Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 51815 раз)

darkyelph

• Гость
unkraut, а вот вовсе и нет  :)   встречал я женщин....   похлеще....  не скажу, о ком речь идёт, разве что в привате..
   Человеки все разные, и мужчины, и женщины..  Да.

U'ner

• Гость

Цитата из: Мёнин on 19-05-2006, 22:08:52
Влюблённость - эмоция (душевное=психическое явление) -  влечение человека к кому-то или чему-то, сопровождающаяся часто иррациональными поступками, т.к. эмоции перебивает рациональный контроль.

Влюблённость и ненависть, как две личные эмоции сходной природы, могут оказаться следствием одного и того же возбуждения (возмжоно - чисто физической природы).

Любовь М.и Ж. часто связана с влюблённостью, но - тоже не обязательно.

И таки-да, влюблённость - состояние болезненное, и не вполне нормальное.

В общих чертах консенсус.

Manvеru

• Гость

Цитата:
 http://www.recipe.ru/news/2/3805_1.shtml

Ссылка - про влюбленность. Которая любовью не является. Мимо кассы, извини.

unkraut

• Гость

Цитата из: darkyelph on 20-05-2006, 19:09:27
unkraut, а вот вовсе и нет  :)   встречал я женщин....   похлеще....  не скажу, о ком речь идёт, разве что в привате..
   Человеки все разные, и мужчины, и женщины..  Да.

Ну давай в привате.

Только всё равно не понятно, зачем с таким цинизмом говорить о самом гглавном чувстве.  :'(

Мёнин

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 20-05-2006, 18:09:50
Если по простому -- хотеть можно кого угодно. А хотеть кого-то с изменениями в крови, работе мозга и пр. -- это и есть любовь.

А теперь объясните, как вообще может быть сексуальное желание/хотение без соответствующих реакций в крови и ЦНС, если души не существует  ;)
Где, в таком случае, это хотение?

Цитата:

Цитата:
Им, в первую очередь, будет не хотеться секса.

Предложи исскуственное оплодотворение. В чём проблема?

В том, что эксперимент предлагает спрашивать желание. А Ауэых про желание не спрашивал, он русского языка не знал.

Цитата:

Цитата:
Подсказывает организм - это и есть влечение. Чисто сексуальное.

Ага. С той разницей, которая в соём ответе на цитату №1.

Только вот сексуальное влечение как раз всегда имеет под собой физическую основу.
Опять же, противоречишь себе - феромоны как раз вызывают влечение (т.е. чисто физическую реакцию: разум вообще не осознаёт наличие феромонов в духах - феромоны не пахнут!).

Цитата:

Цитата:
В личном опыте.

А, ну у меня был личный опыт обратного. И?

Правильно. У кого-то есть. У кого-то нет. Единственный пример опровергает утверждение "невозможно", и позволяет утверждать "существует". Или, по-твоему, и геев не существует?

Цитата:
Я и не спорил. Влечение на пару часов/ночь -- вполне. Нужные же феромоны -- на срок до двух лет. Почувствуйте разницу.

А если взять духи с "правильными" феромонами? И по какой причине влечение на ночь не является любовью, если оно имеет физическое основание?

Цитата:
Да мне плевать на общества, на пару минут. Мы говорим про любовь? Говорим. Вот я и говорю, (кстати раз в третий, скоро устану, но потерплю), что любовь -- это обычное размножение, но с "нужным" партнёром. К которому испытываешь не только влечение.

А что испытываешь, кроме "не только"?

Цитата:

Цитата:
А если не было и грудей на экране?

Хы, это ко мне вопрос? Меня телевизор с новостями не возбуждает, извини. Не могу ответить.

Я в очередной раз отказываюсь назвать оппонента кретином.
Кто говорил про телевизор? Речь шла об удалённом общении.

Цитата:

Цитата:
Во всём сетевом общении материальная составляющая - одна.

Ну и? Это ты к чему?

К любви через виртуальное общение. При одной материальной составляющей - абсолютно разные реакции. Вывод: теория неприменима.

Злостный оффтопик
Цитата:
а у самого что-то не заметно выполнения заповедей, смиренности.

Какой же заповеди? Заповеди выслушивать лажу у нас нет.

Цитата:

Цитата:
Болезнь чего? Психики? Как шизофрения?

Ага, зришь в корень. Кстати, по-моему, именно с шизофрениками сравнивают влюблённых по анализам,

Я имел в виду, что диагноз "шизофрения" выставляется не за анализы или из-за изменения работы головного мозга, а потому, что нужно написать, что это - псих.

Цитата:
 т.к. меняется не только состав крови, но и работа головного мозга, и нервной системы, т.к. некоторые из веществ, подвергшиеся количественному изменению, как раз и отвечают за работу нервной системы.

И как же меняется гормональная система человека, "склонного к аллюзиям и реминисценциям"? ©

Цитата:
Вот и добейся для себя этого продолжения хоть с одной из 10 000 просто предложив взять и вечерком сделать это потомтво, а не подменяй понятия.

"Не нужно" = "не является необходимым". Всё. Насчёт "не способствует" я не говорил.

Цитата:
Злостный оффтопик
И по какой реакции определяли? Поподробнее можно, хотя это уход то темы, лучше просто ссылку дать. Просто не знал о подобном -- интересно, что делали и к чему привело.
Злостный оффтопик
Аппаратура вроде "детектора лжи" - определяет нервное возбуждение. Всё. А теория довольно известная.

Цитата:
Злостный оффтопик
Кстати, нечто похожее используется в экспериментальных приборах по выявлению террористов. И надёжность, если верить рекламе -- достаточно высокая.
Злостный оффтопик
кроме тех случаев, когда оказывается, что человека в детстве всего лишь заперли на полдня в подвале
Кстати, для выявления террористов используют и тот же самый "детектор лжи"

Цитата:

Цитата:
Употребление слова "научный" при определении любви.

Читай, вот первая же ссылка, которая вылезла в тындексе. http://www.recipe.ru/news/2/3805_1.shtml

Цитата:
Ещё в 86-м году её дали.

Читал бы хотя бы собственные ссылки, парниша. В 86-м была премия за открытие белка.

Цитата:
А феромоны, как источники этих изменений, были открыты попозже. И таких экспериментов было проведено не так уж и мало. Ещё ссылок дать?

И это всё - влюблённость, о которой влюблённости и говорится в статье. Которое влечение. Которое может через два дня пройти. Описание которого в лучшем случае эта премированная работа и дала.
И, кстати:

"Спустя 12-24 месяца ...Уровень белка оказался у них существенно ниже"
То есть, если любовь должна продолжаться хотя бы год - то всё описанное ей не является: через год оно уже фактически проходит.

Строго говоря, работа утверждает одно: корелляцию силы эмоции (что и исследовалось, а отнюдь - не любовь!) с количеством соотв.белков. И всё. А я что, отрицаю, что влечение имеет физическую природу?

Мёнин

• Гость

Цитата:
Ну да, любимый человек - то, что он есть, со всеми своими проявлениями.
Я+ТЕБЯ+ЛЮБЛЮ - только это и есть любовь, понимаешь?
Я, как я есть. Тебя, как ты есть. Люблю - хочу чтобы тебе было хорошо в твоем мире. Со мной или без менея, как уж получится. Не "хочу тебя себе". Не "возьми меня себе". Не "люблю - и пусть весь мир горит синим пропадом".
Но если я рыдом с тобой или ты рядом со мной перестаем быть тем, что каждый из нас есть - это уже не "люблю". Это другое. Если мне нехорошо рядом с любимым, я могу уйти -но любить не перестану. Отношение - это же мое дело, правда? Если я хочу найти способ помучить себя и другого, то любовью это тоже можно назвать, только её в ситуации не появится от этого. Если мы оба готовы создавать в пространстве некую буферную зону, в которой может с относительным комфортом жить второй, если мы не шантажируем этого второго заявками типа "любишь меня - люби и мои макароны", мы можем жить вместе. К сожалению, это достижимо не всегда.
Например, супруги Конюховы друг друга очевидно любят. При этом сказать, что они ВМЕСТЕ ЖИВУТ, можно только с очень большими допусками. Таковы условия, создаваемые их различными представленияим и о комфорте, и о смысле жизни.
И здесь - образец принятия человека целиком в семейной жизни, как бы она ни была странна.
И есть масса других семей, очевижно живущих вместе. При этом сказать что они ДРУГ ДРУГА ЛЮБЯТ можно только зажмурившись. В создаваемых друг другу условиях (часто - чтобы супругу жизнь медом не казалась) страдают оба. И попробуй хоть один их двух отказаться от этих совместных страданий. Речь про любовь и макароны тут же прозвучит со всем возможным пафосом. И здесь - образец того самого "здесь - люблю и хочу себе, здесь - фу-фу-фу, уберите".

отсюда (http://so-wa.livejournal.com/269209.html?thread=4174489#t4174489)

И ещё здесь (http://so-wa.livejournal.com/269209.html?thread=4177305#t4177305):
Цитата:
Любовь= (Я+ТЕБЯ+ЛЮБЛЮ)Х весь мир, который знаю яХвесь мир, коорый знаешь ты.
Зависимость=(Я/количество моих внутренних причин думать о себе плохо+ТЕБЯ+ЛЮБЛЮ)

ППКС.
(при всём при том, мнение психолога)

Andromeda

• Гость
   "Любить - значит испытывать наслаждение, когда ты видишь, осязаешь, ощущаешь всеми органами чувств и на как можно более близком расстоянии существо, которое ты любишь и которое любит тебя".  ;)

Мёнин

• Гость
То есть, не взаимная любовь невозможна?

Andromeda

• Гость
   Возможна. На самом деле мы любим образ, который сами же и создаем. Любить конкретного человека со всеми его недостаткими - вот в чем сложнотсь  ;)

Ирдис

• Гость
Когда другой человек становится для тебя важнее, чем ты сам.

Korolevna

• Гость
Все люди бесконечно одиноки. Все. Ни один человек по-настоящему не беспокоится о другом человеке, даже называясь другом или приятелем. Вот потому мы называем великим чувство любви, ведь именно тогда мы начинаем постоянно задумываться о другом человеке, о его делах, переживаем все его проблемы... А потом чувство влюбленности проходит, и нам снова все равно. И только любовь, всепоглощающая и вечная, способна действительно изменить отношение человека к миру. Поэтому это чувство кажется нам диким и странным, нам не дано понять его до тех пор, пока сами не испытаем его...

Andromeda

• Гость
    Не обязательно рассматривать любовь, как отношения между мужчиной и женщиной. Существует любовь  к Жизни, к Миру, к Земле. Человек может  бродить по тропам своей любви, где бы он не находился.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Andromeda on 18-06-2006, 12:07:58
   Возможна.

Тогда в определении не должно быть "...которое любит тебя"

И что неприятно - в таком случае отношение маньяка к насилуемым - любовь...  :-\

Цитата из: Ирдис on 18-06-2006, 12:48:01
Когда другой человек становится для тебя важнее, чем ты сам.

А обязательно - важнее? Может быть лучше - так же важен?

Andromeda

• Гость
  Уважаемый редактор Мёнин, если ты любишь не вызывая взаимности, то эта любовь - несчастье, о несчастной любви отдельный разговор (вспомни "Гранатовый браслет", чем это кончилось). В этом есть что-то сродни мазохизму. ;D

Теперь о садистах. Маньяк испытывает к жертве только физическое влечение, никакого влечения души там нет, только животные инстинкты. Тем более, что жертва в это время брыкается, кусается и применяет приемы каратэ. ;)

Hargam Morgilion

• Гость
Вот многие здесь говорили, что любовь к другому человеку - это когда любишь его больше чем себя (или как себя) и всё в этом духе... Но интересно мне следующее, а что значит любовь к себе? Врождённое ли это чувство (или и не чувство), обязательно ли человек себя любит? Одного ли, вообще, поля ягоды - любовь к себе и Любовь (в написании Мёнина)? Может ли человек НЕ любить себя и на этом основании НЕ любить другого/других?
В общем, вопрос о любви к себе, и что она такое :-\

Andromeda

• Гость
  Любовь к себе - это нарцисизм, бывает и такое.  8)

Лично Мёнину - не понимаю как можно влюбиться в чучело? Чтобы появилась любовь или хотя бы влюбленность, человек должен восхититься.  >:D

Bindaree

• Гость

Цитата из: Мёнин on 18-06-2006, 11:25:48
То есть, не взаимная любовь невозможна?

"Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины."
тот же Стендаль  ;)

Hargam Morgilion

• Гость

Цитата из: Andromeda on 18-06-2006, 20:49:04
  Любовь к себе - это нарциссизм, бывает и такое.  8)

Andromeda, Вы себя не любите? Или считаете нарциссом?

Bindaree

• Гость

Цитата из: Hargam Morgilion on 18-06-2006, 20:38:27
 Может ли человек НЕ любить себя и на этом основании НЕ любить другого/других?

Может :) Более того, я пока не могу придумать, почему, но мне кажется, что человек, который не любит себя, с неизбежностью не любит других - именно потому, что и себя не любит тоже :) что-нибудь про самоуважение надо в этом месте рассказать, определенно :)

Hargam Morgilion

• Гость
Может мы любим в других себя? ;) (встречал я такое мнение, правда, оно тем самым нарциссизмом отдаёт)
Цитата из: Bindaree on 18-06-2006, 22:54:50
я пока не могу придумать

Надеюсь шаси придумают, мне это всё очень интересно :)