Цитата из: Мёнин on 17-05-2006, 14:23:34
А потом иногда любят вместо стройной глазастой девушки (как выглядит "идеал") полную прокуренную даму. Так что представление человека об идеале вообще не показатель.
Не показатель. Это заблуждение.
Цитата:
Для понятия "желание" есть слово "желание". Для понятия "страсть" - "страсть". Для стимула продолжения рода - "сексуальность".
А любовь - это совсем не оно.
В частности, потому, что никак не описывает весьма схожие явления, никак не связанные с просто продолжением рода - любовь не эротическая.
"Сексуальность" для продолжения рода? Не верю. Сексуальность -- максимум для влечения. Которое без последствий.
Цитата:
Вообще-то, не нужны. Зачем?
Не нужны? Да ну? Хочешь на спор -- выйди на улицу предложи первым 10 девушкам завести ребёнка. Здесь и сейчас. И посмотрим -- нужны или нет.
Цитата:
А эти возможности никак не могут иметь отношения к биологическому аспекту - который развился тогда, когда и понятия "деньги" не было.
Желание - это желание переспать плюс предполагаемые родительские инстинкты.
Возможности напрямую к биологическому аспекту отношения не имеют. Но опосредованно облегчают, или упращают задачу.
Цитата:
...а в учебнике написано про резус-фактор, среди прочего. Системы разные - и у потомства из-за них проблемы...
Идеального ничего нет. Есть более, есть менее.
Цитата:
А если в пещерное время, когда не знали таких вещей, как кондомы и аборты Ауыэх встречался с женщиной, и больше её никогда не видел, чем это не любовь в этом определении, если продолжению рода это способствует?
Продолжение рода ради продолжения рода, потому что "надо" -- это одно, а продолжение рода с той которая, как тебе подсказывает организм -- это и есть любовь.
Цитата:
А вот не надо путать влюблённость и романтику.
А никто и не путает. Я лишь перечислил.
Цитата:
Уж поближе, чем рождение и воспитание детей...
Ага. Есть любовь. Которую можно выразить через романтику, к примеру. А есть
Цитата:
Описанное совершенно недостоверно описывает фактические явления: я уже писал об этом - наличие органической реакции при отсутствии физического возбудителя - запахов ли, внешности ли, феромонов или чего ещё.
Ссылку можно? Где были зафиксировано всё то, о чём писал я без наличия физического возбудителя?
Цитата:
При этом восприятие будто бы подходящих феромонов (эту идею широко используют, добавляя феромоны в духи) отнюдь не означает появление любви.
Я слабо верю в духи с феромонами, но даже если они и действуют, то лишь возбуждают желание, пресловутое влечение. На одну ночь. А подходящие друг другу феромоны двух людей, оказывают влияние на их организмы на протяжении до двух лет. Как раз для заведения потомства и его обеспечения. А желание и груди на экране могут возбудить, если ими активно потрясти.
Цитата:
А если распространены случаи с равной реакцией при совершенно разной материальной составляющей, и разные реакции - на одни и те же сочетания, теория неполна и неверна.
Ключевое слово "если". Есть примеры обратного?
Цитата:
Эрго, феромоны имеют отношение только к собственно сексуальному желанию (собственно, создатели таких духов обещают в первую очередь его, а не любовь).
О чём я и говорю, кстати. Любовь -- комплексное чувство, в составе которой есть много составляющих, для успешного сосуществования двух людей, но главная и единственная цель -- создание наиболее жизнеспособного потомства. А про феромоны спорить не буду. Ты прав.
Цитата:
И на ты переходить тоже не надо - не пили мы на брудершафт.
Люди переходят на "ты" в нескольких случаях. Например, у них сложились чуть более близкие отношения на форуме, в участии этих людей в темах с общими интересами, в приватной переписке, к примеру. Или по некому общему умолчанию, ну перешли на "ты" и перешли. Или просто для удобства. (по умолчанию или по просьбе) В остальных случаях, надо бы общаться на "Вы", т.к. вышеперечисленные факторы тут не действуют, и из уважения к собеседнику, особенно, если он того просит. В принципе, во всех остальных случаях, это, вроде как, неуважение получается. Но после нашего рандеву в чате, ты, Мёнин, потерял право на моё к тебе обращение на "Вы".