Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 49184 раз)

Miriam

• Гость

Цитата из: darkelf 999 on 10-04-2006, 00:37:49
начнут потреблять друг дружку?  :)  такая безнадёжность?  :)

Просто в основном люди используют друг друга. Ты -мне, я -тебе.

darkyelph

• Гость
я понял Вас прекрасно  :)  не примите в обиду  :)  просто обречённое потребительство непонятно  :)
а так... мысль Ваша мне близка. Человеки только тогда станут людьми, когда научаться жить так, чтобы не причинять друг другу вреда, и будут востребованы по своим способностям в частности  :)

Gwalch

• Гость
Можно ли заменить это на "когда люди научатся любить и уважать друг друга"? Потому что мне кажется, что "не причинять вреда" - часто бывает недостаточно.

darkyelph

• Гость
ДА!  ето  связь  :)  любовь может спасти человечество  :)

Miriam

• Гость
Дааа, "возлюби ближнего как самого себя". Это как раз самое трудное, потому что в основном стараемся для себя любимого. :(

unkraut

• Гость
Вот как раз если себя любишь - уже легче. Хоть есть пример, на которій равняться когда ближних любить будешь. А вот если сам себя не любишь... Это худо

Эсваэрдлайнг

• Гость
даю свой вариант, прошу простить за повтор, если было кем то высказано, первый раз поленился пролистать все страницы темы...(но глаза побаливают)

Любовь - это безоговорочное доверие.

Alorin

• Гость
любовь, в биологическом смысле - это как съесть много шоколада!  8)
а, вообще-то, я не знаю, что такое любовь.... :-\

Gwalch

• Гость

Цитата из: Annadel on 04-05-2006, 13:11:14
любовь, в биологическом смысле - это как съесть много шоколада!  8)
а, вообще-то, я не знаю, что такое любовь.... :-\

Это что значит - покрываешься прыщами, у тебя болит живот, и если явление повторяется слишком часто, гниют зубы и толстеешь? ???

И все-таки, что означает словосочетание "любовь в биологическом смысле"? Вроде же определились, что любовь - это чувство духовное? :-\

Miriam

• Гость
любовь бывает разная. К родителям одна, к детям другая, к противоположному полу третья. Но считается, что самое главное - любовь к Богу, а остальное приложится :)

Hirsah

• Гость
Настоящая любовь это всепрощение.

Эсваэрдлайнг

• Гость
Hirsah, всепрощение - это как? Сначала то есть нужно иметь какую-нибудь вину?

Любви в биологическом смысле нет. Есть инстинкт размножения, он не может считаться любовью, имхо.

Пример же с шкоколадом, думается мне,  иллюстрирует ощущения человека, кторый после воздержания внезапно получил лакомство. удовольствие от удовлетворенного голода чем то сродни удовлетворенному "голоду" в душевной жизни, по моему мнению.

Hirsah

• Гость

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 08-05-2006, 00:35:02
Хирсах, всепрощение - это как? Сначала то есть нужно иметь какую-нибудь вину?

Не обязательно, надо быть увереным, что для себя в любом случае сможешь простить человека.

unkraut

• Гость

Цитата из: Hirsah on 08-05-2006, 00:38:40
Не обязательно, надо быть увереным, что для себя в любом случае сможешь простить человека.

А зачем?

Hirsah

• Гость
Фр! )) Ради любви конечно! ;)

unkraut

• Гость
Прощать? Чтобы простить, нужно признать вину. Зачем ради любви считать человека виноватым?

Hirsah

• Гость
Я не говорил, что нужно считать его виноватым специально. А безгрешных людей среди нас нету.

unkraut

• Гость
дык можно тогда и без всепрощения. не чуждо людям ничто человеческое...

Hirsah

• Гость
Ну и правильно. Нафиг прощать людей, лучше на них всю свою жизнь дуться. :) А самое весёлое, когда свою злобу на других переносить. ;)

unkraut

• Гость
я о том, что тот, кто много думает о себе, конечно будет много придавать значения вине другого человека. А если эгоизм отсутствует, чужая вина перестаёт быть чем-то важным. Стирается значение.