Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 49582 раз)

Manvеru

• Гость
А вот и попал пальцем в небо. Потому что ни детей, ни семьи у этих людей пока нет. Ни о каком воспитании потомства и речи не идёт.
А как тебе такая ситуация, когда любящие видят друг друга раз в два месяца? Это тоже феромоны?И как, извини, они тогда передаются на расстояния порядка сотен километров?

2_pizza

• Гость
   Хы, а вот и не попал пальцем в небо. См. приведённые мною варианты того, что принимают за любовь. (образно выражаясь, т.к. там того нет варианта) Но это из той же оперы. Впрочем, чего мы спорим -- пусть они сдадут кровь на анализ, должно быть повешенное количество лимфоцитов (кажется) и чего должно быть наоборот меньше (вообще надо будет поискать точный состав крови -- где-то я находил, но в статье газетной) Вот и проверим -- любовь у них или нет.

Цитата:
А как тебе такая ситуация, когда любящие видят друг друга раз в два месяца? Это тоже феромоны?И как, извини, они тогда передаются на расстояния порядка сотен километров?

А вот тут я посмотрел на их беседы с опытным психологом (или психоаналитиком уж не знаю, кто более подходящий для этого дела.) сам бы задал пару дилетантских вопросов и выложил бы доказательства того, что это не любовь. В этом случае я уверен на 110%.

Manvеru

• Гость
Я читал тему. Во-первых, непонятно, что ты понимаешь под "и т.д.". Во-вторых, ни один из(всё-таки) милостиво перечисленных тобой четырёх пунктов не имеет места быть. В-третьих, см. ниже. Для меня наличие/отсутствие избытка чего-то там в крови - не показатель.
Цитата из: 2_pizza on 18-05-2006, 14:17:27
 выложил бы доказательства того, что это не любовь.

Ага. Только вся проблема в том, что я не согласен с твоим определением любви.
Давай определимся. Для меня медицинские параметры не являются показателем любви. Я пытаюсь доказать, что любовь возможна при отсутствии медицинских симптомов. Ты пытаешься мне доказать отсутствие любви в данном случае, основываясь на своём определении любви. Так ведь ИМЕННО ЭТО Я И ХОЧУ СКАЗАТЬ. Я хочу сказать, что лимфоциты говорят одно, а сами люди - другое. Любовь - это не болезнь, которая преследует тебя независимо от твоего желания.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2006, 10:12:54
 Хочешь на спор -- выйди на улицу предложи первым 10 девушкам завести ребёнка.

Так дело в том, что у многих девушек нет такой цели (см. тему об абортах). Или цель есть, но Мёнин им не нужен - они кого-то другого нашли. Не говоря уж о том, что, насколько мне известно, данное действие противоречит этике Мёнина.

Цитата:
 Продолжение рода ради продолжения рода, потому что "надо" -- это одно, а продолжение рода с той которая, как тебе подсказывает организм -- это и есть любовь.

Выходит, что у Аыуыхха из Мёниновского примера любовь? У него вообще нет слова "надо". Питекантроп он. :)
Кстати, "надо" определяет кто? Сам человек. Если мы исходим из материализма, человек=его организм. То есть, Ваше определение бессмысленно. Или человек не мозгом думает? Или мозг не часть человеческого организма?

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2006, 14:17:27
  пусть они сдадут кровь на анализ,

Приехали. А является ли человек преступником, Вы тоже по анализу крови определить можете?

Цитата:
   А вот тут я посмотрел на их беседы с опытным психологом (или психоаналитиком уж не знаю, кто более подходящий для этого дела.) сам бы задал пару дилетантских вопросов и выложил бы доказательства того, что это не любовь.

Для этого надо доказать, что правильно Ваше понимание любви, а не их. И что Вы действуете из желания установить объективную истину, а не из желания доказать, что Вы правы, а Манверу нет. Судя по всем Вашим постингам, Вы, и к сожалению многие другие участники форума, действуете исключительно из последних соображений, не брезгуя грубыми подтасовками.

Fitida

• Гость
Сейчас здесь будет Кровавое воскресенье...
Любовь проста и искрення,а не сложный феномен с которым надо бороться...Любовь когда два человека взявшись за руки идут по дороге жизни,и есле один упадёт,то другой поможет ему подняться...

U'ner

• Гость
«Наилучшим образом Любовь можно определить, как вспышку Ненависти, воспламененной до точки безумия, когда ей требуется убежище в Саморазрушении» [Алистер Кроули, из эссе ″Любовь″].

Симагин Гендо

• Гость
Бред какой-то.

Alorin

• Гость

Цитата из: Мёнин on 17-05-2006, 03:07:48

Цитата из: Annadel on 12-05-2006, 16:20:52
а собственно говоря, что не так??? повторяю исчо раз: я не знаю, что такое любовь... хотя если брать любовь к родине, родителям, то это совсем другое дело...

Вот именно в том дело, что дело - то же самое. И те же самые - love, like, want. Что к Родине, что у Пети к Маше из соседнего подъезда (я образно)

тор же самое? то бишь, чувство долга, привязанность (да и привычка вообще), гордость и т.д. и т.п. - это и есть любовь?

Цитата из: gellaressa on 18-05-2006, 10:44:43
Многое уже сказано...немного добавлю.ИМХО любовь-это когда находишь спутника жизни,а не вторую половинку.Я очень крепко в этом убедилась недавно.И разница очень большая.

да, мама, на твоем примере я убеждаюсь, что ученые были правы, когда сказали, что любовь длится ровно 9 месяцев, а потом она перерастает в ненависть или привычку... но все равно, ты маладца, что все-таки решилась...

Ada

• Гость

Цитата из: gellaressa on 18-05-2006, 10:44:43
Многое уже сказано...немного добавлю.ИМХО любовь-это когда находишь спутника жизни,а не вторую половинку.Я очень крепко в этом убедилась недавно.И разница очень большая.

И в чем разница? Почему "твоя вторая половинка" не может быть надежным спутником жизни? ???

U'ner

• Гость

Цитата:
««Наилучшим образом Любовь можно определить, как вспышку Ненависти, воспламененной до точки безумия, когда ей требуется убежище в Саморазрушении» [Алистер Кроули, из эссе ″Любовь″]»

Цитата:
«Бред какой-то»

Определение Магистра Зверя точно и лаконично (как почти всегда у него – советую прочитать эссе полностью, будет понятнее: http://crowley.pp.ru/love.html). Бред – внутри самого явления, а описание это всего лишь вскрывает его [явления] суть.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Manvеru on 18-05-2006, 16:29:05
Я читал тему. Во-первых, непонятно, что ты понимаешь под "и т.д.". Во-вторых, ни один из(всё-таки) милостиво перечисленных тобой четырёх пунктов не имеет места быть. В-третьих, см. ниже. Для меня наличие/отсутствие избытка чего-то там в крови - не показатель.

Я не говорил, что эти четыре пункта -- панацея. Этих пунктов -- десятки. Ну а в наличие/отсутствие в крови можно или верить или нет. Кто-то таким же образом говорит, что по одной известной формуле и скорость звука невозможно преодолеть, намекая на преодолимость скорости света. Тут уж верить или нет -- дело каждого.

Цитата:
Ага. Только вся проблема в том, что я не согласен с твоим определением любви.

Это не моё определение, а научное, вроде даже.

Цитата:
Давай определимся. Для меня медицинские параметры не являются показателем любви. Я пытаюсь доказать, что любовь возможна при отсутствии медицинских симптомов. Ты пытаешься мне доказать отсутствие любви в данном случае, основываясь на своём определении любви. Так ведь ИМЕННО ЭТО Я И ХОЧУ СКАЗАТЬ. Я хочу сказать, что лимфоциты говорят одно, а сами люди - другое. Любовь - это не болезнь, которая преследует тебя независимо от твоего желания.

В моём понимании -- это как раз болезнь. И не только в моём, т.к. эксперименты по этому поводу были поставлены. Не доверять им у меня нет оснований. Просто мы говорим о разных видах любви. Ты согласен с тем, что есть несколько видов любви?

Цитата из: Симагин Гендо on 18-05-2006, 17:43:50
Так дело в том, что у многих девушек нет такой цели (см. тему об абортах). Или цель есть, но Мёнин им не нужен - они кого-то другого нашли. Не говоря уж о том, что, насколько мне известно, данное действие противоречит этике Мёнина.

Такой цели нет у многих девушек. Но после замужества или долгого совместного проживания, некоторые меняют своё мнение. А Мёнин утверждает, что для продолжение рода ничего не надо. Ну пусть выйдет кто-нибудь, чьей этике это действие не будет противоречить. Чистота эксперимента нарушена не будет. И она подтвердит мою версию.

Цитата:
Выходит, что у Аыуыхха из Мёниновского примера любовь? У него вообще нет слова "надо". Питекантроп он. :)Кстати, "надо" определяет кто? Сам человек. Если мы исходим из материализма, человек=его организм. То есть, Ваше определение бессмысленно. Или человек не мозгом думает? Или мозг не часть человеческого организма?

Питекантроп, кстати -- это человек? А про человека -- человек думает мозгом. Может завести потомство потому что "надо". Например в 70 лет. "Надо" и заводит. Человек думает мозгом и понимает -- заводит ли он потому что "надо" или "по-любви" или третий вариант.

Цитата:
Приехали. А является ли человек преступником, Вы тоже по анализу крови определить можете?

А что, есть такая теория?

Цитата:
Для этого надо доказать, что правильно Ваше понимание любви, а не их. И что Вы действуете из желания установить объективную истину, а не из желания доказать, что Вы правы, а Манверу нет.

Собственно, я ссылался на опыты, которым, вроде как нет достаточных оснований не доверять. Манверу мою правоту я не собираюсь доказывать -- мы говорим с ним о разных типах любви, а вот то, что мы говорим о разных типах любви -- это собираюсь доказать.

Цитата:
 Судя по всем Вашим постингам, Вы, и к сожалению многие другие участники форума, действуете исключительно из последних соображений, не брезгуя грубыми подтасовками.

Это лишь предположение? Или есть доказательства? Особенно хотелось бы увидеть мои подтасовки в этой теме.

Manvеru

• Гость

Цитата:

Правда? :o Надо же, а я и не знал...
Цитата:
В моём понимании -- это как раз болезнь. И не только в моём, т.к. эксперименты по этому поводу были поставлены. Не доверять им у меня нет оснований.

А у меня - есть. Ибо бред.
Цитата:
  Собственно, я ссылался на опыты,

Никуда ты не ссылался. Я тоже так могу ссылаться - мол, меня вчера бабка на улице незнакомая остановила, и сказала, мол, 2_pizza врёт всё, ты ему не верь. И у меня не будет оснований сомневаться в правдивости слов бабки.
Если наука - ссылки на конкретные научные статьи в конкретных научных изданиях("Московский Комсомолец", "Комсомольская правда" и даже "Советская газета" научными изданиями не являются. Как, впрочем, и "Журнал Московской Патриархии", если только речь не идёт о Православии.). Если философия, метафизика и спекуляции - не выдавай свою точку зрения за научную.
Цитата:
Просто мы говорим о разных видах любви.

Угу. Введём новый вид любви. Назовём этим словом чувство, появляющееся в случае долгого отсутствия в желудке пищи. И будем говорить, что с помощью анализов можно установить, любит человек или нет. А когда нам возразят, скажем - ну, это же просто другой вид любви...
  Я говорю сейчас о любви мужчины и женщины, которая побуждает их быть "двое в одну плоть" и прочая, и прочая.

Мёнин

• Гость

Цитата из: begemott on 17-05-2006, 15:47:42
И оно тоже. Другое дело, что далеко не только оно. Все перечисленные чувства в любви присутствуют, как её составляющие ( во всяком случае в любви к женщине), но любовь не сводится к простой их сумме.

Следовательно, есть что-то кроме.

Цитата из: U'ner on 18-05-2006, 21:14:49
«Наилучшим образом Любовь можно определить, как вспышку Ненависти, воспламененной до точки безумия, когда ей требуется убежище в Саморазрушении» [Алистер Кроули, из эссе ″Любовь″].

Это в чистом виде - влюблённость. И ни каплей более.

Мёнин

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2006, 10:12:54
   "Сексуальность" для продолжения рода? Не верю. Сексуальность -- максимум для влечения. Которое без последствий.

Именно так. Потому что в чём вообще иначе смысл сексуальной привлекательности?
Биологический смысл влечения - только в размножении! А в чём ещё?

Цитата:

Цитата:
Вообще-то, не нужны. Зачем?

Не нужны? Да ну? Хочешь на спор -- выйди на улицу предложи первым 10 девушкам завести ребёнка. Здесь и сейчас. И посмотрим -- нужны или нет.

Им, в первую очередь, будет не хотеться секса.

Цитата:

Цитата:
...а в учебнике написано про резус-фактор, среди прочего. Системы разные - и у потомства из-за них проблемы...

Идеального ничего нет. Есть более, есть менее.

А исходное утверждение - вообще не правило.

Цитата:
Продолжение рода ради продолжения рода, потому что "надо" -- это одно, а продолжение рода с той которая, как тебе подсказывает организм -- это и есть любовь.

Подсказывает организм - это и есть влечение. Чисто сексуальное.

Цитата:

Цитата:
Описанное совершенно недостоверно описывает фактические явления: я уже писал об этом - наличие органической реакции при отсутствии физического возбудителя - запахов ли, внешности ли, феромонов или чего ещё.

Ссылку можно? Где были зафиксировано всё то, о чём писал я без наличия физического возбудителя?

В личном опыте.

Цитата:
Я слабо верю в духи с феромонами, но даже если они и действуют, то лишь возбуждают желание, пресловутое влечение.

Вот и сам признал - феромоны вызывают исключительно влечение.

Цитата:
На одну ночь. А подходящие друг другу феромоны двух людей, оказывают влияние на их организмы на протяжении до двух лет. Как раз для заведения потомства и его обеспечения.

Чушь. Для заведения потомства мужчине необходимо максимум несколько минут. В некоторых обществах он может и не участвовать в выращивании потомства

Цитата:
А желание и груди на экране могут возбудить, если ими активно потрясти.

А если не было и грудей на экране?

Цитата:

Цитата:
А если распространены случаи с равной реакцией при совершенно разной материальной составляющей, и разные реакции - на одни и те же сочетания, теория неполна и неверна.

Ключевое слово "если". Есть примеры обратного?

Во всём сетевом общении материальная составляющая - одна.

Цитата:
Любовь -- комплексное чувство, в составе которой есть много составляющих, для успешного сосуществования двух людей, но главная и единственная цель -- создание наиболее жизнеспособного потомства.

Во-первых, есть другие варианты любви, и только супружеская характеризуется детьми.
"Наиболее жизнеспособное" - неверно - иначе невозможно было бы полюбить гемофилика.
И тем более невозможна была бы любовь между бесплодными людьми.

Цитата:
Злостный оффтопик
Но после нашего рандеву в чате

Злостный оффтопик
Как хочешь, парниша.

Мёнин

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 19-05-2006, 14:59:59

Интересно, как называется эта наука?
Биология (по меньшей мере - БЭС: Биология) такого слова не знает.
Но при этом даёт обширные статьи о размножении.

Цитата:
   В моём понимании -- это как раз болезнь. И не только в моём, т.к. эксперименты по этому поводу были поставлены.

Болезнь чего? Психики? Как шизофрения?

Цитата:
  Такой цели нет у многих девушек. Но после замужества или долгого совместного проживания, некоторые меняют своё мнение. А Мёнин утверждает, что для продолжение рода ничего не надо.

Я утверждал не это. Я утверждал, что для рождения ребёнка это не является необходимым условием.
Хотя использование слова "замужества" для отношений с девушкой, не желающей детей - нонсенс.

Цитата:
 Ну пусть выйдет кто-нибудь, чьей этике это действие не будет противоречить. Чистота эксперимента нарушена не будет. И она подтвердит мою версию.

Не подтвердит. Десять тысяч девушек, которые этого не хотят, не опровергают тех случаев, когда девушки, того не желая, "залетают"

Цитата:
Человек думает мозгом и понимает -- заводит ли он потому что "надо" или "по-любви" или третий вариант.

А если девушка "залетела"? Или резинка порвалась?

Цитата:

Цитата:

А что, есть такая теория?

Была такая теория - по реакции человека на слово "подвал" определять его причастность к убийству, после которого тело прятали в подвале. Плохо вышло.

Цитата:
   Это лишь предположение? Или есть доказательства? Особенно хотелось бы увидеть мои подтасовки в этой теме.

Употребление слова "научный" при определении любви.

U'ner

• Гость

Цитата:
Это в чистом виде - влюблённость. И ни каплей более

Уже не "бред". И то хорошо.  ;)
Нельзя ли раскрыть поподробнее ваше понятие "влюбленность"? = "любовь на первоначальном уровне" или нечто другое?

Мёнин

• Гость
Влюблённость - эмоция (душевное=психическое явление) -  влечение человека к кому-то или чему-то, сопровождающаяся часто иррациональными поступками, т.к. эмоции перебивает рациональный контроль.

Влюблённость и ненависть, как две личные эмоции сходной природы, могут оказаться следствием одного и того же возбуждения (возмжоно - чисто физической природы).

Любовь М.и Ж. часто связана с влюблённостью, но - тоже не обязательно.

И таки-да, влюблённость - состояние болезненное, и не вполне нормальное.

2_pizza

• Гость

Цитата:
Именно так. Потому что в чём вообще иначе смысл сексуальной привлекательности?
Биологический смысл влечения - только в размножении! А в чём ещё?

Ага. Я про тоже. ВОт она любовь и есть -- размножение. Но не с кем попало, а с партнёром, которого выбирает "организм". Если по простому -- хотеть можно кого угодно. А хотеть кого-то с изменениями в крови, работе мозга и пр. -- это и есть любовь.

Цитата:
Им, в первую очередь, будет не хотеться секса.

Предложи исскуственное оплодотворение. В чём проблема?

Цитата:
Подсказывает организм - это и есть влечение. Чисто сексуальное.

Ага. С той разницей, которая в соём ответе на цитату №1.

Цитата:
В личном опыте.

А, ну у меня был личный опыт обратного. И?

Цитата:
Вот и сам признал - феромоны вызывают исключительно влечение.

Я и не спорил. Влечение на пару часов/ночь -- вполне. Нужные же феромоны -- на срок до двух лет. Почувствуйте разницу.

Цитата:
Чушь. Для заведения потомства мужчине необходимо максимум несколько минут. В некоторых обществах он может и не участвовать в выращивании потомства

Да мне плевать на общества, на пару минут. Мы говорим про любовь? Говорим. Вот я и говорю, (кстати раз в третий, скоро устану, но потерплю), что любовь -- это обычное размножение, но с "нужным" партнёром. К которому испытываешь не только влечение.

Цитата:
А если не было и грудей на экране?

Хы, это ко мне вопрос? Меня телевизор с новостями не возбуждает, извини. Не могу ответить.

Цитата:
Во всём сетевом общении материальная составляющая - одна.

Ну и? Это ты к чему?

Цитата:
Во-первых, есть другие варианты любви, и только супружеская характеризуется детьми.
"Наиболее жизнеспособное" - неверно - иначе невозможно было бы полюбить гемофилика.
И тем более невозможна была бы любовь между бесплодными людьми.

А где во-вторых? Вариантов любви -- куча, о чём было известно ещё до нашей эры.

Злостный оффтопик
Цитата:
Как хочешь, парниша.

Хо-хо, типа понял. Кстати, ты тут так вопишь о христианстве и пр. а у самого что-то не заметно выполнения заповедей, смиренности. Интересно, почему? И все ли, такие подлые поступки совершают, или это ты у нас такой -- на словах одно, а на деле -- другое? P.S. Это риторический вопрос, а значит, можешь не отвечать -- я знаю, что и крестовые походы тоже, исключительно во имя христианства и бога были затеяны, хе-хе.

Цитата:
Болезнь чего? Психики? Как шизофрения?

Ага, зришь в корень. Кстати, по-моему, именно с шизофрениками сравнивают влюблённых по анализам, т.к. меняется не только состав крови, но и работа головного мозга, и нервной системы, т.к. некоторые из веществ, подвергшиеся количественному изменению, как раз и отвечают за работу нервной системы.

Цитата:
Не подтвердит. Десять тысяч девушек, которые этого не хотят, не опровергают тех случаев, когда девушки, того не желая, "залетают"

Подменяешь понятия. Ты говорил, что для продолжения рода ничего не нужно. Вот и добейся для себя этого продолжения хоть с одной из 10 000 просто предложив взять и вечерком сделать это потомтво, а не подменяй понятия.

Цитата:
А если девушка "залетела"? Или резинка порвалась?

Молодец, Мёнин, привёл нам два случая "третьего варианта". И?

Цитата:
Была такая теория - по реакции человека на слово "подвал" определять его причастность к убийству, после которого тело прятали в подвале. Плохо вышло.

И по какой реакции определяли? Поподробнее можно, хотя это уход то темы, лучше просто ссылку дать. Просто не знал о подобном -- интересно, что делали и к чему привело.

Кстати, нечто похожее используется в экспериментальных приборах по выявлению террористов. И надёжность, если верить рекламе -- достаточно высокая.

Цитата:
Употребление слова "научный" при определении любви.

А что не устраивает? Нобелевка за то, что в организме влюблённых людей происходят изменения -- для тебя это достаточно "научно"? Читай, вот первая же ссылка, которая вылезла в тындексе. http://www.recipe.ru/news/2/3805_1.shtml
Ещё в 86-м году её дали. А феромоны, как источники этих изменений, были открыты попозже. И таких экспериментов было проведено не так уж и мало. Ещё ссылок дать?

Где ещё подтасовки мы видим?

darkyelph

• Гость
2_pizza, а как по-твоему, душа существует?

unkraut

• Гость
Злостный оффтопик
Как занятно читать рассуждения мужчин относительно любви!!! Почему практически всегда лица мужского пола начинают разглядывать это чувство со стороны чисто животных инстинктов?!?! Какое отношение имеет "порвавшаяся резинка" к чувствам?!?!?!  >:(