Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 49180 раз)

Hirsah

• Гость
Хм, понимаю. Но я хотел сказать о другом. Нужно суметь простить предательство, если ты человека действительно любишь, попытаться понять его... Только во многих случаях показывать это не стоит. К сожалению такая у нас жизнь.

unkraut

• Гость

Цитата из: Hirsah on 08-05-2006, 01:08:21
Только во многих случаях показывать это не стоит. К сожалению такая у нас жизнь.

Ага, чтоб никто не догадался.
Меня лично, предавали всего три раза.
Первый раз - я показала, но это было безрезультатно, ибо показывала себе.
Второй раз - изобразила так, что этот человек до сих пор ко мне в жизнь просится.
А третий - скрыла. До сих пор потерпаю.

Так что из этого было верным?

Manvеru

• Гость
А совесть на что? На самом деле невозможно, во-первых, решать за другого, во-вторых, решать умозрительно моральные проблемы. Потому что в каждом конкретном случае настолько много привходящих обстоятельств...

unkraut

• Гость

Цитата из: Manvеru on 08-05-2006, 01:18:24
А совесть на что? На самом деле невозможно, во-первых, решать за другого, во-вторых, решать умозрительно моральные проблемы. Потому что в каждом конкретном случае настолько много привходящих обстоятельств...

вообще-то, я говорю в контексте предыдущего диалога... :)

Hirsah

• Гость

Цитата из: unkraut on 08-05-2006, 01:15:08
Ага, чтоб никто не догадался.

Ну, можно сказать, если не боишься, что человек на шею сядет. :)

И все три раза ты откровенно любила? :) Простить человека надо в самом себе, а следующие отнашения должны развиваться по обстоятельствам. Всё это моё скромное ИМХО. :)

Иниту

• Гость
Стоп... всепрощение - как то уж очень глобально звучит. Похоже на фантасмагорию.

Всепрощение, ИМХО, несусветная глупость. Ибо, елси человек станет убийцей - тоже надо простить? Гадом, подлецом, вором?

А про предательства говорим только про "сердешные"?

*шепотом*
Хирс.. три раза откровенно любить нельзя ;)

Manvеru

• Гость
  Меня, конечно, могуть бить ногами, но мне так кажется, что если говорить о любви к лицу противоположного пола, то она должна быть уникальна. Я не представляю, как слова любви могут звучать дважды и обращаться к разным личностям. Если один раз ошибся - где гарантия, что второй раз угадаешь? В связи со всем этим есть смысл воздержаться от поспешных выводов и пятьсот раз подумать, прежде чем говорить. Сказав же, сделать всё, чтобы жизнью доказать истинность своих слов.
  2 мама:
Человек - не убийца, он убил. Он не подлец - он совершил подлость. Если он искренне раскаивается - что мешает его простить?

Hirsah

• Гость

Цитата из: Иниту on 08-05-2006, 01:30:27
Всепрощение, ИМХО, несусветная глупость. Ибо, елси человек станет убийцей - тоже надо простить? Гадом, подлецом, вором?

В идеале да... (ой сейчас в меня помидоры полетят)

А про предательства говорим только про "сердешные"?

Не обязательно. :)

*шепотом*
Хирс.. три раза откровенно любить нельзя ;)

Я знаю. ;)

unkraut

• Гость

Цитата из: Hirsah on 08-05-2006, 01:21:46
И все три раза ты откровенно любила? :) Простить человека надо в самом себе, а следующие отнашения должны развиваться по обстоятельствам. Всё это моё скромное ИМХО. :)[/color]

Я люблю всю жизнь Это нормальное человеческое состояние.
Я не говорила о предательствах только любовных.
А про слова любви - описывать, что чувствуешь, я считаю кощунственным.

2 Манверу:
Да ничего не мешает не обижаться.

Manvеru

• Гость

Цитата:
А про слова любви - описывать, что чувствуешь, я считаю кощунственным.

Быть может. Но это единственный способ коммуникации между людьми. Нет, конечно, можно обойтись жестами и действиями. Но что это, в конечном счёте, меняет? Ещё раз повторю, что на мой взгляд любить второй раз  - значит обманывать и себя, и обоих любимых.

Hirsah

• Гость
Я не люблю влезать в чужую жизнь, но малёк непонятно, что ты вот здесь написала:

Цитата из: unkraut on 08-05-2006, 01:15:08
Меня лично, предавали всего три раза.
Первый раз - я показала, но это было безрезультатно, ибо показывала себе.
Второй раз - изобразила так, что этот человек до сих пор ко мне в жизнь просится.
А третий - скрыла. До сих пор потерпаю.

Так что из этого было верным?

Что ты хотела этим сказать? Каждый человек сам выбирает верно поступил или нет. Моё мнение ты уже знаешь. :) Если любишь, понять и простить не проблема.

Иниту

• Гость
Не знаю... мне кажется, максимум любить мы можем два раза. И это даётся не каждому. Да и не каждому даётся любить и один раз (ваша покорная слуга тому пример  :-[ ).

На счёт всепрощения... про идеал...
маньяк, убивавший для радости, для самоутверждения.. либо насильник... раскаившийся.. пусть даже чистосердечно - для меня мразь. И я без раскаяния выскажу в его адрес приговор. Прощения с моей стороны не будет. Ошибка ошибке рознь.

Слова о любви и действительно кощунство. Лучше действий ничего не придумано ;)
А современное общество ещё и обесценивает слова о любви :(

Хирс, ситуации разные. Можно понять, но никогда не простить.

Hirsah

• Гость

Цитата из: Иниту on 08-05-2006, 02:00:58
На счёт всепрощения... про идеал...
маньяк, убивавший для радости, для самоутверждения.. либо насильник... раскаившийся.. пусть даже чистосердечно. Для меня мразь. И я без раскаиния выскажу в его адрес приговор. Прощения с моей стороны не будет. Ошибка ошибке рознь.

Манверу очень правильно здесь подметил. Нужно давать людям шас на исправление.

Иниту

• Гость
Он другим шанса на жизнь не оставил.
И в этом случае убийство было намеренное. И не одно.
В моём понимании обычаи древних были справедливы. Четвертование - отличная штука.

unkraut

• Гость

Цитата из: Hirsah on 08-05-2006, 01:59:29
Что ты хотела этим сказать? Каждый человек сам выбирает верно поступил или нет. Моё мнение ты уже знаешь. :) Если любишь, понять и простить не проблема.

Мы немного не туда ударились, в этом моя ошибка. Я приняла как условие любовь вообще, а остальные - видимо, гетеросексуальную. Давайте забьём для ясности, потому как оффтопик.

Цитата из: Hirsah on 08-05-2006, 02:04:39
Манверу очень правильно здесь подметил. Нужно давать людям шас на исправление.

Но иногда можно давать шансь и куда-нить скрыться. Чтобы потом прийти или не прийти, а сейчас не тратить время.

Цитата из: Иниту on 08-05-2006, 02:10:40
Он другим шанса на жизнь не оставил.

В смысле - не оставил?

Manvеru

• Гость

Цитата:
Слова о любви и действительно кощунство. Лучше действий ничего не придумано
А современное общество ещё и обесценивает слова о любви

Плоховато себе представляю действия без слов. Мам, ты модельку не нарисуешь, как такое бывает? Для меня действие - исполнение, завершение слов. Лично я не дам делать ничего с собой, если мне предварительно не объяснят зачем, почему это делается и что, собственно, со мной будут делать. Зато кое-что стало понятно в поведении одного человека. Спасибо.
   Про современное общество - верно. Опошлено всё, что только возможно. Поэтому, мне кажется, что нужно почитать отрывками Ницше ("О пользе и вреде истории для жизни") и забыть всё, что на эту тему было сказано и написано за последние лет 500. СОВСЕМ всё.

Иниту

• Гость

Цитата из: unkraut on 08-05-2006, 02:12:43
В смысле - не оставил?

В смысле, тем кого он убивал/изнасиловал, в независимости от их просьб и мольбы, он убил и изнасиловал. Они хотели жить. Они ничего не сделали и уж точно не заслужили такого (особенно дети). "Это" загубило невинные жизни ради своего эго. Для меня "это" уже мертвец. Ничто. И то что оно ещё ходит/дышит является ошибкой.

Манверу...
как тебе объяснить. Я не верю словам. Я не люблю слова. Для меня они смешны и не имеют цены. Любое объяснение словами вызовет у меня кривую улыбку. Но вот молча подойти и взять за руку - на меня подействует лучше всяких слов. Для меня слова лишние. Они коверкуют отношения. Для меня важны жесты, действия, взгляд, даже звук, тембр голоса, но не слова.

unkraut

• Гость

Цитата из: Иниту on 08-05-2006, 03:04:07
как тебе объяснить. Я не верю словам. Я не люблю слова. Для меня они смешны и не имеют цены. Любое объяснение словами вызовет у меня кривую улыбку. Но вот молча подойти и взять за руку - на меня подействует лучше всяких слов. Для меня слова лишние. Они коверкуют отношения. Для меня важны жесты, действия, взгляд, даже звук, тембр голоса, но не слова.

поддерживаю. слова убивают чувства. любые. даже очень враждебные.

Эсваэрдлайнг

• Гость

Цитата из: Иниту on 08-05-2006, 03:04:07

Я не верю словам. Я не люблю слова. Для меня они смешны и не имеют цены. Любое объяснение словами вызовет у меня кривую улыбку. Но вот молча подойти и взять за руку - на меня подействует лучше всяких слов. Для меня слова лишние. Они коверкуют отношения. Для меня важны жесты, действия, взгляд, даже звук, тембр голоса, но не слова.
Цитата:

В этом расходимся. я не доверяю жестам без слов - человек может скрыть свое истинное отношение без участия как вербального, так и невербального общения.
Без слов - тембр и звук голоса бесполезен. другое дело, слова без подтверждения чемто существенным мертвы, как вера без дел.

Насчет убийц и насильников...любовь к жизни не исключает делать то, что надо делать, даже если это неприятно. Она требует жертв.
Но из-за пары негодяев нельзя записывать всех людей в них. Потому я считаю любовь - это доверие. И еще, терпение, поскольку одно без другого невозможно.

Истопник

• Гость

Цитата из: neutron on 16-09-2004, 07:19:34
 ДА ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЭТА ЛЮБОВЬ, В САМОМ ДЕЛЕ????

Вот тебе и вопрос! Да попросту чувство радости и удовольствия от якшания с тем чего любишь. Тож мне колумбово яйцо!  ;D