Цитата из: 2_pizza on 20-05-2006, 18:09:50
Если по простому -- хотеть можно кого угодно. А хотеть кого-то с изменениями в крови, работе мозга и пр. -- это и есть любовь.
А теперь объясните, как вообще может быть сексуальное желание/хотение без соответствующих реакций в крови и ЦНС, если души не существует

Где, в таком случае, это хотение?
Цитата:
Цитата:
Им, в первую очередь, будет не хотеться секса.
Предложи исскуственное оплодотворение. В чём проблема?
В том, что эксперимент предлагает спрашивать желание. А Ауэых про желание не спрашивал, он русского языка не знал.
Цитата:
Цитата:
Подсказывает организм - это и есть влечение. Чисто сексуальное.
Ага. С той разницей, которая в соём ответе на цитату №1.
Только вот сексуальное влечение как раз всегда имеет под собой физическую основу.
Опять же, противоречишь себе - феромоны как раз вызывают влечение (т.е. чисто физическую реакцию: разум вообще не осознаёт наличие феромонов в духах - феромоны не пахнут!).
Цитата:
Цитата:
В личном опыте.
А, ну у меня был личный опыт обратного. И?
Правильно. У кого-то есть. У кого-то нет. Единственный пример опровергает утверждение "невозможно", и позволяет утверждать "существует". Или, по-твоему, и геев не существует?
Цитата:
Я и не спорил. Влечение на пару часов/ночь -- вполне. Нужные же феромоны -- на срок до двух лет. Почувствуйте разницу.
А если взять духи с "правильными" феромонами? И по какой причине влечение на ночь не является любовью, если оно имеет физическое основание?
Цитата:
Да мне плевать на общества, на пару минут. Мы говорим про любовь? Говорим. Вот я и говорю, (кстати раз в третий, скоро устану, но потерплю), что любовь -- это обычное размножение, но с "нужным" партнёром. К которому испытываешь не только влечение.
А что испытываешь, кроме "не только"?
Цитата:
Цитата:
А если не было и грудей на экране?
Хы, это ко мне вопрос? Меня телевизор с новостями не возбуждает, извини. Не могу ответить.
Я в очередной раз отказываюсь назвать оппонента кретином.
Кто говорил про телевизор? Речь шла об удалённом общении.
Цитата:
Цитата:
Во всём сетевом общении материальная составляющая - одна.
Ну и? Это ты к чему?
К любви через виртуальное общение. При одной материальной составляющей - абсолютно разные реакции. Вывод: теория неприменима.
Цитата:
а у самого что-то не заметно выполнения заповедей, смиренности.
Какой же заповеди? Заповеди выслушивать лажу у нас нет.
Цитата:
Цитата:
Болезнь чего? Психики? Как шизофрения?
Ага, зришь в корень. Кстати, по-моему, именно с шизофрениками сравнивают влюблённых по анализам,
Я имел в виду, что диагноз "шизофрения" выставляется не за анализы или из-за изменения работы головного мозга, а потому, что нужно написать, что это - псих.
Цитата:
т.к. меняется не только состав крови, но и работа головного мозга, и нервной системы, т.к. некоторые из веществ, подвергшиеся количественному изменению, как раз и отвечают за работу нервной системы.
И как же меняется гормональная система человека, "склонного к аллюзиям и реминисценциям"? ©
Цитата:
Вот и добейся для себя этого продолжения хоть с одной из 10 000 просто предложив взять и вечерком сделать это потомтво, а не подменяй понятия.
"Не нужно" = "не является необходимым". Всё. Насчёт "не способствует" я не говорил.
Цитата:
И по какой реакции определяли? Поподробнее можно, хотя это уход то темы, лучше просто ссылку дать. Просто не знал о подобном -- интересно, что делали и к чему привело.
Аппаратура вроде "детектора лжи" - определяет нервное возбуждение. Всё. А теория довольно известная.
Цитата:
Кстати, нечто похожее используется в экспериментальных приборах по выявлению террористов. И надёжность, если верить рекламе -- достаточно высокая.
кроме тех случаев, когда оказывается, что человека в детстве всего лишь заперли на полдня в подвале
Кстати, для выявления террористов используют и тот же самый "детектор лжи"
Цитата:
Цитата:
Употребление слова "научный" при определении любви.
Читай, вот первая же ссылка, которая вылезла в тындексе.
http://www.recipe.ru/news/2/3805_1.shtml Цитата:
Ещё в 86-м году её дали.
Читал бы хотя бы собственные ссылки, парниша. В 86-м была премия за открытие белка.
Цитата:
А феромоны, как источники этих изменений, были открыты попозже. И таких экспериментов было проведено не так уж и мало. Ещё ссылок дать?
И это всё - влюблённость, о которой влюблённости и говорится в статье. Которое влечение. Которое может через два дня пройти. Описание которого в лучшем случае эта премированная работа и дала.
И, кстати:
"Спустя 12-24 месяца ...Уровень белка оказался у них существенно ниже"То есть, если любовь должна продолжаться хотя бы год - то всё описанное ей не является: через год оно уже фактически проходит.
Строго говоря, работа утверждает одно: корелляцию силы эмоции (что и исследовалось, а отнюдь - не любовь!) с количеством соотв.белков. И всё. А я что, отрицаю, что влечение имеет физическую природу?