Встречались мы на берегу моря. Рассвет, утренняя дымка, крики чаек...
Как он выглядел? Даже не знаю, как это сказать. Одежда - светло-бежевого цвета - туника и штаны. Скромно, со вкусом, никаких особых узоров и украшений. Волосы длинные до пояса или даже ниже. Когда вышлянуло солнце, волосы стали золотыми, солнце в них отражалось. А когда солнца не было - очень светлые, почти белые. Чуть волнистые.
Глаза синие, с небольшим сероватым отливом. Но, кажется, глаза могут чуть-чуть менять цвет - то становиться светлее, то темнеть. Я особо не присматривалась. НУ, просто сложно эльфам долго в глаза смотреть. Тем более с непривычки.
Общее впечатление - скромный, но при этом уверенный в себе. Из тех, кто принципиально не демонстрируют своё превосходство перед собеседником, даже попытаются его скрыть, чтобы собеседник чувствовал себя комфортно. Очень простой, даже необычно простой для дивного эльфа.
Обались мы, скажем так, о некоторых моих личных вопросах. Он давал мне советы, поддерживал морально. Потом я сказала, что мне надо уйти, что мне нельзя долго здесь оставаться. И кроме того, у него из без меня, наверное дел и проблем хватает. Сказала, что не хотелось бы его лишний раз загружать своей персоной. На это он ответил, что не отпустит меня, пока не убедится, что со мной всё будет в порядке.
Мы сидели на берегу моря и оба какое-то время молчали. Он обнял меня за плечи. Мне было хорошо и уютно с ним. Как с отцом или старшим братом.
А когда я проснулась, то поняла, что мои личные проблемы меня больше так не угнетают. И я могу с ними разобраться.
Вот такая история.