестве эталонов берётся кровь 100% эльфа и 100% человека, в противном случае все иссле6дования будут несерьёзны и носить характер домыслов и догадок. А где мы их найдём?

вот именно. Ведь у "эльфов" кровь для базы данных не собирали, а сами они, если существуют, вряд ли занимались подобным.

Цитата:
Я могу согласиться, что меланина, например, у дроу, будет больше чем у лесного эльфа. Ну а чем ещё они могут отличаться?

Кх...и где ж вы, любезная, хотите меланин определять? Вообще-то это пигмент, к тому же вырабатывается клетками-меланоцитами, содержащимися в эпидермисе.
*специально полез в БХ крови - нет там такого пункта*

Иниту

• Гость
Ну всё равно он ведь присутствует где-то! * не сдаётся*

Elanor Lothran

• Гость
Привет всем! Прочитала я тут 47 страниц и так и не составила окончательного мнения об ЭПЖ. Но мне, в принципе, и не нужны доказательства. Только объясните.

Судьба эльфов связана с судьбой Арды, они могут умирать и вновь возвращаться в Арду, и остаются в мире до конца дней. А поскольку для меня Арда - это параллельный мир (и никак не этот), то я не понимаю, как они могут реинкарнироваться здесь, на Земле.Кажется,это, наоборот, души людей ищут покой за гранью мира.

Или для всех ЭПЖ Арда - это Земля?

Серебряный

• Гость
lynx8, кажется, эльфы - по Толкиену - не столько ранимы, сколько мудры. Не наблюдаю особенной мудрости в речах тех, кто зовёт себя эльфами.

Elanor Lothran, скорее всего. Интересно, что в Арде не возникало вопросов относительно истинности принадлежности того или иного субъекта к Высокому народу.

Иниту, зачем он нужен в крови?

OF

• Гость

Цитата из: Серебряный on 28-06-2005, 13:34:31
lynx8, кажется, эльфы - по Толкиену - не столько ранимы, сколько мудры. Не наблюдаю особенной мудрости в речах тех, кто зовёт себя эльфами.

Именно, именно. Вот снобизма и высокомерия предостаточно.

Иниту

• Гость

Цитата из: Elanor Lothran on 28-06-2005, 06:19:51

ЭПЖ часто, почти в 80% к Арде не имеют никакого отношения. Арда - это мир Толкина, а мы живём в этом мире. И частенько, ЭПЖ даже не ассоциируют себя с эльфами Толкина. Очень много из других народов. Но, в одном вы правы, эльфы привязаны к земле и к её судьбе. И какая разница, как назвать этот мир?

Иниту

• Гость
Да что вы привязались к этоу крови?!  ???
Я не сильна в биологии, или в чём там.. да мне это и не нужно по роду деятельсности. Я сделала предположение по поводу, как можно отличить тёмного эльфа от светлого.

lynx8

• Гость

Цитата из: OF on 28-06-2005, 13:59:22

Цитата из: Серебряный on 28-06-2005, 13:34:31

Именно, именно. Вот снобизма и высокомерия предостаточно.

ИМХО, снобизм и высокомерие - это, так скажем, "внерассовые" признаки. Этого добра и среди людей хватает, причём выше крыши. За примерами, как правило, далеко ходить не надо.
OF, скажите честно, вы так много общались с ЭПЖ, что можете делать выводы обобщающего характера?
А по поводу мудрости...
У меня маленький опыт общения с ЭПЖ, честно. Но одной фразы, обращённой ко мне, было достаточно для того, чтобы осознать - они действительно кое-что чувствуют и понимают, что нам, людям, не вполне доступно.
А мне, в свою очередь, эта фраза кое-что помогла понять в жизни и в себе самой.
Простите, подробностей на форуме писать не буду, это очень личное.

lynx8

• Гость

Цитата из: Иниту on 28-06-2005, 14:02:14

Цитата из: Elanor Lothran on 28-06-2005, 06:19:51

ЭПЖ часто, почти в 80% к Арде не имеют никакого отношения. Арда - это мир Толкина, а мы живём в этом мире. И частенько, ЭПЖ даже не ассоциируют себя с эльфами Толкина. Очень много из других народов. Но, в одном вы правы, эльфы привязаны к земле и к её судьбе. И какая разница, как назвать этот мир?

ИМХО, как не назови - суть от этого не изменится. Хоть Земля, хоть Арда, хоть Гея, хоть голубой мячик в космосе ;D
в моём понимании - слова "Земля" и "Арда" - по сути синонимы. Впрочем, это только моё ИМХО.