Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сновидения о Средиземье  (Прочитано 41181 раз)

Lasse Lanta

• Гость
Re: Сновидения о Средиземье
« Ответ #60 : 09/09/2005, 22:06:29 »
Пожалуй,случались такие сновиденья при прочтении Сильмариллиона.. :)
Когда память старательно пытается удержать все лица,события,их последовательность и сменяемость,а подсознание - подсовывает свои картинки..
Чаще снился лес,светлый,серебристый, и море - корабли отплывают,а я остаюсь..Грустные такие сны были)

Gallis

• Гость
« Ответ #61 : 12/09/2005, 09:21:15 »

Цитата из: Elanor Lothran on 07-09-2005, 21:39:17
Ну, вот мой странный сон:
Началось все довольно обычно: снилась мне какая-то ерунда, но я быстро догадалась, что сон - это всего лишь сон, а не реальность, и нужно быстрее что-то делать. Ну, телекинез я уже пробовала, вопросы всем подряд задавала, решила теперь податься в Арду. И не куда-нибудь, а в Валинор. А потом случилось нечто странное. Потолок (я была в каком-то здании) стал прозрачным, все наполнил ослепительный свет, запели эльфы. Я никогда и ничего не слышала прекрасней. А потом я почувствовала, что моя душа как бы отделяется от тела и летит к свету. Я была счастлива, но потом подумала, что, наверное, если я уйду, то уже никогда не смогу вернуться, вспомнила о родственниках и решила остаться здесь. И резко проснулась. До сих пор жалею, что не посмотрела, что там, дальше, за этим ярким светом.

Поделитесь приёмами техники сновидения. Как это Вам удалось "податься" в Валинор? Что нужно сделать для того, чтобы "податься"?... И что это за телекинез? Тоже в сновидени?
А, вообще, сон замечательный. Тоже истинно мистическое переживание.

Gallis

• Гость
« Ответ #62 : 12/09/2005, 09:23:01 »

Цитата из: lynx8 on 09-09-2005, 18:04:54
Мне Финрод Фелагунд снился. Вчера. Мы с ним во сне очень душевно общались.

Линкс, а как он выглядел? И что, интересно, он тебе нового сообщил?

lynx8

• Гость
« Ответ #63 : 12/09/2005, 11:18:35 »
Встречались мы на берегу моря. Рассвет, утренняя дымка, крики чаек...
Как он выглядел? Даже не знаю, как это сказать. Одежда - светло-бежевого цвета - туника и штаны. Скромно, со вкусом, никаких особых узоров и украшений. Волосы длинные до пояса или даже ниже. Когда вышлянуло солнце, волосы стали золотыми, солнце в них отражалось. А когда солнца не было - очень светлые, почти белые. Чуть волнистые.
Глаза синие, с небольшим сероватым отливом. Но, кажется, глаза могут чуть-чуть менять цвет - то становиться светлее, то темнеть. Я особо не присматривалась. НУ, просто сложно эльфам долго в глаза смотреть. Тем более с непривычки.
Общее впечатление - скромный, но при этом уверенный в себе. Из тех, кто принципиально не демонстрируют своё превосходство перед собеседником, даже попытаются его скрыть, чтобы собеседник чувствовал себя комфортно. Очень простой, даже необычно простой для дивного эльфа.
Обались мы, скажем так, о некоторых моих личных вопросах. Он давал мне советы, поддерживал морально. Потом я сказала, что мне надо уйти, что мне нельзя долго здесь оставаться. И кроме того, у него из без меня, наверное дел и проблем хватает. Сказала, что не хотелось бы его лишний раз загружать своей персоной. На это он ответил, что не отпустит меня, пока не убедится, что со мной всё будет в порядке.
Мы сидели на берегу моря и оба какое-то время молчали. Он обнял меня за плечи. Мне было хорошо и уютно с ним. Как с отцом или старшим братом.
А когда я проснулась, то поняла, что мои личные проблемы меня больше так не угнетают. И я могу с ними разобраться.
Вот такая история.

Щасвирнус

• Гость
« Ответ #64 : 12/09/2005, 18:42:04 »
Счастливые... Если бы я хоть раз увидела сон о Средиземье..  :'(

Единственное, что я умею в мире сновидений, так это иногда видеть продолжение какого либо сна...

Elanor Lothran

• Гость
« Ответ #65 : 12/09/2005, 20:01:26 »

Цитата из: Gallis on 12-09-2005, 09:21:15
 И что это за телекинез? Тоже в сновидени?

Да, в других снах.

Цитата из: Gallis on 12-09-2005, 09:21:15
Поделитесь приёмами техники сновидения. Как это Вам удалось "податься" в Валинор? Что нужно сделать для того, чтобы "податься"?

Не знаю сама, как так получилось. Больше я не смогла повторить свой эксперимент. А тогда я просто подумала о том, куда я хочу попасть, восхищенно посмотрела наверх и сказала "Валинор".

Legolas Greenleaf

• Гость
« Ответ #66 : 10/10/2005, 13:24:26 »
Господа(и леди)! Мне снятся довольно часто незнакомые земли, но самая жуть снится о том что ты находишся посреди поля боя.
P.S. После прочтения ВК 18-й раз и 7 просмотра трилогии. >:(

Gallis

• Гость
« Ответ #67 : 10/10/2005, 13:51:17 »

Цитата из: Legolas Greenleaf on 10-10-2005, 13:24:26
Господа(и леди)! Мне снятся довольно часто незнакомые земли, но самая жуть снится о том что ты находишся посреди поля боя.

Написали бы что-нибудь об этих незнакомых землях. Что там привлекло Ваше внимание? И помните, все детали сновидения очень важны.

Лэмира

• Гость
« Ответ #68 : 10/10/2005, 22:02:13 »
Злостный оффтопик
везет некоторым, Финрод снится, как lynx8, или просто Средиземье, а мне так бред всякий. Сегодня приснилось, как я делала глинтвейн, а получилась яичница-глазунья из двух яиц!

Legolas Greenleaf

• Гость
« Ответ #69 : 12/10/2005, 13:31:07 »
А какие детали например? Идете себе по окраине совершенно незнакомого леса. В далеке видете дым идущий из (предположительно)труб причудливых широких домов
с вытянутой крышей...
И что-то оченьпохожее изо дня в день. Так какие детали вам нужны? :)

Gallis

• Гость
« Ответ #70 : 12/10/2005, 15:17:51 »

Цитата из: Legolas Greenleaf on 12-10-2005, 13:31:07
А какие детали например? Идете себе по окраине совершенно незнакомого леса. В далеке видете дым идущий из (предположительно)труб причудливых широких домов
с вытянутой крышей...
И что-то оченьпохожее изо дня в день. Так какие детали вам нужны? :)

Именно! Детали ландшафта особенно интересны. Какие деревья? Есть ли горы поблизости? Что за дома? Если вам приходилдось читать Карлоса Кастанеду, вы поймёте о чём я. Там у него 10-ый том, в основном, посвящён "искусству сновИдения", тому как действовать во сне осознанно. Изучение окружающего ландшафта - начало такого осознанного действия в сновидении.

Арвинд

• Гость
« Ответ #71 : 12/10/2005, 15:54:50 »
Gallis, а к Толкину-то каким боком это все относится?

Gallis

• Гость
« Ответ #72 : 12/10/2005, 16:07:46 »
Уважаемый Арвинд, если Вы имеете в виду упоминание о Кастанеде, то я упомняул о нём лишь как об источнике, где говорится о "технике сновидения". Эта "техника", как кто бы к этому не отнёсся, может пригодиться для того, чтобы тот или иной участник нашего форума, оказавшись во сне, к примеру, во Мглистых горах или где-нибудь под Эдорасом, смог бы побольше запомнить и рассказать нам о виденном.

Не знаю, что вы думаете об этом, а я так полагаю, что через сновидения тоже можно изучать этот мир, является ли он чистой фантазией, параллельной реальностью или чем-то бывшим на земле в незапамятные времена. 

Лэмира

• Гость
« Ответ #73 : 13/10/2005, 08:21:39 »
МММ. надо бы мне поучиться осознанно действовать во сне, так как я такое делаю, оторопь берет, когда просыпаюсь.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #74 : 14/10/2005, 16:26:00 »
Мне лет с 5-ти снились чёрные стены какой то крепости, лишь через много лет я понял что это то, что на Квэнья называют Ангамандо.

ЗЫ: Не судите Нас, Мы просто другие.

Асгейр

• Гость
« Ответ #75 : 15/10/2005, 10:14:48 »
Ангамандо.

Elentirmo

• Гость
« Ответ #76 : 15/10/2005, 14:59:07 »
А мне давным-давно приснился сон, в котором мы шли к темным пещерам по ночному городу (родному, современному). За городом, над пещерами (коих у нас сроду не было) возвышался замок. Так вот в этом замке (как я знал по сну) живет Саурон.
А другой раз, году этак в 93-м во сне услышал слово "гондобар". И только в 99-м, после покупки Лостов узнал, что таково одно из имен Гондолина. Вот и думайте...

Арвинд

• Гость
« Ответ #77 : 17/10/2005, 00:33:17 »
Elentirmo, а Вы записывали где-то слово "гондобар" - до того, как прочли Лосты?
А то память человеческая - штука хитрая...

Асгейр

• Гость
« Ответ #78 : 17/10/2005, 09:21:24 »
Арвинд, у меня была похожая штука. В мои 10 лет - то есть в 1988-м. Слово было нолдор. Записано.

Но это, увы, мало что значит - в те поры первый том ВК был уже издан. Мог просто услышать где-то...
Правда, в том издании слова "нолдор" нет. Но в самиздатовских списках QS оно было)

Elentirmo

• Гость
« Ответ #79 : 17/10/2005, 18:49:36 »
Нет, не записал. Смысла в этом не видел. Но у меня есть несколько свидетелей, которым я это слово тогда сказал. Они могут подтвердить (если не забыли об этом сами ;))